Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Seaman_SmK

Вопрос Морякам

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 751
[PPEYE]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
32 727 боёв

Есть ли штраф капитану "Баржи"за гудок в черте города?Живу на берегу р. Дон давненько не слышал гудков . А тут в 6 утра прям под обрывом один товаришь раз 5 гуднул так что весь район разбудил)Просто когда то мне бывший "моряк"рассказывал что вроде был такой штраф в размере 50 к рублей.Скорей всего ему помешал чувак на веслах)Но  за существование штрафа интересно узнать.Пытался найти в поиске не вышло.За ранее спасибо.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 658
[TRAPS]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 890 боёв
Сегодня в 09:15:36 пользователь Seaman_SmK сказал:

Есть ли штраф капитану "Баржи"за гудок в черте города?Живу на берегу р. Дон давненько не слышал гудков . А тут в 6 утра прям под обрывом один товаришь раз 5 гуднул так что весь район разбудил)Просто когда то мне бывший "моряк"рассказывал что вроде был такой штраф в размере 50 к рублей.Скорей всего ему помешал чувак на веслах)Но  за существование штрафа интересно узнать.Пытался найти в поиске не вышло.За ранее спасибо.

Тут не обязательно быть моряком. Нарушения тишины с 23 до 7 утра запрещено.
Данные нормы предусматривают уровень звука, эквивалентный ночью 30 дБА, днем 40 дБА, максимальный — 45 дБА ночью, 55 дБА днем. Превышение любого из указанных уровней уже является правонарушением. В дневное время эти уровни могут превышаться на 5 децибел; в домах, примыкающих к городским магистралям – на 10 децибел.

Мой любимый хейтер проснулся :3image.png.0606a8799d49bdbb960de7a2e642fa35.png

Изменено пользователем Flutt
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 751
[PPEYE]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
32 727 боёв
Сегодня в 07:31:05 пользователь Flutt сказал:

Данные нормы предусматривают уровень звука, эквивалентный ночью 30 дБА, днем 40 дБА, максимальный — 45 дБА ночью, 55 дБА днем. Превышение любого из указанных уровней уже является правонарушением. В дневное время эти уровни могут превышаться на 5 децибел; в домах, примыкающих к городским магистралям – на 10 децибел.

У меня стекла в доме трухнуло в 6 УТРА!Думаю там было выше нормы)Но все же интересно свистел ли мне тот " моряк" или нет.Спасибо за ответ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 292 боя
Сегодня в 08:31:05 пользователь Flutt сказал:

Мой любимый хейтер проснулся :3

Если я не ошибаюсь, это действует в черте города. Является ли река "чертой города" - вопрос. "Подача звукового сигнала разрешена для предотвращения происшествий". Правда, это для автомобилей, но, ИМХО, капитану также можно на это осслаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 658
[TRAPS]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 890 боёв
Сегодня в 10:25:05 пользователь Daemian сказал:

Если я не ошибаюсь, это действует в черте города. Является ли река "чертой города" - вопрос. "Подача звукового сигнала разрешена для предотвращения происшествий". Правда, это для автомобилей, но, ИМХО, капитану также можно на это осслаться.

Эти вопросы уже будет разбирать суд, если претензии ТСа дойдут до такого уровня.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[MMM]
Викигвардия
254 публикации
7 688 боёв

Можно попробовать написать заявление в транспортную прокуратуру, если делать нечего. Установить, кто там именно шел, дело нехитрое. Но скорее всего баржа отгоняла с фарватера какую-нибудь дурную лодку и действовала по закону. Безопасность движения приоритетнее режима тишины

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 07:15:36 пользователь Seaman_SmK сказал:

Вы еще не жили во время СССР рядом с аэродромом , самолеты которого патрулировали границу , сам живу в 500 метрах от железнодорожной станции , на звуки которой уже не обращаешь внимание

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 808 публикаций
26 881 бой

Звуковые сигналы кораблями подаются в ситуациях похожих при движении на автомобиле, в основном для предупреждения или во время самостоятельных маневров в ограниченном пространстве.

В Севастопольской бухте регулярно гудят на всю бухту заходящие своим ходом корабли.

Ну а ночные полеты истребителей гарнизона прикрытия - это даже по круче будет.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 037
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв

Это все дело привычки на самом деле))) С одной стороны железная дорога, с другой стороны аэропорт Внуково)))Уже не обращаешь внимания на все это .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 751
[PPEYE]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
32 727 боёв
Сегодня в 08:31:08 пользователь Flutt сказал:

Эти вопросы уже будет разбирать суд, если претензии ТСа дойдут до такого уровня.

Ой да ну)

Сегодня в 09:05:24 пользователь acefalcon сказал:

Можно попробовать написать заявление в транспортную прокуратуру, если делать нечего. Установить, кто там именно шел, дело нехитрое. Но скорее всего баржа отгоняла с фарватера какую-нибудь дурную лодку и действовала по закону. Безопасность движения приоритетнее режима тишины

Да я не чуть не спорю)Но на мой вопрос пока так никто и не ответил)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 808 публикаций
26 881 бой
Сегодня в 09:52:44 пользователь Seaman_SmK сказал:

Ой да ну)

Да я не чуть не спорю)Но на мой вопрос пока так никто и не ответил)

Ой да ну

Безопасность движения превыше всего, если нет другого способа, кроме подачи звукового сигнала, то о каком наказании за нарушение тишины вы ведете речь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 751
[PPEYE]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
32 727 боёв
Сегодня в 12:11:38 пользователь Das_Humanist сказал:

Ой да ну

Безопасность движения превыше всего, если нет другого способа, кроме подачи звукового сигнала, то о каком наказании за нарушение тишины вы ведете речь?

Ещё раз повторю мой знакомый моряк когда проходил практику штурманом рассказывал мне что якобы есть штраф для судов за без причинный гудок в черте города в районе 50 к рублей.Просто хотелось узнать правда это или нет?Вот и все.С остальным я полностью согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 513
Участник
1 480 публикаций
20 811 боёв

Может это не баржа гудела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 751
[PPEYE]
Участник, Коллекционер