Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_VfxDhTh3T3mY

Верное ли бронирование линкоров СССР?

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 073 публикации

Упустим тот факт что ЛК СССР на тесте это кактусы, имеющие лишь отличный поворот башен и много хп.

В игре палуба у Кремля 50мм и торчащая цитадель на весь бронепояс, но беру чертежи с вики ВГ о проекте 24.  И о чудо, палуба 60мм и цитадель явно должна быть гораздо ниже

почти у ватерлинии:

1360334922_.thumb.PNG.349582807500903ade345b4d76cbfd8e.PNG

Второй вопрос про ПТЗ кораблей у Кремля в вики ВГ:

1666172177_.thumb.PNG.f96e38f916ba59031ee2649c2f837581.PNG

850-900кг в тротиле!!!

У Ямато ПТЗ из вики ВГ:
1243658802_.thumb.PNG.d9757ca2e069a37f7d1a9b1ce4f8ece1.PNG

У Яматы ПТЗ по расчетам выдерживало 400кг в тротиле!!!

Так почему у Кремля ПТЗ в 2 раза хуже ПТЗ Яматы ?::?????
Я ещё молчу про ПТЗ Алабамы натянутой на глобус.
Это только про бронирование, умолчу об остальных минусах(Сигма ГК, скорострельность, дальность стрельбы, ремонтных команд меньше чем на аналогичных кораблях, максимум 5 аварийных команд, нету ПМК, и бесполезное наличие рассходника РЛС против АВ и ЛК). Что-то слишком много косяков.

• Плюс 31
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[LST-V]
Участник
857 публикаций
16 917 боёв

Таки подожди это только первый этап теста, сам страдаю на них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[LST-V]
Участник
857 публикаций
16 917 боёв
Сегодня в 05:19:46 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ты на Кремле играл, что бронирование записываешь в минусы?

Только Кремль и достоин как лк, 8-9 страдают им через палубу и надстройки цитадели выносят, а в ближнем бою и в ромб даже от тяжелых крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 04:54:18 пользователь franc1972 сказал:

Только Кремль и достоин как лк, 8-9 страдают им через палубу и надстройки цитадели выносят, а в ближнем бою и в ромб даже от тяжелых крейсеров.

Цитадели через палубу линкорам не пробиваются в принципе, через надстройки тем более. Ленина в ромб даже лк не пробивают, даже в упор, про крейсера вообще молчу. Остальные не катала пока

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[LST-V]
Участник
857 публикаций
16 917 боёв
Сегодня в 06:53:23 пользователь Olga_Odessa сказал:

Цитадели через палубу линкорам не пробиваются в принципе, через надстройки тем более. Ленина в ромб даже лк не пробивают, даже в упор, про крейсера вообще молчу. Остальные не катала пока

неохота реплей закачивать заходят еще как

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Во-первых, это первые тесты и все еще поменяется.

Во-вторых, это может быть игровой условностью. Вики и игра разные вещи, к сожалению или к счастью, тут каждому свое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Пока тестирование,много еще поменяется...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 03:30:46 пользователь Blackoutt сказал:

Второй вопрос про ПТЗ кораблей у Кремля в вики ВГ:

Про птз уже были вопросы. И ладно у бумаги Кремля, серьёзные вопросы к уже не очень бумажному Советскому Союзу, у которого также птз должно быть лучше, чем у Ямато.

Но молчание тут будет ответом. Разве что зайдет кто и бросит сухое "баланс".

Забавно, что "бронированные витязи среднего-ближнего боя" не имеют птз. Это умиляет. Вот ей-ей, никогда не был сторонником теории про "отношение к нашему флоту", но тут прям хочется.

Зря ты тему в выходные создал, так бы был хотя бы маленький шанс, что кто нибудь зайдет.

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
[D0C]
Участник
1 010 публикаций
388 боёв
Сегодня в 03:30:46 пользователь Blackoutt сказал:

Упустим тот факт

Не упускаем тот факт что ....

Реальный корабль, проект бумажный это одно, а игровой вариант другое ....

В игровом варианте корабля может быть такое что даже на салфетках столовой проектного бюро не рисовалось ... игровые условности, не ищите совпадений, соответствий и прочего ...

Как есть ...

Скрытый текст

Copyright (c) wargaming
Permission is hereby granted, free of charge, to any person obtaining a copy of this software and associated documentation files (the "Software"), to deal in the Software without restriction, including without limitation the rights to use, copy, modify, merge, publish, distribute, sublicense, and/or sell copies of the Software, and to permit persons to whom the Software is furnished to do so, subject to the following conditions:
The above copyright notice and this permission notice shall be included in all copies or substantial portions of the Software.
THE SOFTWARE IS PROVIDED "AS IS", WITHOUT WARRANTY OF ANY KIND, EXPRESS OR IMPLIED, INCLUDING BUT NOT LIMITED TO THE WARRANTIES OF MERCHANTABILITY, FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE AND NONINFRINGEMENT. IN NO EVENT SHALL THE AUTHORS OR COPYRIGHT HOLDERS BE LIABLE FOR ANY CLAIM, DAMAGES OR OTHER LIABILITY, WHETHER IN AN ACTION OF CONTRACT, TORT OR OTHERWISE, ARISING FROM, OUT OF OR IN CONNECTION WITH THE SOFTWARE OR THE USE OR OTHER DEALINGS IN THE SOFTWARE.

Изменено пользователем Esq_bonita
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
Сегодня в 04:19:46 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ты на Кремле играл, что бронирование записываешь в минусы?

Торчащая цитадель - это минус, в ближнем боя когда сойдёмся борт в борт - я шотну ваш Кремль как Ямату.

Курф отхватил бы до 40к, Монтана с цитками могла бы побольше около 60к но рандом , Конь выгреб бы как Курфюрст, Ямато рассыпался бы фулловый - что и ждёт Кремль.

Броня Кремля как у Курфюрста, но с тем отличием что у Кремля лучше забронированы башни ГК,барбеты, чуть толще основной броне пояс(Но торчит цитадель на этот пояс), толще траверзы(Но у Курфюрста носовые бронепояса гораздо выше нежели у Кремля, и от Яматы по правилу 14.3 калибра курф не выдаст с себя цитадель) Так же торчащая цитадель для линкора концепции ближнего боя это огромный минус, но по чертежам видно, что цитадель должна быть ниже как в своё время опустили Айове и Монтане ибо умирали они знатно.

Изменено пользователем anonym_VfxDhTh3T3mY
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 09:55:32 пользователь Blackoutt сказал:

Торчащая цитадель - это минус, в ближнем боя когда сойдёмся борт в борт - я шотну ваш Кремль как Ямату.

Го в треню

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 642 публикации
34 818 боёв
Сегодня в 10:55:32 пользователь Blackoutt сказал:

Курф отхватил бы до 40к, Монтана с цитками могла бы побольше около 60к но рандом , Конь выгреб бы как Курфюрст, Ямато рассыпался бы фулловый - что и ждёт Кремль.

Броня Кремля как у Курфюрста, но с тем отличием что у Кремля лучше забронированы башни ГК,барбеты, чуть толще основной броне пояс(Но торчит цитадель на этот пояс), толще траверзы(Но у Курфюрста носовые бронепояса гораздо выше нежели у Кремля, и от Яматы по правилу 14.3 калибра курф не выдаст с себя цитадель) Так же торчащая цитадель для линкора концепции ближнего боя это огромный минус, но по чертежам видно, что цитадель должна быть ниже как в своё время опустили Айове и Монтане ибо умирали они знатно.

Блэк  ,я  не линкоровод   ни разу , но еще помню  адамантиевую  броню  Амаги  сзади  ,подобные  броневые  плиты  (накладные  )  их  нет больше не на  одном  ЛК  с  такой  толщиной  насколько я знаю , я вижу и у советов  ,и значит  в  ромб  пробить  траверсу  будет  не  просто ..Или я не прав  ? Поясни ...Стримы смотрел  ,не видел  сразу на поллица  ...:cap_yes:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Стабильно ваншотится ровно в борт, в нос с 2 км от Ямато получает по 15-20к белым. Траверс Ямато в упор не пробил, Монтана тоже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Я один не могу понять причем тут какие-то чертежи, если у нас аркадный шутер? У нас в первую очередь играбельность и игровой баланс, а во вторую историчность. Обшивка всех кораблей подгоняется к их уровню и тому, как в понимании разработчиков этот корабль должен держать удар. Взять даже тот же Кливленд. Было в корпусе 16 или 19 мм, а при переезде на 8 уровень они легко и непринужденно превратились в 25 мм.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
640 публикаций

Ну во-первых, для того чтобы оценивать корабль нужно как минимум поиграть на нём, а не делать выводы из слухов или там: "Ой, смотрите, я цитадель Союзу вынес, видели, видели?" 
Во-вторых, это первый тест, и я даже не знаю зачем разрабы пишут что: "Пожалуйста, учтите, что информация в Блоге Разработки носит предварительный характер. Все ТТХ приведены без учета командира и модернизаций, но с наилучшими модулями. Характеристики могут меняться в процессе тестирования." если их все равно никто не слушает...
В-третьих корабли то далеко не кактусы, вон недавно видел темку где на Петра Великого жаловались, за то что нагибает весь рандом....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
Сегодня в 13:43:54 пользователь andrei54fdh сказал:

Ну во-первых, для того чтобы оценивать корабль нужно как минимум поиграть на нём, а не делать выводы из слухов или там: "Ой, смотрите, я цитадель Союзу вынес, видели, видели?" 
Во-вторых, это первый тест, и я даже не знаю зачем разрабы пишут что: "Пожалуйста, учтите, что информация в Блоге Разработки носит предварительный характер. Все ТТХ приведены без учета командира и модернизаций, но с наилучшими модулями. Характеристики могут меняться в процессе тестирования." если их все равно никто не слушает...
В-третьих корабли то далеко не кактусы, вон недавно видел темку где на Петра Великого жаловались, за то что нагибает весь рандом....

Мы уже затестили Кремль, При сближении если против тебя не Ямато, лучше идти на таран иначе  борт в борт = Кремлю пора в Порт!

Изменено пользователем anonym_VfxDhTh3T3mY
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
640 публикаций
Сегодня в 13:47:33 пользователь Blackoutt сказал:

Мы уже затестили Кремль, При сближении если не Ямато впереди лучше идти на таран иначе = Порт!

Да.... я почему то когда становлюсь носом или ромбом (из которого могу всеми орудиями стрелять), то всегда вижу ка полный залп Ямато или Курфуста мне сносит 5к урона в лучшем случае, но чаще всего по 2-3к.... Не знаю что вы там натестили....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
Сегодня в 13:50:55 пользователь andrei54fdh сказал:

Да.... я почему то когда становлюсь носом или ромбом (из которого могу всеми орудиями стрелять), то всегда вижу ка полный залп Ямато или Курфуста мне сносит 5к урона в лучшем случае, но чаще всего по 2-3к.... Не знаю что вы там натестили....

Пошлите в треню борт в борт сойдёмся

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию