Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
rake1337

О наболевшем вопросе по балансу техники.

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
872 публикации
Сегодня в 06:38:46 пользователь JackTM сказал:

го точить Хабару в инвиз и торпеды

Нужен инвертированный перк "ускорение торпед", хах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 029
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 901 бой
Сегодня в 10:40:37 пользователь SilverSeraph сказал:

Нужен инвертированный перк "ускорение торпед", хах.

кроме смеха, кстати а такой имел бы место быть на некоторых крабоблях)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 636
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 09:19:43 пользователь rake1337 сказал:

Изволь, не понимаю как и для чего прислушиваться к игрокам, которые ногами играют. Положили клаву под стол, и давай, рандомчик катать вечерком.

Не стоит кидаться из крайности в крайность, конечно неопытные игроки дельного в большинстве случаев не предложат, но и подстраивать игру исключительно под гуру игры, которые на любом, самом неиграбельном корыте способны гнуть рандом левой пяткой (нормальный же корапль), а на более менее комфортных и вовсе не дают шанса противникам (а вот этот можно и порезать) тоже не совсем правильно.

Изменено пользователем Tor_38_
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
473
[VORAS]
Участник
570 публикаций

в инвиз + рули одновременно?.. интересно интересно

Народ, го точить Хабару в инвиз и торпеды

Нужно дать хабар.  Палубный самолёт и раскидать его как авик. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации
Сегодня в 11:32:55 пользователь rake1337 сказал:

ну и урон как на семерке. Мастхев, чо.

з.ы. про разноплановость Хабаровска нормальный такой рофл, прям смешно. четко, 10/10

Если вам так нужен урон, то вперед выжигать линкоры.

Я повторю, если вы не смогли, это не означает что никто не может.

И да не бросайтесь словами которые не можете подвердить.

Лучший эсм 7 уровня по урону.

Gadjah Mada  7 Эсминец Пан-Азия 586 242 55.19 % 0.94 35 267 1 344 0.15 1.58

Хабаровск средний по среверу.

Хабаровск 10 ЭМ ussr 13795 1371408 99 52.44 36.69 1451 54210 0.87

0.83

И мой рукожопый Хабаровск с уникальной модрнизацией.

ЭМ 10 Хабаровск 222 55.41 1873 67151 1.14 1.46 443 39.11 39.64 1.88 1854 2019-04-08 17:58

Удивительно, но факт играется и вполне успешно и по дамагу выше среднего. И это не в фиолетовых мутанов стата, а среднего игрока.

Сегодня в 11:38:46 пользователь JackTM сказал:

А что вызывает непонимание, можно поставить рули и модуль на ускорение/разгон и играть с ним. Там более в нынешней мете это более эффективная сборка чем с рулями. Имхо конечно.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
10 189 боёв
Сегодня в 04:13:50 пользователь rake1337 сказал:

По аналогии с ними возникла идея - а что если вы при внесении каких-либо балансных правок кораблей, классов и всего что с этим связанно, начнете советоваться с игроками? Допустим ,  из представителей топ 10 кланов. По одному максимально авторитетному командору от каждой банды. Что-то типа "совета игроков", которые на основании своего опыта игры и регулярных боёв во всех режимах на высоких уровнях,   могли бы помогать в балансировке техники, оставляя допустим четкий аргументированный фидбек, который гарантированно не будет проигнорирован? Я не думаю что если при изменениях , апах или нерфах того или иного класса будут участвовать  ребята из SMILE/SK/LAIR, помимо разработчиков - станет хуже. Напротив думается мне, что они могли бы показать на допущенные ошибки, что-то подкорректировать. У них огромный опыт игры, доскональное понимание всех механик.  Вариантов  , как им свои заключения и где вам оставить - куча. Да и они как и вы заинтересованы в том чтобы игра жила и становилась лучше. 

Насколько я помню уже что то подобное было...

После фидбека таких вот граждан выпустили очередную имбищу, которую эти самые граждане и вкачали в тот же день...в общем вроде отказались от идеи прислушиваться к мнению только сильных игроков как к стороне сильно заинтересованной в нагибании граждан менее рукастых.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 07:19:47 пользователь Bee_1T сказал:

Если вам так нужен урон

на хабаровске всегда нужен урон. Потому что больше ничего он делать не может.

Я повторю, если вы не смогли, это не означает что никто не может.

я даже не пробовал, мне хватило стримов от парочки топовых игроков. Тут дело то не в том смог или нет. а в том что она УГ.

И да не бросайтесь словами которые не можете подвердить.

67 тысяч среднего это урон семерки , так и есть, правда крейсера, не эсминца. Хаб никогда эсминцем не был и не является, зачем его с ними сравнивать?  Для него это немного чтобы говорить "играется хорошо". 

с детства так делаю. средуха уже 100500  и продолжает расти. От побед уже тошнит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации
Сегодня в 13:13:51 пользователь rake1337 сказал:

на хабаровске всегда нужен урон. Потому что больше ничего он делать не может.

я даже не пробовал, мне хватило стримов от парочки топовых игроков. Тут дело то не в том смог или нет. а в том что она УГ.

67 тысяч среднего это урон семерки , так и есть, правда крейсера, не эсминца. Хаб никогда эсминцем не был и не является, зачем его с ними сравнивать?  Для него это немного чтобы говорить "играется хорошо". 

с детства так делаю. средуха уже 100500  и продолжает расти. От побед уже тошнит.

Урон бывает разный. Можно весть бой жечь одну Ямату взяв с нее 150к, и грохнуть 3-4 крейсера на те же 150к. Второе как бы профитнее.

Мне вас жаль, человек не может жить без собственного мнения, у вас же его нет. Если вы не играли но осуждаете потому что кто то так сказал, то дальнейший диалог бессмысленен.

Где вы рожаете такие цифры.

Максималки на 7 уровне, 59к у ЛК, 53к у КР где вы там 67 увидели мне интересно?

Вы поэтому статку скрыли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 219
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций
Сегодня в 06:37:05 пользователь Olga_Odessa сказал:

Если на демоне 50к, а на новом кр10 100к, кого-то пора понерфить

А может лучше апнуть,того,кто слабей!

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 08:37:42 пользователь Bee_1T сказал:

С потолка какого этажа взяты циферки? Почему тогда прошипс в разделе серверной статы (и внезапно даже не "лучше 99%") показывает 65к+ среднего на Нагато и Колорадо, 75 на Шарике и 79+ на Георге? 

Это не 7 уровня броневанны, или почему озвученные вами "максималки" заметно ниже "не максималок" от прошипс? Остальные классы, кстати, тоже не соответствуют вашим циферкам.

П.с. Для "лучше 99%" на всё том же 7 лвл видим средний урон 74к (Нагато и Салорадо), 80+ у Шарика и 90+ у Георга; найти 67к+ у крейсеров, или это "источник, которому мы не можем доверять, у нас своя статистика"?

Изменено пользователем Nord117Pz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
Сегодня в 08:46:11 пользователь Nord117Pz сказал:

С потолка какого этажа взяты циферки? Почему тогда прошипс в разделе серверной статы (и внезапно даже не "лучше 99%") показывает 65к+ среднего на Нагато и Колорадо, 75 на Шарике и 79+ на Георге? 

Это не 7 уровня броневанны, или почему озвученные вами "максималки" заметно ниже "не максималок" от прошипс? Остальные классы, кстати, тоже не соответствуют вашим циферкам.

На Прошипс мы наблюдаем следующую картину

image.thumb.png.ce239d7968344e8dd7ef60f963973bde.png

image.thumb.png.fd7a9015c9439382cd41302a3a8d4436.png
image.thumb.png.59840355d7910d56e1c3d652a12ea492.png
image.thumb.png.df78a8659b2ae11128595f93f08a218a.png
А для указанных вами цифр нужно фильтровать по "лучшим 95%", что вы забыли упомянуть в своём сообщении.

Изменено пользователем anonym_IkJpGH5sptmR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 484
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 480 боёв
Сегодня в 08:58:27 пользователь SilverSeraph сказал:

Да он манипулирует,взял нужные ему цифры,даже фиолетовых мутантов с 1%,и выдает за действительность

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 08:58:27 пользователь SilverSeraph сказал:

Наблюдать то это можем, вот только какое это отношение имеет к написанному мной выше?

Для меня "максималки на 7 лвл для лк" - это именно возможные/полученные максималки, а не то, как на нем играет 50% ЦА (цифры для которой вы приводите); надеюсь, вы разницу сможете увидеть (со второго то раза).

Пост то вы дополнили про 95%, но я "не забыл про это упомянуть": написано же мной "это цифры не лучше 99%", а вот "лучше 95%" вроде подходят под это определение, так почему о них надо упоминать отдельно?

Изменено пользователем Nord117Pz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 09:06:10 пользователь Nord117Pz сказал:

Наблюдать то это можем, вот только какое это отношение имеет к написанному мной выше?

Для меня "максималки на 7 лвл для лк" - это именно возможные/полученные максималки, а не то, как на нем играет 50% ЦА (цифры для которой вы приводите); надеюсь, вы разницу сможете увидеть (со второго то раза).

Тогда для Шарика это 100к+:cap_book: Самому не смешно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 09:08:33 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Тогда для Шарика это 100к+:cap_book: Самому не смешно?

Хорошо, можно написать ещё подробнее, не вопрос.

Имелись в виду максималки по версии прошипс, полученные бОльшим количеством игроков, чем "5 лучших шариководов" (за этим проще на wows.numbers заглянуть), за кол-во боёв, показывающее его реальные возможности в рандоме, а не "выкатил 3 раза, попал в топ, выпилил всё". У меня вон тоже на Шарике 2 боя (1 норм, 2 ни о чем), средний урон 110+, но показательной такая статистика не будет, боёв мало.

Собственно про Прошипс я уже выше упоминал, там есть разделы >90%, >95%, >99%, но "лучшие 3 n-вода" я там не видел (хотя может и есть), потому приведены именно эти цифры.

Да и самому не особо смешно, особенно с учётом отсутствия ответа от "красного" о им же упомянутых циферках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

У разработчиков есть супертестеры, которые тестируют технику и дают по ней свой фидбек. Причем, там игроки с самым разным скилом, потому как при балансе техники нужно опираться на мнение всех игроков, а не только статистов. Именно по этой причине делать опрос среди лидеров топ кланов не имеет смысла.

P.s. я так и не понял балансом каких конкретно кораблей недоволен ТС. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 08:37:42 пользователь Bee_1T сказал:

Урон бывает разный. Можно весть бой жечь одну Ямату взяв с нее 150к, и грохнуть 3-4 крейсера на те же 150к. Второе как бы профитнее.

Мне вас жаль, человек не может жить без собственного мнения, у вас же его нет. Если вы не играли но осуждаете потому что кто то так сказал, то дальнейший диалог бессмысленен.

Где вы рожаете такие цифры.

Ямато афк должен быть? Речь о чем сейчас, о том что полезнее наносить урон по эсминцам , чем по лк? ну так никто с этим и не спорил вроде как. В идеале как бы в комплексе по всем стрелять, но не суть. 

Собственное мнение озвучено выше - модернизация мусорная. И я в отличие от некоторых отказался от того, что мне впихивают под вывеской "альтернативный геймплей". Какой он там ? Давно жалкие полтора километра дальности гк и ухудшение перекладки рулей стали альтернативным геймплеем? Хаба даже с двойными то рулями на половине карт развернуться не может толком, че говорить про него же с уникалкой? У Коня реально перекладка рулей с уником быстрее , чем у Хабы. это же фэйл дикий.

Зачем мне делать из бесполезного корабля в бою , еще более бесполезный, который не может маневрировать? У меня все впорядке, спасибо, я пас .

Какие цифры?  урона в 60 тысяч? Ну это действительно нормальный урон для крейсеров 7 уровня. Хотя в общем-то у меня на ленинграде чуть меньше. 67 - эт твои цифры на хабаре, подкрепленные словами о том, как ты тащишь. Скрыл потому что у настоящего эсминцевода даже статистика должна быть в инвизе (с)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 810 боёв
Сегодня в 06:13:50 пользователь rake1337 сказал:

После вечерне-ночной сессии сгорел стул, в комнате воняет, спать невозможно. Это сподвигло меня на следующее предложение к разработке, которое вполне может улучшить игру. К сути вопроса:

Я конечно же ценю ваш труд, и ваши усилия сделать игру лучше. Но судя по приличному отрезку времени проблема баланса классов и отдельных кораблей между собой никуда не девается, а наоборот острее становится - некоторые корабли лучше, некоторые хуже. И сколько бы вы времени не клепали патчи - получается у вас так себе, уж извините за прямоту. Может быть пора задуматься : раз столько недовольных балансом людей, столько критики в ваш адрес, падение онлайна в игре - может нужно что-то поменять? Вариант такой - у нас уже есть контрибухтеры, прости боженька. По аналогии с ними возникла идея - а что если вы при внесении каких-либо балансных правок кораблей, классов и всего что с этим связанно, начнете советоваться с игроками? Допустим ,  из представителей топ 10 кланов. По одному максимально авторитетному командору от каждой банды. Что-то типа "совета игроков", которые на основании своего опыта игры и регулярных боёв во всех режимах на высоких уровнях,   могли бы помогать в балансировке техники, оставляя допустим четкий аргументированный фидбек, который гарантированно не будет проигнорирован? Я не думаю что если при изменениях , апах или нерфах того или иного класса будут участвовать  ребята из SMILE/SK/LAIR, помимо разработчиков - станет хуже. Напротив думается мне, что они могли бы показать на допущенные ошибки, что-то подкорректировать. У них огромный опыт игры, доскональное понимание всех механик.  Вариантов  , как им свои заключения и где вам оставить - куча. Да и они как и вы заинтересованы в том чтобы игра жила и становилась лучше. 

Лично для меня какой то там знатный передовик и председатель какого то колхоза -не авторитет и "совет колхозников" то же, от слова совсем и я не хочу делегировать ему или чему нибудь подобному свой голос.:Smile_popcorn:Тема галимый популизм по  сути, для набора плюсиков годно, но как какая то мысль или дельное предложение-шлак. Даже чисто технически Кто будет выбирать этих 10 "мудрейших колхозников"? А сколько человек от общего числа игроков о них в обще слышали? А те кто хоть краем уха слышал смогут ли придти к общему мнению? А как же не колхозное комьюнити? По борту , мол раз не в колхозе их нет?. И еще масса вопросов. Тогда уж чего мелочиться-вменить в обязаловку разрабам,  перед выходом патча , отписать каждому игроку в личку , узнать мнение , потом убацать 20К  мнений и наконец выпустить патч.. Либо патча дождемся либо второго пришествия, но время однозначно не зря потратим.:Smile_sad:

Изменено пользователем BARIBAL
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
495
[CARME]
Участник, Коллекционер
432 публикации

На счёт баланса кораблей, всегда будут не довольны и говорит вот так делать и т.д. Да и баланса в играх не бывает, а особенно в рандоме где играют  разный процент игроков

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 10:27:36 пользователь rake1337 сказал:

так нет же, как обычно находятся уникумы, которые говорят что все нормально, все в балансе. А я вот неделю уже чекаю разные стримы, и все говорят одно и тоже, будто бы сам себя слышу, как под копирку. И говорят это ведь весьма авторитетные игроки. У чувака средуха на хабаре , на уровне киева максимум, а он рассказывает какая клевая уникалочка и какой прекрасный баланс. Ему че голду башляют, за каждый пост бреда?

Стримеры будут говорить в основном то что хочет слышать публика:Smile_sceptic:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию