Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

А ЗАЧЕМ нам много эсминцев?

В этой теме 188 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 037
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 14:22:26 пользователь SidUPCG сказал:

Правильно, пусть пыляться, а то такой мазохизм и боль что по 3-4 эсма на бой регулярно.

именно

это и есть САМОРЕГУЛИРУЮЩАЯСЯ система, которая настраивает БАЛАНС естественным образом, а не какими-то ограничениями 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
Сегодня в 14:20:52 пользователь sde79 сказал:

Раз человек сам открыл свою статистику, то, значит, он этим сам пригласил всех желающих копаться в ней и обсуждать её :)

Если ему не нравится, что кто-то обсуждает его статистику -- то пусть не страдает статко-эксгибиционизмом и закроет её, как это давно сделали нормальные люди :)

Если ты планируешь обсуждать игровой баланс, то будь добр не скрывай свой уровень игры, что бы твои оппоненты понимали, на сколько в этом балансе ты разбираешься не только на словах

Если ты планируешь обсуждать чужую статистику, то будь добр не скрывай свою, что бы твой оппонент мог знать, кто его "оценивает" и способен ли он делать это адекватно

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 780
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 113 боёв
Сегодня в 13:20:03 пользователь SuperJedi2009 сказал:

лучше подарить и потом ее перезахватить, чем чрезмерно рисковать. А тот эсм, которого ты собирался выгонять с точки, скорее всего сам скоро утопнет и без твоей помощи

Доживая до второй половины боя и дольше  эсминец довольно часто сильно влияет на бой, когда кораблей уже мало. 

Так ведь то же самое справедливо и для красного эсма?

'Выжить любой ценой'/'Потопить противника любой ценой' - мне кажется нельзя сказать однозначно, что лучше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 639 публикаций
34 801 бой
Сегодня в 14:19:10 пользователь Apfelstrudel сказал:

Это то, что нужно было сделать ВМЕСТО перепила класса.

Конечно ..Я  это и имел ввиду  ,но вспомни как сучили ножками и хлопали ручками бородушки в предвкушении  "глобальных изменений" ,этот процесс  был обречен произойти  :Smile_sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций
Сегодня в 14:23:51 пользователь SuperJedi2009 сказал:

именно

это и есть САМОРЕГУЛИРУЮЩАЯСЯ система, которая настраивает БАЛАНС естественным образом, а не какими-то ограничениями 

Да какая саморегулирующаяся то ну?!:Smile_facepalm: Нормальные люди просто забили выходить на эсмах вообще. А по 3 40% алеши с каждой стороны в бою, которые дохнут за первые 5 минут боя, они совершенно ни на что особо не влияют!

Уже на топовых уровнях не редкость бои с 1 эсмом или вообще без них. Сколько же должно пройти времени чтобы они вымерли почти совсем?)

Изменено пользователем anonym_3uyaVdbdv7jB
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
157 публикаций

Поддерживаю ТСа полностью. 2 ЭМ на бой более чем достаточно. Если ЭМ более 3-х. то играть становиться не оч. комфортно на любой ванне. Даже на АВ. Как итог такой бой был сегодня утром у меня когда в бою было 5 треуголок. Итог, наши пирамидки слились, а вражеские съели все наши ЛК и мой авик сгрызли. И я ничего не смог с ними сделать. т.к. законтрить авиком 5 пирамид нереально!

Балансить надо не корабли, а подбор боя!

• Плюс 5
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 14:25:50 пользователь RealBrahman сказал:

Так ведь то же самое справедливо и для красного эсма?

'Выжить любой ценой'/'Потопить противника любой ценой' - мне кажется нельзя сказать однозначно, что лучше. 

смотря как ты играешь и насколько понимаешь, как можно тащить бои в их второй половине, когда вражеских эсмов уже нет или почти нет, РЛС-крейсера не стоят у точек, многие точки свободные, а линкорное мясо доступно, как на витрине. Если можешь реализовать  эту ситуацию, то конечно лучше дожить и зарешать.

К примеру, играя на авике, мне часто к концу боя нужен просто один эсм, нормальный фуловый эсм. Пусть он весь бой НИЧЕГО не делал, но зато сейчас, когда врагов мало, а эсму играть почти безопасно, можно с ним решать дела и вытаскивать бои даже из очень неприличных мест. А если он в начале боя сдох, пусть даже забрав с собой вражеского эсма, ну и что с того? Эсма мы бы и без него убили скорее всего. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
707
[MSF]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций
11 561 бой

Если какой класс в переизбыток, то дела. игру на этом классе сложнее. Но тут сразу появляются недовольные, что их класс усложняют. Но при этом они почему не замечают что в последнее время все делается для этого класса. Нерф ББ по эсминцем. Нерф РЛС, Нерф штурмовиков.

Кстати я тут играя на АВ замечаю как эсминцы весело идут на точки не выключая ПВО и начинают светиться на всю дальность ПВО, что дает время свестись штурмовиками и дать атаковать. А те ЭМ у которых выключено ПВО, слишком поздно засвечиваются и я их не успеваю. атаковать и лечу дальше.. И вот эти первые эсминцы начинают орать что их авики кошмарят.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 780
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 113 боёв
Сегодня в 13:34:28 пользователь SuperJedi2009 сказал:

когда вражеских эсмов уже нет или почти нет

В данной фразе "или" меня обычно не устраивает. Онли "Вражеских эсмов нет")))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 639 публикаций
34 801 бой
Сегодня в 20:34:28 пользователь SuperJedi2009 сказал:

смотря как ты играешь и насколько понимаешь, как можно тащить бои в их второй половине, когда вражеских эсмов уже нет или почти нет, РЛС-крейсера не стоят у точек, многие точки свободные, а линкорное мясо доступно, как на витрине. Если можешь реализовать  эту ситуацию, то конечно лучше дожить и зарешать.

К примеру, играя на авике, мне часто к концу боя нужен просто один эсм, нормальный фуловый эсм. Пусть он весь бой НИЧЕГО не делал, но зато сейчас, когда врагов мало, а эсму играть почти безопасно, можно с ним решать дела и вытаскивать бои даже из очень неприличных мест. А если он в начале боя сдох, пусть даже забрав с собой вражеского эсма, ну и что с того? Эсма мы бы и без него убили скорее всего. 

Вот тут ты прав:Smile_Default:  ..Выживаемость - базис  эсминцевода  ,накладывая на нее урон  получаешь  владение классом  ,а точнее кораблем  .Эсминцы  совершенно разные корабли  по сути  ,нет ни одного  одинакового))

Сегодня в 20:34:28 пользователь SuperJedi2009 сказал:

К примеру, играя на авике, ...

На авике надо играть в КОРАБЛИ а не в самолеты ,как делает подавляющее количество людей  сейчас. И если ты действительно "заболел" классом как я и хочешь помочь освоить его новичкам ,вдолби им в мозг  -что рулить надо не только самолетами  но и кораблем   и карту анализировать  ,даже с  эльфоТТХ авиками  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[LIMIT]
Старший бета-тестер
443 публикации
23 409 боёв
Сегодня в 13:28:15 пользователь Flutt сказал:

Неужели Джедай реально годную идею выдал? Не верится. В кой-то веки полностью согласен.

:Smile_trollface:.          Авики-санитары рандома:cap_cool:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций

Я так понял одни топ эсмо.воды собрались, что так яро спорите сколько нужно треугольников в бою, я не сторонник засилия эсминцами Рондома, но блин как не крути, авиация намного токсичнее. В нынешнее время когда авиация стала не столь скилло зависимой, и можете меня не переубеждать в этом, засилие авиацией немного грубо говоря выбешивает. Раньше если был какой то скилл в манёвр от авиации, или затащить группы под крейсер, да что там говорить авики сами контрили друг друга, то щас это треш. Ладно я молчу про штурмы, блин на все лицо получать от бомб амеров это боль, и как от них отмонсить я не понимаю. А щас если человек смог в сброс, то ему все равно какой твой скилл на эсме, и чувак будет просто весь бой, если не убьёт сразу, агрится. А если взять нынешнее пво 8 лвл против 10 авиков, то боль ещё жёстче, раньше заградка хотяб сбивала прицел, а в данный момент она бесполезная как не крути, и это боль когда ты на крейсере даже отбиться не можешь.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Чтобы уменьшить количество треугольников - достаточно было просто дать всем крейсерам РЛС и/или разнести ГАП и заградку в разные слоты. Плюс ввести показатель полностью уничтоженных кораблей в клиент и объяснить, что опыт даётся именно за это, - тогда крейсера перестали бы набивать дамажку по ЛК. Но разрабы боятся это делать, потому что тогда горячо любимые ими треугольники будут страдать (хотя от новых авиков страдают ВООБЩЕ ВСЕ, а не только эсмы, но им пофиг, ребаланс прошёл удачно, отзывы хорошие, и вот это всё).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 639 публикаций
34 801 бой
Сегодня в 14:57:30 пользователь Jedi_Revan сказал:

Чтобы уменьшить количество треугольников - достаточно было просто дать всем крейсерам РЛС и/или разнести ГАП и заградку в разные слоты. Плюс ввести показатель полностью уничтоженных кораблей в клиент и объяснить, что опыт даётся именно за это, - тогда крейсера перестали бы набивать дамажку по ЛК. Но разрабы боятся это делать, потому что тогда горячо любимые ими треугольники будут страдать (хотя от новых авиков страдают ВООБЩЕ ВСЕ, а не только эсмы, но им пофиг, ребаланс прошёл удачно, отзывы хорошие, и вот это всё).

Нет ..Не поможет .. Если брать вынужденное  сокращение  игроков через  ТТХ -надо  ухудшать характеристики  торпед  от 10 км  (причем значительно например снижая очень сильно шанс затопления  или  ввести шанс срабатывания  торпед в конц концов  )  , делать ЗАДЕРЖКУ пуска между аппаратами  например  , убрать эльфо пробитие яп .арт эсминцам  ,срезать дальность  и наоборот  апнуть короткие торпеды  и ТТХ на средних дистанциях ..ТОгда в эсминцах  останутся  эсминцы а не треугольники  ,а они и на команду умеют работать если среда их обитания даже не зонаРЛС  а зона ГАп ..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
37 108 боёв

Джедай конечно толковую вещь написал.Все четко и понятно.Только 1 вопрос остался.А как у самого Джедая дела с выживаемостью на эсмах обстоят?

Изменено пользователем Ze_Lupo
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 15:20:06 пользователь Ze_Lupo сказал:

А как у самого Джедая дела с выживаемостью на эсмах обстоят?

сейчас я на эсмах мало играю т.к. изучаю авики

Но летом-осенью играл много и старался доживать до конца боя

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Эсмы это главная причина турбобоёв, когда берунги одной из команд берут все точки (а такое бывает не редко когда по 4 эсма на команду) случается турбопобедка и дамажка проседает. По этому то что авики выкорчёвывают эту нечисть из рандома это просто замечательно. Пусть лучше будет по 2 АВ на тиму, чем по 4 эсма.. а тем более что по 2 АВ это как правило 8 авики, а они особо опасности для Айовы/Миссури не представляют, а вот эсмов топчут как крыс.

Так что да Джедай прав - то что эсмов сейчас авики выкорчёвывают из рандома это очень хорошо.

Сегодня в 14:57:30 пользователь Jedi_Revan сказал:

- не поможет, потому что нет ничего важнее средухи, чем ближе она к топовой тем лучше.

- я бы не сказал что я сильно страдаю от них играя на ЛК и КР - старые АВ были многократно опаснее новых.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
255 публикаций

Согласен. Не нужны эсминцы. А то ползают, точки какие-то захватывают, пока я стою на базе и стреляю на 25 километров с Ямато. Игры зачем-то выигрывают. Не понимаю.

Умирают там на передовой. Зачем? Если можно постоять у островочка в безопасности и пукать с передних башенок? Ну, или жечь всех на Коне с 20 км. Или вообще шок-контент: посылать вперед самолёты и бить врагов, пока ты в безопасности. Бесполезный класс эсминцы. А то они там залетят на точки, позахватывают всё, игру выиграют, а я 300к урона накидать не могу. Бесит.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 15:56:42 пользователь SharonRoseMotorrad сказал:

Согласен. Не нужны эсминцы

никто не говорит про "не нужны"

Говорим про "в меру"

два-три эсма на команду - более чем достаточно

Сегодня в 14:37:29 пользователь SidUPCG сказал:

Кстати я тут играя на АВ замечаю как эсминцы весело идут на точки не выключая ПВО и начинают светиться на всю дальность ПВО, что дает время свестись штурмовиками и дать атаковать. А те ЭМ у которых выключено ПВО, слишком поздно засвечиваются и я их не успеваю. атаковать и лечу дальше.. И вот эти первые эсминцы начинают орать что их авики кошмарят.

да, до сих пор так

кричать почему-то проще, чем ПОНЯТЬ новые механики и хотя бы отключить ПВО для начала

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию