Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
II_Mr_Grey_II

Бан за преждевременный выход из боя.

В этой теме 90 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 10:09:50 пользователь Luxform сказал:

Это как определили? Поверьте, Вы глубоко заблуждаетесь.

Ну, например,  те же очки для соревнования "Победа" при должном скилле намного быстрее набиваются в "Случайных боях";  если процент побед у игрока 50% и выше, то наверное Рандом в этом смысле будет предпочтительнее... В Кооператив (в моём понимании) идут, если в "Рандоме" череда сплошных поражений, а времени на игру много нет... В Кооперативе можно легко, стабильно и относительно быстро набить какое то число очков (да, до 2000-3000 очков за день Вы там вряд ли дойдёте, конечно, но до 500 можно спокойно стабильно дойти часа за три). Процент побед в Кооперативе ~98%, да очков гораздо меньше за победу, чем в Случайке, но зато Кооперативный бой обычно длиться минут ~10, не больше - это тоже плюс. То есть фарм жетонов там неплохой (особенно для Алёш).

А "фиолетовым" я даже не знаю, что там делать?! Скукотища же. А свои очки (и соответственно, жетоны) они набьют в Рандоме, гораздо быстрее, так как процент побед у них достаточно высок.

В любом случае, если Ваша точка зрения верна, то получается, что NPC-боты даже сильнее, чем я представляю - то есть не являются абсолютными "мальчиками для битья", то есть всё-таки чем то смогут помочь своей команде (просто там где то далеко выше писали, что кооперативные боты - это просто "ходячие мишени", и для своей команды толку от них будет ноль; так вот получается, что это не совсем так).

Изменено пользователем Max_Seal
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 10:40:15 пользователь Max_Seal сказал:

но до 500 можно спокойно стабильно дойти часа за три

За полчаса, если точнее. У меня ушло 7 боев по пять минут: победа, фраги, личные приказы.

Но этот вариант действительно для тех, у кого времени мало.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 11:01:11 пользователь OldSable сказал:

За полчаса... ...боев по пять минут...

Ну это Вам как то лихо повезло (чтобы Кооперативный бой длился всего пять минут): обычно он длится в среднем минут десять (плюс прогрузки в новый бой, смена кораблей в порту и т.д. тоже некоторое время занимают); редко, но случаются и затяжные Кооперативные бои (когда, например, остаётся один человек против двух ботов и нужно долго их ковырять из далека, всё время маневрируя, уворачиваясь от их выстрелов, чтобы не слиться самому), это тоже нужно учитывать. Так же нужно учитывать, само собой, и уровень корабля: на X-ке по очкам будет выхлоп один, на V-ке будет выхлоп немного другой. Ну часа за два до необходимых 500 очков в Кооперативе дойти наверное это будет вполне реальная цифра, даже на V-VI. Полчаса - это из области каких то "мировых рекордов" (учитывая хотя бы ту же прогрузку в бой, кроме времени самого боя).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
В 10.05.2019 в 11:01:11 пользователь OldSable сказал:

За полчаса, если точнее. У меня ушло 7 боев по пять минут: победа, фраги, личные приказы.

Но этот вариант действительно для тех, у кого времени мало.

Сегодня немного поиграл на Кооперативе за эсминцы. И... кажется понял в чём Ваш секрет пятиминутного боя. Играя за эсминцы действительно получается так: быстро идёшь в бой (например, на точку), обнаруживаешь противника, пускаешь торпеды, стреляешь по максимуму (возможно даже кого то топишь); потом тебя убивают, ты выходишь из боя, берёшь в порту другой эсминец и снова в бой, по вышеописанной схеме. То есть получается не участвуешь в бою весь бой (~10 минут), а только, скажем, его половину. Потом союзники добирают оставшиеся NPC-корабли (ботов) и вуаля победа в кармане.

Так что пятиминутный бой в среднем на Кооперативе вполне возможен, если играть на эсминцах и после своего потопления не ждать окончания боя. Но для этого ещё нужно иметь два-три эсминца в порту в качестве запаса. А так нормально: вполне рабочая система.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 07:00:36 пользователь Max_Seal сказал:

Так что пятиминутный бой в среднем на Кооперативе вполне возможен, если играть на эсминцах

Точно так же получается на крейсерах, например французских с форсажем. Только за счёт живучести ещё успеваешь больше раздать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв

Хочу вернуться к теме замены afk-игроков в Случайном бою на ботов из Кооперативного боя. Вот сейчас у меня случился обидный-обидный проигрыш команде ботов... команда полностью состоящая из людей слилась какой то неписи; да согласен таких боёв в Кооперативе всего ~2%, но они всё же есть. Мысль такая: NPC-боты всё-таки не совсем безнадёжны и не полностью представляют из себя "мальчиков для битья" (как тут представлялось выше некоторыми участниками диалога), что то они всё-таки могут. И как то смогут (возможно, иногда) помочь игрокам своей команды, в отличие от безжизненных afk-игроков.

Злые_боты.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 480 публикаций
Сегодня в 09:45:39 пользователь Max_Seal сказал:

Хочу вернуться к теме замены afk-игроков в Случайном бою на ботов из Кооперативного боя. Вот сейчас у меня случился обидный-обидный проигрыш команде ботов... команда полностью состоящая из людей слилась какой то неписи; да согласен таких боёв в Кооперативе всего ~2%, но они всё же есть. Мысль такая: NPC-боты всё-таки не совсем безнадёжны и не полностью представляют из себя "мальчиков для битья" (как тут представлялось выше некоторыми участниками диалога), что то они всё-таки могут. И как то смогут (возможно, иногда) помочь игрокам своей команды, в отличие от безжизненных afk-игроков.

Сам  сталкивался с проиграшем команде ботов. Но бот в Случайном бою, по моему мнению, будет скорее дезориентировать, чем реально помогать.  АФК стоит вне зоны видимости и всегда есть шанс, что очнется , а бот сразу рашит направление и моментально сольется. Ну засветит кого.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 10:22:35 пользователь popuas914 сказал:

...АФК стоит вне зоны видимости и всегда есть шанс, что очнется , а бот сразу рашит направление и моментально сольется. Ну засветит кого.

Я уже писал про это... Предлагаю давать afk-игрокам ~2,5 минуты (на прогрузку в игру, возвращение к монитору из толчка/кухни и т.д). Потом только, по истечении этого времени подключать к их кораблям AI ботов из Кооперативного боя. Основная мысль была в этом: дать время на прогрузку для тех, кто играет на "кофеварках" или у кого небольшие траблы с интернетом и пр. Но что это даёт в нашем случае (приведенном Вами примере)?! Тоже наблюдаем положительный эффект: начинается бой, основные игроки идут вперёд, afk-корабль стоит сзади на респе (и никуда он не сливается в первых рядах) и только ~17:30 до конца боя,- не раньше, он начинает управляться NPC-ботом и идёт на подмогу своей команде во второй линии. Ну понятно, что если там "стоялово", перестрелка из далека, из-за остров, то такая задержка ничего особо не решит. Но это скорее будет исключение, чем правило. И кто тут виноват, - что такие умники стали и многие стоят за островами?!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 665 публикаций
19 430 боёв
В 04.05.2019 в 08:30:11 пользователь ACETON87 сказал:

ЦА наныла в одно время. Можете для игры попробовать юзать мобильный интернет. Клиент будет передавать копейки трафика. А обновления качать  через основной интернет.

Я на даче использую мобильный, а обновления просто на флешке привожу оттуда где есть кабель. Однако мобильный тоже часто сбоит и зависит от нагрузки на соту. Опыт показывает что играть в принципе можно если хотя бы по 500 кбит в каждую сторону есть, но будут фризы и периодические вылеты в офлайн. Если тест показывает что средняя скорость передачи  больше 2 Гбит то игра вполне комфортно работает и вылеты редки. Чтобы "порозоветь" - надо вообще никакущий инет иметь, у меня такого не случалось ни разу. Если связь плохая то просто воздерживаюсь - удовольствия всё равно никакого... :cap_old:   Обратил внимание что при плохой связи фризы и вылеты  чаще происходят при переходе в режим прицела, видимо в этом режиме растёт объем обмена с сервером.

Изменено пользователем BloodySword
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[PE_ZL]
Участник
1 публикация
2 432 боя

Проблема даже не в провайдере. Сегодня, как никогда, вылетает интернет. Я раньше даже на знал что бывают предупреждения за ранний выход из боя. Помыслить такое не мог. И вот...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию