Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_fHmJCCMSNsLy

Пастеризованные яичные белки

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
925 публикаций
Сегодня в 20:07:02 пользователь Margaret02 сказал:

Слушала передачу, чтобы не заболеть сальманелезом (ошибка в слове), яйца надо не жарить, а варить!

Большинство людей едят сырые яйца, так как недожаривают их. Т.е. приготовить типовую глазунью, то сверху останется сырой белок, да и сам желток тоже останется "холодным". Но вообще заболеть таким образом очень маловероятно, хотя бы потому, что сейчас 21 век и при соблюдении санитарно-технических норм проблем быть не должно. А так можно и  вареное  яйцо недоготовить.  Много десертов (например Тирамису) готовится на основе сырого белка 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 439 боёв
Сегодня в 21:06:32 пользователь Jadd сказал:

Байки. От полного отсутствия понимания даже базовой технологии изготовления упомянутых изделий.

Видимо мерила микрометром макароны да папиросы :Smile_trollface: . Остается вопрос - мерила вареные или до этого ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[BSGN]
Участник
158 публикаций
11 984 боя
Сегодня в 19:25:41 пользователь VasML сказал:

Я тоже. Не хочу макароны. Там могут быть гильзы.
Хотя эту байку о макаронах и гильзах знаю с детства. У нас любой пионер знал, что 45 минут и вместо макарон патроны 7.62. 

и вообще, В И Н О - это всесоюзный институт нейтронного оружия :Smile_veryhappy::Smile_veryhappy::Smile_veryhappy:

Изменено пользователем _chupa_cabra_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 523
[_KLB_]
Участник
3 066 публикаций
30 521 бой

Для любознательных.

Альпинисты неоднократно жаловались, что сварить яйцо на вершине Эвереста никак не удаётся, держи его в кипящей на горелке воде хоть полчаса, ну ни варится оно и всё. В чём тут дело?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 963
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 506 публикаций
15 782 боя
Сегодня в 18:18:43 пользователь _IHukA_ сказал:

А Вы ни разу не проявляли любопытство? Почему толстые макароны и папиросы  имеют диаметр 7,62 мм, а  сигареты и более мелкие макароны – диаметр 5,45???

Да потому, что в военное время все макаронные и табачные фабрики должны быстренько перестроиться и выпускать гильзы для винтовок и автоматов.

Макаронная фабрика, конечно, выпускала и макароны, но в трёх засекреченных цехах – патроны!

Прошла война.

Фабрика и сейчас производит.  Макароны.

Сегодня в 19:06:32 пользователь Jadd сказал:

Байки. От полного отсутствия понимания даже базовой технологии изготовления упомянутых изделий.

Не патроны и не гильзы. Макаронные фабрики расчитывались на возможность выпускать взрывчатые и горючие вещества. Процесс "приготовления" очень похож и оборудование взаимозаменяется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 891 бой
Сегодня в 20:15:44 пользователь Rebel__1 сказал:

ТС, там все делается под давлением. 

Макароны тоже?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 680 боёв
Сегодня в 22:41:45 пользователь House_Of_Evil сказал:

Макароны тоже?

Не, я про пастеризацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
2 115 боёв
Сегодня в 19:24:45 пользователь Jadd сказал:

Да, миф остался :)

Если не вникать в технологию - на первый взгляд логично (пропадает проблема мобмощностей). Когда смотришь на технологию - увы, вообще никак. И если насчет папирос на 100% точно не скажу (диаметр точно не помню, да и шут его знает, может, действительно как-то приспособили бывшее военное оборудование в мирных целях - но ооооочень маловероятно. Думаю, что переделывать дороже, чем сделать специальное оборудование для изготовления папирос) , то макароны-то гуляли по диаметрам точно. Да и "пищевка" с металлобработкой вообще никак в принципе даже гипотетически не увязывается. 

Вы такой серьёзный - даже мне понятно что это шутка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию