Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Ga2zuStbF1Ky

Коротко про авики (с картинками).

В этой теме 158 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 039
[ODINS]
Участник
14 639 публикаций
34 801 бой

Есть очень простой ответ  про "наигранность" … Когда  тебя  с большим трудом  ранее забирал фиолет  или настоящий авиковод  (что было редко ,очень редко )   то никакого негатива  у эсминцевода не было  -заслуженно , но когда  тебя отправляют  в порт не удачным подлавливанием на маневре   ,четким таймингом  сброса на боевом курсе  ,а простым  ЗАКЛИКИВАНИЕМ   с минимумом  воздействий  на клавишы(несмотря на все твои телодвижения)   и делает это 45 % Алеша  у которого вообще боев на 10 ках нет  :Smile_facepalm:Сказать что обидно -ничего не сказать.. Мне до сих пор не понятно как уважаемые люди  решили пересесть на  эту аркадку ,ведь это форменный скрытый песок по сути   , все отозвались  на призыв полевого Смайлов  похоже  .. )) Я сейчас просто перестал смотреть людей на авиках ,нервы -дороже ..  

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 01:26:10 пользователь Bifrest сказал:

Я уже врос  в эсминцы:cap_haloween:  ,у меня есть старинные враги  которых  до сих  пор пытаюсь превозмочь в соло   (как Коллапс к примеру  с уважением разумеется ) ) но которые удивительным образом умеют использовать союзников лучше  и я учусь похоже вечно:Smile_facepalm:.. Такие игроки  давно не играют на цифирки  ,и  лично меня интересовала бы  выживаемость  гораздо больше чем урон ,ведь прямой урон пока еще не отсеяли из статистики  ..  Просто Вы очень уверенно начали  с позиции самого беспомощного корабля на данный момент  в соло и корабля саппорта в двойке эсминцев   на точку на последнем месте (да я  не люблю его  и  стату на нем никогда из под дна  не подниму  принципиально :Smile_trollface: )..   

P/s/ Нагибаторов  на эсминцах  здесь очень мало  ,где то полтора года назад многие вообще снялись с этого класса ,а то и игры  ,другие перешли к отрядной  игре  .. Остались верными классу  в  соло ОЧЕНЬ не многие  ))

Молодец  .  Правильно сказал :Smile_honoring:  ,скринов накидать мы можем легко  ,но подведем  братьев  которые только пытаются  освоить класс головы на 360   и  стальных  ***  .. а хочется видеть молодых  излых  волчат рядом  ,а не  хлебушков  ,,

Начал с того, что нужно относиться по другому.

Соло игра против командной это как 300 спартанцев против армии Ксеркса - достойно уважения, но итог печальный.

Сегодня в 01:54:12 пользователь Bifrest сказал:

Есть очень простой ответ  про "наигранность" … Когда  тебя  с большим трудом  ранее забирал фиолет  или настоящий авиковод  (что было редко ,очень редко )   то никакого негатива  у эсминцевода не было  -заслуженно , но когда  тебя отправляют  в порт не удачным подлавливанием на маневре   ,четким таймингом  сброса на боевом курсе  ,а простым  ЗАКЛИКИВАНИЕМ   с минимумом  воздействий  на клавишы(несмотря на все твои телодвижения)   и делает это 45 % Алеша  у которого вообще боев на 10 ках нет  :Smile_facepalm:Сказать что обидно -ничего не сказать.. Мне до сих пор не понятно как уважаемые люди  решили пересесть на  эту аркадку ,ведь это форменный скрытый песок по сути   , все отозвались  на призыв полевого Смайлов  похоже  .. )) Я сейчас просто перестал смотреть людей на авиках ,нервы -дороже ..  

То есть пуск торпед по рассчитанной игре траектории это признак мастерства того же Алёшки с 45%?

Сегодня в 01:46:13 пользователь RealBrahman сказал:

Порой наигранные, да. Частенько наблюдаю рашПаЦенрту, невзирая ни на что). Но противодействия авикам просто не существует. Можно лишь минимизировать негативный эффект, однако всё равно сдохнуть, если авик этого захочет. То есть всё зависит от настроения авиковода, и ни от чего более.

Ясно, не буду мешать страдать.

• Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 639 публикаций
34 801 бой
Сегодня в 21:55:16 пользователь TheFlyHack сказал:

Начал с того, что нужно относиться по другому.

Соло игра против командной это как 300 спартанцев против армии Ксеркса - достойно уважения, но итог печальный.

То есть пуск торпед по рассчитанной игре траектории это признак мастерства того же Алёшки с 45%?

Кто Вам сказал  что  это серый сектор Вам поможет  при игре в клозе? ))  Я уже предлагал переделать упреждение относительно дистанции и на 10-12 км делать его с большей погрешностью ,оставляя истинное значение только в руках  настоящих  эсминцеводов  на коротких  торпедах . Но ..Это было задолго ДО  всех этих замечательных  новвоведений с РЛС и Гапом  

Сегодня в 21:55:16 пользователь TheFlyHack сказал:

Просто это не удел "треугольников" ,а удел бойцов ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 02:03:02 пользователь Bifrest сказал:

Кто Вам сказал  что  это серый сектор Вам поможет  при игре в клозе? ))  Я уже предлагал переделать упреждение относительно дистанции и на 10-12 км делать его с большей погрешностью ,оставляя истинное значение только в руках  настоящих  эсминцеводов  на коротких  торпедах . Но ..Это было задолго ДО  всех этих замечательных  новвоведений с РЛС и Гапом  

Просто это не удел "треугольников" ,а удел бойцов ))

Может помочь, мне как то раньше, да и сейчас в принципе помогает. При таком конском уроне торпед я бы вообще предложил бы убрать этот сектор.

Изменено пользователем TheFlyHack

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 780
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 113 боёв
Сегодня в 20:55:16 пользователь TheFlyHack сказал:

Ясно, не буду мешать страдать.

Разве я говорил, что страдаю? Я ща Минотавра выкачал, и чхать хотел на авиков. Но даже играя на Минотавре, я отдаю себе отчёт - если авик захочет меня забрать - заберёт. Просто авику обычно не хочется или лень тратить время на слингшоты - напряжно, проще выбрать другую цель и дамажить по максимуму. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 639 публикаций
34 801 бой
В 26.04.2019 в 22:16:58 пользователь TheFlyHack сказал:

Может помочь, мне как то раньше, да и сейчас в принципе помогает. При таком конском уроне торпед я бы вообще предложил бы убрать этот сектор.

Ок )) Давайте  вместе  с ними  уберем двойные рули ? Модки на ускорение  ,срежем подводные крылья  французским  ЛК   или  сделаем  из  эсминцев наконец  то эсминцы  а не калоши ? А если  и оставить  маневренность  на  старом  уровне  - увеличим  длительность  пожаров на КР ?  Не ??:Smile_Default: Из  крейсеров  последовательно делали  контркласс  эсминцев  , это  правильно   и  появился смысл  их  работы  в ордере    , но  выпустив  авики  приоритет антикласса  сменился  ,а  все изменения  с  ЛК и КР  остались  -минус  ПВО  и  о каком  таком  нерфе  торпед может  идти речь  тогда  ?  Мне вот например  светимость  торпед  авиагруппами не мешала  от слова "никак"  -дистанции  не  те..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 753
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 675 публикаций
32 638 боёв
В 26.04.2019 в 19:34:09 пользователь deadmansgamble сказал:

Ранее авианосец мог забрать вас в этой ситуации с одного налета, а два авианосца - почти 100% с одного захода даже при включенной заградке. Сейчас такая ситуация крайне маловероятна.

Ну да, но через 15 секунд прилетит следующее звено, и если не заберёт, то спокойно поживёшь до следующего звена через 15 секунд. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

А вообще для авиков есть сейчас контрклас?

ПВОшные крейсера под заградкой особо не мешают авику долететь и оторвать, например, десятку и существенно проредить ПВО, причем это касается как бомб, так и ракет. Увороты только против торперов немного помогают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 639 публикаций
34 801 бой
Сегодня в 10:55:51 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

В общем идите в пекло со своими авиками, вчера на Мойке с начала боя на меня упоролся мидвей

Сильвер  ,я  Мойку  просто  заточил в фулл ПВО  включая имбицильные  модернизации  на ПВО и флажки :Smile_teethhappy: .. Как  верно  заметил  Маэстро  чихать  авик  хотел  ,прореживая ПВО  штурмами  ,в конце концов  НЕ СИЛЬНО отвлекаясь  он точно также  добил  .. Вопрос в  том  что в бою  у меня крме  мух и уворотов  от мух  и от  тех  одновременно  ничего не было не прикрытия  эсминцев  не выхода  на фланговую  позицию  ,отжатия  точек    - очень содержательная  игра  поплавать на фарм мух  .. 

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 753
[FRI13]
5 675 публикаций
32 638 боёв
Сегодня в 11:04:07 пользователь Bifrest сказал:

Сильвер  ,я  Мойку  просто  заточил в фулл ПВО  включая имбицильные  модернизации  на ПВО и флажки :Smile_teethhappy: .. Как  верно  заметил  Маэстро  чихать  авик  хотел  ,прореживая ПВО  штурмами  ,в конце концов  НЕ СИЛЬНО отвлекаясь  он точно также  добил  .. Вопрос в  том  что в бою  у меня крме  мух и уворотов  от мух  и от  тех  одновременно  ничего не было не прикрытия  эсминцев  не выхода  на фланговую  позицию  ,отжатия  точек    - очень содержательная  игра  поплавать на фарм мух  .. 

Вот, точно так же. После этого думаю отказаться от модернизаций и перков на пво, смысла в них по моему нет, максимум проживёшь на один налёт больше

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 639 публикаций
34 801 бой
Сегодня в 11:23:02 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Вот, точно так же. После этого думаю отказаться от модернизаций и перков на пво, смысла в них по моему нет, максимум проживёшь на один налёт больше

Да вообще  похоже  не играть  в соло  ,прекрасный кораблик  а  поднять  со дна в одну пачку(ну  вот такой пунктик превозмочь) ну никак  не могу :Smile_facepalm: , была  в  живучесть   с  модкой  вообще  няша  0прилетел  Накурю .. объяснил  про ББ  , теперь  в ПВО  прилетают оба :cap_haloween:   Самое обидное  когда  ты  делаешь  вроде  все  правильно ,  кораблик  отрабатывает  как надо,  а  механика  говорит  давай  -тужься дальше ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[LIMIT]
Старший бета-тестер
443 публикации
23 409 боёв
В 26.04.2019 в 21:20:26 пользователь Simmargll сказал:

Авианосец 5 минут гонял меня нон стопом, пригоняя ко мне стада своих аэропланов и в конце концов просто детанатнул.  Вот и поиграли .вот и постреляли. Огонь на корабле .огонь в душе.

Хороший ваншот.... хороший эсминец-мертвый эсминец

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 14:37:40 пользователь Bifrest сказал:

Ок )) Давайте  вместе  с ними  уберем двойные рули ? Модки на ускорение  ,срежем подводные крылья  французским  ЛК   или  сделаем  из  эсминцев наконец  то эсминцы  а не калоши ? А если  и оставить  маневренность  на  старом  уровне  - увеличим  длительность  пожаров на КР ?  Не ??:Smile_Default: Из  крейсеров  последовательно делали  контркласс  эсминцев  , это  правильно   и  появился смысл  их  работы  в ордере    , но  выпустив  авики  приоритет антикласса  сменился  ,а  все изменения  с  ЛК и КР  остались  -минус  ПВО  и  о каком  таком  нерфе  торпед может  идти речь  тогда  ?  Мне вот например  светимость  торпед  авиагруппами не мешала  от слова "никак"  -дистанции  не  те..

Эсминцев контрит всё что быстро стреляет, а это не только крейсера, но и другие эсминцы, дополняет всё это ГАП и РЛС, которые могут быть в том числе и на линкорах, то есть эсминцев практически контрит всё. С другой стороны, эсминцы за счёт торпед, инвиза и волшебных фугасов контрят так же всё, знаю одного товарища на Харугумо, который обожает разбирать американские крейсера.

Так вот я к чему, у каждого корабля должен быть шанс разобрать чужой, вне зависимости от класса, ордера и Минотавр в одного отлично контрят авики, но у авика должен быть шанс разобрать тот же Минотавр если он будет один, поэтому один раз минимум он должен смочь его атаковать.

Да, по факту получается что авик может разобрать плавающую зенитку упоровшись в неё, но после неё, если ему повезёт её разобрать, он не сможет атаковать ничего более потому что самолётов у него уже не будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 639 публикаций
34 801 бой
Сегодня в 12:24:26 пользователь TheFlyHack сказал:

Да, по факту получается что авик может разобрать плавающую зенитку упоровшись в неё, но после неё, если ему повезёт её разобрать, он не сможет атаковать ничего более потому что самолётов у него уже не будет.

Господи  когда  же  это волшебство  случается  ,и почему не при мне ?!!   На мою тушку в конце боя  ВСЕГДА  хватает  .. :Smile_teethhappy:

З.Ы. Вчера  , оставшись  один  против  7  с авиком аг а  пятничный приход  хлебушков   (эсминцев  к  этому времени   порезал(и) ))    перезахватив  по  три  раза  точки   и набив  фарма думаю  не буду  отдавать  Лойку  на растерзание  (люблю кораблик)  стал  в дым  дык эти бравые  парни  пишут в чат :"выходи  !не фиг прятаться  " , ну  думаю  ладно   -вышел  -стоят  на 10 -12  км  , попасть  не могут  .. Пишу  а  что  без  авика  слабо  самим  наказать  крейсера  ?  Так  и не убили  :Smile_Default: Мой  бОг это  10  ки !!!  .. Выжить  под Тохиным   Зао , бакси ны Минотавром  ,демоном  Хариера  или Цесаревича    два  залпа  -было  достижение ,я  гордился:Smile_Default:  , это  же просто мозгоклюи    какие  то но ДАЖЕ  они переиграли наших   ..Да ребята  ... Безклановых  рукастых  уже  не осталось  ((

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 16:27:22 пользователь Bifrest сказал:

Господи  когда  же  это волшебство  случается  ,и почему не при мне ?!!   На мою тушку в конце боя  ВСЕГДА  хватает  .. :Smile_teethhappy:

Потому что упарываться в ПВО корабль в начале боя на авике чтобы потерять все самолёты - признак слабоумия.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 753
[FRI13]
5 675 публикаций
32 638 боёв
Сегодня в 12:24:26 пользователь TheFlyHack сказал:

по факту получается что авик может разобрать плавающую зенитку упоровшись в неё, но после неё, если ему повезёт её разобрать, он не сможет атаковать ничего более потому что самолётов у него уже не будет.

Да ладно, меня на мойке мидвей разобрал первым в самом начале боя, потом я смотрел бой, и к концу боя не заметил у него недостатков в эскадрилиях. Поэтому передачу «Наши сказки» показывайте кому то другому.

Изменено пользователем SILVER_DJ0N
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 639 публикаций
34 801 бой
Сегодня в 12:29:54 пользователь TheFlyHack сказал:

Потому что упарываться в ПВО корабль в начале боя на авике чтобы потерять все самолёты - признак слабоумия.

Ну так  я этим и пользуюсь всегда  теряя по 5 минут  эффективного времени  .. Бывают и исключение    авик  сильного клана  ,видит  мойку  сильного клана  в нон стоп  позиции  (например  Север  центр)   ,он понимает  что   он контрит две точки и можно просто  проиграть по очкам  ,а если  пойдут в раш :Smile_izmena: об него и лягут  и я  это понимаю   на Гире   , поэтому  добавляю  ему тактический  инструмент в бою   свой  дым  и свой подсвет   и свою  заградку  ..  Если честно  , грамотный саппорт  в слабой позиции сильному  игроку    это последнее   из  фановых  вещей из за чего я еще  в игре  .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[TRYBA]
Участник
1 099 публикаций
21 872 боя
В 21.04.2019 в 13:44:41 пользователь OlegK сказал:

А вот со старой механикой:

1) авик бы не полетел на меня сразу в начале боя, он бы выбрал цели поинтереснее;

С чего бы это вдруг? Насколько я помню авик всегда и летел на могамиподобные корабли. Да и я сам старался выпиливать сначала легкие цели, хотя авиковод с меня так себе.

2) заградка до реворка не позволила бы ему попасть в меня бомбами и скорее всего от торпед бы я так же увернулся;

Здесь согласен, толку от заградки нет, все Кр катаю с гапом. Заградка только у крона и сталика, так как у них гапа нет.

3) авик не мог бы так часто налетать на меня (3 налета разными классами самолетов за 5 минут!!!).

За 5 минут он бы это сделал тоже самое за один налет, а потом еще раз бы прилетел. Вообще могами всегда страдал и должен страдать от авиации, так как он КР без пво.

Да и вообще вернули авики бы обратно до 0.8.0. На мой взгляд они не были настолько назойливыми и токсичными.

Изменено пользователем vov4ik_strelok_15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
Участник
273 публикации
2 577 боёв
Сегодня в 10:49:32 пользователь MAECTPO_09 сказал:

А вообще для авиков есть сейчас контрклас?

ПВОшные крейсера под заградкой особо не мешают авику долететь и оторвать, например, десятку и существенно проредить ПВО, причем это касается как бомб, так и ракет. Увороты только против торперов немного помогают.

Ваш "гранд-адмирал-генерал" иного мнения придерживается - авики в балансе и все отлично :Smile_Default:

Сегодня в 11:23:02 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Так и есть, максимум БОП ставить имеет смысл в нынешних реалиях. Я вообще с бдительностью катаюсь - и то пользы больше.

Изменено пользователем K_DST

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
В 26.04.2019 в 19:34:09 пользователь deadmansgamble сказал:

Немного с опозданием. Во-первых, хотелось бы увидеть реплей боя. Судя по вашему описанию, вы были одни одинешеньки и против вас играло сразу 2 авианосца. В этом случае неудивительно, что вам было тяжело. Не видел реплей, но стоит ли вам говорить, что при наличии двух авианосцев быть одному очень опасно?

То есть на данный момент после реворка от авика страдают не только эсмы и линкоры, теперь от авиков так же страдают и крейсера.

Ранее авианосец мог забрать вас в этой ситуации с одного налета, а два авианосца - почти 100% с одного захода даже при включенной заградке. Сейчас такая ситуация крайне маловероятна.

В любом случае я понимаю, о чем вы говорите и вполне возможно, что мы еще будем донастраивать баланс, но из описанной вами ситуации вы пытались играть в одиночку против двух противников сразу. В этом случае результат закономерен. :fish_book:

При всем уважении, позвольте не согласиться. Да, теоретически два авика с одного захода МОГЛИ при включенной заградке зерг налетом потопить один крейсер... но, это с учетом что это начало боя и они еще не потеряли большинство самолетов, а также ЕСЛИ вражеские истребители им не мешают, ЕСЛИ им повезло и ОЧЕНЬ ШИРОКИЕ веера торпед все-таки попадут (ну или бомбы залетят не смотря на , огромные круги разброса бомб)... и даже если так, потери самолетов будут огромны, и что потом авикам делать то? У них же не было бесконечного ангара... 

Имхо авиаки стали куда более токсичными, но даже не из-за их якобы имбовости, а 1) из-за их количества... поставьте ограничение - 1 авик в бою, и токсичность серьезно уменьшится...

2. У авиков нет естественных врагов (контркласса) - они сами выбирают кого атаковать, и сколько делать заходов, помешать им не возможно (как результат - упарывание в одну цель)... раньше главным противником авика - был другой авик... истребители врага не давали вам наглеть и летать где вам вздумается... теперь же истребителей нет (поплавковые истребители - это даже не смешно)... Если бы вы убрали штурмовики (например) и дали авикам истребители, или хотя-бы дали штурмовикам возможность атаковать и воздушные цели - это сильно бы исправило ситуацию (имхо).

В 26.04.2019 в 19:47:07 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Было ли проведено исследование на тему того что больше по душе игрокам - 10 минут "страдать" понемногу, постоянно бегая от авика и будучи не в состоянии что-то настрелять, либо 1 разок ваншотнуться от авика и пойти в следующий бой, в котором его не будет?

Это классические "танковые " грабли... в танчиках тоже решили, что главная проблема арты - это высокий разовый урон... ну и ребаланснули... итог вы знаете... вайн стал еще громче, а ТТ стали страдать еще больше (да и другим класам не позавидуешь теперь).... теперь разрабы признали что ошиблись и арту нерфят... Походу наши разрабы или не сильны в аналогии, или не следят за тем, что творится у старшего брата.... Ибо ребаланс авиков сделал из них - практически ту же арту... 

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию