Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
K1rsaN

провал ребаланса авиков

В этой теме 244 комментария

Рекомендуемые комментарии

31 043
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 286 публикаций
Сегодня в 12:01:52 пользователь TG_Maks сказал:

А почему же ты тогда не смог в старые АВ

кто тебе сказал, что я не смог?

вот посмотри заглавный пост, там мои сессии на старых авиках, бои идут подряд, середуха около 200

Нормально я смог, воздух сливал только топчикам

А перестал на них играть т.к. они были слишком дисбалансные, а играть в карту скучно. Новые авики гораздо лучше по всем параметрам

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Мне было бы интересно все же посмотреть какие-то статистики по этому "приходу новых игроков". Не твинков ради плюшек, забивающих ровно после них. Не редких залетчиков, которые доходят до 5 уровня и, окунувшись в суровые реалии того куда их пихать начинает, забивают. А именно стабильного потока, который был, когда к примеру многие тут начинали с ОБТ катать. Я пробовал зайти в прайм тайм на аккаунте с кучкой боев на 2 уровне, подбирало 2.5 минуты бой (ну вроде без ботов собрался хотя бы). Если смотреть статистику бойцов в таких боях - у подавляющего числа сотни и тысячи боев... это старые игроки, которые просто дальше идти не хотят по уровням. 

Поэтому просто странно слышать про "игроки услышали про новые авианосцы и побежали в эту игру вприпрыжку"... по моим знакомым я лишь бег в другую сторону вижу.

• Плюс 11
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации
Сегодня в 15:17:35 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Т.е. ты не смог стать топчиком.

А перестал на них играть т.к. они были слишком дисбалансные, а играть в карту скучно.

Лол, чем же они дисбалансные были ?

И чем они были дисбаланснее, чем нынешние самолёты ?

а играть в карту скучно.

Раньше можно иметь этот же вид от первого лица, совсем не обязательно играть с видом сверху.

Новые авики гораздо лучше по всем параметрам 

Не авики, а самолётики.

Или может даже летающие эсмики ?

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
177 публикаций
8 404 боя

Вы же вместе с друганами удалили клиент?! И ушли в другой проект (какой, если не секрет? А то вдруг тоже захоцца). Так что какое вам дело до мнения играющих? 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций
Сегодня в 12:17:35 пользователь SuperJedi2009 сказал:

кто тебе сказал, что я не смог?

вот посмотри заглавный пост, там мои сессии на старых авиках, бои идут подряд, середуха около 200

А перестал на них играть т.к. они были слишком дисбалансные, а играть в карту скучно. Новые авики гораздо лучше по всем параметрам

А вот и вся суть твоих умений. Убрали у врагов ястребов и внезапно ты стал оказывать влияние на бой. Я тебе даже скажу почему так. У авиков не осталось естественных врагов. Один авик перестал мешать другому. И тут ты расцвёл. Напоминаю. Только у авика нет контркласса. У эсминцев это крейсера ( ну просто какие-то близкие* люди порезали урон ББ по эсмам. Раньше и ЛК могли) У крейсеров линкоры и только авику никто ничего сделать не может.

*- Игра слов. см. Синонимы

Изменено пользователем victor158
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 043
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 286 публикаций
Сегодня в 12:27:11 пользователь victor158 сказал:

У авиков не осталось естественных врагов. Один авик перестал мешать другому.

это не так по обеим пунктам

И если бы новые авики были так сильны, то середуха у Мидвея не была бы на уровне 70К....Старые авики были ГОРАЗДО сильнее, а уж что они с эсминцами творили, даже неприлично говорить

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации
Сегодня в 12:21:03 пользователь Dantist63 сказал:

Мне было бы интересно все же посмотреть какие-то статистики по этому "приходу новых игроков".

Вам ее не покажут.

Кмк, задача привлечения "новых игроков" не решается реферальными программами, "перепиливанием каких то там кораблей, самолетов, фугасов и прочей ерунды" и вводом "новых старых веток, дроблением дерева развития". Такими способами решается задача удержания или возвращения старых игроков.

Приход новых игроков решается захватом ЦА из других сегментов игр с несколько другой "схемой поведения". Процесс встраивания в игру триггеров такого поведения мы сейчас и наблюдаем.

У кого то этот процесс вызывает непонимание, у кого то злость и т.д. Естественно, что бы вам не говорили, в таких процессах нет места "вашим фидбекам".

Единственное, что можно сделать, это:

Скрытый текст

Изменено пользователем anonym_ZPZbiTfVZzQI
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
749
[OLD_M]
Участник
771 публикация
20 515 боёв
Сегодня в 11:55:29 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А в кораблях на авиках я играю не в самолеты, я играю В КОРАБЛИ и в ТАКТИКУ

После этой фразы в цирк можно не ходить.

Спасибо, насмешил.

• Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций

Жидай. вот скажи, тебе самому не надоело пихать свои видео везде где не попадя?Ты не умеешь играть на авиках, даже на новых, потому что ты измеряешь бои дамажкой, и тем как ты пресанул одиночного ЛК. То тчо ты продвигаешь в массы - это ***, когда человек играет на себя. а не на победу команды,как это было с твоим УНИКАЛЬНЫМ контентом про супер модерку на Анри. То же самое. тот же ***.Теперь вот ты решил поймать волну хайпа на новых авиках, и продвинуться, но ты как не умел играть, так и не научился. Без обид, это прост отзыв про то тчо ты делаешь.

Сегодня в 10:25:23 пользователь SuperJedi2009 сказал:

чтобы картинка полнее сложилась, посмотри лучше видос:

кстати всем будет полезно, кто пока не может оказывать на авиках то влияние на бой, которое они могут оказывать. 

Может окажется, что дело не в авиках, а в том, что не все пока поняли, как на них играть и что они могут. 

Изменено пользователем anonym_DFmt88Y5RnXt
  • Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
141 публикация
9 916 боёв

Считаю, что концепция новых механик авианосцев провальная. Это уже игра не про корабль, а про самолеты, которые для авианосца являются оружием, что было как раз в старой концепции игры. То что имеем сейчас, это все равно что управлять полетом снаряда гк линкора. Раньше негодование вызывалось разрывом в скилле командиров авианосцев, так как кто то смог освоить альт-атаку, а кто то нет. Сейчас - постоянный свет с самого начала боя (и хорошо когда авианосец один), бесконечный ангар (сейчас не надо задумываться над тем, что потеряв звено, будешь в невыгодном положении, а для других кораблей - отсутствие ощущения влияния на бой путем уничтожения авиации противника), боязнь эсминцев ходить на точки. Одновременно вызывает недоумение новое пво. Оно абсолютно рандомно, его работа не поддается какой либо логике, когда американский крейсер - пво может не сбить ни одного самолета, заходящего на него, а какой нибудь японский эсминец может выкашивать эскадрилью за эскадрильей. Говорить что авианосцы стали популярны нельзя. Если в начале их было по два на команду чуть ли не в каждом бою, то сейчас даже один авианосец встретить проблематично (личное наблюдение: за выходные отыграл примерно боев тридцать, из которых авианосцев встретил раза 4).

По поводу подъема онлайна и возвращения игроков. Может кто из старых и вернулся, но есть у меня одна привычка: после входа в игру посмотреть счетчик количества играющих. Вся прелесть данной игры в ее стабильности. Играя примерно с 18.00 до 22.00, онлайн в будние дни в данное время, скажем, в ноябре - декабре прошлого года, составлял в среднем 23 - 24к играющих, а в эти выходные видел в пике в районе 23к. По будним дням 20-21к. То есть говорить, что онлайн поднялся ну никак нельзя, скорее уж наоборот стали меньше играть. 

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 083
[FSHF]
Бета-тестер
834 публикации
3 183 боя
Сегодня в 11:49:18 пользователь vamkryshka сказал:

Это если бы Кони летали...

а зачем? кидать фугасы с 20 км это как бы ... отбивает необходимость полета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 11:37:32 пользователь eddta сказал:

Я не требую оптимизации, меня как раз все устраивает. Более того, я утверждаю, что с оптимизацией как раз все хорошо, так как игра запускается даже на реально архаичном железе с AGP-слотом. Но ваша позиция мне чужда - тратить +-400$ на апгрейд чтобы получить 20% прироста - а смысл?

P.S GTX 780 = GTX970=GTX1060. Какой смысл мне ее менять на GTX1070? Да и SSD у меня Kingston на MLC, дающий 550 Мб/с. Оперативная память DDR3-2400 более чем достаточна для FullHD, а в 2К/4К не хватит 16 Гб. Смысл мне менять мою конфигурацию?

Разница между 780 и 1070 - порядка 40%, более чем весомый прирост, плюс нужно понимать, что для свежих игорей 780я уже очень неочень. Сам в свое время пересел с 770й на 1070 и теперь спокойно скипаю 20xx поколение как переоцененное.  ИМХО менять ВК через поколение сейчас самая нормальная стратегия для соотношения цена/качество, если вы хотите играть в новые игры. Хотя если играть только в кораблики то да, можно и не трогать.

С остальным железом все достаточно просто - эра 4х ядерников близится к ее логическому завершению, сейчас активно муссируются слухи, что новое поколение консолей будет 8ми ядерным и выйдет в 2020 году, что подразумевает далеко идущие последствия. Тащемта есть смысл подождать релиза трехтысячной рязани (все же 9900/9700 вышли слишком горячими, да и дороговаты пока) и там если будет 8/16 или 12/24 с нормальной производительностью и адекватным ценником - то со спокойной совестью можно делать апгрейд с прицелом на ближайшие несколько лет.

UPD Посмотрел тестирование Метро экзодус, нащет 40% я погорячился. Там отрыв у 1070 почти вдвое - тогда как в FHD она дает 54 фпс на макс настройках (для достижения 60 можно и кое чем пожертвовать), тогда как 970 (которая равна или чуть лучше 780) дает 32 фпс.

Изменено пользователем Rivud

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 547
[KOMM]
Участник
2 338 публикаций
6 274 боя
Сегодня в 11:24:50 пользователь Sedoj_LV сказал:

Вы хоть скажите - будет,и если будет, то когда, опрос в клиенте по ребалансу самолетиков(авиков) ?

Сегодня в 13:01:27 пользователь firesprite сказал:

а зачем? кидать фугасы с 20 км это как бы ... отбивает необходимость полета.

Это если на карте Океан 20 на 20 км)))

Изменено пользователем vamkryshka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации

Ну прям так и хочется переиначить одну фразу  особенно после ответов разрабов ," играть стало лучше играть стало веселей "

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 083
[FSHF]
Бета-тестер
834 публикации
3 183 боя
Сегодня в 13:21:49 пользователь vamkryshka сказал:

Вы хоть скажите - будет,и если будет, то когда, опрос в клиенте по ребалансу самолетиков(авиков) ?

а зачем вам? я могу сразу сказать ответ :) "по итогам опроса новые АВ и балансные правки понравились нашей ЦА. точные цифры мы вам, конечно же, не предоставим ибо секрет"

Сегодня в 13:21:49 пользователь vamkryshka сказал:

Это если на карте Океан))

ой, да ладно. везде есть куча простреливаемых мест. кроме островных сидельцев. но и те выбираются из за своих камешков к середине боя.

p.s. океан видел в последний раз год назад. реально год....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 547
[KOMM]
Участник
2 338 публикаций
6 274 боя
Сегодня в 13:27:33 пользователь firesprite сказал:

ой, да ладно. везде есть куча простреливаемых мест. кроме островных сидельцев. но и те выбираются из за своих камешков к середине боя.

p.s. океан видел в последний раз год назад. реально год....

Ну как бэ... стрелять на большие расстояния это прерогатива хай левла, при чем тут Кони?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 083
[FSHF]
Бета-тестер
834 публикации
3 183 боя
Сегодня в 13:38:05 пользователь vamkryshka сказал:

Ну как бэ... стрелять на большие расстояния это прерогатива хай левла, при чем тут Кони?

конкверор.... как бы ... 10 лвл. если за ночь что то сурьезно так не поменялось в этой игре...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 19:02:15 пользователь victor158 сказал:

Ну я бы лично сказал что цель ребаланса привлечь людей из самолётов. Но Глеб уже и так в кораблях ( Варкрай который ну ты понял) а те кто в танках уже давно автоматом записаны ( я кстати с удивлением узнал что все мои танковые аккаунты в кораблях зарегистрированы даже раньше чем тот на котором я собственно и начал играть) И это ещё. А не проще научиться играть что-бы ощутить что ты не бесполезен? Кстати попав первый раз в КБ ( а это как раз тот единственный режим когда играют именно командой. К чему постоянно призывают разрабы) я с удивлением выяснил что играя на эсминцах в рандоме в КБ как эсминцевод я никакой. Зато на Республике на которой в рандоме я полное дно очень даже востребован в команде ( ну по крайней мере после первого же боя мне запретили брать что-нибудь ещё кроме Республики. Шутка)

Брат, это был сарказм :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций
Сегодня в 13:44:34 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Брат, это был сарказм :Smile_smile:

Аккуратней за сарказм могут РО дать.:Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 20:46:10 пользователь victor158 сказал:

Аккуратней за сарказм могут РО дать.:Smile_playing:

Я в курсе и там был не единожды, благо есть и не только этот аккаунт)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.