Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

К вопросу о тактике игры на авианосцах

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
287 публикаций

И вопрос к Джедаю( если можно конечно), а я какой нибудь топ, или на задворках историю останусь?( Извините народ, ну реально интересно, я же не зря старался)

shot-19.04.22_10.58.00-0422.jpg

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 167 боёв
Сегодня в 11:58:34 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Такой себе аргумент.  очень часто просто лучше не сыграть - дамаг р фраги распределятся по кораблям сокомандников и просто не успеваешь сделать лучше. Особенно в турбах

Там не был турбобой и фраги у него никто не перехватывал, даже Кавай  - посмотри, живых противников более чем отставалось  :Smile_playing:  

З.Ы.  Ситуации "когда не успеваешь лучше"  бывают, но это видно сразу по результатам обоих команд.    А вот если одна успела а другая нет, то сам понимаешь... :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 12:17:39 пользователь Aliris_ сказал:

1. А поменять тактику по ходу боя и забрать опасную цель Джидаю религия не позволяет или возможности "новых самолетов"?  :Smile_facepalm:  

А ЛК 8 красавец, респект!   И... сорри но ИМХО на 10-ке по итогам боя меньше 2К очков это значит что в этом бою ты  сыграл плохо.

2. Ваша команда сыграла ровно (8! кораблей сделали  фраги)  , а у противника играли судя по таблице только 4 корабля  (менее 1К в бою это вообще ни о чем...)  да и мутанты  как то не особо вас напрягли.

Привет! 

Если смотреть на итоги боя, то 8 против 10 дают больше опыта за тот же дамаг, просто потому что он 8. Да я не спорю, это показатель скилла, но далеко не факт, что именно 8 вангвард внес максимальный вклад в победу своей команды. Будьте же объективными.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 12:08:51 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Привет! 

Если смотреть на итоги боя, то 8 против 10 дают больше опыта за тот же дамаг, просто потому что он 8. Да я не спорю, это показатель скилла, но далеко не факт, что именно 8 вангвард внес максимальный вклад в победу своей команды. Будьте же объективными.

C ТАКИМ разлетом по опыту между 1 и 2 местами, он внес решающий вклад в победу и определенно был самым полезным игроком в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация
Сегодня в 11:59:33 пользователь Recoden сказал:

И вопрос к Джедаю( если можно конечно), а я какой нибудь топ, или на задворках историю останусь?( Извините народ, ну реально интересно, я же не зря старался)

обижал в отрядике нубо-эсмов? Ну такое себе

Вот можешь проявить себя и выиграть прем-авик:

Топчики уже сутки пыхтят, пока повторить мой результат не могут)

• Плюс 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 167 боёв
Сегодня в 12:08:51 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Привет! 

Я не про опыт в данном случае, а про фраги!

Даже не важно "подсасывал"  он или нет , но факт в том что он один убрал половину стволов команды противника.   Полагаю не нужно уточнять что залп корабля с 1 ХР это все равно полноценный залп? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций
Сегодня в 12:12:49 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Я не в коем случае не настаиваю, просто интересуюсь, какое место. Я же понимаю что где нибудь в районе 1000, но хотелось бы услышать от мастера дела.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация

Моя статка более чем на 90% - это соло бои. А в отрядике с фиолетами конечно можно 75% держать. Возникает вопрос, почему на 80%? Видимо, фиолеты слабоваты, или авик так себе) Соло то у него 56% всего....

Сегодня в 12:15:49 пользователь Recoden сказал:

Я не в коем случае не настаиваю, просто интересуюсь, какое место. Я же понимаю что где нибудь в районе 1000, но хотелось бы услышать от мастера дела.

не, ну че сразу 1000

По урону  в ТОП50 входишь. Посмотри мои видео по тактике - и в топ 10 имеешь все шансы попасть)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 14:12:43 пользователь Ybi94Van сказал:

C ТАКИМ разлетом по опыту между 1 и 2 местами, он внес решающий вклад в победу и определенно был самым полезным игроком в бою.

Я инфу не смотрел, и скорее всего вы правы. Я больше имел в виду что опыт это игровая условность, как и победа впрочем. 

Оценивать максимальный вклад можно лишь по реплею или стриму, причем может это сделать лишь человек, хорошо понимающий игру.

А цепляться за одно число и говорить мол он молодец, я бы не стал.

Сегодня в 14:13:12 пользователь Aliris_ сказал:

Я не про опыт в данном случае, а про фраги!

Даже не важно "подсасывал"  он или нет , но факт в том что он один убрал половину стволов команды противника.   Полагаю не нужно уточнять что залп корабля с 1 ХР это все равно полноценный залп? 

Вот замечание насчет того что он сыграл грамотно уже больше тянет на первостепенный вклад в победу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций
Сегодня в 12:16:23 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Моя статка более чем на 90% - это соло бои. Видимо, фиолеты слабоваты, или авик так себе) Соло то у него 56% всего....

Вера в тебя непоколебима, и я же написал что я нуб, будь милосердней - не добивай.Да и не фиолеты они вовсе, так слегка баклажановые..

Посмотри мои видео по тактике - и в топ 10 имеешь все шансы попасть)

Смотрю, учусь, подписываюсь. Один только вопрос, музыку с видео надо сохранять и включать во время боя на авике. или можно в тишине играть?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 12:23:36 пользователь Recoden сказал:

Один только вопрос, музыку с видео надо сохранять и включать во время боя на авике. или можно в тишине играть?

я под нее играю - результаты ты видел)

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 569
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 510 публикаций
23 194 боя
Сегодня в 16:12:49 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Сказал человек, буквально только что кичившийся победой над донным авиком, жидкий ну не наглей.:Smile_facepalm:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
181 публикация
15 831 бой
Сегодня в 18:20:44 пользователь IsamiSan сказал:

Часто вижу ситуацию, когда с каждой из сторон по авику, по три эсма и дано три точки. Эсмы одной команды на точки не идут, а эсмы другой команды спокойно берут три точки и никакой авик это не предотвратит, максимум помешает на одной точке. Всё, это как правило турбобой. Так как перезахватить точки вряд ли удастся.

Я имею в виду ситуацию к концу боя когда с одной стороны остаются 3 - 4 корабля , побитых с хп 25% - 30% , тащили ребята катку :cap_rambo: а с другой стороны  1 АВ !!! Итог - Поражение ! Все труды из-за беспомощности перед ав исходят на нет ,  И такие бои уже далеко не редкость .

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 12:22:08 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Я инфу не смотрел, и скорее всего вы правы. Я больше имел в виду что опыт это игровая условность, как и победа впрочем. 

Оценивать максимальный вклад можно лишь по реплею или стриму, причем может это сделать лишь человек, хорошо понимающий игру.

А цепляться за одно число и говорить мол он молодец, я бы не стал.

Вот замечание насчет того что он сыграл грамотно уже больше тянет на первостепенный вклад в победу.

Щас будет минутка аналитики, или как оценить бой по единственному скрину.

Левая команда убита в полном составе, однако опыт почти всех игроков невилик и распределен более менее равномерно, значит это была весьма быстрая и плотная заруба. Что бы набрать в таком бою так много опыта, вангвард должен был либо ОЧЕНЬ хорошо стрелять с дальней дистанции, либо лезть вперед активно разменивая хп. В первом случае он реально внес критический вклад по урону, во втором - вклад в урон у него поменьше, но все равно максимальный в команде, зато снимал фокус со своих союзников. В любом случае замена этого игрока на типичного 50% сильно повлияла бы на исход боя.

Изменено пользователем Ybi94Van
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация
Сегодня в 12:39:31 пользователь MAXHO_301 сказал:

Я имею в виду ситуацию к концу боя когда с одной стороны остаются 3 - 4 корабля , побитых с хп 25% - 30% , тащили ребята катку :cap_rambo: а с другой стороны  1 АВ !!! Итог - Поражение ! Все труды из-за беспомощности перед ав исходят на нет ,  И такие бои уже далеко не редкость .

Так и до передела так же было, если у тебя 25-30% хп оставалось, значит ПВО выбито в хлам, и авику ты так же противостоять уже не мог. У самого так несколько раз было...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 14:46:44 пользователь Ybi94Van сказал:

Щас будет минутка аналитики, или как оценить бой по единственному скрину.

Левая команда убита в полном составе, однако опыт почти всех игроков невилик и распределен более менее равномерно, значит это была весьма быстрая и плотная заруба. Что бы набрать в таком бою так много опыта, вангвард должен был либо ОЧЕНЬ хорошо стрелять с дальней дистанции, либо лезть вперед активно разменивая хп. В первом случае он реально внес критический вклад по урону, во втором - вклад в урон у, зато снимал фокус со своих союзников. В любом случае замена этого игрока на типичного 50% сильно повлияла бы на исход боя.

Спасибо за аналитику, я примерно такое и имел в виду) 

В противовес обращению внимания лишь на его чистый опыт.

Хотя это и вангование, но основанное на опыте.

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 12:49:24 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Спасибо за аналитику, я примерно такое и имел в виду) 

В противовес обращению внимания лишь на его чистый опыт.

Хотя это и вангование, но основанное на опыте.

Я так скажу.  у десяток значительно больше возможностей для внимания урона, танковки, Света и просто жизни, поэтому если воссьмерка набила сопоставимое количество урона (ну или прочего), но при этом из-за особенностей получила больше опыта - это по факту значит,  что он смог реализовать свой 8 корабль как десятый,  т.е. По факту сделал для команды очень приличный вклад.

И даже если там вровень опыта - значит он все равно отлично реализовался.

Так что что если корабль минус два уровня находится в топе - он сделал если не решающий,  то равнозначный вклад минимум. 

Да, бывают те, кто набирает опыт ы конце боя - но также может и десятка,  это применимо к любым кораблям. 

Сегодня в 12:08:20 пользователь Aliris_ сказал:

Там не был турбобой и фраги у него никто не перехватывал, даже Кавай  - посмотри, живых противников более чем отставалось  :Smile_playing:  

З.Ы.  Ситуации "когда не успеваешь лучше"  бывают, но это видно сразу по результатам обоих команд.    А вот если одна успела а другая нет, то сам понимаешь... :Smile_Default:

Тогда уточняй - в конкретном бою)

Ну и бывают бои, когда проблемы а набираем опыта на твоём фланге - пол боя вынуждено гоняешь пару лк, а в это время на другом кто нибудь разносит остальных тел бодрым рашем)

И вроде сыграть по другому никак,  не оставишь же этих типов на фланге, и урона с опытом нет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[PREY]
Участник, Коллекционер
558 публикаций
40 461 бой
Сегодня в 11:59:33 пользователь Recoden сказал:

shot-19.04.22_10.58.00-0422.jpg

Ты топ... 7, после жЫдая! ишь какой мастера хотел смутить своей статой!):Smile_facepalm:

Моя статка более чем на 90% - это соло бои. А в отрядике с фиолетами конечно можно 75% держать. Возникает вопрос, почему на 80%? Видимо, фиолеты слабоваты, или авик так себе) Соло то у него 56% всего....

не, ну че сразу 1000

По урону  в ТОП50 входишь. Посмотри мои видео по тактике - и в топ 10 имеешь все шансы попасть)

аплодирую стоя))))):cap_wander:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 15:02:45 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Я так скажу.  у десяток значительно больше возможностей для внимания урона, танковки, Света и просто жизни, поэтому если воссьмерка набила сопоставимое количество урона (ну или прочего), но при этом из-за особенностей получила больше опыта - это по факту значит,  что он смог реализовать свой 8 корабль как десятый,  т.е. По факту сделал для команды очень приличный вклад.

И даже если там вровень опыта - значит он все равно отлично реализовался.

Так что что если корабль минус два уровня находится в топе - он сделал если не решающий,  то равнозначный вклад минимум. 

Да, бывают те, кто набирает опыт ы конце боя - но также может и десятка,  это применимо к любым кораблям. 

Ну да, лучше смотреть реплей. Я просто не слишком понимаю, как сравнивать например крейсер, который делая по два залпа ББ по 8 кораблям, всех заставил от себя убегать под стволы других, и который при этом не сделал даже одного пука, с теми, кто из под его залпов выбивал цитадели.

И что можно по этому поводу сказать, если ни реплея ни боя никто не видел.

А так да, обычно если 8 с отрывом раза в 2 в топе по опыту, как минимум, он сделал для победы больше всех прочих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 13:14:27 пользователь ARXANGEL_6_1_85 сказал:

наверно опять бой зачётный, ща выложит в новой теме!)

да не, обычные бои. То победа, то поражение:

Скрытый текст

shot-19_04.22_13_17.48-0488.thumb.jpg.3499dd2d576cec4504e20ea162675e5e.jpg

Скрытый текст

shot-19_04.22_12_50.29-0121.thumb.jpg.df7c027e48e217eaab8f1e84355b57a4.jpg

Сегодня не прет. Обычный труд, тяжелый и неблагодарный. 

Изменено пользователем zxxx_Puma_xxxz
Пожалуйста, скрывайте картинки в сообщениях и особенно большие цитаты под спойлер.
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию