Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ares__God__of_war

Ну что, у кого AZUMA?

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 106 боёв

Снаряды летят не быстро (по сравнению с Крошем), но плотно.

Болванки - по подставившимся (неплохо бы перк "перезарядка", но увы, Ямамото держит флаг на своём корабле).

Оборзевший эсм можно сдуть с карты. Но если оборзеть самому (-ой), то сдуют тебя.

Некрасивая, а жаль.

Если десятке добавят только живучести и торпед - брать буду в третью очередь (потом, когда-нибудь). С торпедами и живучестью у меня Муцу есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[CLYDE]
Участник
18 публикаций
16 908 боёв

Отличный корабль!!!Если не сидеть в бинокле,а смотреть,что вокруг тебя происходит,тогда и критичный дамаг не страшен!!Мух отгоняет знатно,эсмов разваливает на ура и инвиз прокачке достаточно приятный!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 343 боя
Сегодня в 16:29:59 пользователь Umbaretz сказал:

А там и Yoshino (Азума-бис) грядёт на 10й =)

И когда же сие чудо выйдет?  Ждать ли его в 0.8.3 ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[JOLLY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
570 публикаций
12 772 боя
Сегодня в 19:03:33 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Да, это бой в топе(против семёрок). Разумеется, против 10 так ловко не получилось бы. Можно обратить внимание и на то, кто в топе у противников. И кто по итогу боя остался в живых:cap_yes:.

Показать содержимое

shot-19_04.06_02_56.36-0325.thumb.jpg.6111cf4a61f54d5f077391970ea74ddf.jpgshot-19_04.06_02_56.42-0114.thumb.jpg.44ef3a42e2005e40e9e8d0310e35aff6.jpg

Показать содержимое

shot-19_04.01_19_05.58-0312.thumb.jpg.92d7942f8f1deacc84b402e495a7e65f.jpg

Спасибо за честный ответ,подтвердив мои догадки. А то меня начали подозревать некоторые...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
366 публикаций
В 12.04.2019 в 12:54:47 пользователь TIE_Pilot сказал:

Видимо народ зажрался, им нужен крейсер, который способный танчить ямато - а если не танчит - значит брони нет...

Ну поскольку этот крейсер стоит на четверть дороже Мусаси, то естественны ожидания, что он будет на столько же и лучше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Хуже, чем Кронштадт, но в разы лучше, чем Аляска. Глвное - беречь борт.

Надеюсь, что старшая сестра будет на уровне Сталинграда.

Изменено пользователем Oleg83tt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 05:47:04 пользователь Proglot989 сказал:

Ну поскольку этот крейсер стоит на четверть дороже Мусаси, то естественны ожидания, что он будет на столько же и лучше

А чем это старомоднее корыто без ПВО лучше или равно Азуме? 

Меня Мусаси больше бесит чем радует, эти сквозняки на 4884 урона (где то так) просто убивают. И дай бох что бы эти "крутые 460 мм" снаряды нормально залетели и вынесли 10-20к урона.

На Азуме же хоть жечь можно стабильно и в течении боя с комфортом набивать урон. К тому же Азума может и по эсминцам неплохо кидать, и вообще универсальней. 

Единственный минус этого корабля в том - что он бумага в отличии от Мусаси.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 106 боёв
Сегодня в 09:36:48 пользователь TIE_Pilot сказал:

А чем это старомоднее корыто без ПВО лучше или равно Азуме? 

В основном, тем, что ей абсолютно всё равно, как расположена цель.

Что будет делать Азума, встретив носо-ДеМойна? Москву?

Отсветиться - не выйдет. Развернуться = погибнуть. Остаётся гореть по 60 секунд. Болванки не столь сокрушительные, трижды увы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 207
[RE]
Участник, Коллекционер
2 344 публикации
22 852 боя
Сегодня в 12:30:12 пользователь Kitchen_witch сказал:

Отсветиться - не выйдет. Развернуться = погибнуть. Остаётся гореть по 60 секунд. Болванки не столь сокрушительные, трижды увы.

нормальный корабль, просто надо стараться лучше играть наверное??

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:30:12 пользователь Kitchen_witch сказал:

В таком случае под эту ситуацию попадают и Аляска и Крон, а не только Азума.

Изменено пользователем TIE_Pilot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 106 боёв
Сегодня в 12:39:16 пользователь TIE_Pilot сказал:

В таком случае под эту ситуацию попадают и Аляска и Крон, а не только Азума.

У меня есть подозрение, что в подобной ситуации Аляска и Кронштадт могут попробовать сломать врагу башни бронебойками, а вот за Азуму я сомневаюсь. Кроме того, исходный посыл был "чем Мусаши лучше" - так вот, именно тем, что ей будет лишь немного сложнее попасть по цели.

Болванки японского большого крейсера хуже, чем у американского и советского.

Сегодня в 10:37:51 пользователь Buanonote сказал:

нормальный корабль, просто надо стараться лучше играть наверное??

Я не говорила, что Азума - плохой корабль. Но она скучновата, как по мне. Кроме того, игру от фугасов предлагает Зао, превосходящая Азуму по манёвру, по маскировке, по скорострельности... Крош выделяется из ветки крейсеров, Азума - большая Ибуки.

Как мне кажется, Азума была бы идеальной партой в качестве первой девятки. Тут и простой геймплей на одном типе снарядов, и обучение не лезть на рожон, воюя с дистанции или из-за союзников, и внушительная живучесть. Но в качестве "кошки" она дороговата.

Изменено пользователем Kitchen_witch
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций

Мне понравилась. 

Из плюсов: Скорость снарядов 830 м/с - (как у Ibuki), кучность и баллистика. Скорость 34 узла. ПТЗ 34%.

Спорные моменты: Перекладка рулей 13,9 секунд. У японских крейсеров хорошая перекладка рулей, к сожалению, Адзума не переняла этих качеств японских кораблей (странно почему, учитывая радиус циркуляции:fish_panic:). ПВО, посредственное и от налетов не защитит. Маловероятно, что вы что-то собьёте. Заградку брать обязательно. 

Минусы: Циркуляция 920 м. Высокая цитадель. 

К сожалению, играть на ней не получается агрессивно, линкоры легко ее пробивают и винимают по 8,000 - 13,000 в нос или корму. Возможно, это могли бы исправить более быстрые рули, что бы мотивировало корабль использовать в нападении. Но сейчас играется комфортно только в отступлении. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Отсветиться - не выйдет. Развернуться = погибнуть.

Совершенно неверное мнение. Как на всех японцах, отход в первой половине боя надо планировать сильно заранее. Или иметь запасной вариант в виде уйти за остров(и уже там разворачиваться), или, в случае работы с открытой воды - разворачиваться до засвета и открытия огня, и открывать огонь уже на ретираде. Разумеется, при этом полезно иметь между собой и врагом парочку жирных союзников - это совершенно нормально, Азума ни разу не корабль первой линии(как и любой японский крейсер). А вот во второй половине боя, если мы дожили - наступает наше время(и время ББ), когда мы можем ломать кабины одиночным недобиткам.

Сегодня в 14:49:14 пользователь Kitchen_witch сказал:

Болванки японского большого крейсера хуже, чем у американского и советского.

Абсолютная ерунда. Про Аляску ничего не буду говорить, пока нету - но "великолепные" снаряды Крона великолепно пристраиваются куда угодно, только не цель. А если и попадают, то частенько сквозят по всему что меньше линкора. Да, Крон может шить пояса линкоров на 15+. Но это и всё, на что годятся его ББ. Азума отлично карает крейсера, если подловить их бортом. А  линкору вполне может влупидолить в цитадель, хоть и с более близкой дистанции - при условии, что он стреляет не по вам:cap_haloween:.

Крысогеймплей? Ну да, как бы для крейсера это нормально. Для японского крейсера - тем более. Если нужно что-то другое, берём Кронштадт, или ждём немецкий "гроссекройцер" О-класса с 380мм пушками:cap_popcorn:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 106 боёв
Сегодня в 19:19:17 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Отсветиться - не выйдет. Развернуться = погибнуть.

Совершенно неверное мнение.

Обращаю внимание на то, что мои слова выдернуты из контента. Я рассматривала ситуацию, при которой Азума оказывается лицом к лицу перед известным противником. Причём не утверждала однозначно, каков будет исход - для этого необходим обстрел в тренировочной комнате.

Что неверного: что ДеМойн имеет меньший засвет, чем Азума? Что перед Москвой японский большой крейсер может нагло разворачиваться, показав борт???

Про грамотное позиционирование (на второй, а лучше - на третьей линии, имея впереди эсминец для разведки и линкор для принятия урона) я и не спорю.

Абсолютная ерунда. Про Аляску ничего не буду говорить, пока нету - но "великолепные" снаряды Крона великолепно пристраиваются куда угодно, только не цель.

Прошу заметить, что про точность мною не сказано ничего.

Далее.

Вами же отмечено, что:

Крон может шить пояса линкоров на 15+

Азума может???

А на 10 км и залп Зао бронебойными по крейсеру сделает его инвалидом, причём с большей вероятностью за счёт лучшей точности и кучности, не говорю уже за всякого рода Гинденбург.

Крысогеймплей? Ну да, как бы для крейсера это нормально. Для японского крейсера - тем более.

Именно.

И в японской ветке таких - с пятого по десятый. Теперь смотрим на ветку советов и Кронштадт и ищем отличия. :Smile_Default:

К сожалению, Азума таких отличий не предлагает. Впрочем, может, это в моих руках не предлагает - я готова учиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
В 13.04.2019 в 23:41:58 пользователь Kitchen_witch сказал:

К сожалению, Азума таких отличий не предлагает.

Кому к сожалению, а кому и к счастью. Лично для меня - привычный геймплей японского "ночного охотника" вполне комфортен, и большего я и не ищу. Надоело уже придумывать, как реализовать всякие фишечки, при этом загладив "острые углы", запиленные разрабами дабы впихнуть эти фишечки в баланс. А тут всё просто, понятно, привычно. И стабильно. Если не подставишься сам, то свой минимум(80-100к урона) всегда сделаешь. И серебришка пофармишь, и опыта. Чего ещё желать-то:cap_yes:?

Что до ваших уточнений - так и я не спорю. Если неправильно реализовывать Азуму, то так оно и будет - полная пoпа огурцов, вернее борт цитаделек. "Не попадайте в такие ситуации", как говорится:cap_haloween:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию