Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dennzo

Ищем способ противостоять АВ

В этой теме 178 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 277
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 687 боёв
Сегодня в 19:05:02 пользователь CARNAGE_TV сказал:

Согласен, торпы им защитили.. Раньше я мог повесить ястребов над дымами и эсмик пустив торпы, сразу засвечивал их ястребами.. А сейчас 1 группа и если в бою 4 эсма, как мне их светить одновременно? 

Обычно Ав летит - находит Эм на подходе или когда точка начала браться, Эм отступит

Тут другой Эм начал захват - и будьте уверены,  через 15-20 сек Ав будет там

А если связанного боем видит - всё.. momento mori

PS Ав и Эм сферические и в вакууме по умолчанию 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
64 публикации
136 боёв

В нынешних реалиях игры наверное единственный способ жить  приносить пользу команде и получать удовольствие от игры на эсминце это играть только взводом и желательно с минотавром в отряде. Хотя вустер тоже подойдет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 818
[4LC]
Участник, Коллекционер
1 037 публикаций
Сегодня в 13:16:45 пользователь House_Of_Evil сказал:

Сейчас нет ПВО барж... 

Нет пво барж? Говорите... Скажите моему Минотавру.. 90 самолёт Мидвея.. Ну ну.. 

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 13:17:14 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Брит ав отдельная история - у них проблемы с эсминцами сильнее остальных

То есть это нормально что я потратил 5 минут, 3 захода штурмовиков и 1 бобров что бы убить 40% эсминец который даже не взял камуфляж? Да он был на уровень выше. но на любом другом корабле 6 уровня я бы потратил 2-3 залпа и  пошел бы продолжать нерфить 7

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 13:20:28 пользователь CARNAGE_TV сказал:

Так это из той же оперы что и бесконечный ангар у авиков. "Мифы и легенды треугольного леса":crab:

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 277
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 687 боёв
Сегодня в 19:09:58 пользователь BattleFrame сказал:

Предлагаю им керосин сливать в ночи

Годно.. Вроде собирались уже позволить баржу в порту тюнинговать.. а там и модка "насос с шлангом"

Сегодня в 19:22:54 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Так это из той же оперы что и бесконечный ангар у авиков. "Мифы и легенды треугольного леса":crab:

не надо этот ваш оффтопик.. не разжигайте!

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 030
[40K]
Старший альфа-тестер
6 604 публикации
Сегодня в 13:15:19 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

олько ЛК чтобы уйти от торпед зачастую нужно подставлять борт, а эсму просто достаточно держать в уме дистанцию.

А линкору не достаточно в уме держать дистанцию? Или что? Нафига лезть туда, где могут быть торпеды? 

Это у эсминца нет вариантов, он или не лезет в зону РЛС, и тогда он бесполезен. Ну или лезет, делает там свое дело - торпеды пускает, с кем то стреляется, пытается точку взять, но... с риском просто помереть.

Сегодня в 13:15:19 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Умный авик тоже понимает что ему делать нечего когда враги разделяются на две кучки при том что у каждой по паре ПВО барж в составе. Если забыл, то мы уже касались ранее моего умения играть.

Кучки имеют свойство редеть. Т.е. чем дольше, тем легче авику атаковать врагов.

А вот у эсминца... ситуация меняется. Чем дольше, тем больше шанс, что авик прилетит именно к нему, а пво ордера даже в теории на карте уже давно нет.

А по поводу вашего умения играть, я чет подзабыл - ник у вас "запоминающийся". Это вы так и не открыли статку, да? Скрины постили?

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 13:02:12 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Проблема в том что эсмы привыкли слишком халявно играть и перестраиваться теперь не хотят.

В чем халявность заключается? У эсминца в среднем урон на треть меньше чем у крейсера и раза в 2 меньше, чем у линкора и авианосца. При этом крайне низкая живучесть, что выливается в то, что до конца боя они обычно не доживают, в отличии от тех же линкоров и авианосцев. То есть это класс, на котором эффективно играть и так было не просто.

Перестраиваться эсминцам не во что и некуда. Сидеть в ордере им нет смысла, потому как они из него не могут ни светить, ни стрелять, ни точки брать. Это класс, который может эффективно играть только в отрыве от ордера крейсеров и линкоров.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 6
  • Круто 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 277
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 687 боёв
Сегодня в 19:22:53 пользователь Posledneye_prosti сказал:

То есть это нормально что я потратил 5 минут, 3 захода штурмовиков и 1 бобров что бы убить 40% эсминец который даже не взял камуфляж? Да он был на уровень выше. но на любом другом корабле 6 уровня я бы потратил 2-3 залпа и  пошел бы продолжать нерфить 7

вы пользу команде принесли и вклад в победу сделали убив треугольника - это норма

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 751
[PPEYE]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
32 727 боёв
Сегодня в 13:06:50 пользователь Tor_38_ сказал:

Беда в том что перки на ПВО, недешёвые к тому же, дают ну очень незаметный прирост зенитной мощи. как ещё можно усилить ПВО настолько, что бы авик второй раз даже не думал к тебе приближаться? Раньше на некоторых кораблях это было возможно, сейчас нет.

У меня корабли без перков норм сбивают)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 132
Участник
913 публикации
Сегодня в 13:16:02 пользователь CARNAGE_TV сказал:

Правильно, игроки на эсмах привыкли со старта в инвизик и вперёд спамить торпедками.. В дымы стали и стоит поливает.. Кто вообще сказал что эсмы должны весь бой играть спокойно без за света.. Любой норм авик будет их светить и атаковать, это залог победы.. Вон вчера играл на Демоне, подошёл к точке.. Стою спокойно.. Прилетел авик.. Группу потерял и полетел на другой флаг... Наш эсм кружил возле меня.. Точка начала браться врагами, включаю РЛС, а на точке 3 из 3 эсмов... В течении РЛС я забрал их всех троих, и наш эсм спокойно пошёл брать точку.. Итог.. Авиация не навредила.. Эсмиков забрал крейсер... Эсм спокойно взял точку, стал в дымы и спокойно поливает врага и спамит торпедками.. Просто в каждом бою надо выбирать тактику на бой а не лететь сломя голову.. 

Не могу воспринимать ваши слова всерьез, так как скорее всего вы просто не играете на хай лвл ЭМ.
Ну ОК. Если Леста видит новый гемплей на ЭМ именно таким какой он есть на данный момент, то я на эсминцы вряд ли скоро вернусь. Играю на Хакурю, фармлю минусы и проклятья в чате - меня все устраивает!

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 13:26:13 пользователь Dennzo сказал:

вы пользу команде принесли и вклад в победу сделали убив треугольника - это норма

какую пользу команде которая пол боя не могла убить этот самый треугольник, и даже не обратила на его внимание когда он брал базу и убивал меня и афк шарик  Прям чувствую свою полезность  беспомощность. На старом Ружье или Индепенденсе мне нужен был ровно один заход убить эсма 

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации

Скажу как авик и как эсм

От штурмов любого авика - не уйти если водятел авика не дно, от бомб американцев (веточных) - не уйти

Что делать? Играть в отряде с пво лодками, либо не играть на эсмах

С другой стороны треугольников в боях меньше не стало, стабильно по 4 набивается, так что даже при страдании от авла люди вполне себе играют на них

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 030
[40K]
Старший альфа-тестер
6 604 публикации
Сегодня в 13:26:10 пользователь MirniyTraktor сказал:

Это класс, который может эффективно играть только в отрыве от ордера крейсеров и линкоров.

Ну не совсем так. А то ведь придерутся к словам.

Эсменц дополняет ордер, он идет на переднем фланге и светит других эсминцев. Т.е. он всегда на острие ножа, пусть и в инвизе.

В идеале - задача эсминца, светить торпеды другого эсминца и, совсем идеально, убить его и самому выжить. При поддержке ордера, который будет стрелять по твоему врагу через тебя =)

И вся эта красивая и интересная тактика обламывается на первом же прилете авика, ибо он просто вас светит и вас убивают. Не важно какой ваш скилл, как вы там умеете стрелять и маневрировать, к вам прилетел авик, подсветил - ордер вас просадил, а эсминец, который был рядом, еще и добавил. 
и нет против нее вариантов борьбы, кроме как "я не еду никуда вообще".

но это не игра.

• Плюс 8
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 277
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 687 боёв
Сегодня в 19:32:30 пользователь Diseaz сказал:

Скажу как авик и как эсм

От штурмов любого авика - не уйти если водятел авика не дно, от бомб американцев (веточных) - не уйти

С другой стороны треугольников в боях меньше не стало, стабильно по 4 набивается, так что даже при страдании от авла люди вполне себе играют на них

люди играют но не так эффективно как хочет команда за спиной

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
39 042 боя
Сегодня в 13:32:30 пользователь Diseaz сказал:

Скажу как авик и как эсм

Есть шанс встретить девушку авианосец из вашего клана, простите , ник не помню... Вчера видел ... Поитогам боя она была безвредна, спасибо ей за это:Smile_honoring:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 075
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 622 публикации
34 810 боёв
Сегодня в 15:08:16 пользователь Seaman_SmK сказал:

Упарывайтесь все в ПВО кто мешает?

как ни странно - ПВО и мешает, точнее -  отсутствие его внятного действия (эффекта).

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 818
[4LC]
Участник, Коллекционер
1 037 публикаций
Сегодня в 13:28:24 пользователь lyfleysu сказал:

Не могу воспринимать ваши слова всерьез, так как скорее всего вы просто не играете на хай лвл ЭМ.
Ну ОК. Если Леста видит новый гемплей на ЭМ именно таким какой он есть на данный момент, то я на эсминцы вряд ли скоро вернусь. Играю на Хакурю, фармлю минусы и проклятья в чате - меня все устраивает!

Играю на всех эсмах 10лвл, так что тут вы немного ошиблись, да тяжело с ав.. Но вполне реально играть... Просто теперь сложнее реализовать инвиз и торпы.. 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
Сегодня в 13:36:17 пользователь House_Of_Evil сказал:

Есть шанс встретить девушку авианосец из вашего клана, простите , ник не помню... Вчера видел ... Поитогам боя она была безвредна, спасибо ей за это:Smile_honoring:

Боюсь вы будете разочарованы )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
Сегодня в 13:20:28 пользователь CARNAGE_TV сказал:

А на других уровнях, где по 4 авика частенько ?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию