Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dennzo

Ищем способ противостоять АВ

В этой теме 178 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
92 публикации
Сегодня в 12:10:58 пользователь Kaddafi1977 сказал:

тема в стиле.....

раньше я стоял в дымах, кидал веера и получал вагоны опыта - а сейчас я ничего не могу сделать ,и конечно это не я виноват что продолжаю пытаться стоять в дымах и пускать свои веера - а меня лупят хулиганы с авиацией ГАПом и РЛС. очередное нытье с претензией на аналитику. и да - топовые эсминцеводы (а не ТС) - проблем не имеют.

Топового есминцевода в часы засилья авиков (например как сейчас БЗ) в рандом и палкой не выгониш)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
Сегодня в 12:47:31 пользователь Ternex сказал:

Ты правда, считаешь, что авику делать больше нечего, как весь бой гоняться за одним-единственным эсминцем?

Ну да, именно поэтому каждый второй авик в рандоме именно этим и занимается до победного.

эсминец выключает ПВО, ныряет в ордер - и авик сразу теряет к нему интерес.

Всё чаще наблюдаю насилие не то что над эсмами, а даже над не-пво крейсерами прямо в ордере. Авиководы в разрывы не попадается, а постоянного урона не хватает для достаточного быстрого уничтожения авиации.

Изменено пользователем anonym_IkJpGH5sptmR
  • Плюс 3
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 319 боёв
Сегодня в 18:47:31 пользователь Ternex сказал:

Вот и первая подсказка-онтопик: в первой половине боя задача эсминца - выжить.

Я - за (как начинающий авиковод). По крайней мере, не нужно гоняться за противником - сам придёт, да ещё и вне ордера. Кр-р-расота! Больше флешмобов! :Smile_trollface:

У страха глаза велики. Ты правда, считаешь, что авику делать больше нечего, как весь бой гоняться за одним-единственным эсминцем?

Вторая подсказка-онтопик: эсминец выключает ПВО, ныряет в ордер - и авик сразу теряет к нему интерес. Потом из ордера можно выскочить в любом направлении: искать эсминец в чистом поле - то ещё занятие.

1 - передать инициативу вместе с точками и проиграть

2 - авик будет гонятся за Эм потому что это - игра на победу

3- читайте п.1

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 12:10:58 пользователь Kaddafi1977 сказал:

очередное нытье с претензией на аналитику. и да - топовые эсминцеводы (а не ТС) - проблем не имеют.

Да что вы говорите, а вы их спрашивали? 

Я вот проводил некий опрос среди знакомых статистов, что-то "не имеющих проблем" я там не заметил.

Ну и как то сложно не иметь проблем, когда к тебе прилетает бобер и садится на лицо на 8к, или просто светит в ключевой момент, когда надо отсветиться, а по тебе стреляют и враги и сами штурмы, например, по 2-3 к отрывают.

Тут ведь еще какой момент смешной, многие говорят - мол отключайте пво. Товарищи, а как быть в ситуации, когда ты светишься - потому что ты воюешь с врагом? Вот у тебя перестрелка 1 на 1 эсминцем где то за горой, никто вас не достает, все по чеснаку и тут опа, прилетает авик и давай штурмами с идеальным заходом тебя карать. Куда там отсвечиваться, какие еще дымы, когда в упоре враг?

Путь только один - в ангар.

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 236
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 427 публикаций
42 143 боя
Сегодня в 12:37:36 пользователь Dennzo сказал:

Какая посылка?

Я привел в посте новую мету и спросил какой геймплей с ней юзать.

Проблема которую обсуждаем: почему один класс не может контрить другой класс.

Вот ограничение, формирующее исходную посылку: но на практике кому то надо идти на точки, даже через "не хочу", подразумевая, что это обязан делать эсминец. Сними это требование, и всё становится на свои места.

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 12:38:25 пользователь Arwiden сказал:

Да ничего не мешает, кроме одного веселого момента - дальность эффективной стрельбы, пуска торпед у эсминца меньше 10км.

Если он уходит за пво кров или лк, он вообще в бою ничего не делает.

А у линкора, наоборот, вполне эффективная дистанция - это 15+ км и сильно близко лезть ему совсем не обязательно.

Треугольников послушать и получается что за каждым из них персонально прикреплён авик с хорошим скилом. Вы правда такие нежные что лишний раз дым поставить или отойти к своим это уже "нипаиграть"? Пофиг что в это время остальная карта и другие эсмы свободны от авика, главное что затронули вашу ценную тушку:cap_haloween: Когда какой нибудь ЛК поливают из за острова\дымов и он ничего сделать не может это норма видимо, так же как и с каким нибудь постоянным спамом торпед. Учитесь играть в общем.

• Плюс 9
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Вторая подсказка-онтопик: эсминец выключает ПВО, ныряет в ордер - и авик сразу теряет к нему интерес. Потом из ордера можно выскочить в любом направлении: искать эсминец в чистом поле - то ещё занятие.

Я придумал. Надо эсминцу выдать абилку из доты 2, типа телепортация такая к ордеру, висп там это делал, или как его там, забыл.

Типа жмакаешь абилку, оп - портуешься к ордеру и пошло КД, ну не знаю, минута - и  по его окончанию ты обратно телепортишься и воюешь дальше.

Считаю, офигенная тема - надо посоветовать разрабам как вариант решения проблемы с авиацией.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 422
[HB]
Участник, Коллекционер
2 691 публикация
Сегодня в 12:51:53 пользователь Dennzo сказал:

да кто вам сказал такую чушь? выиграть и ни чего не получить по опыту и серебру гоняясь за эсмом? игра-про дамаг- только с него что-то получишь( увы это так) а не какие-то % побед

• Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 319 боёв
Сегодня в 18:52:39 пользователь Arwiden сказал:

Да что вы говорите, а вы их спрашивали? 

Я вот проводил некий опрос среди знакомых статистов, что-то "не имеющих проблем" я там не заметил.

Ну и как то сложно не иметь проблем, когда к тебе прилетает бобер и садится на лицо на 8к, или просто светит в ключевой момент, когда надо отсветиться, а по тебе стреляют и враги и сами штурмы, например, по 2-3 к отрывают.

Тут ведь еще какой момент смешной, многие говорят - мол отключайте пво. Товарищи, а как быть в ситуации, когда ты светишься - потому что ты воюешь с врагом? Вот у тебя перестрелка 1 на 1 эсминцем где то за горой, никто вас не достает, все по чеснаку и тут опа, прилетает авик и давай штурмами с идеальным заходом тебя карать. Куда там отсвечиваться, какие еще дымы, когда в упоре враг?

Путь только один - в ангар.

и так из боя в бой :Smile_trollface:

Сегодня в 18:52:41 пользователь Ternex сказал:

Вот ограничение, формирующее исходную посылку: но на практике кому то надо идти на точки, даже через "не хочу", подразумевая, что это обязан делать эсминец. Сними это требование, и всё становится на свои места.

сняв это требование - красные эсм возьмут точки и загонят всех в угол

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 132
Участник
913 публикации

После переделки плоскопалубных, АВ стали эффективно контрить ЭМ (и не только их). Что бы компенсировать угрозу с воздуха многие игроки начали выбирать корабли с хорошим ПВО. Американских КР стало значительно больше - больше РЛС. А учитывая, то что РЛСок и так как грязи даже на ЛК + еще и мухи кусают = ЭМ самый угнетаемый класс в игре на данный момент.

Единственный способ не гореть от АВ - это самому пересесть на АВ.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 821
[4LC]
Участник, Коллекционер
1 037 публикаций

Вот правду скажу от себя, как игрок играющий на Ав.. 

Ордер очень страшная вещь против авиации. Тот же эсмик с выкл.. Пво ох как плохо светится.. И если он в начале боя идёт с ордером то залетать на него я не стану. У вас есть дымы на крайняк.. Вы в начале боя конечно летите на эсмике на точку, а подумать что авик будет давать подсвет? Но вот правда это страшная ошибка.. Играйте рядом с ордером.. Эсмикам и так сделали послабление.. Их торпы теперь не светятся от авиации

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 319 боёв
Сегодня в 18:50:19 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Даже если это будет минотавр, гинда или Анри на форсаже?)

Анри на форсаже - а он такой "давай ко мне" и манит его :cap_yes:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 13:00:43 пользователь CARNAGE_TV сказал:

Ордер очень страшная вещь против авиации. Тот же эсмик с выкл.. Пво ох как плохо светится.. И если он в начале боя идёт с ордером то залетать на него я не стану. У вас есть дымы на крайняк.. Вы в начале боя конечно летите на эсмик на точку, а подумать что авик будет давать подсвет? Но вот правда это страшная ошибка.. Играйте рядом с ордером.. Эсмикам и так сделали послабление.. Их торпы теперь не светятся от авиации

Проблема в том что эсмы привыкли слишком халявно играть и перестраиваться теперь не хотят.

• Плюс 7
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 319 боёв
Сегодня в 18:59:58 пользователь lyfleysu сказал:

После переделки плоскопалубных, АВ стали эффективно контрить ЭМ (и не только их). Что бы компенсировать угрозу с воздуха многие игроки начали выбирать корабли с хорошим ПВО. Американских КР стало значительно больше - больше РЛС. А учитывая, то что РЛСок и так как грязи даже на ЛК + еще и мухи кусают = ЭМ самый угнетаемый класс в игре на данный момент.

Единственный способ не гореть от АВ - это самому пересесть на АВ.

так нет Ав - есть самолеты - а это уже другая игра! Я лодки хочу :Smile_child:

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 236
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 427 публикаций
42 143 боя
Сегодня в 12:51:53 пользователь Dennzo сказал:

1 - передать инициативу вместе с точками и проиграть

3- читайте п.1

1 - Неужели ни разу не было боёв, когда точки сначала захватываются "красными", а потом по ним прокатываются гурьбой "зелёные", заодно выметая инициативников?

2 - Но не за одним-единственным, особенно, если их несколько.

3 - То же. Сейчас начинает рулить танковые клинья и ковровые бомбардировки плотная командная игра. Плотная в буквальном смысле слова: с небольшими дистанциями между кораблями. Три ствола - хорошо, а двенадцать - намного лучше.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 12:53:36 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Треугольников послушать и получается что за каждым из них персонально прикреплён авик с хорошим скилом. Вы правда такие нежные что лишний раз дым поставить или отойти к своим это уже "нипаиграть"? Пофиг что в это время остальная карта и другие эсмы свободны от авика, главное что затронули вашу ценную тушку:cap_haloween: . Учитесь играть в общем.

Нет, персонально он не прикреплен - но в случае угрозы он точно сядет и будет вас убивать, а вы ничего толком сделать не сможете.

Отойти к своим отлично работает, если эти "свои" есть. А если они а) умерли б) до них 10км? в) у них нет пво?

Другие эмы могут быть свободны от авика, но заняты РЛСом, другими эсминцами. И ничего не мешает авику прилететь потом и к ним, когда, например, пойдет захват точки.

дым не панацея, дым вообще то нужен не для того, чтобы от авиации в нем прятаться. Т.е. так то конечно можно делать, но только в экстренных случаях, и как правило эм ставит дым не столько от налета авика, сколько от его Света.

И хорошо если он этот дым ставит рядом с точкой, а не хз где в чистом поле, ибо в таком виде он, после выхода из дыма, 2+ минуты не может нормально воевать впринципе, ибо эсминец без дыма практически бесполезен, ни точку не захватить, ни накатить куда то - ибо любой свет и вы в порту, вас просто не отпустят из него (например за вами погонится более скрытный эсминец).

Тратить дым на авиацию, которая потом к вам все равно прилетит - такой совет дать может... ну только тот, кто на эсминцах то толком играть и не умеет.

Цитата

Когда какой нибудь ЛК поливают из за острова\дымов и он ничего сделать не может это норма видимо, так же как и с каким нибудь постоянным спамом торпед

От торпед можно увернуться, можно убежать (представьте себе - дальность торпед в районе 10тки в среднем, эм кидает их где то с 8, и то если повезет, т.е. вам достаточно отвернуть, пройти 2км и ничего до вас уже не дойдет, а если и дойдет - то кормой увернуться даже линкор сможет, а если и не сможет - раз в 2 минуты 1 торпеда на 10к - это, конечно, невероятный урон от эсминца, да).

Если вас поливают из-за острова, опять же - значит вас кто-то светит, т.е. это не бой 1 на 1, и снова - сколько там эсминец этот настреляет по вам? Можете ли вы отойти на 11км от него? Большинство эмов дальше уже и не кидают, не говоря уже о том, чтобы просто уйти самим за остров. 

Согласитесь, варианты от такого "невероятного" хараса у вас есть - да многие лк даже вслепую стреляют в дымы и попадают.

А вот какой вариант у эсминца уйти от авиации - я не знаю. Может вы в курсе?

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 9
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций

Ордер очень страшная вещь против авиации. Тот же эсмик с выкл.. Пво ох как плохо светится.. И если он в начале боя идёт с ордером то залетать на него я не стану. У вас есть дымы на крайняк.. Вы в начале боя конечно летите на эсмик на точку, а подумать что авик будет давать подсвет? Но вот правда это страшная ошибка.. Играйте рядом с ордером.. Эсмикам и так сделали послабление.. Их торпы теперь не светятся от авиации

Все это работало для старых авиков, когда группы летали медленно и их число было ограничено. Сейчас с бесконечным спамом самолетиками это не работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 821
[4LC]
Участник, Коллекционер
1 037 публикаций
Сегодня в 13:02:12 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Проблема в том что эсмы привыкли слишком халявно играть и перестраиваться теперь не хотят.

Согласен, торпы им защитили.. Раньше я мог повесить ястребов над дымами и эсмик пустив торпы, сразу засвечивал их ястребами.. А сейчас 1 группа и если в бою 4 эсма, как мне их светить одновременно? 

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Ордер очень страшная вещь против авиации. 

Вы отстали от жизни немного, посмотрите данное видео

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
Сегодня в 11:31:22 пользователь MirniyTraktor сказал:

То, что он будет там бесполезен. У нас еще не придумали эсминцы, которые смогут стрелять на 18-20 км.

Акизуки и его братья с сперком и модкой на дальность тебе в помощь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию