Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Еще одна тема об этом

В этой теме 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация

Да, это еще одна тема об эсминцах и авианосцах. Знаю, что они уже всем надоели, но в этой теме я бы хотел опровергнуть несколько доводов, которые приводят плоскопалубные.

Все буде на примере конкретного боя. И так, начало боя. Я неторопливо иду в направлении точки, потому как знаю, что с большой вероятностью наличие в бою двух АВ делает ее захват маловероятным. Собственно, так и оказалось. Вражеский Рейнджер просто начинает меня светить. Нет, он меня толком не атаковал, он просто на протяжении примерно полутора минут летал над моим кораблем, что полностью исключило захват точки и сближение с врагом:

Скрытый текст

shot-19_04.06_23_07.40-0074.thumb.jpg.6e111af162caeabc995cf6915bb397ba.jpgshot-19_04.06_23_09.08-0392.thumb.jpg.3f0a2463e7d8e89bfc5dbf452a6dbcde.jpg

К счастью для меня, на его засвет почти никто не отреагировал, так что я потерял всего 10% ХП:

Скрытый текст

shot-19_04.06_23_09.55-0160.thumb.jpg.e1f6206d3cadd29702f6c4d905288004.jpg

Как видно по скрину, прошла уже четверть боя, а я не сделал ничего полезного. Точка захвачена врагом, приблизиться к ней я не имею никакой возможности, а плоский патрулирует возле точки и ищет меня. Союзники яростно тыкают на точку и требуют от меня чтоб я шел ее захватывать А что я? А я делаю все по заветам плоскопалубных - сижу в ордере. Естественно, ни торпеды, ни ГК с такой дистанции до врага не достают, так что я не имею никакой возможности наносить врагу хоть какой-то урон и влиять на бой. Напомню, что Хайда - эсминец ближнего боя. Для меня оптимальная дальность до врага - до 9 км и меньше.

Прошло немного времени, я смог забрать пару треугольников, которые начали рашить на нас и умирали бы даже без моей помощи. И тут я вижу, что на меня летят штурмовики второго плоского. Я еще не свечусь, но он знает, что я тут светился секунд 30 назад. Что я делаю? Правильно, становлюсь в дымы, как любят советовать плоскопалубные. Плевать, что я фактически проcираю ценный расходник на ровном месте без возможности как-то реализовать его, я "умный" эсминец и я прячусь. Проходит немного времени, но из дымов то ничего не видно. Улетел ли авианосец? Не рашат ли еще мои дымы крейсера? Я решаю высунуться из дымов на пару секунд. На Хайде благодаря ползучим дымам это делать удобно. И что я вижу? Прямо на меня летят штурмовики. Плоские любят говорить, что на эсминец с отключенной ПВО зайти ими невозможно. Так вот, за весь бой я ни на секунду не включал ПВО. Далее по скринам все понятно:

Скрытый текст

shot-19_04.06_23_11.41-0495.thumb.jpg.595cb821844dab21601d655d5971e2f4.jpg

shot-19_04.06_23_12.03-0045.thumb.jpg.07b04805551dd133a95d9639a85e204b.jpg

Минус 3815  ХП и движок за те 5 секунд что я был в свете. Повезло, что линкор не среагировал, иначе я был бы уже на дне. Но этого плоскому показалось мало. Видимо ему надоело ждать и он решил кидать ракеты в дымы в слепую:

Скрытый текст

shot-19_04.06_23_13.02-0062.thumb.jpg.8bf6026452e728e99f691605e6f1fc21.jpg

Спасло меня только то, что он не взял в расчет мои ползучие дымы, которые позволили мне не стоять на месте. К счастью для меня, к концу моих дымов плоский откидал уже все ракеты, так что у меня появилась возможность удрать. Дальше мне невероятно везет. АВ начинает меня искать новой группой штурмов. Он пролетел буквально в 3 КМ от меня и улетел к Монарху:

Скрытый текст

shot-19_04.07_00_00.48-0754.thumb.jpg.bd29f56d9475edf10dca51d39eae3865.jpg

Скорее всего думал, что я пойду его торпедировать. Даже если бы он меня не атаковал, а просто подсветил, в меня бы могло разрядиться 2 линкора и крейсер, так что мне крупно повезло. Я старался сблизиться с союзниками, потому как новые дымы все еще в откате и второй раз спрятаться у меня не выйдет. Плоский понял свою ошибку и вернулся. Ему было плевать на то, что у меня была отключена ПВО и что вокруг меня была куча союзников (ордер же!). Он все равно несколько раз зашел штурмами на меня:

Скрытый текст

shot-19_04.06_23_14.39-0497.thumb.jpg.a56e2ffc37cad97590663dc646fb2583.jpgshot-19_04.06_23_15.07-0114.thumb.jpg.2610d5a67e45de481d49c7e854ef822a.jpg

В конце по законам жанра я должен был умереть, но меня спасло две вещи. Первая - плоский выбрал Фубуки, а не меня. Вторая - просто накапали очки и мы победили. Символично, что точку в этом бою поставил союзный АВ, сделав победный фраг: 

Скрытый текст

shot-19_04.07_00_02.10-0655.thumb.jpg.d96a516d8817e653b83c495cf6bf683d.jpg

И так, какие выводы можно из всего этого сделать?

1. Поставить дымы в попытке спастить от плоского - плохое решение, которое позволяет просто протянуть время, но не решает проблему. Он может просто подождать, а потом убить тебя. Или попробовать тебя убить прямо в дымах.

2. Ордер не помогает от плоского, который очень сильно хочет потопить конкретно тебя.

3. Выключение ПВО не мешает плоскому зайти на атаку. Ни штурмовикам, ни тем более бомберам. Кстати, замечу, что у Хайды сравнительно хорошая маскирвока с воздуха. У многих эсминцев хуже и зайти на них будет еще проще.

3. В этом конкретном бою я не смог сделать ничего полезного. Я весь бой только и делал, что выживал. Это в своем роде тоже польза, но просто весь бой выживать - это не то, что приносит удовольствие в игре.

4. Мое выживание в этой бою - просто везение. Плоские не всегда угадывали куда я пойду, а артиллерийские корабли вообще игнорили их засвет. В большинстве подобных боев эсминцы под фокусом погибают в первой трети боя, не сделав вообще ничего.

5. Смена фланга ничего не дает. Тебя найдут в любом уголке карты.

6. Я не заметил чтоб последовательные атаки на ордер как-то помещали плоскому фокусить меня. Дефицита самолетов ни у одного из них не было.

7. Плоским определенно доплачивают за то, чтоб они фокусили конкретно меня. Потому как я не могу никак иначе объяснить такой дикий интерес конкретно к моему кораблю и попытки найти и убить конкретно меня, даже когда я нахожусь в окружении союзников . И это не уникальный бой, такой фокус я ловлю практически в каждом бою против АВ.

Я очень надеюсь, что разработчики что-то планируют по отношению к таким ситуациям. Потому как сейчас эсминец в таких боях - просто фраг, который не может сделать ничего полезного. В это просто не интересно играть.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 48
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
[FW]
Участник
948 публикаций

Раньше плоский прилетал и ножницами убивал эсма с захода,сейчас же мучает весь бой.Баланс!?

• Плюс 10
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 01:21:12 пользователь StrikerFromHell сказал:

Раньше плоский прилетал и ножницами убивал эсма с захода,сейчас же мучает весь бой.Баланс!?

Раньше авианосец был раз в 10 боев. А такой, у которого хватало скила чтоб завести ножницами торпеды, еще реже. Ну и не стоит забывать, что раньше тебя мог защитить союзный АВ, вовремя пройдясь альтом по ударке, а сейчас - нет. Так что смерть раз в 100 боев от плоскопалубного воспринималась как что-то неприятное, но весьма редкое. Вроде детонации погребов. Сейчас же такое происходит через бой. Так что да, сейчас эсминцам живется значительно хуже, чем раньше.

Ну и второе. Вроде как переделкой авианосцы хотели сделать менее токсичными. То есть их переделывали не просто так, а чтоб решить определенные проблемы. И судя по тому, что я вижу, никакие проблемы решены не были. Они только усугубились.

• Плюс 37
  • Круто 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Ордер это два эсминца без пво, Елизабет и Бисмарк где то в стороне против 8го авика?:cap_book:

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 01:30:41 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Ордер это два эсминца без пво, Елизабет и Бисмарк где то в стороне против 8го авика?:cap_book:

Ну не в каждом же бою в союзники балансит по 5 Кливлендов. Приходится играть с тем что есть.

• Плюс 12
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
[FW]
Участник
948 публикаций
Сегодня в 05:29:49 пользователь MirniyTraktor сказал:

Раньше авианосец был раз в 10 боев. А такой, у которого хватало скила чтоб завести ножницами торпеды, еще реже. Ну и не стоит забывать, что раньше тебя мог защитить союзный АВ, вовремя пройдясь альтом по ударке, а сейчас - нет. Так что смерть раз в 100 боев от плоскопалубного воспринималась как что-то неприятное, но весьма редкое. Вроде детонации погребов. Сейчас же такое происходит через бой. Так что да, сейчас эсминцам живется значительно хуже, чем раньше.

Ну и второе. Вроде как переделкой авианосцы хотели сделать менее токсичными. То есть их переделывали не просто так, а чтоб решить определенные проблемы. И судя по тому, что я вижу, никакие проблемы решены не были. Они только усугубились.

Союзный ав обычно дамажку набивал на линкорах. А сейчас одни отцы играют на авиках? Помню видел,как японскими бомберами один игрок пытался эсминец фуловый потопить.

Если их зарезать в хлам,чтобы треугольнички не ныли, линкоробояры с крейсероводами не матерились на загрузочном экране при их виде то тогда на них никто не будет играть.

• Плюс 6
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
571
[RADI0]
Участник
71 публикация

Эсминцы теперь ближе к балансу, если раньше они просто безнаказанно забирали всех торпедами из инвиза, то теперь стало чуточку сложнее.

Кроме того, вас может прикрыть союзный авик своими ястребами, и если он этого не делает, то это уже ваши проблемы.

Модератор, а когда будут наказывать тех, кто оскорбляет весь класс авианосцев, называя их плоскими и плоскопалубными?

• Плюс 19
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

В чем проблема - авик упарывался на вас, значит тем самым не атаковал других из вашей команды, т.е. они получали шанс на активные действия. В итоге вы выиграли, все нормально.

• Плюс 13
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 01:34:18 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну не в каждом же бою в союзники балансит по 5 Кливлендов. Приходится играть с тем что есть.

Ну так в чём проблема. Сегодня есть ПВО, завтра нет. Сегодня два авика, завтра один и 6го уровня. Этот бой вообще не показательный.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 01:41:24 пользователь llll_APTUCT_llll сказал:

они просто безнаказанно забирали всех торпедами из инвиза

По статистике эсминцы - класс с наименьшей выживаемостью. Никакой безнаказанности при игре на них нет. Так что нет никаких обоснованных причин еще больше уменьшать их выживаемость.

то теперь стало чуточку сложнее.

Целый класс не может вообще ничего делать в боях с АВ - это по-твоему чуточку сложнее? Э... Что?!

Кроме того, вас может прикрыть союзный авик своими ястребами, и если он этого не делает, то это уже ваши проблемы.

Мои проблемы что союзник что-то не делает? Я что, могу как-то заставить союзника вешать истрелители над моим кораблем? Нет. Так как это могут быть мои проблемы, если я не могу на это повлиять?

Модератор, а когда будут наказывать тех, кто оскорбляет весь класс авианосцев, называя их плоскими и плоскопалубными?

А как вас называть? Горбатопалубными? В игре есть определенный сленг. Линкоры называют броневаннами, эсминцы треугольниками. А вот ранимых плоскопалубных называть плоскопалубными видите ли нельзя. 

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 26
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации

Советую отдохнуть от рандома и поиграть в КБ. Надеюсь в КБ никогда не будет авиков. А так согласен с посылом в целом, в текущих реалиях даже весьма посредственный авиковод может испортить бой хорошему эсминцеводу.

• Плюс 10
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 031
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 247 публикаций

В одном согласен с автором.

Сегодня в 01:01:15 пользователь MirniyTraktor сказал:

Да, это еще одна тема об эсминцах и авианосцах. Знаю, что они уже всем надоели, 

Да, надоели.

Мне стало легче играть на ЛК и КР - если твои треугольники слились как овощи в начале боя - есть шанс, что хоть авик высветит вражеских и бой не кончится через 10 минут после начала.

На эсмах плюс-минус то же самое - раз в 10 боёв авик сагрится на меня на весь бой, в 9 случаях полетит топить одинокий ЛК и будет пол-боя это делать.

Если автор темы в дымах не видит самолетики, значит, он в 10 км от ближайшего корабля союзников. Значит, он уплыл один далеко и отхватил люлей. На 10 лвл он так же поймал бы РЛС от рукастого Вустера и по щщам от него же, только ещё быстрее. :fish_haloween: Или отряд из Лоянга и Акидзуки на Кагеро. И тоже рванул бы в порт.

Если плоский весь бой светил один эсм, он не сделал больше ничего полезного. Собственно, команда автора выиграла. Автору медаль за то, что связал вражеский имбовый авианосец и привел команду к победе, и тему можно закрывать, разве нет? :Smile_coin:

Если у автора просела статка по дамажке... Ну, зато винрейт вырос, отлично же. :Smile_trollface:

Я ещё понимаю, писал бы крабоид 40%-ный. Но сильный игрок ведь. Мне было бы стыдно ныть на форуме каждый день.

• Плюс 19
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
571
[RADI0]
Участник
71 публикация
Сегодня в 01:56:42 пользователь Chelicera сказал:

Мне было бы стыдно ныть на форуме каждый день.

Тут на форуме завелась группа авиахейтеров-троллей, они ежедневно тролят разработчиков пачками новых тем про то как им теперь якобы тяжело живется.

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 01:49:30 пользователь MirniyTraktor сказал:

По статистике эсминцы - класс с наименьшей выживаемостью. Никакой безнаказанности при игре на них нет. Так что нет никаких обоснованных причин еще больше уменьшать их выживаемость.

Потому что этот класс позволяет умереть быстрее всех. 

Сегодня в 01:49:30 пользователь MirniyTraktor сказал:

Мои проблемы что союзник что-то не делает? Я что, могу как-то заставить союзника вешать истрелители над моим кораблем? Нет. Так как это могут быть мои проблемы, если я не могу на это повлиять?

А ты пробовал нормально просить союзников о прикрытии? Я вот регулярно пишу в чат и регулярно получаю адекватную реакцию.

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 4
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации

Долго и нудно писал ответ со своей точкой зрения, но передумал.
В основном потому, что во многом согласен с ТС.
Мне, пожалуй, в боях чаще везёт на отсутствие авиков, но проблема всё та же, особенно на крупных и неповоротливых эсмах (харугумо) против двух авиков или на эсмах (хареказе) уровнем пониже против авиков того же или более высокого уровня.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 02:06:35 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

А ты пробовал нормально просить союзников о прикрытии? Я вот регулярно пишу в чат и регулярно получаю адекватную реакцию.

Адекватная реакция? В этом бою меня пол боя материли союзники за то, что я не взял точку С. Им было плевать как на плоского, который меня светил, так и на Кливленд, который сидел там под островами. Вот какая у них была реакция. Так что я не вижу смысла вообще просить о чем-то союзников. В бою надеяться можно только на себя. 

• Плюс 12
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 031
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 247 публикаций

ТС, сядь на АВ, докачай до 6 уровня, и просто поиграй недельку. Потом можешь продать к чертям, твое право. Я играл на всех классах (на АВ меньше всего - около 5% боев) только чтобы понять, как против кого играть. Просто нытье раздражает - что на форуме, что в реальной жизни.

Мирный советский трактор должен уметь и поле вспахать, и ракетами супостата отоварить, и в стратосферу от преследования улететь. Про функцию громогласного нытья и унылого воя из динамиков я в том анекдоте не слышал.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 12
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Для тех, кто считает, что я просто ною без повода. В любом бою у игрока должна быть возможность совершать действия. Действия могут быть правильные и не правильные. Правильные должны вести к победе, фрагам, урону и т.д. Неправильные же ведут в порт. Так вот, в таких боях у эсминца просто нет правильных вариантов действий. К как по мне, это бред. Не должно быть ситуаций, в которых игрок изначально, с самого начала боя не может сделать ничего полезного.

Если кто-то видит вариант правильных действий в этом бою - жду инструкцию. Как я должен был действовать, чтоб не просто плавать бесполезной тушей, а сделать что-то полезное?

• Плюс 15
  • Круто 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 02:18:23 пользователь MirniyTraktor сказал:

Адекватная реакция? В этом бою меня пол боя материли союзники за то, что я не взял точку С. Им было плевать как на плоского, который меня светил, так и на Кливленд, который сидел там под островами. Вот какая у них была реакция. Так что я не вижу смысла вообще просить о чем-то союзников. В бою надеяться можно только на себя. 

Мне это напоминает логику тех кто говорит о том что им только раки попадаются в команды. Если не хочешь взаимодействовать с союзниками, то не удивительно что будет получаться намного меньше чем могло бы.

Изменено пользователем RenamedUser237019514
  • Плюс 2
  • Круто 3
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 031
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 247 публикаций
Сегодня в 02:35:01 пользователь MirniyTraktor сказал:

Для тех, кто считает, что я просто ною без повода. В любом бою у игрока должна быть возможность совершать действия. Действия могут быть правильные и не правильные. Правильные должны вести к победе, фрагам, урону и т.д. Неправильные же ведут в порт. Так вот, в таких боях у эсминца просто нет правильных вариантов действий. К как по мне, это бред. Не должно быть ситуаций, в которых игрок изначально, с самого начала боя не может сделать ничего полезного.

Если кто-то видит вариант правильных действий в этом бою - жду инструкцию. Как я должен был действовать, чтоб не просто плавать бесполезной тушей, а сделать что-то полезное?

Легко. Одна из функций Хабаровска или Ле Террибле - кататься по флангу и отвлекать противников, уворачиваться от залпов и т.д.

Линкоры иногда берут фокус на себя, чтобы жили другие.

Эсмы иногда ставят дым союзникам, хотя могли бы сами из него стрелять.

Вот ты это и делаешь - отвлекаешь вражеского авика, который и сам урон не наносит, и не светит, и тебя толком не дамажит (если смог в уворот и игру ПВО).

Ты играешь на 5-7 уровнях, там НЕТ авиков, которые тебя бомбами могут с налета забрать - только ковырять по крохам.

Это как подсвет РЛС из-за острова - сам не стреляешь, а пользу несёшь.

Я на Ямато выживал от атак Мидвея половину боя. Пока наш Хакурю ухреначил полкоманды красных. Набил 90к вроде - это очень мало. Но мы выиграли. Мне все равно, дамажку я в следующем бою набью.

Ну, а что пулькать торпедками по флангу ты не смог в этом бою, или ловить других эсмов - ну бывает.

Почему я должен тебя жалеть? У тебя до фига боёв на старом Кливленде. Весело из-за острова ЛК жечь, когда они в тебя не могут попасть? Когда ты на Хайде в ползучих дымах по засвету того же авика заливаешь броневанну фугасами с ИВ, и она тебе ничего не может сделать - это окей, а когда тебя светит авик и не даёт пиу-пиу - это плохо, да? Ну извини, мне тебя не жалко.

Меня вчера шотного на Минотавре Одейшес в дымах бомбами вслепую добил. А перед этим я Гроба с половиной хп из дымов расстрелял в ноль. Пожалей меня, а?

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 18
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию