Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YaguLBaIuGiO

Начало пути моделирования

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
205 публикаций

Вот недавно ну прям очень захотелось начать моделировать.

Но я в этой теме, дно, совсем ничего практически не знаю.

Хотел бы у вас спросить.

Какой бы фирмы купить модель (естественно не дорогую - студенты люди не богатые:()

Хотелось бы что нибудь времён 1 или 2 мировой войны, но легкое в постройке так сказать. Миноносец, эсминец иль крейсер какой нибудь.(кроме сильно известных кораблей - там типа "Худ" или  подобного);

К итальянским и французским кораблям есть тяготение.

Времени на дело жалеть не буду. Но и шлюпку делать не охота.(читал подобные темы тут)

Естественно  с расчетом на интернет-магазины.

Буду очень признателен за советы)

с Уважением,Вадим.:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации

Моя тема    А вообще хорошая фирма Звезда. Не очень дорого, к тому же и качество хорошее. Только что докрасил Варягъ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
69 публикаций
2 боя

Я бы посоветовал начать с эсминцев в масштабе 1/700. Только вот выпускают их в основном японские и китайские фирмы. Качество у них очень хорошее, но и цена соответствующая. Самый дешевый вариант - отечественная Звезда. Но она выпускает только "попсу" вроде "Худа", да и масштабы немаленькие. 

В 15.02.2015 в 13:02:47 пользователь Kreiser94 сказал:

Одобряю и поддерживаю:honoring:. Беда в том, что модели итальянских и французских кораблей времен 1МВ и 2МВ выпускают несколько малоизвестных фирм. Найти их в российских интернет-магазинах очень тяжело. Самые распространенные - линкоры Ришелье и Рома от Трумпетера. 

Пару слов про интернет-магазины. В России их сейчас достаточно много, но почти все они торгуют только гигантами индустрии моделизма: Тамия, Трумпетер, Звезда и др.

Интересные модели малоизвестных производителей придется покупать за рубежом. Но это так, на перспективу:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
  В 15.02.2015 в 13:57:02 пользователь Joe_Yagro сказал:

Я бы посоветовал начать с эсминцев в масштабе 1/700. Только вот выпускают их в основном японские и китайские фирмы. Качество у них очень хорошее, но и цена соответствующая. Самый дешевый вариант - отечественная Звезда. Но она выпускает только "попсу" вроде "Худа", да и масштабы немаленькие. 

Одобряю и поддерживаю:honoring:. Беда в том, что модели итальянских и французских кораблей времен 1МВ и 2МВ выпускают несколько малоизвестных фирм. Найти их в российских интернет-магазинах очень тяжело. Самые распространенные - линкоры Ришелье и Рома от Трумпетера. 

Пару слов про интернет-магазины. В России их сейчас достаточно много, но почти все они торгуют только гигантами индустрии моделизма: Тамия, Трумпетер, Звезда и др.

Интересные модели малоизвестных производителей придется покупать за рубежом. Но это так, на перспективу:rolleyes:

Может что нибудь конкретное из Эсминцев в масштабе 1/700

и что бы хоть инструкции были на русском ну или на английском(если не сложно будет понять как собрать)

Просто я даже не знаю какой клей нужен и как и где потом склеивать естественно .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
Бета-тестер
50 публикаций
944 боя
  В 15.02.2015 в 13:02:47 пользователь Kreiser94 сказал:

Вот недавно ну прям очень захотелось начать моделировать.

Но я в этой теме, дно, совсем ничего практически не знаю.

Хотел бы у вас спросить.

Какой бы фирмы купить модель (естественно не дорогую - студенты люди не богатые:()

Хотелось бы что нибудь времён 1 или 2 мировой войны, но легкое в постройке так сказать. Миноносец, эсминец иль крейсер какой нибудь.(кроме сильно известных кораблей - там типа "Худ" или  подобного);

Времени на дело жалеть не буду. Но и шлюпку делать не охота.(читал подобные темы тут)

Естественно  с расчетом на интернет-магазины.

Буду очень признателен за советы)

с Уважением,Вадим.:honoring:

лови http://i-modelist.ru/   :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
431 публикация
1 066 боёв
  В 15.02.2015 в 13:57:02 пользователь Joe_Yagro сказал:

а вот это плохой совет.. модель размером 1/700 не стоит начинать.. 

Советую как уже собравший модели... для начала начать со Звезды в размере 1/350 

поясню почему, во первых мало мелких деталей, многие детали более крупнее чем когда вы собираете модель к 1/700 

во вторых, легче красить такие модели ) и заморочек меньше )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
431 публикация
1 066 боёв

а теперь по тому что тебе надо будет для моделирования ... смотрите ссылки

1) советую специальный коврик к примеру вот такой - коврик

2) Цанговый нож - этот

3) набор + сверло ручное (можно и автоматическое) - пример и пример2

4) кусачки - вот

5) набор пинцетов - пример

6) клей - тут , я использую этот и этот но редко

плюс терпение :) 

насчет красок - выбор большой.. как от звезды так и от тамии и других производителей.. 

но советую перед склеиванием мелких и средних деталей  на большую поверхность, заранее их окрасить :)

также советую над рабочим столом повесить лампу - очень полезно )

вот модели для первого начала )   - первая модель , вторая модель и третья модель

чисто мой совет! если что ищи меня в ТС. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 719
Бета-тестер
1 333 публикации
126 боёв

Позвольте и мне высказать своё мнение.

Начинать моделирование с 700-го масштаба - ни в коем случае нельзя.

Для него требуются уже годами наработаные навыки, большой комплект годами собираемого инструментария, и хорошая оптика.

При работе с 350-м масштабом начинать работать несколько легче: и детали не такие микроскопические, и в данном масштабе намного меньше условностей по отношению к прототипу.

Тут можно лучше "прочувствовать" модель.

Если по сборке особых навыков, кроме аккуратности (и, при желании конечно, изучения истории прототипа и всего, что с ним связано), ничего и не требуется, то тут могут возникнуть проблемы с покраской.

С кисточкой управляться в таком масштабе уже далеко не у каждого получается.

И тут уже напрашивается аэрограф с компрессором....

А это - финансовые затраты.

Кроме всего прочего, модель всегда очень украшают и деревянные палубы и наборы фототравления.

И это опять - деньги...

Лично я бы посоветовал начать с относительно недорогих моделей от "Звезды".

Это или "Варяг" или "Севастополь". Отличные и по копийности и по качеству изготовления пластмассовые наборы.

С "Бородинцами"  на начальном этапе я бы не стал связываться: делать изначально неверную модель - не есть хорошо. А залазить в её переделки - можно завязнуть далеко и надолго.

Готов ответить на любые вопросы.

С Уважением, Алексей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[KM-78]
Старший альфа-тестер
157 публикаций

Сразу начали пластик советовать.

Мне допустим больше по душе бумага, раньше тоже пластик клеил но потом постепенно на модели из бумаги перешел. Более крупный масштаб для кораблей 1:200 или 1:100 меньше заморочек с покраской (торцы подкрасил и все, правда надо краску подбирать под цвет).

От издательства "Дом бумаги" зеленую серию можно посмотреть интернет магазин "Наварин.ру"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
431 публикация
1 066 боёв
  В 15.02.2015 в 15:50:17 пользователь lejnev сказал:

Позвольте и мне высказать своё мнение.

Начинать моделирование с 700-го масштаба - ни в коем случае нельзя.

Для него требуются уже годами наработаные навыки, большой комплект годами собираемого инструментария, и хорошая оптика.

При работе с 350-м масштабом начинать работать несколько легче: и детали не такие микроскопические, и в данном масштабе намного меньше условностей по отношению к прототипу.

Тут можно лучше "прочувствовать" модель.

Если по сборке особых навыков, кроме аккуратности (и, при желании конечно, изучения истории прототипа и всего, что с ним связано), ничего и не требуется, то тут могут возникнуть проблемы с покраской.

С кисточкой управляться в таком масштабе уже далеко не у каждого получается.

И тут уже напрашивается аэрограф с компрессором....

А это - финансовые затраты.

Кроме всего прочего, модель всегда очень украшают и деревянные палубы и наборы фототравления.

И это опять - деньги...

Лично я бы посоветовал начать с относительно недорогих моделей от "Звезды".

Это или "Варяг" или "Севастополь". Отличные и по копийности и по качеству изготовления пластмассовые наборы.

С "Бородинцами"  на начальном этапе я бы не стал связываться: делать изначально неверную модель - не есть хорошо. А залазить в её переделки - можно завязнуть далеко и надолго.

Готов ответить на любые вопросы.

С Уважением, Алексей.

читать вы не умеете :))) я уже тоже самое ответил ))) 

можно прочесть для начала эту статью ...  http://i-modelist.ru/articles/5.html

Изменено пользователем Detroy_086

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
Старший альфа-тестер
132 публикации
7 196 боёв

а я кроме моделей то фирмы "звезда"ничего не встречал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 719
Бета-тестер
1 333 публикации
126 боёв
  В 15.02.2015 в 15:55:19 пользователь Detroy_086 сказал:

читать вы не умеете :))) я уже тоже самое ответил ))) 

можно прочесть для начала эту статью ...  http://i-modelist.ru/articles/5.html

Читать я умею, честное слово.

Просто пока я писал свой опус, Вы уже ответили теми же самыми мыслями.

И то, что мы думаем одинаково, только радует.

С уважением, Алексей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
Бета-тестер
50 публикаций
944 боя
  В 15.02.2015 в 15:53:11 пользователь I_N_K сказал:

Сразу начали пластик советовать.

Мне допустим больше по душе бумага, раньше тоже пластик клеил но потом постепенно на модели из бумаги перешел. Более крупный масштаб для кораблей 1:200 или 1:100 меньше заморочек с покраской (торцы подкрасил и все, правда надо краску подбирать под цвет).

От издательства "Дом бумаги" зеленую серию можно посмотреть интернет магазин "Наварин.ру"

линкор Yamato в масштабе 1:350 , модель в сборе 75см, Вы представляете каким он будет в 1:100? для такой модели олимпийский бассейн нужен.

yamato1-100.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[KM-78]
Старший альфа-тестер
157 публикаций
  В 15.02.2015 в 16:13:10 пользователь LBel сказал:

линкор Yamato в масштабе 1:350 , модель в сборе 75см, Вы представляете каким он будет в 1:100? для такой модели олимпийский бассейн нужен.

В сотом масштабе издается малый флот, катера, тральщики. Ямато издают в масштабе 1:200, и не только Ямато но и Бисмарк и Худ и авианосцы размеры моделей более метра. Смотрятся очень эффектно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
Бета-тестер
50 публикаций
944 боя
  В 15.02.2015 в 16:44:52 пользователь I_N_K сказал:

В сотом масштабе издается малый флот, катера, тральщики. Ямато издают в масштабе 1:200, и не только Ямато но и Бисмарк и Худ и авианосцы размеры моделей более метра. Смотрятся очень эффектно.

согласен, но с десяток таких изделий дома, и жить придётся переехать в гараж!:teethhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций

Спасибо всем за советы.):honoring:

Особенно за набор инструментов нужных и тему на сайте.

По советам вашим Думаю между "Варягом" и эм немецким от звезды.

Думаю, что будет все же из них  легче сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций
  В 15.02.2015 в 15:28:44 пользователь Detroy_086 сказал:

а теперь по тому что тебе надо будет для моделирования ... смотрите ссылки

1) советую специальный коврик к примеру вот такой - коврик

2) Цанговый нож - этот

3) набор + сверло ручное (можно и автоматическое) - пример и пример2

4) кусачки - вот

5) набор пинцетов - пример

6) клей - тут , я использую этот и этот но редко

Ну, Тамиевский бренд брать не обязательно. Главное знать, как выглядит объект. А клеи я такие рекомендую:

Начало пути:

Показать содержимое

Скилл вырос:

Показать содержимое

Скилл прокачан:

Показать содержимое

Я просто делюсь опытом применения химии, я по-прежнему клешнерукий. Хотя кистью красить получается очень даже ничего. 

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ САЙТ!!

В 15.02.2015 в 16:44:52 пользователь I_N_K сказал:

Ямато в 1/200 нет, насколько мне известно. Только 1/350. Бисмарк (или Тирпиц, один фиг) в 1/200 - у Трампетера. Авианосцы, особенно современные, и в 1/350 - метровые лоханки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
69 публикаций
2 боя

Лично мне 700-й масштаб легко дался. Моя 2-я модель - крейсер Астория от Трумпетера. Собрал быстро, покрасил тоже. Детали мелкие - это так. Но в судомоделизме в любом масштабе присутствуют мелкие детали. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций

Как почитаю всё, прям всё больше желание возрастает.

Но всё не могу определится с моделью.

Хочется ведь что-то легкое ,не дорогое и особенное ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций
  В 15.02.2015 в 17:57:12 пользователь Kreiser94 сказал:

Как почитаю всё, прям всё больше желание возрастает.

Но всё не могу определится с моделью.

Хочется ведь что-то легкое ,не дорогое и особенное ))

Да подлодку соберите, Сюркуф от хобби-боса. Всего около 15 евро стоит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию