Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ilia3075

Гайд по линкорам от ilia3075

В этой теме 92 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
145 публикаций
4 288 боёв

Вот чего не понял, так это управления самолетом-разведчиком. Куда он летит? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 397
Старший альфа-тестер
1 685 публикаций
1 373 боя

Он летает по определённой площади вокруг вашего корабля.

Гайд - :great:

Изменено пользователем La_Gord
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 572
[BALLS]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер, Организатор турнира
2 509 публикаций
9 628 боёв

После того,как откроете все эти перки,можно остальные выбирать на ваше усмотрение.

Тут вкралась досадная ошибка: "все эти" навыки и так уже тянут на 23 очка (из 19 возможных), открыть дополнительные явно не получится )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
848 публикаций
388 боёв

Достаточно подробный и полезный обзор :medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 778 боёв

Ничего не могу сказать про гайд, ИБО УЖЕ ПОЛТОРА МЕСЯЦА НЕ ИГРАЮ!!!!!!!! Когда мой баг починят?!))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[RN]
Репортёр, Альфа-тестер
879 публикаций
3 911 боёв

Илья, у вас описание модификаций на перезаряд ГК и вращение башен ГК не соответсвуют действительности — не упоминаются отрицательные эффекты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[FJORD]
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
1 481 публикация
24 103 боя

Он просто летает по кругу и увеличивает дистанцию обнаружения.

Илья, у вас описание модификаций на перезаряд ГК и вращение башен ГК не соответсвуют действительности — не упоминаются отрицательные эффекты.

В пояснениях указываются отрицательные моменты.

Изменено пользователем ilia3075

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[RN]
Репортёр, Альфа-тестер
879 публикаций
3 911 боёв

В пояснениях указываются отрицательные моменты.

ускоренная перезарядка башен ГК в обмен на повышение шансов на крит и взрыв погребов

Модуль на ускорение вращения башен ГК (сейчас он даёт +10% к скорости, кстати говоря, а не +20%, как в гайде написано) срезает не шанс крита погребов, а скорость перезарядки ГК.

Надо бы переписать, имхо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 572
[BALLS]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер, Организатор турнира
2 509 публикаций
9 628 боёв

И еще желательно указать, какие источники использовались при написании гайда. Например, определение линкоров один в один скопировано из "Википедии".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 893
Коллекционер
2 406 публикаций
12 411 боёв

:medal: Отличный гайд! Легко читается, всё понятно и всё по делу!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 361
Старший альфа-тестер
2 225 публикаций

Не стоит на ликоре перебирать цели с борта на борт из-за медленного вращения башен ГК. Свою тактику и маршрут надо предопределить в первые 5 минут боя и при наилучшем стечении обстоятесльст всегда находится к противнику одним бортом. Для обзора вокруг и при маневрах стараться не менять борт для стрельбы и всегда зажимать ПКМ или фиксировать орудия на одном борту комбинацией кнопок LSHIFT+X или LCONTROL+X.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

Гайд абсолютно полезен и актуален, но думаю если человек будет ориентироваться на ведение огня с дальней дистанции с самого начала игры - то вряд ли будет попадать (пока не научится стрелять, рассчитывать упреждение и так далее), если будет на ЛК идти на сближение - значит будет терять свое преимущество. На мой взгляд очень полезное - перечень перков и субъективная оценка их полезности. Все остальное слишком общее

Ориентация на "Ямато" тоже спорна - думаю игрок, который докачался до "Ямато" уже вероятно выработал определенные умения в игре на ЛК, так что такого "учить только портить". Разбор конкретного типа ЛК на мой взгляд был бы более полезен. Как и учет влияния таких модулей как система управления огнем, например. Пример как рассчитать упреждение по ЭМ или КР. Хотя с практической точки зрения - очень полезное упоминание об смене ББ и фугасов, особенно в зависимости от состояния корабля противника. Только на дальней дистанции не всегда удается определить - горит противника или не горит, а если горит, то насколько хорошо и активно, )))

В любом случае - подобный гайды нужны. Спасибо автору

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[FJORD]
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
1 481 публикация
24 103 боя

Гайд абсолютно полезен и актуален, но думаю если человек будет ориентироваться на ведение огня с дальней дистанции с самого начала игры - то вряд ли будет попадать (пока не научится стрелять, рассчитывать упреждение и так далее), если будет на ЛК идти на сближение - значит будет терять свое преимущество. На мой взгляд очень полезное - перечень перков и субъективная оценка их полезности. Все остальное слишком общее

Ориентация на "Ямато" тоже спорна - думаю игрок, который докачался до "Ямато" уже вероятно выработал определенные умения в игре на ЛК, так что такого "учить только портить". Разбор конкретного типа ЛК на мой взгляд был бы более полезен. Как и учет влияния таких модулей как система управления огнем, например. Пример как рассчитать упреждение по ЭМ или КР. Хотя с практической точки зрения - очень полезное упоминание об смене ББ и фугасов, особенно в зависимости от состояния корабля противника. Только на дальней дистанции не всегда удается определить - горит противника или не горит, а если горит, то насколько хорошо и активно, )))

В любом случае - подобный гайды нужны. Спасибо автору

Понимаешь,за эталон брался Ямато именно как цель,к которой стремятся линкороводы на данный момент.Что же касается твоих замечаний по поводу тактики игры на линкоре а так же точки,куда нужно стрелять.Понимаешь,когда я провожу КМБ и обо всем этом рассказываю,у меня уходит 2.5 часа.Представь,какой бы манускрипт получился бы,если бы я все писал здесь.По моему мнению,целью гайда было рассказать ,прежде всего новичкам,о таком классе кораблей,как линкоры.И прежде всего общее представление., а нюансы останутся на КМБ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций

За гайд спасибо, хорошие гайды нужны. А вот Ямато в том виде в котором он сейчас - совершенно не нужен. Тот же Амаги или даже Нагато больше подходят на 10-й лвл чем этот недолинкор Ямато. Ну или напильником обработать Ямато. А теперь по порядку: брони у Ямато совсем не ощущается, маневренность отвратительная, кд - долгое, плотность огня маленькая, разброс громадный, кучность никакая, про поворот башен ГК можно сказать, что они совсем не вращаются. Единственные плюсы(если можно так назвать) - большой калибр, как следствие больший урон(хотя если сравнивать с Амаги или Нагато, то не сильно и больше), странное ПМК(вроде как и неплохое, но какое -то странное) и единственное к чему нет претензий - это ПВО. Накипело. Простите.

Просмотр сообщенияilia3075 (15 Фев 2015 - 14:49) писал:

Понимаешь,за эталон брался Ямато именно как цель,к которой стремятся линкороводы на данный момент.Что же касается твоих замечаний по поводу тактики игры на линкоре а так же точки,куда нужно стрелять.Понимаешь,когда я провожу КМБ и обо всем этом рассказываю,у меня уходит 2.5 часа.Представь,какой бы манускрипт получился бы,если бы я все писал здесь.По моему мнению,целью гайда было рассказать ,прежде всего новичкам,о таком классе кораблей,как линкоры.И прежде всего общее представление., а нюансы останутся на КМБ.

Линкоры в ветке Японии вообще-то получились сбалансированные - где-то до Нагато. Начиная с Амаги - чувствуется, что будет плохо. Так и вышло, когда купил Ямато. Однозначно самый кактус из всей ветки линкоров.

Используйте опцию Изменить, а не пишите несколько сообщений подряд. /Haales

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[FJORD]
1 481 публикация
24 103 боя

Линкоры в ветке Японии вообще-то получились сбалансированные - где-то до Нагато. Начиная с Амаги - чувствуется, что будет плохо. Так и вышло, когда купил Ямато. Однозначно самый кактус из всей ветки линкоров.

Я не скажу ,что я нагибатор,но на Ямато я набил руку либо ваншотить крейсера,либо наносить до 30К урона.Просто Ямато-действительно специфичный линкор,к нему надо приспособиться,почувствовать "дзен" игры на нем.А когда ты это прочувствуешь,то потом будешь удивляться:" Как это я плевался с него".Хотя по некоторым пунктам соглашусь.Разброс действительно адовый.Поэтому я на Ямато стараюсь воевать на дистанции до 13 км.Снаряды не успевают разлетаться и на такой дистанции ты можешь  уже выцеливать  отдельные части корабля.Просто ,ты должен предполагать,какой урон ты нанесешь,стреляя в ту или иную точку корабля.
Изменено пользователем ilia3075

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 207
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 249 публикаций
29 813 боёв

За гайд спасибо, хорошие гайды нужны. А вот Ямато в том виде в котором он сейчас - совершенно не нужен. Тот же Амаги или даже Нагато больше подходят на 10-й лвл чем этот недолинкор Ямато. Ну или напильником обработать Ямато. А теперь по порядку: брони у Ямато совсем не ощущается, маневренность отвратительная, кд - долгое, плотность огня маленькая, разброс громадный, кучность никакая, про поворот башен ГК можно сказать, что они совсем не вращаются. Единственные плюсы(если можно так назвать) - большой калибр, как следствие больший урон(хотя если сравнивать с Амаги или Нагато, то не сильно и больше), странное ПМК(вроде как и неплохое, но какое -то странное) и единственное к чему нет претензий - это ПВО. Накипело. Простите.

Ямато и Нагато-корабли с особым дзеном.Если его постичь-весьма доставляют.Так что не надо петь военных песен:) Гораздо больше вопросов к пластилиновому Амаги,который за 3-4 минуты без проблем разбирают два крейсера
Изменено пользователем _Valokardin_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

Большое спасибо за гайд. Всё-таки Ямато - действительно цель. И, конечно же, хотелось бы оправдать надежды его экипажа из реальности и побеждать почаще)

И вообще спасибо всем дедам за то, что учат нас воевать)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций

Я не скажу ,что я нагибатор,но на Ямато я набил руку либо ваншотить крейсера,либо наносить до 30К урона.Просто Ямато-действительно специфичный линкор,к нему надо приспособиться,почувствовать "дзен" игры на нем.А когда ты это прочувствуешь,то потом будешь удивляться:" Как это я плевался с него".Хотя по некоторым пунктам соглашусь.Разброс действительно адовый.Поэтому я на Ямато стараюсь воевать на дистанции до 13 км.Снаряды не успевают разлетаться и на такой дистанции ты можешь  уже выцеливать  отдельные части корабля.Просто ,ты должен предполагать,какой урон ты нанесешь,стреляя в ту или иную точку корабля.

Играть на Ямато и надеятся пробивать цитадель после каждого залпа - немного наивно. С тем же Des Moines - если после второго-третьего залпа не потопишь - он тебя своим "горохом" потопит. Апать надо Ямато. Или на 2-3 уровня ниже опускать.

Ямато и Нагато-корабли с особым дзеном.Если его постичь-весьма доставляют.Так что не надо петь военных песен:) Гораздо больше вопросов к пластилиновому Амаги,который за 3-4 минуты без проблем разбирают два крейсера

Просветите меня насчет дзена на Ямато! Выбрать тактику стрельбы овер20 км? С его то точностью и разбросом? Насчет Амаги  согласен, но с ним все же полегче будет.

Используйте опцию Изменить, а не пишите несколько сообщений подряд. /Haales

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
152 публикации
1 060 боёв

Лампочка для линкора фактически бесполезна. Линкор светится почти всегда словно рождественская елка и не только эсминцами из инвиза, но и некоторыми крейсерами не ведущими огонь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию