3 RenamedUser_106953994 Участник 7 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 20 апр 2019, 13:08:30 (изменено) Изучая азы игры, и посмотрев некоторые просветляющие фильмы, и обнаружил мнения что фугасы не везде хорошо отрабатывают - на некоторых эсминцах или крейсерах они плохо поджигают. Далее, для эсминца "Ernst Gaede" предлагается два калибра - 127 и увеличенный - 150, минус которого - демаскировка эсминца. Комментатор высказал двоякое мнение по поводу применения этого калибра, и я заинтересовался - а так-ли он необходим? Масса менее калиберного снаряда меньше, поэтому он мажет и навешивается в палубу, в то время как фугас 150 - вероятней всего попадёт в борт. По весу залпа в минуту 127 выигрывает, по маскировке он лучше, но вероятность поджога у него 6%, в то время как у 150 - 12%. Так вот вопрос - а как работают процэнты поджога? Это реально в два раза меньше вероятности - что вообще что-то получится, либо, так-как малый калибр стреляет чаще, то эти шесть процентов помножатся на скорострельность, и при более частой стрельбе, предположим в два раза, мы получим такую-же эффективность поджога как и на большом калибре? Честно говоря - вообще скудная информация по пушкам, по сравнению с танками - ни пробития, ни удельного разброса... Не возможно спрогнозировать - против какой брони можно использовать ту или иную пушку. Изменено 20 апр 2019, 13:18:36 пользователем Levontay 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 810 anonym_LS2lKqMsTTdf Участник 3 934 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 20 апр 2019, 13:49:56 Сегодня в 16:08:30 пользователь Levontay сказал: Честно говоря - вообще скудная информация по пушкам, по сравнению с танками - ни пробития, ни удельного разброса... Не возможно спрогнозировать - против какой брони можно использовать ту или иную пушку. http://proships.ru/stat/ru/ships/3377,3373/ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 788 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 20 апр 2019, 16:02:11 (изменено) Сегодня в 16:08:30 пользователь Levontay сказал: ак вот вопрос - а как работают процэнты поджога? Это реально в два раза меньше вероятности - что вообще что-то получится, либо, так-как малый калибр стреляет чаще, то эти шесть процентов помножатся на скорострельность, и при более частой стрельбе, предположим в два раза, мы получим такую-же эффективность поджога как и на большом калибре? Приблизительно так. Тут надо учитывать и то, что цели имеют сопротивляемость поджогу - если стрелять по кораблям своего уровня, то это в общем случае около 50%(то есть шанс поджога надо делить ещё надвое). Плюс всё это настраивается перками, модернизациями и флажками - как атака, так и защита. Что касается 150мм немецких эсминцев, то эти пушки берут не ради ОФ и поджогов - а ради ББ. Калибр позволяет пенетрировать цитадели некоторым крейсерам на довольно значительном расстоянии, занося серьёзный урон. Это конечно весьма ситуативно, и большинство предпочитает катать "Эрнста Гёде" с более привычным мелким калибром. Про механики есть серия видео от разработчиков, где всё довольно детально разжёвано(кроме серии про ПВО, после 0.8.0 неактуально - а нет, поправили). Смотреть лучше с 1 серии. Скрытый текст И вообще, "кораблинетанки"© Изменено 20 апр 2019, 16:11:34 пользователем Ssupersvintuss Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 981 [POFIK] Kirov_276 Участник 2 638 публикаций 5 480 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 20 апр 2019, 16:26:19 Сегодня в 16:08:30 пользователь Levontay сказал: Изучая азы игры, и посмотрев некоторые просветляющие фильмы, и обнаружил мнения что фугасы не везде хорошо отрабатывают - на некоторых эсминцах или крейсерах они плохо поджигают. Далее, для эсминца "Ernst Gaede" предлагается два калибра - 127 и увеличенный - 150, минус которого - демаскировка эсминца. Комментатор высказал двоякое мнение по поводу применения этого калибра, и я заинтересовался - а так-ли он необходим? Масса менее калиберного снаряда меньше, поэтому он мажет и навешивается в палубу, в то время как фугас 150 - вероятней всего попадёт в борт. По весу залпа в минуту 127 выигрывает, по маскировке он лучше, но вероятность поджога у него 6%, в то время как у 150 - 12%. Так вот вопрос - а как работают процэнты поджога? Это реально в два раза меньше вероятности - что вообще что-то получится, либо, так-как малый калибр стреляет чаще, то эти шесть процентов помножатся на скорострельность, и при более частой стрельбе, предположим в два раза, мы получим такую-же эффективность поджога как и на большом калибре? Честно говоря - вообще скудная информация по пушкам, по сравнению с танками - ни пробития, ни удельного разброса... Не возможно спрогнозировать - против какой брони можно использовать ту или иную пушку. Как рандом решит,так и сработает. Не заморачивайся. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [B_S_N] WILLY_BRAUN Старший бета-тестер, Коллекционер 5 595 публикаций 34 475 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 20 апр 2019, 16:46:17 Сегодня в 19:08:30 пользователь Levontay сказал: Изучая азы игры, и посмотрев некоторые просветляющие фильмы Снимаю шляпу! Вы, наверное, первый, кто сел изучать азы игры , пречжде чем "пулякать" Сегодня в 22:26:19 пользователь Kirov_276 сказал: Как рандом решит,так и сработает. Не заморачивайся. ... и в этом есть не малая доля истины 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
421 anonym_aXgO06dK2Nk8 Участник 390 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 20 апр 2019, 17:41:58 Сегодня в 16:08:30 пользователь Levontay сказал: и я заинтересовался - а так-ли он необходим? ИМХО крупный калибр необходим только если есть соблазн цитаделить крейсера ББ. Со 150 мм это можно делать уверенно c 10 км. В случае если стрельба только ОФ, то проще брать скорострельные пушки просто потому что их проще реализовать: легче скорректировать стрельбу или изменить тип снаряда. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 977 [SMILE] Ybi94Van Старший бета-тестер, Коллекционер 1 925 публикаций 7 761 бой Жалоба #7 Опубликовано: 22 апр 2019, 16:51:50 В 20.04.2019 в 16:08:30 пользователь Levontay сказал: Изучая азы игры, и посмотрев некоторые просветляющие фильмы, и обнаружил мнения что фугасы не везде хорошо отрабатывают - на некоторых эсминцах или крейсерах они плохо поджигают. Далее, для эсминца "Ernst Gaede" предлагается два калибра - 127 и увеличенный - 150, минус которого - демаскировка эсминца. Комментатор высказал двоякое мнение по поводу применения этого калибра, и я заинтересовался - а так-ли он необходим? Масса менее калиберного снаряда меньше, поэтому он мажет и навешивается в палубу, в то время как фугас 150 - вероятней всего попадёт в борт. По весу залпа в минуту 127 выигрывает, по маскировке он лучше, но вероятность поджога у него 6%, в то время как у 150 - 12%. Так вот вопрос - а как работают процэнты поджога? Это реально в два раза меньше вероятности - что вообще что-то получится, либо, так-как малый калибр стреляет чаще, то эти шесть процентов помножатся на скорострельность, и при более частой стрельбе, предположим в два раза, мы получим такую-же эффективность поджога как и на большом калибре? Честно говоря - вообще скудная информация по пушкам, по сравнению с танками - ни пробития, ни удельного разброса... Не возможно спрогнозировать - против какой брони можно использовать ту или иную пушку. Не ту ты ветку кораблей выбрал для начала игры. Из эсминцев новичку лучше подойдут амеры/советы для игры через пушки и япы (ветка шимаказе) для торпед. Довольно подробная информация по снарядам есть тут: http://proships.ru/stat/ru/ships Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
421 anonym_aXgO06dK2Nk8 Участник 390 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 22 апр 2019, 17:06:25 (изменено) Сегодня в 19:51:50 пользователь Ybi94Van сказал: Не ту ты ветку кораблей выбрал для начала игры Я как раз с них на эсмах начинал учиться играть. Мне очень понравилось. По началу выбрал по внешнему виду, но потом просто влюбился в эти эсмы. Ветка, по большей части, отвечала мне взаимностью: Скрытый текст Изменено 22 апр 2019, 17:07:15 пользователем anonym_aXgO06dK2Nk8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 717 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 475 публикаций 19 160 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 23 апр 2019, 09:08:04 В 20.04.2019 в 17:08:30 пользователь Levontay сказал: Изучая азы игры, и посмотрев некоторые просветляющие фильмы, и обнаружил мнения что фугасы не везде хорошо отрабатывают - на некоторых эсминцах или крейсерах они плохо поджигают. Вот тут можно найти статью по механикам пожара, в т.ч. и по шансу возгорания и от чего он зависит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 yamata6 Участник 3 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 24 апр 2019, 23:05:54 Фугасы вроде бы как всегда рандом был) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 RenamedUser_106953994 Участник 7 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 5 июн 2019, 09:10:27 Ну поиграл я, и выводы не однозначные: Я посчитал в экселе и получилось - что удельная эффективность примерно одинаковая. Условия испытаний - дальние дистанции, линкоры средних уровней. Дальние дистанции выбрал только потому - что легче из вражеской эскадры выделить одну крайнюю цэль и не попасть под огонь остальных кораблей, да и улепётывать легче. Возможно - это сыграло роль в ослаблении бронебойных снарядов. Получается что при пробитиях бронебойками или фугасами от цэли отлетают практически одни и те-же цифры - две-три тысячи при одном или двух пробитии за залп. Но при фугасном залпе сносится много надстроек и повреждается много модулей, в частности - рулёвка и двигатель, что очень полезно. У бронебоек, при их большом удельном уроне, куча сквозняков, рикошетов и непробитий, что сводит на "нет" их преимущества. Собственно, вопрос в следующем: а может я чё-то не правильно играю? Я смотрю стримы - там мастера по нескольку сотен тысяч зашибают, а у меня одна сотня, плюс-минус, на Нормандии (6), - может это у них десятый уровень играет? - да не наблюдаю - чтоб у десятых уровней была в несколько раз больше урон в минуту. У них прем, у меня прем акционный, - может это имеет значение? - это вопрос. Прошу высказаться на предмет - согласны ли вы с моей статистикой - или мне стоит сменить способ проверки? Интересует некий мод - который собирал-бы статистику по пробитиям - кто, куда, чем и всё такое. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
243 anonym_9FNb0N7mU58x Участник 196 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 24 июн 2019, 11:28:21 Более крупный калибр на "немцах" имеет несколько лучшую баллистику за счёт более тяжёлого снаряда (меньше падает скорость на больших дистанциях) и заметно лучший шанс поджога (в минуту) . Крупные фугасы , помимо всего , имеют большую зону поражения и чаще критуют модули . С "Инерционным Взрывателем" 150-ки фугасами пробивают обшивку практически всех кораблей , которые могут встретиться . Минусы - на 150мм НЕ РАБОТАЮТ перки на дальность и скорострельность - ДПМ у бронебоек заметно хуже . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
33 So_27 Участник 90 публикаций 1 182 боя Жалоба #13 Опубликовано: 30 июн 2019, 22:21:16 (изменено) Надо просто описание орудий читать, там же всё пишут. Вот сравнение ГК советского линкора 7-го уровня Синопа и японского 7-го Нагато. У первого фугасы поджигают с 41% шанцем, у второго с 30%. Ну и как бы очевидно, что у японцев фугасы такое себе, у них хорошие ББшки. Без всяких гайдов простым анализом плюс практикой можно разобраться, как на чем играть, чем и когда стрелять. Изменено 30 июн 2019, 22:23:31 пользователем So_27 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию