Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_bMkVEOqB7YjU

Леста, а авики точно в "боланси"?

В этой теме 150 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 13:15:35 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Алё, я как бы выше написал о ситуации приложив скрин, когда пишешь уточняй хотя бы , а то скоростью не только самолёты могут играть как бэ.

То, что Мина самый сильный ПвО крейсер сомнения нет, но как бы скрин ТСа утверждает об обратном, что АВ не помешало ПвО  Мины сесть ему на лицо и оторвать 30к урона.

По пеленгу мало того , что можно понять где ближний корабль так еще и эсминца на открытой воде проще высикивать -  не? Но , да, уоп или боп или ручка намного важнее.

Так ВЫ написали кто как хочет .Получается всё равно, если хочешь защитить свой класс корабля от 1-ого класса АВ, то ставь в 6-ой слот ПВО вместо полезного ОГК , который куда более полезнее.

Не помешало - потому что ПВО,то самое,имбо,не работало.Так чего еще ожидать???Вопрос риторический.

Я в курсе прекрасно ЧТО такое пеленг и КАК им пользоваться,уж поверь.И именно на минотавре,с его 33 узлами гоняться за эм по пеленгу,лично мне не вперлось - по торпам и последнему засвету\дымам я итак в курсе где примерно эм.Гап опять же,то же дает защиту.Гонять с рлс мину - не по мне.Мб кому-то нравится,там пеленг скорее пригодился.А так,мне лишние перки легче повесить в пво(и нет,не "ручку", ее я не беру - научился ванговать,да к тому же это кр,а не лк)

"если хочешь защитить свой класс корабля от 1-ого класса АВ, то ставь в 6-ой слот ПВО вместо полезного ОГК" - получается так как я уже сказал,прочитай еще раз прошлые сообщения - кардинально ничего не меняется.Ощутимо,но 20%(или сколько там) это 20%,ни больше ни меньше.

Ну вот люблю я катать пво корабли - заточенными в пво.При этом пробовал после патча катать их без упоротости в пво - сбивают хуже(естественно),но все еще достаточно эффективно.

Было бы вместо 80 самолетов в 1 бою - 65-70.Мало?Думаю и этого достаточно(но лично Я хочу сбивать БОЛЬШЕ,просто потому что МОГУ)

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
687 публикаций
38 637 боёв
Сегодня в 13:14:08 пользователь Jefe_de_DDOS сказал:

Два нормальных авика выпилят Салем с карты за 3 минуты. 

Рукастых, сейчас не так много (( Такой и засветит расход, и эсма выявит, и Дэмойна ополовинит. За работой такого авиковода приятно наблюдать. В 80% ситуаций, ребенок на ново-популяризированном классе упарывается на Демойна, сливает всё, что есть за несколько минут и потом, оставив улыбающегося демойновода в покое летает хромыми эскадрильями пытаясь хоть что-нить набить. Популяризация удалась на славу ((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 13:26:46 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

Рукастых, сейчас не так много (( Такой и засветит расход, и эсма выявит, и Дэмойна ополовинит. За работой такого авиковода приятно наблюдать. В 80% ситуаций, ребенок на ново-популяризированном классе упарывается на Демойна, сливает всё, что есть за несколько минут и потом, оставив улыбающегося демойновода в покое летает хромыми эскадрильями пытаясь хоть что-нить набить. Популяризация удалась на славу ((

Не,2.Два авика.Само собой 2 10.Смогут выпилить ВСЕ на карте,если упорятся.Но вот цена,уже другой вопрос.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв
Сегодня в 13:26:41 пользователь Agelmaris сказал:

"если хочешь защитить свой класс корабля от 1-ого класса АВ, то ставь в 6-ой слот ПВО вместо полезного ОГК" - получается так как я уже сказал,прочитай еще раз прошлые сообщения - кардинально ничего не меняется.Ощутимо,но 20%(или сколько там) это 20%,ни больше ни меньше.

Ну вот люблю я катать пво корабли - заточенными в пво.При этом пробовал после патча катать их без упоротости в пво - сбивают хуже(естественно),но все еще достаточно эффективно.

Было бы вместо 80 самолетов в 1 бою - 65-70.Мало?Думаю и этого достаточно(но лично Я хочу сбивать БОЛЬШЕ,просто потому что МОГУ)

Ну и что получается, а то, что вместо того чтоб играть более эффективно против трёх классов кораблей и выбирать нужные перки и модки, вы тратите умения кэпа и ставите ту модку которая повышает вашу эффективность  против 1-ого класса кораблей и то это у самого мощного ПвО крейсера.

Так и я скрин приложил со сбитыми 50 самолётами , которые сбил совершенно  незаточенный в ПвО крейсер. Так и мне не мешает сбивать на Анри больше самолетов, но тогда его эффективность в бою будет куда ниже, зато будет лычка с кучей сбитых самолётиков :))))

P/S Увы сути вы так и не поняли, вам чтоб эффективно противостоять АВ надо заточить Кэпа в ПвО поставить модернизацию на ПвО , но Авик совершенно не заморачиваясь стави те модки и учит те перки , которые ему необходимы.

Изменено пользователем KpacHbluOkT9l6Pb
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
64 боя
Сегодня в 12:46:42 пользователь Agelmaris сказал:

Я не знаю как нужно умудриться что бы утопить миньку(адекватную) с 1 ав

Недавно тестили с сокланом в трене, он на минотавре взял всё что можно в пво, а я на мидвее. Так вот, я долетал и откидывался, иногда даже 2 раза, хотя минотавр свободно маневрировал на открытой воде, ставил приоритеты, включал заградки. Утопить быстро конечно невозможно, но наносить чувствительный урон - да. При том, что такая идеальная ситуация для минотавра просто невозможна в рандоме. Ах да, я ещё и не умею играть на авиках, будь там убиван, думаю не надо обьяснять что бы было. Но авики не имба, они слабы и их надо апать, ага))))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 13:34:13 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Ну и что получается, а то, что вместо того чтоб играть более эффективно против трёх классов кораблей и выбирать нужные перки и модки, вы тратите умения кэпа и ставите ту модку которая уменьшает вашу эффективность.

Так и я скрин приложил со сбитыми 50 самолётами , которые сбил совершенно  незаточенный в ПвО крейсер. Так и мне не мешает сбивать на Анри больше самолетов, но тогда его эффективность в бою будет куда ниже, зато будет лычка с кучей сбитых самолётиков :))))

P/S Увы сути вы так и не поняли, вам чтоб эффективно противостоять АВ надо заточить Кэпа в ПвО поставить модернизацию на ПвО , но Авик совершенно не заморачиваясь стави те модки и учит те перки , которые ему необходимы.

Повторюсь ЕЩЕ РАЗ.1 модка - не делает погоды.Качать минотавр в ПЕЛЕНГ - еще не есть другой билд.Да и во что еще качать минотавр кроме как не в пво + базовые перки."3 классов кораблей"  - вы для лк качаете кд торпед?Или мб есть перки которые увеличивают калибр в борьбе с кр?)А с эм у миньки итак разговор короткий.

"сути не понили бла бла бла".Буд-то как в 1 раз на форуме.Сейчас еще учить начнут).

Суть в МОИХ сообщениях была только 1 - конкретно минька с ее"имбо" пво таки сбивает группы если не ужиматься к острову.А то что где-то там Анри и 50 самолетов меня уже мало волнуют.Но таки скажу,у меня на Анри даже заградки не стоит никогда.Я знаю что против ав у меня есть только базовое пво и маневр.Ав это отдельный класс кораблей.Так почему в борьбе против него не нужно затачиваться?Всегда где-то будет минус.ЛК вон вообще адекватно не могут в пмк билд вкачаться нормально - ничего,живут(как могут)).

Другой вопрос СКОЛЬКО нужно перков для 1 класса.Это уже ДРУГАЯ тема.

Раньше еще был вопрос - "были бы в каждом бою ав,мб бы и затачивались".Сейчас как раз то время когда ав в 8 из 10 боев.Вполне себе.

Повторю на всякий еще раз.Мина даже не вточенная в пво сбивает итак хорошо,просто 1 - не нужно СТОЯТЬ и 2 - ее упарывать особо то и не в чего.

Сегодня в 13:40:10 пользователь RenamedUser_93893603 сказал:

Недавно тестили с сокланом в трене, он на минотавре взял всё что можно в пво, а я на мидвее. Так вот, я долетал и откидывался, иногда даже 2 раза, хотя минотавр свободно маневрировал на открытой воде, ставил приоритеты, включал заградки. Утопить быстро конечно невозможно, но наносить чувствительный урон - да. При том, что такая идеальная ситуация для минотавра просто невозможна в рандоме. Ах да, я ещё и не умею играть на авиках, будь там убиван, думаю не надо обьяснять что бы было. Но авики не имба, они слабы и их надо апать, ага))))

А кто сказал что не будет урона?Кто сказал что ваш "друг" достаточно скиловый?)(но это опустим,ладно).

Да,согласен,ситуации в бою - не ситуация в вакууме.И все же,убить 1 в 1 ав хорошую миньку...потребуется весь "бесконечный" ангар и все время боя.Добрать же ав МОЖЕТ.Но это что касается ДОБРАТЬ.

Про идеальные ситуации - а их и не надо,достаточно  20 секунд свободного времени пока идет заход.Не обязательно что в это время  минотавр будет в бою.

Про ав - не имбы,они слабы и надо апать...

Я как хейтор ав(потому и качаю в пво как отбитоупоротый пво кр) считаю ав - злом игры,от части.И даже так!Я не считаю их имбой,да,они в каких-то ситуациях крайне сильны(и в этих ситуациях можно было бы и понерфить - в ситуации с эм к примеру),но уж точно не имбы.Да и куда их апать то,не жирно ли будет?

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 762 боя
Сегодня в 14:32:47 пользователь Alice_Fear сказал:

Ходят легенды, что есть в wows-е корабли ПВО - имбы, просто не подлететь, Минотавр, Демойн, Вустер, Атланта :Smile_facepalm: А в ордере так вообще. Авики страдают, средний дамаг просел.

Теперь внимание вопрос:

Почему класс, который страдает от ордеров, подлетает к моей просто лютейшей ПВО имбе и на изи сносит 30К, потом еще немного полетает в моей ауре и еще на 5К сбрасывает?

Разработчики, как там по графикам, все нормально?

Показать содержимое

shot-19.04.08_10.14.22-0201.jpg

shot-19.04.08_10.14.29-0744.jpg

Они заходят справа, а сектор ПВО переложен на лево... Может поэтому...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
687 публикаций
38 637 боёв
Сегодня в 13:34:13 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

ставите ту модку которая повышает вашу эффективность  против 1-ого класса кораблей

Категорически согласен. Сейчас налетят считающие себя богами эсмоводства, но я был вынужден Гиринг переточить в ПВО. Совсем не от того, что мне нравится сбивать самолеты, а от того, что Гиря - про ближний бой. А ближний бой =ближе летать авику (которые тоже хотят играть и получать от игры удовольствие, вот только Леста дали это удовольствие несомненно заслуживающим того авиководам за счет  игроков-любителей других классов) Не ною, это бесполезно.

Изменено пользователем __HarleyDavidson__
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
64 боя
Сегодня в 13:46:20 пользователь Agelmaris сказал:

Кто сказал что ваш "друг" достаточно скиловый?

Ну да, фудроянте недостаточно скиловый, так ему и скажу)))

Прикол в том, что это я недостаточно скиловый и откидывался криво, а то бы он мог и в порт поехать))

И разумеется в реальном бою у него бы не было всех перков, модок и заградки в слоте с гапом! Ну и вряд ли он бы так маневрировал под залпами сокомандников)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 13:55:00 пользователь Spawn2002 сказал:

Они заходят справа, а сектор ПВО переложен на лево... Может поэтому...

Они в левой части сектора пво.Посмотри на миникарту.Пво не может стрелять сквозь остров(теперь),раньше могли.Потому и пво "не работало" ровно до того момента когда ав уже начал сброс(когда было уже поздно).Тем более на полную группу "ДПМ"а не хватит банально что бы сбить сразу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
285
[POI]
Бета-тестер
318 публикаций
13 176 боёв
Сегодня в 15:40:10 пользователь RenamedUser_93893603 сказал:

включал заградки

Какая-то секретная комбинация кнопок?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 13:58:00 пользователь RenamedUser_93893603 сказал:

Ну да, фудроянте недостаточно скиловый, так ему и скажу)))

Прикол в том, что это я недостаточно скиловый и откидывался криво, а то бы он мог и в порт поехать))

И разумеется в реальном бою у него бы не было всех перков, модок и заградки в слоте с гапом! Ну и вряд ли он бы так маневрировал под залпами сокомандников)) 

Написал бы ник нормально что ли :Smile_sceptic:.Имей уважение к другу)

Вывод то какой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 13:40:10 пользователь RenamedUser_93893603 сказал:

педелись куда жать ато  ветеран   не знаю, как заградку на минотавра ставить ?

Скрытый текст

unknown.png

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
64 боя
Сегодня в 14:03:14 пользователь Agelmaris сказал:

Написал бы ник нормально что ли :Smile_sceptic:.Имей уважение к другу)

Вывод то какой?

Чей ник я написал ненормально?))

Вывод такой, что щас авики при должном скиле долетают и вкидывают урон туда, куда они раньше не долетали. Ещё вывод, что тем же эсмам при желании авика можно вообще не дать играть. Да, теперь нельзя ваншотнуть фуловый линкор, но можно убить его пожарами/наводнениями и как будто ему легче))

Сегодня в 14:06:45 пользователь _BlackGarm_ сказал:

педелись куда жать ато  ветеран   не знаю, как заградку на минотавра ставить ?

Показать содержимое

unknown.png

Значит я ошибся насчёт заградки, раньше она ставилась вместо гапа, у меня минотавра нет и я пропустил это изменение. Однако суть это не меняет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 14:16:06 пользователь RenamedUser_93893603 сказал:

Значит я ошибся насчёт заградки, раньше она ставилась вместо гапа, у меня минотавра нет и я пропустил это изменение. Однако суть это не меняет.

Не было у него заградки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций
Сегодня в 10:32:47 пользователь Alice_Fear сказал:

Ходят легенды, что есть в wows-е корабли ПВО - имбы, просто не подлететь, Минотавр, Демойн, Вустер, Атланта :Smile_facepalm: А в ордере так вообще. Авики страдают, средний дамаг просел.

Теперь внимание вопрос:

Почему класс, который страдает от ордеров, подлетает к моей просто лютейшей ПВО имбе и на изи сносит 30К, потом еще немного полетает в моей ауре и еще на 5К сбрасывает?

Разработчики, как там по графикам, все нормально?

Скрыть содержимое

shot-19.04.08_10.14.22-0201.jpg

shot-19.04.08_10.14.29-0744.jpg

А ты думал я самый хитрый постою за островкм подамажу, а вон тот Хакурю идёт лесом? Неё дружок на тебе минус цитадель!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:20:53 пользователь Anderael сказал:

А ты думал я самый хитрый постою за островкм подамажу, а вон тот Хакурю идёт лесом? Неё дружок на тебе минус цитадель!

Уже была описана ситуация, могу повторить - за островом я стоял не потому, что мне приспичило постоять, а на это были причины. ПВО в сторону острова тоже не от балды было включено. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 10:49:22 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

Лучше - простоял в одном квадрате дольше трех минут - начинаешь терять хп (превед, заостровным постояльцам)

А как тогда ЦА на Ямато играть будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
239 публикаций

Начинается... Снова разгневанные игроки востали против авиков. Только бестолку, у Лесты свое представление о том, как правильно. Поэтому проще просто забить на авики и смириться, что корабли скатились. Был у нас World of Warships, а стал World of Aircraft carriers и их мишеньки. Или еще можно игру после 0.8.0 охарактеризовать как World of стадо (безынициативное, статичное, а то не дай Бог в сторону отойдешь, так авик прилетит). Так и играем теперь стенка на стенку без возможности как-то соло влиять на бой. Красота.... тьфу

Изменено пользователем anonym_PgMNdcyZXzQv
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 14:16:06 пользователь RenamedUser_93893603 сказал:

Чей ник я написал ненормально?))

Вывод такой, что щас авики при должном скиле долетают и вкидывают урон туда, куда они раньше не долетали. Ещё вывод, что тем же эсмам при желании авика можно вообще не дать играть. Да, теперь нельзя ваншотнуть фуловый линкор, но можно убить его пожарами/наводнениями и как будто ему легче))

Фудорянты.Или как там.

Долетают,вкидывают - согласен!Но.Они могли это делать и раньше,правда скидывалось под конец 1\4-1\5 часть всей группы.Тоже самое сейчас,ты долетаешь даже в пво упоротого,скидываешь таки,НАНОСИШЬ УРОН,но уже никто никуда не улетает.Как и раньше,все звено убивалось об пво.От мест слагаемых как говорится...

Про эм.Это уже отдельно.Да,им сейчас от ав очень больно.Особенно если 2 ав и если это 2 10-х.Это просто труба для эм.Труба в порт.

Про лк.А вот тут ты ошибаешься,лк как раз выигрывают в том что  под борт не скидывается ВСЯ ГРУППА и ей придется покружить изрядно что бы все скинуть.Затопы и пожары - согласен,но с оговоркой,сейчас нормально(относительно) дать затоп могут либо британцы,либо японцы.Но!Сейчас затопы уже занерфлены как раз таки из-за ав.Да,все так же можно развести на ремку и дать 2 затопа на обе оконечности.Потом прилететь бобрами и дать еще и 3-4 пожара.Но это все в идеале.В бою все немного иначе,так же как и с минькой и ее пво(похожая ситуация в плане реального боя).В целом лк даже в выигрыше(у некоторых даже внезапно появилось какое-то пво).

Меня мб закидают помидорами,но таки скажу - ав сейчас слабее чем были.Правда в ситуации с эм,они эффективности не потеряли.Особенно на 10-х уровнях.Вот штурмов,ВСЕХ наций я бы нерфанул сильно.Опять  же,это что касается 10-к и только 10-к.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию