Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_65794554

ПВО-билд для авиков

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
78 публикаций
162 боя

Доброго времени суток Друзья! 

Сегодня тестил ПВО-билд для Midway 

Скрытый текст

674520662_Midway__1.thumb.jpg.6e2a5e1f952c4d4a253e6728119879e3.jpg1715364404_Midway__2.thumb.jpg.3eb50e90c8253c4dc804e5007e6fdbf0.jpg

Спецом по ПВО фитингу я себя не считаю, по этому получился пробный вариант. Со следующими характеристиками по урону (флажок на ПВО стоит): 

1. ближняя аура 1106, 
  2. средняя аура 1361, 
  3. дальняя аура 2236. 

В модернизациях 2 и 4 сделал упор на живучесть носителя (объясняю ниже). 

В итоге получился фулл ПВО-билд для Мидвэя. 

Сыграл 4 тестовых боя в рандоме соло с этим билдом, и убедился в его очень низкой эффективности. Эффект непосредственно аур ПВО превзошел все мои ожидания - в одном из боев вражеский Хакурю потерял 100% 2 эскадрилий (штурмы и торперы да же не успели откинуть). Но главный минус в другом - в целесообразности атак между авиками в сегодняшних реалиях

Мой вывод состоит в том что эффект от этого билда будет только в том случае, если: 

1. вражеские эскадрильи будут заходить/атаковать на данный Midway, 
  2. вражеские эскадрильи будут заходить/атаковать на союзную цель в пределах 6 км от данного Midway, 
  3. вражеские эскадрильи будут пролетать в пределах 6 км от данного Midway (находясь под управлением игрока естественно). 

На основании чего мной был сделан вывод, что в сегодняшних реалиях авианосец в ПВО-билде будет сколько-нибудь эффективен только в отряде с линкорами, у которых дальность ГК позволяет держаться рядом с этим авиком, находясь под прикрытием его мощного ПВО. По этому в моем билде стоят модернизации на живучесть носителя - чтоб в случае чего был шанс выйти из засвета. 

Теперь перейдем к моим предложениям

1. Реализация функции "следовать за... " - носитель может автоматически следовать за союзным кораблем, например на дистанции в 2 км. 
  2. В режиме управления эскадрильями должна быть возможность менять скорость (в том числе в режиме "следовать за... "). 
  3. Время отсвета уменьшить (после прекращения обнаружения вражеской эскадрильей или кораблем). 

Изменено пользователем VICTOR_JD
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 07:29:12 пользователь VICTOR_JD сказал:

Сыграл 4 тестовых боя в рандоме соло с этим билдом, и убедился в его очень низкой эффективности

Немного предсказуемый результат

По этому в моем билде стоят модернизации на живучесть носителя - чтоб в случае чего был шанс выйти из засвета. 

Если по авику скинутся линкоры, живучесть ему никак не поможет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
666 публикаций

Доброго времени суток Друзья! 

Показать содержимое

674520662_Midway__1.thumb.jpg.6e2a5e1f952c4d4a253e6728119879e3.jpg1715364404_Midway__2.thumb.jpg.3eb50e90c8253c4dc804e5007e6fdbf0.jpg

Спецом по ПВО фитингу я себя не считаю 

Теперь перейдем к моим предложениям

1. Реализация функции "следовать за... " - носитель может автоматически следовать за союзным кораблем, например на дистанции в 2 км. 
  2. В режиме управления эскадрильями должна быть возможность менять скорость (в том числе в режиме "следовать за... "). 
  3. Время отсвета уменьшить (после прекращения обнаружения вражеской эскадрильей или кораблем). 

1. Реализация функции "следовать за... " - носитель может автоматически следовать  согласно написанному в чате :etc_swear:

4.Респ ВСЕГДА в центре ЛЮБОЙ карты :Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:29:12 пользователь VICTOR_JD сказал:

пво билд для АВ:Smile_facepalm:!!! всё, приплыли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
285
[POI]
Бета-тестер
318 публикаций
13 292 боя
Сегодня в 10:29:12 пользователь VICTOR_JD сказал:

Вообще, это интересно, но слишком уж сложно использовать преимущества такой сборки, даже в отряде. Попробуйте взять на пво модернизацию в 6 слот, боп и рупво (если в бою часто успеваете переключать усиление), а остальные модернизации и перки взять более полезные.

Сегодня в 11:19:55 пользователь SparrowBY4 сказал:

пво билд для АВ:Smile_facepalm:!!! всё, приплыли

Не в ту сторону воюет? :fish_panic:

Изменено пользователем SimonGatou

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв

Ну и бред, может стоит обратиться к врачу вдруг чего не того (без шуток) ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 509
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Авики и так мега ПВО имбы, из-за чего авики атакуют авики только в самом конце боя, когда даже целей +2 не остаётся. И благодаря этому ПВО билд авианосца является чуть более бесполезным, чем вкачивание британских крейсеров в поджигателей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 434
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 10:10:14 пользователь Svarogych1 сказал:

Авики и так мега ПВО имбы, из-за чего авики атакуют авики только в самом конце боя, когда даже целей +2 не остаётся. И благодаря этому ПВО билд авианосца является чуть более бесполезным, чем вкачивание британских крейсеров в поджигателей.

Атака АВ на АВ специально была сделана такой - как раз для того чтобы канниьбалить было невыгодно.

Такие билды, кстати раньше встречались, особенно в рангах, когда, например, Лекса парковали за островом по центру Северного Сияния, если я правильно помню, но это работало не на всех картах). Да и ПВО сейчас не стреляет через остров.

Так что билд сейчас ну совсем малополезный, если хочется экспериментов - лучше, как мне кажется,  в ПМК заточить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[MERCY]
Участник
404 публикации
16 896 боёв
Сегодня в 10:38:08 пользователь Umbaretz сказал:

Да и ПВО сейчас не стреляет через остров.

И давно?

Еще не так давно в попытке увести эскадрилью за остров, прекрасно огребал сквозь остров вдогонку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 434
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 10:48:54 пользователь Ivan_Abramych сказал:

И давно?

Еще не так давно в попытке увести эскадрилью за остров, прекрасно огребал сквозь остров вдогонку.

Зависит от видимости. Вы оставались в видимости (для) самолётов?

Если нет, урон может быть только от разрывов, которые ставятся и работают несколько секунд. Это может приводить к тому что 1-2 секунды (насколько я помню) могут возникать ситуации когда видимости нет, а разрывы перед самолётом стоят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
162 боя
Сегодня в 14:38:08 пользователь Umbaretz сказал:

Атака АВ на АВ специально была сделана такой - как раз для того чтобы канниьбалить было невыгодно.

Я лично всегда был противником подобных решений - "разрешить/запретить". 

Можно ведь заместо "запретить" всего лишь усложнить возможность, атаковать АВ другого АВ - но за то разнообразие тактик не пострадает:Smile_Default: 

К примеру, в нынешних реалиях занизить птз АВ и занизить эффективность ПВО если на АВ заходят эскадрилии 2 игроков. В итоге, если в командах по 1 АВ то канибалить по прежнему останется невыгодно, а если по 2 АВ и более, то имеем тактику. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[MERCY]
Участник
404 публикации
16 896 боёв
Сегодня в 10:53:06 пользователь Umbaretz сказал:

Зависит от видимости. Вы оставались в видимости самолётов?

Не совсем понимаю, о чем речь. с учетом того, что в новой эльфийской механике видимости, летящий в небесах самолет видят все за стопицот километров, а сами самолеты часто замечают корабль уже после того, как по ним начало работать ПВО, самолеты сейчас постоянно в засвете.

Речь идет о видимости с корабля который ты атакуешь, и пытаешься зайти на него из-за острова, или наоборот, откидавшись, пытаешься уйти за остров?

Или ПВО работает всегда? Даже когда самолеты "светит" кто-то другой? Ну тогда извините, это бред бредовский... ПВО работающее сквозь остров по засвету, ну а чо нет-то? :cap_haloween:

Сегодня в 10:56:01 пользователь VICTOR_JD сказал:

Я лично всегда был противником подобных решений - "разрешить/запретить". 

Можно ведь заместо "запретить" всего лишь усложнить возможность, атаковать АВ другого АВ - но за то разнообразие тактик не пострадает:Smile_Default: 

К примеру, в нынешних реалиях занизить птз АВ и занизить эффективность ПВО если на АВ заходят эскадрилии 2 игроков. В итоге, если в командах по 1 АВ то канибалить по прежнему останется невыгодно, а если по 2 АВ и более, то имеем тактику. 

Согласен! Пусть плоские пол боя упарываются друг в друга! Хоть эсмы спокойно вздохнут. :cap_rambo:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 08:29:12 пользователь VICTOR_JD сказал:

Зачем? Уж лучше бы в ПМК заточили и пошли рашить по центру, хотя бы весело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 434
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 10:57:35 пользователь Ivan_Abramych сказал:

Не совсем понимаю, о чем речь. с учетом того, что в новой эльфийской механике видимости, летящий в небесах самолет видят все за стопицот километров, а сами самолеты часто замечают корабль уже после того, как по ним начало работать ПВО, самолеты сейчас постоянно в засвете.

Речь идет о видимости с корабля который ты атакуешь, и пытаешься зайти на него из-за острова, или наоборот, откидавшись, пытаешься уйти за остров?

Или ПВО работает всегда? Даже когда самолеты "светит" кто-то другой? Ну тогда извините, это бред бредовский... ПВО работающее сквозь остров по засвету, ну а чо нет-то? :cap_haloween:

Видимость для самолётов с корабля, который стреляет. (чуть поправил тот пост)

То есть если остров достаточно высок, чтобы прямой видимости не было, а самолёты светит кто-то другой - урон приходить не должен, а разрывы пропадут через пару секунд.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 678 боёв
Сегодня в 14:38:08 пользователь Umbaretz сказал:

Так что билд сейчас ну совсем малополезный, если хочется экспериментов - лучше, как мне кажется,  в ПМК заточить.

Для меня до сих пор ПВО-билд, да и вообще ПВО - чёрный ящик. С момента ребаланса гоняю преимущественно только на Монагане и Симсе упоротых в ПВО, так до сих пор никакой закономерности по эффективности ПВО уловить не могу, причём что против 6-х,что 8-х один чёрт, бывает 40 самолётов собьёшь, а бывает и 10 кое-как. Поэтому в эффективности ПВО билдов очень сомневаюсь, а склоняюсь к эффекивности скилла (умению облетать тучки) авиковода. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[MERCY]
Участник
404 публикации
16 896 боёв
Сегодня в 11:01:44 пользователь Novosib79 сказал:

причём что против 6-х,что 8-х один чёрт, бывает 40 самолётов собьёшь, а бывает и 10 кое-как.

Сейчас очень сильно зависит от того - есть кто рядом, или нет. Вполне может быть, что дамажит их кто-то рядом, а добиваете вы, вот и дикое число сбитых. А тому, чья аура дамажит наоборот будет казаться - что его пво ничего не сбивает...

Сегодня в 11:01:18 пользователь Umbaretz сказал:

Видимость для самолётов с корабля, который стреляет. То есть если остров достаточно высок, чтобы прямой видимости не было, а самолёты светит кто-то другой - урон приходить не должен, а разрывы пропадут через пару секунд.

Понаблюдаю при случае, но вообще непонятно - а каков механизм возникновения разрывов "за островом"? Снаряд ПВО проник сквозь остров и рванул за ним?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 434
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 11:01:44 пользователь Novosib79 сказал:

Для меня до сих пор ПВО-билд, да и вообще ПВО - чёрный ящик. С момента ребаланса гоняю преимущественно только на Монагане и Симсе упоротых в ПВО, так до сих пор никакой закономерности по эффективности ПВО уловить не могу, причём что против 6-х,что 8-х один чёрт, бывает 40 самолётов собьёшь, а бывает и 10 кое-как. Поэтому в эффективности ПВО билдов очень сомневаюсь, а склоняюсь к эффекивности скилла (умению облетать тучки) авиковода. 

Да, скилл облетать тучки очень решает. Но когда АВ облетает их - он разводит себе прицел, или заходит с неоптимального угла, что тоже уменьшает эффективность его атаки. Поэтому ПВО работает, даже когда не видите полностью сбитых эскадрилий.

Сегодня в 11:05:11 пользователь Ivan_Abramych сказал:

Сейчас очень сильно зависит от того - есть кто рядом, или нет. Вполне может быть, что дамажит их кто-то рядом, а добиваете вы, вот и дикое число сбитых. А тому, чья аура дамажит наоборот будет казаться - что его пво ничего не сбивает...

Понаблюдаю при случае, но вообще непонятно - а каков механизм возникновения разрывов "за островом"? Снаряд ПВО проник сквозь остров и рванул за ним?

"Разрыв поставился когда самолёт был ещё виден".

Кстати, награждать и за пво-урон, а не только за сбитых - в ближайших планах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[MERCY]
Участник
404 публикации
16 896 боёв
Сегодня в 11:05:53 пользователь Umbaretz сказал:

Да, скилл облетать тучки очень решает.

На младших уровнях может и решает, а вот на 8 и выше, с учетом отсутствия маневра по высоте, и возникающей перед тобой "стены тучек"... Ну или я не смог в облет тучек...

Сегодня в 11:05:53 пользователь Umbaretz сказал:

"Разрыв поставился когда самолёт был ещё виден".

вопрос не в "видимости" самолета, вопрос в том, что получается для ПВО которое создает разрывы островов не существует, я правильно понимаю? Ну т.е. как только корабль заметил самолет и начало работать ПВО, то в сфере возникают разрывы, не зависимо от того, есть ли препятствие между кораблем и местом возникновения разрыва?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 434
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 11:10:15 пользователь Ivan_Abramych сказал:

На младших уровнях может и решает, а вот на 8 и выше, с учетом отсутствия маневра по высоте, и возникающей перед тобой "стены тучек"... Ну или я не смог в облет тучек...

Манёвр по высоте, кстати, ограниченно есть - когда самолёты снижаются для атаки - они полныривают под разывы и не получают от них урона, если в него не попадают - грубо говоря, разрыв это сфера в 3д пространстве, а не цилиндр.

И, кстати макс количество разрывов ограничено (выбираются наиболее сильные). Нелинейный рост постоянного урона - 8.2 появится.

Очень советую прочитать статью про ПВО, я там старался максимально подробно расписать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию