Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

ТАКТИКА игры на новых авианосцах (часть I) + РОЗЫГРЫШ

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

31 036
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация

В 21-м выпуске популярной рубрики «У-летная школа» мы начинаем серию видео, посвященных такой важнейшей вещи, как тактика игры на авианосцах  World of Warships.

В этом выпуске мы разберем 1-ю часть эксклюзивного курса лучшего авиковода сервера  - Убивана и посмотрим интересный и поучительный бой с его комментариями.

Также подведем итоги прошлого розыгрыша с видео про Графа Цеппелина:

И начнем  новый розыгрыш призов, среди которых может оказаться премиумный авианосец.

От винта!

• Плюс 9
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 5
  • Плохо 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
541
[LIMIT]
Старший бета-тестер
447 публикаций
23 956 боёв

Обязательно посмотрю, в Ютубе плюсанул. Красавчик:cap_like:

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 08:06:14 пользователь rosacorse сказал:

Обязательно посмотрю, в Ютубе плюсанул. Красавчик:cap_like:

удачи в розыгрыше!

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 859
Участник
771 публикация
6 162 боя

На нынешних самолётиках, в отличии от старого концепта, теперь только одна тактика - закликивание нон-стоп...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 09:36:05 пользователь DueIIante сказал:

На нынешних самолётиках, в отличии от старого концепта, теперь только одна тактика - закликивание нон-стоп...

не скажи, главное не мышка, а голова. 

иначе бы у всех была середуха 150

но почему-то у одних 70, а у других 180

Кто хочет быть этими другими - смотрите видео

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 859
Участник
771 публикация
6 162 боя

Играл на обоих концептах и скажу, что бои на старых были насыщенны тактическими комбинациями и возможностями авианосца... На нынешних урон набивать в разы легче - постоянные атаки и развод на ремки (или просто наносишь удар после потушенного пожара союзника); не нужно воевать первые 5-7 минут за небо; не нужно подсвечивать истребителями для союзников опасные места, торпеды или эсминцы; не нужно беспокоиться за свою тушку от авика-канибала, так как нынешний авик вспотеешь пока утопишь; толк от прикрытия истребителями у новых авиков равен 0 и редко приходится делать зонтик ПВО для союзников, а если и поставить убогий зонтик, то нужно лететь туда своей ударной кучкой, ибо данное построение самолётов кроме как кучей назвать нельзя.... Только и остаётся кликать: взлетел, через 30-40 секунд врезал кому-нибудь, второй заход, третий и так постоянно... Геймплей у нынешних авианосцев УНЫЛ и ТОКСИЧЕН, а красивая картинка этого не отменяет!

Изменено пользователем DueIIante
  • Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Джедай, ты там начал говорить на видео, или нужно твою писанину читать под видеорядом?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 09:50:04 пользователь DueIIante сказал:

Геймплей у нынешних авианосцев УНЫЛ и ТОКСИЧЕН, а красивая картинка этого не отменяет!

это у старых был уныл и токсичен, и картинки не было

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 859
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 12:15:58 пользователь SuperJedi2009 сказал:

это у старых был уныл и токсичен, и картинки не было

От старых я не стадал и не страдал когда попадал к Тенкену или к другим фиолетовым авиководам... Я читал ваши ранние посты на форуме об авианосцах и вы тогда не смогли, ибо многозадачно и сложно, сейчас гнёте - рад за вас... Мне интересен сложный геймплей, так как сложность поставленной задачи тренирует мозг и я хотел бы иметь много инструментов для выполнения поставленной задачи, а нынешние самолёты ими не обладают... Игра пошла по пути упрощения! Предпочитаю играть на крейсерах и эсминцах, и я бы вообще приветствовал ограниченный боезапас торпед, но с возможностью их пополнения на базе... И был бы рад, если эсминцы не могли из своих пушечек разваливать линкоры!

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
541
[LIMIT]
Старший бета-тестер
447 публикаций
23 956 боёв
Сегодня в 09:51:04 пользователь Detonat0r сказал:

Джедай, ты там начал говорить на видео, или нужно твою писанину читать под видеорядом?

Думаю слепых в эту игру играет катастрофически меньше чем глухих, чё не так то, читай ставь на паузу перечитывай, взвешивай полученные знания, применяй их на практике. По мне так лучше чем у Тенкена, тот и на экране торчит весь стрим, и ругается как сапожник. Но, Вы правы, "всё на любителя". :fish_aqua:

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 859
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 12:55:22 пользователь rosacorse сказал:

Думаю слепых в эту игру играет катастрофически меньше чем глухих, чё не так то, читай ставь на паузу перечитывай, взвешивай полученные знания, применяй их на практике. По мне так лучше чем у Тенкена, тот и на экране торчит весь стрим, и ругается как сапожник. Но, Вы правы, "всё на любителя". :fish_aqua:

Рандом как бы намекает порой, что люди без глаз или монитора встречаются... И ещё, не нравится Тенкен - смотрите Тоху, вот там вы точно культурно обогатитесь... :cap_haloween:

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Если будет возможность, показывайте с Убиваном, плиз, не игру против 8-9лвл, а против Вустеров и Минотварей и когда не беззащитный Тирпиц, а достаточно ПВОшные Репаблик или Монтана.

Ни коим образом не принижаю скилл Убивана в этом бою, но лично мне интересней не дамажные бои, а именно потные, где реально есть чему учиться и как себя вести в тупиковых ситуациях, когда ты практически бессилен против ПВО, а делать что то нужно для победы и при этом удается побеждать.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 11:13:24 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

Если будет возможность, показывайте с Убиваном, плиз, не игру против 8-9лвл, а против Вустеров и Минотварей и когда не беззащитный Тирпиц, а достаточно ПВОшные Репаблик или Монтана.

Ни коим образом не принижаю скилл Убивана в этом бою, но лично мне интересней не дамажные бои, а именно потные, где реально есть чему учиться и как себя вести в тупиковых ситуациях, когда ты практически бессилен против ПВО, а делать что то нужно для победы и при этом удается побеждать.

вот тебе два моих свежих боя на Лексе против 10-к, среди которых Мойки, Минотавры и прочая ПВО-пакость, один только что сыграл, второй несколько часов назад:

shot-19_04.06_11_34.00-0761.thumb.jpg.809d1d94f5cf4d0dcf12f4770de9e828.jpg

shot-19_04.05_16_47_47-0927.thumb.jpg.acbfc08c2dcb631ca23738aa13203554.jpg

Если уж на 8-х вполне можно гнуть 10-к, то что говорить про Хаку и Мидвея. Так что не в сетапе дело и не он определяет, получился бой интересный и полезный для просмотра или нет 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
541
[LIMIT]
Старший бета-тестер
447 публикаций
23 956 боёв
Сегодня в 11:42:51 пользователь SuperJedi2009 сказал:

вот тебе два моих свежих боя на Лексе против 10-к, среди которых Мойки, Минотавры и прочая ПВО-пакость, один только что сыграл, второй несколько часов назад:

shot-19_04.06_11_34.00-0761.thumb.jpg.809d1d94f5cf4d0dcf12f4770de9e828.jpg

shot-19_04.05_16_47_47-0927.thumb.jpg.acbfc08c2dcb631ca23738aa13203554.jpg

Если уж на 8-х вполне можно гнуть 10-к, то что говорить про Хаку и Мидвея. Так что не в сетапе дело и не он определяет, получился бой интересный и полезный для просмотра или нет 

Такие скрины наталкивают на вопрос: "Что делала остальная часть команды, ведь ни одной восьмерки нет кроме авика:cap_viking:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 11:46:31 пользователь rosacorse сказал:

Такие скрины наталкивают на вопрос: "Что делала остальная часть команды, ведь ни одной восьмерки нет кроме авика

что-то делали же тоже, по крайней мере те, кто сверху таблицы. Я же не в одиночку затащил. А по опыту первый потому что эсмы бомблю и крейсера - дамага меньше, зато пользы больше, и в табличке выше поэтому

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
493
[GIZA]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
15 078 боёв
Сегодня в 02:54:57 пользователь SuperJedi2009 сказал:

...

От винта!

При всем уважении к автору темы, но подобные посты меня последнее время сильно "напрягают"

Раньше эта игра была про корабли... а про самолеты была другая игра данной компании...

а теперь что? лозунг "от винта!" выходит на первый план :Smile_facepalm: 

Раньше можно было на Хабаровске идти за адреналином в атаку... теперь сперва смотришь где авик? на моем фланге? значит не поиграешь...

Раньше на кутузове об авике не думал а думал о кораблях противника и как дальше действовать. Теперь -- упорется на меня авик или нет? Упоролся -- дальше это не игра...

Раньше многих кораблях разумная агрессия это была тактика боя. Теперь прилетает авик или два и ты не думаешь об агрессии а о том как бы свалить к своим поближе... Особенно это эсмнцем мешает, но не только...

Раньше ты думал как подойти к противнику, как подловить его залпом в борт и т.п. теперь ты смотришь авике летит или еще нет?

Раньше при атаке авика ты делал 1 маневр  и далее все зависело от мастерства авиковода, и вашей с ним удачи. Теперь никакому кораблю не успеть заложить второй маневр при втором заходе группы самолетов... про третий и говорить нечего... Корабли которые неплохо уворачивались и грамотнй авиковод ели  и мог ,максимум одну торпеду загнать в борт, теперь 3-4 запросто!

При этом в течении 2-3 минут ты не думаешь о предыдущем пункте, как выцелить и попасть по противнику а как увернуться, при чем в принципе без шансов. Раньше ну от силы минуту авик мог отнять, и это не так сильно напрягало как сейчас...

Раньше ремку/хилку имело смысл приберечь если радом крутился авик. Теперь нет смысла , он может сколь угодно ждать, самолетов безконечное количество и заходов больше и прилетает моментально. 2 - 3 заход и процентов на 90 второй пожар/затопление обеспечены. 

Раньше корабли с ПВО авики облетали. Теперь они их насилуют спецом. Самолеты то не кончаются!

Раньше можно было играть на подходящем корабле отдельно от ордера и кратковременные атаки самолетов были просто атакой самолетов -- частью игрового процесса, что привносило свою изюминку и разнообразие. Теперь играя отдельно от ордера атаки авика то не часть игрового процесса а гарантированное отправление в порт с 2 -3 налетов, быстрых  налетов, корабль не успевает ни пострелять толком ни еще что то сделать.

Раньше эсминец мог решать что ему делать -- брать точку или из инвиза подсвечивать корабли и атаковать. Авик если находил эсма то обычно максимум светил его, атаковать маленькую цель не имело смысла при наличии других целей. В случае засвета от авика эсминец ставил дым и при наличии других целей авик отставал от эсминца. Теперь достаточно упороться на эсма и тому не жить, ну и или его функционал сводится к нулю, ни точку не взять ни из инвиза не поработать.

Это игра про корабли все еще или уже про авики?

Извините. Очень уважаю автора за многие темы на форуме, но вот авики...

Вы же, как раньше, не всегда будете на них играть? Или теперь всегда? 

Вы готовы играя не на авике против авиков получить гемплей: ты сделаешь то что успеешь а мы то что захотим... ?

У меня в порту много кораблей которые я любил за их изюминки, за необычную игру... теперь ВСЕ они превратились в ноль. НЕТ больше изюминки если в бою есть авик. Корабль превращается в мясо для него... В мишегь для отработки навыков прицеливания...

Ты не можешь ему ничего ответить.

Ты собешь ему 1-2 самолета. Еще зареспятся. 

У тебя отличное ПВО. пофиг, он все равно подлетит хотя бы 1 самолетом в упор и засадит торпеду в бок и ты не увернешься.... а потом еще заход и еще торпеда.... а потом еще... а потом... ну кроме авика по тебе ещ же и другие стреляют.... как раз пока ты крутился в надежде увернуться еще и борт подставлял...  и не раз и не два...

Сделали красиво, удобно... спасибо за это... Но зачем было нужно так кардинально менять баланс?

Не понимаю :(

Сори, накипело!

даешь кооперативные бои?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 11:48:10 пользователь filin_0_0_7 сказал:

При всем уважении к автору темы, но подобные посты меня последнее время сильно "напрягают"

Раньше эта игра была про корабли... а про самолеты была другая игра данной компании...

а теперь что? лозунг "от винта!" выходит на первый план :Smile_facepalm: 

Раньше можно было на Хабаровске идти за адреналином в атаку... теперь сперва смотришь где авик? на моем фланге? значит не поиграешь...

Раньше на кутузове об авике не думал а думал о кораблях противника и как дальше действовать. Теперь -- упорется на меня авик или нет? Упоролся -- дальше это не игра...

Раньше многих кораблях разумная агрессия это была тактика боя. Теперь прилетает авик или два и ты не думаешь об агрессии а о том как бы свалить к своим поближе... Особенно это эсмнцем мешает, но не только...

Раньше ты думал как подойти к противнику, как подловить его залпом в борт и т.п. теперь ты смотришь авике летит или еще нет?

Раньше при атаке авика ты делал 1 маневр  и далее все зависело от мастерства авиковода, и вашей с ним удачи. Теперь никакому кораблю не успеть заложить второй маневр при втором заходе группы самолетов... про третий и говорить нечего... Корабли которые неплохо уворачивались и грамотнй авиковод ели  и мог ,максимум одну торпеду загнать в борт, теперь 3-4 запросто!

При этом в течении 2-3 минут ты не думаешь о предыдущем пункте, как выцелить и попасть по противнику а как увернуться, при чем в принципе без шансов. Раньше ну от силы минуту авик мог отнять, и это не так сильно напрягало как сейчас...

Раньше ремку/хилку имело смысл приберечь если радом крутился авик. Теперь нет смысла , он может сколь угодно ждать, самолетов безконечное количество и заходов больше и прилетает моментально. 2 - 3 заход и процентов на 90 второй пожар/затопление обеспечены. 

Раньше корабли с ПВО авики облетали. Теперь они их насилуют спецом. Самолеты то не кончаются!

Раньше можно было играть на подходящем корабле отдельно от ордера и кратковременные атаки самолетов были просто атакой самолетов -- частью игрового процесса, что привносило свою изюминку и разнообразие. Теперь играя отдельно от ордера атаки авика то не часть игрового процесса а гарантированное отправление в порт с 2 -3 налетов, быстрых  налетов, корабль не успевает ни пострелять толком ни еще что то сделать.

Раньше эсминец мог решать что ему делать -- брать точку или из инвиза подсвечивать корабли и атаковать. Авик если находил эсма то обычно максимум светил его, атаковать маленькую цель не имело смысла при наличии других целей. В случае засвета от авика эсминец ставил дым и при наличии других целей авик отставал от эсминца. Теперь достаточно упороться на эсма и тому не жить, ну и или его функционал сводится к нулю, ни точку не взять ни из инвиза не поработать.

Это игра про корабли все еще или уже про авики?

Извините. Очень уважаю автора за многие темы на форуме, но вот авики...

Вы же, как раньше, не всегда будете на них играть? Или теперь всегда? 

Вы готовы играя не на авике против авиков получить гемплей: ты сделаешь то что успеешь а мы то что захотим... ?

У меня в порту много кораблей которые я любил за их изюминки, за необычную игру... теперь ВСЕ они превратились в ноль. НЕТ больше изюминки если в бою есть авик. Корабль превращается в мясо для него... В мишегь для отработки навыков прицеливания...

Ты не можешь ему ничего ответить.

Ты собешь ему 1-2 самолета. Еще зареспятся. 

У тебя отличное ПВО. пофиг, он все равно подлетит хотя бы 1 самолетом в упор и засадит торпеду в бок и ты не увернешься.... а потом еще заход и еще торпеда.... а потом еще... а потом... ну кроме авика по тебе ещ же и другие стреляют.... как раз пока ты крутился в надежде увернуться еще и борт подставлял...  и не раз и не два...

Сделали красиво, удобно... спасибо за это... Но зачем было нужно так кардинально менять баланс?

Не понимаю :(

Сори, накипело!

даешь кооперативные бои?

раньше было хуже, чем сейчас,   авики были еще токсичнее, НО сейчас есть ВРЕМЕННАЯ проблема с засильем авиков на 10-х уровнях и игрой в четыре авика на бой - это уже перебор.

Ограничения обещали ввести, а ажиотаж авиков спадет, когда народ бритов выкачает. Новая ветка вышла, поэтому пока что напряжно немного

• Плюс 2
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
493
[GIZA]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
15 078 боёв
Сегодня в 11:50:08 пользователь SuperJedi2009 сказал:

раньше было хуже, чем сейчас,   авики были еще токсичнее, НО сейчас есть ВРЕМЕННАЯ проблема с засильем авиков на 10-х уровнях и игрой в четыре авика на бой - это уже перебор.

Ограничения обещали ввести, а ажиотаж авиков спадет, когда народ бритов выкачает. Новая ветка вышла, поэтому пока что напряжно немного

вчера я на стриме матом ругался , чего не позволяю себе никогда... Меня на варспайте забрал авик за 1 налет... а перед этим он атаковал еще крейсер рядом со мной.

Пока он насиловал крейсер я ему сбил 4 самолета, при этом он еще и пролетал в упоре (0.7 -0.5 км) и хоть бы хны. После 2 налетов крейсер в порту. Затем я. 

Варспайт неплохо уворачивался от торпед. Но только не теперь. 3-4 торпеды и подставленный 2 раза под линкоры противника борт. и всё. на нашем фланге больше никого из наших. быстро и четко. Какое сопротивление? какой игровой процесс? прилетел - убил. 

В начале когда авики ввели, Кутузова у меня они спецом забирали, я сбиваю штук 15 самолетов (причем меньше чем в подобной ситуации раньше) но они все равно прилетали и добрали корабль. А что , самолеты то бесконечные.

На хабаровске пробовал, при его маневренности и стиле игры в агрессию он первая цель для них. Ни собьет ничего и не увернется... 
Игра превращается  в игру ВСЕ В КУЧУ! и погнали... 

Сегодня в 11:50:08 пользователь SuperJedi2009 сказал:

раньше было хуже, чем сейчас,   авики были еще токсичнее,

я не много но все таки играл на авиках раньше, и против них.

На них было не удобно, но интересно.

Против них было в принципе удобно и интересно --  кто кого?

Сейчас какой интерес?

Если один - два корабля зафокусит авик-два то тут нет "кто кого?" тут будет "за сколько налетов?"

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 12:00:56 пользователь filin_0_0_7 сказал:

вчера я на стриме матом ругался , чего не позволяю себе никогда... Меня на варспайте забрал авик за 1 налет... а перед этим он атаковал еще крейсер рядом со мной.

фуловый не спящий ЛК авик не заберет за один налет. Старые могли, новые - нет

Новые долго и нудно долбят, а старый бы шотнул и дальше полетел

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
493
[GIZA]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
15 078 боёв

Сейчас я когда играл на авиках то наблюдал конечно минусы.

Но они  вызваны скорее плюсами. Много самолетов которые еще и прилетают быстро - уменьшают урон торпед и бомб. А если сделать наоборот?

Сегодня в 12:05:46 пользователь SuperJedi2009 сказал:

фуловый не спящий ЛК авик не заберет за один налет. Старые могли, новые - нет

Новые долго и нудно долбят, а старый бы шотнул и дальше полетел

Я согласен, даже бота не заберет. НО

он же не один!

1) Он разворачивает тебя, пока ты уворачиваешься, под противника.

а так как у него 3 захода то пару раз борт ты подставишь.

2) Он  поджег, ты потушился, корабль противника вешает пожар, а авик еще раз заходит, и ту можно и второй по быстрому получить а то и третий...

30 сек , ты потух. прилетает новая группа и все по новой.

Авик один на один не так силен против толпы или некоторых кораблей. Но если рядом есть его союзники кораблях  или второй авик помогает, то  авик становится как катализатор смерти. Всё делает (может и не думая об этом) что бы цель как можно быстрее и больше  закритовалась и отправилась в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию