Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_fHmJCCMSNsLy

Пробитие - без урона?

Пробитие без урона  

16 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 143 публикации
Сегодня в 14:35:07 пользователь ETOElec сказал:

и на  сколько я знаю - это игра пытается  быть близка к реальности.

Плохо знаешь.Игра пытается быть реалистичной так же как жедай быть скромным и не ЧСВшным

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
400
[R-BUL]
Участник
351 публикация
9 700 боёв
Сегодня в 13:35:07 пользователь ETOElec сказал:

Доброго времени суток,всем читающим. Мой вопрос в том - что мне уже надоело пробитие -  без урона. Пруфы кину позже. Сделаю скриншоты и подпилю в эту тему. Но я думаю, что найдутся люди которые согласны со мною,что эта функция-параметр-или что оно означает без урона - бессмысленна  ,потому что лично у меня подгорает с этого. Логически даже если подойти к этому вопросу если ты стреляешь под надстройку или ниже башни - то в любом случае даже если ты на Yamato или другом крупнокалиберном линкоре или крейсере - то в любом случае там будет значительный урон. и на  сколько я знаю - это игра пытается  быть близка к реальности. Так вот в чем мой вопрос - прошу это исправить или же сделайте так что бы такого пробития не было(или заменить его хотя бы на сквозное пробитие,что бы хоть какой-то импакт был) бывало такое что даже делаешь 4 пробития по линкору а урона 3к(и это на Ямато). Даже работая на торговом флоте - если военный корабль выстрелит в балкер-танкер-контейнер - поверьте там будут очень серьезные повреждения. 

Это нужно, чтобы держать игроков в рамках среднего урона, чтобы норм игроки не перегибали. На этом весь "баланс" держится.

Ежу же понятно, что 3 пробития с ямато по другому лк с уроном ноль - это просто наглый обман)

Изменено пользователем Random_KoroLb
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
Сегодня в 02:28:13 пользователь Hans012 сказал:

Это сквозняки, надо было ниже стрелять . "Були" это когда идет пробитие (взведение), но урон не проходит. Вот тут я тестил стрельбу каскадами и в корму я снес гораздо больше хп, потому что в центр были пробития без урона, хотя в корме хп намного меньше 

Сквозное пробитие - это понятное дело ,что ты стрельнул где находится так сказать void space - то есть место где ничего не находится, другими словами - пустое. Но когда ты стреляешь под надстройку,где в любом случае будут находится каюты, складские помещение или топливные\масляные танки - и без урона? поверьте даже на военных кораблях это все есть и если в масляный или топливный танк попадут - будет фатально для судна\корабля.

Сегодня в 01:29:42 пользователь Hans012 сказал:

У нас в игре есть такое явление "пробитие без урона", один из возможных вариантов это попадание в противоторпедные були, особенно это часто происходит по  Республике, которая прямым бортом может получить 7 пробитий на 5к. Почему снаряды взводятся в булях, а не проходят дальше в корпус? Неужели були толще, чем толщина корпуса какого-нибудь ЗАО, который может подойти на дистанцию пуска торпед, развернуться бортом и получить 7 сквозняков? Я понимаю если бы подобный эффект был при стрельбе с какого-нибудь Минотавра, у которого взрыватель 5мс, но почему это происходит с Монтаны, у которой порог взведения 68мм (что больше, чем толщина булей) и задержка детонатора 33мс?

интересно как противоторпедные були могут находится выше ватерлинии?: или это против торпед-попрыгунчиков?)

Сегодня в 01:52:38 пользователь Cesarevich_EU сказал:

"Не баг а фича". Сегодня 406мм дрынами дал 2 пробития без урона по Бисмарку. В палубу. Наверное тоже були... Ну или логичные и понятные механики нананесения урона, ага.

ты представь размер снаряда с 406мм и с той скоротью которой он летит - он если не пробьет и не взведется,то в любом случае механическую деформацию чего-либо сделает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации
240 боёв
Сегодня в 06:01:29 пользователь bomj_zahvatchik_svalok сказал:

Да без разницы, ниже стрельнешь всё в воду перед корпусом упадет.

именно так!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
Сегодня в 15:25:55 пользователь Panzer_Hund_ сказал:

именно так!

Но инерционное движение никто не отменял,даже если в воду попадет - все равно должно попасть по корпусу,даже под водой. там уже нужно учитывать сопротивление воды\течения\скорость снаряда и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 14:14:05 пользователь Hans012 сказал:

Если он успевает взвестить, то значит толщина булей толще танкующего прямым бортом ЗАО, который ловит сквозняки, либо же снаряды попадют в булях попадают в кротовую нору и летают внутри них по кругу, пока не успевают взвестись.

У меня есть ещё версия что он просто теряет бронппробитие на булях и не может пробить бронепояс (или рикошетит от него), но так как снаряд взорвался все равно внутри корабля - то игра считает пробитие.

Это не механика, это просто кривизна расчёта отображения ленты. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций
Сегодня в 17:45:07 пользователь Ferrimagnetic сказал:

У меня есть ещё версия что он просто теряет бронппробитие на булях и не может пробить бронепояс (или рикошетит от него), но так как снаряд взорвался все равно внутри корабля - то игра считает пробитие.

Это больше похоже на правду, потому что та же Республика лопается в клинче. Но отсюда возникает вопрос: на Республике лучше танковать линкоры прямым бортом? Були там на пол корабля, бронепояс не пробивает Ямато с 10км, значит в центр корабля должны быть гарантированные пробития без урона? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 18:06:22 пользователь Hans012 сказал:

Это больше похоже на правду, потому что та же Республика лопается в клинче. Но отсюда возникает вопрос: на Республике лучше танковать линкоры прямым бортом? Були там на пол корабля, бронепояс не пробивает Ямато с 10км, значит в центр корабля должны быть гарантированные пробития без урона? 

Тут извините,  Республики у меня пока нет)

Но опыт противостояния говорит о том, что работают магические були только на 16-17+. И то вряд ли прямым бортом,  минимальный ромб должен быть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 104
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 452 публикации

У нас в игре есть такое явление "пробитие без урона", один из возможных вариантов это попадание в противоторпедные були, особенно это часто происходит по  Республике, которая прямым бортом может получить 7 пробитий на 5к

Там сразу после Булей идёт очень толстая броня
Дело-то только в этом. Как бы, если бы этих булей не было, были бы просто непробития. Общий смысл - пробитие без урона или непробитие - не изменился бы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Почему снаряды взводятся в булях, а не проходят дальше в корпус? Неужели були толще, чем толщина корпуса какого-нибудь ЗАО, который может подойти на дистанцию пуска торпед, развернуться бортом и получить 7 сквозняков? Я понимаю если бы подобный эффект был при стрельбе с какого-нибудь Минотавра, у которого взрыватель 5мс, но почему это происходит с Монтаны, у которой порог взведения 68мм (что больше, чем толщина булей) и задержка детонатора 33мс?

Сегодня в 10:06:05 пользователь Bozon77 сказал:

Для стандартного взрывателя ЛК (кроме ряда британцев с коротким взрфвателем) не должно.

Как раз взрыватель ББ снаряда должен срабатывать с задержкой после взведения. Даже если он и взвелся о тонкий металл булей, он не успевает в них (булях) взорваться. За время задержки он должен успевать

Господа, вы упускаете одну немаловажную деталь в своих рассуждениях.

Снаряды взводятся не от попадания в буль, они взводятся при попадании в воду, под которой находится буль. 

То есть лента "пробитие" возникает из за того что снаряд взводится от попадания в воду -> проходит еще некоторое расстояние -> детонирует где то в области буля, по факту являясь пробитием, но не основному корпусу корабля. 

Если бы не было буля - то попадания в точно такой же ситуации просто бы не засчитывлась, в случае если снаряд сдетонировал до попадания в корпус. Либо непробитие, если бы попал в бронепояс. 

Вкратце, еще раз:

Буль не взводит снаряды и не танкует урон который должен идти по хп корабля. Снаряды взводятся при попадании в воду. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию