Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
4ERTEHOK13

Демойн, бывший топ №1 ПВО игры...

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 393
Участник
3 628 публикаций
21 066 боёв
Сегодня в 07:28:09 пользователь Katyaoveskina сказал:

На "фото" видно что ты умер за островом, на тебя просто вылетели из-за горы. Если это торпеды, то они еще дольше живут под ПВО, чем бомберы. 

Островолюбам островолюбная смерть.

Ну и твоя позиция бортом к врагам говорит о том, что тебя просто добили, а не разбирали по частям с фул хп до нуля.

Да. Запись реплея бы. Было бы убедительней. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация
5 456 боёв

Неужели не видно, что механика ПВО вовсе не соответствует поставленным задачам. Причём, дело не совсем в том, что ПВО слабое, а в том, что ПВО обладает совершенно не предугадываемым результатом: специализированные ПВО крейсера подчас обладают меньшей эффективностью против авиации, чем корабли, практически полностью лишённые данной специфики. Трата на вкачку в ПВО очков капитанских навыков и модернизаций, по сути, не гарантирует вам эффективность ПВО. Исключения - это навыки с непосредственным улучшением тех характеристик, которые делают более эффективным параметр, эффективность которого можно чётко определить. Навскидку, кроме дальности, которую, кстати, порезали, не могу ничего сходу назвать. А, раньше ещё был увеличенный разброс торпед/бомб при попадании эскадрильи под заград огонь ПВО. Вот и получаем, что реальная эффективность ПВО не соответствует требованиям, предъявляемым к ней.

Изменено пользователем War_Grid
  • Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
234
[PZE]
Старший альфа-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
145 публикаций
11 928 боёв
Сегодня в 05:28:09 пользователь Katyaoveskina сказал:

На "фото" видно что ты умер за островом, на тебя просто вылетели из-за горы. Если это торпеды, то они еще дольше живут под ПВО, чем бомберы. 

Островолюбам островолюбная смерть.

Ну и твоя позиция бортом к врагам говорит о том, что тебя просто добили, а не разбирали по частям с фул хп до нуля.

Я во-первых шел самым полным, и пво отработало по подлетающим бобрам, за остров я зашел уже перед заходом с правого борта (а там тоже открытое пространство). Все это время на них был фокус ручкой и заградка. Да, я был не фулловый, но больше 40к хп уехало у КР ПВО.
Дальше. Я не говорю про то, нужно ли нерфить авиков или не нужно ЗДЕСЬ. Это отдельный вопрос.
Тут вопрос, что ДЕМОЙН ХУЖЕ ПО ПВО ОСТАЛЬНЫХ КР 10. Корабль созданный под ДПМ ГК и с одной из лучших систем ПВО в мире на тот момент хуже Москвы или Зао, Хина, где отродясь не было ни радиоподрыва, ни хорошей зенитной СУО. Я молчу про орудия.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 10:29:29 пользователь _nord_ost_ сказал:

Я решил проблему проще. Ждать апа можно ещё год. Надо же данные собрать:Smile_sceptic:, поэтому снял заград и перки. Воткнул гидру. На эффективность ПВО это ни как не повлияло. Теперь я противоэсминцевый крейсер ближнего боя. Правда теперь и эсминцев не много, но ничего-ничего. 

Мой любимый кр стал РЛС баржей. Грустно. 

Кто-нибудь ещё помнит концепцию игры: "камень, ножницы, бумага"? 

Аналогично поступил. Только на Анри воу заград и то, потому что это корабль дальнего боя, частенько играющий в отрыве от ордера, на него часто залетают. Порой влетают в разрывы и махом теряют группу. 

Как авиковод скажу - чхал я на ПВО, если мне нужно шлепнуть корабль, то я это сделаю. Ну или разверну лодку бортом к союзникам, а там кто-нибудь да пришлет ББ в борт

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 902
[FU-FU]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, ПТ ''Большой командный'', ПТ ''Апр-кое топилово'', Столкновение Серв-ов
1 268 публикаций
10 947 боёв
Сегодня в 08:59:19 пользователь I_Cheetah_I сказал:

Ну или разверну лодку бортом к союзникам, а там кто-нибудь да пришлет ББ в борт

Да вы, сударь, шалун:cap_like:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 080 боёв

То есть вы судите о корабле по количеству сбитых самолетиков?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
599
Участник, Коллекционер
1 155 публикаций
Сегодня в 09:29:29 пользователь _nord_ost_ сказал:

Кто-нибудь ещё помнит концепцию игры: "камень, ножницы, бумага"? 

да, помним, любим, скорбим:Smile_sad:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[TENET]
Участник, Коллекционер
338 публикаций
13 154 боя

Просто оставлю это здесь,соклан сыграл пару дней назад.... 

shot-19.05.12_18.00.21-0397.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
234
[PZE]
145 публикаций
11 928 боёв
Сегодня в 08:19:21 пользователь kostyn80 сказал:

Да. Запись реплея бы. Было бы убедительней. 

из-за макс размера могу ток файлом. позже ссылку добавлю.

20190515_222023_PASC020-Des-Moines-1948_38_Canada.wowsreplay

Сегодня в 09:06:37 пользователь CJIAB9IHbI4_ сказал:

Просто оставлю это здесь,соклан сыграл пару дней назад.... 

shot-19.05.12_18.00.21-0397.jpg

Как на счет видео?)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 01:02:58 пользователь 4ERTEHOK13 сказал:

На фото - меня с 2х заходов забирает японский авик, потеряв 2 самолета.  Фотопруф, так сказать. Заградка включена, все время он был в зоне ПВО, целостность средней ауры 68%, остальные 90-100%.

Дайте угадаю - стояли на месте, авик выполнил идеальный заход под прикрытием острова (проскочив дальнюю ауру с кучей разрывов) и отбомбился точно в цитадели, да? У меня для вас сюрприз - бронебойные бомбы старых АВ разрывали стоящего/сдающего задом фуллового Демойна как хомячка. Тащемта и раньше ПВО Демойна не позволяло чувствовать себя в "домике", если хотели забрать - забирали.

А второе выделенное намекает почему группа прожила достаточно над демойном - ибо потеря 32% постоянного урона средней ауры весьма ощутимо, так как основной постоянный урон именно с нее и идет. Плюс, если нет перков на урон ПВО, то авиагруппа за счет перка еще и получает на 10% меньше урона. Ну и факт прореженного ПВО намекает, что дам было далеко не фулл хп.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
234
[PZE]
145 публикаций
11 928 боёв
Сегодня в 09:29:41 пользователь Rivud сказал:

Дайте угадаю - стояли на месте, авик выполнил идеальный заход под прикрытием острова (проскочив дальнюю ауру с кучей разрывов) и отбомбился точно в цитадели, да? У меня для вас сюрприз - бронебойные бомбы старых АВ разрывали стоящего/сдающего задом фуллового Демойна как хомячка. Тащемта и раньше ПВО Демойна не позволяло чувствовать себя в "домике", если хотели забрать - забирали.

А второе выделенное намекает почему группа прожила достаточно над демойном - ибо потеря 32% постоянного урона средней ауры весьма ощутимо, так как основной постоянный урон именно с нее и идет. Плюс, если нет перков на урон ПВО, то авиагруппа за счет перка еще и получает на 10% меньше урона. Ну и факт прореженного ПВО намекает, что дам было далеко не фулл хп.

Дайте угадаю, вы не вчитывались особо в пост?
Пост называется "Демойн - бывший топ 1 пво игры"
И речь не про относительно сбитые самолетики по итогам 1го боя. Это был лишь пример. Выше есть реплей и ответ, что ПВО И ЗАГРАДКА РАБОТАЛИ.

Речь вот про что, я ее уже перезалил в пост, залью и тут:

ПВО        
  Дальняя   Средняя   Ближняя
  пост. урон разрывы з/урон пост. урон разрывы пост. урон
Демойн 163/5.8-4 км 5/1680 875/4-1.5км 11/1400 211/1.5 км
Москва 216/6.6-3.5 км 6/1820 325/3.5-2.3 7/1120 306/2.3 км
Зао 197/5.8-3.5 км 6/1540 212/3.5-1.9км 6/980 400/1.9
Гинденбург 219/5.2-4 км 7/1617 622/4-1.5км 9/1323 390/1.5 км
Минотавр 247/6.9-4 км 6/1890 1281/4-1.5км 12/1470 317/1.5км
Вустер 248/6.9-4 км 6/1890 946/4-1.5км 11/1400 371/1.5км

Уж сорян, забыл про генри, но я не думаю, что он сильно скажется.
Что мы видим? Легкие крейсера вдруг куда ПВОшнее тяжелых. И это при наличии длинной заградки на Вустере. А дальняя АУРА по постоянному урону у демойна вообще на самом ДНЕ игры.

Изменено пользователем 4ERTEHOK13
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
Сегодня в 08:53:12 пользователь 4ERTEHOK13 сказал:

хуже Москвы или Зао, Хина, где отродясь не было ни радиоподрыва, ни хорошей зенитной СУО. Я молчу про орудия.

Это не так. Играя на Накурю, все 3 представляют меньшую угрозу, чем Мойка. Но! Если Мойка стоит носом, то её угрозу можно смело поделить на 2, заходишь под форсажем по стоячей цели и делаешь бдыщ, делов на секунд 10. А то и поделить на 4, если при заходе с носа удалось сместиться в ослабленный сектор ПВО. Москва в таких условиях отхватит и от АВ8, Зао тем более, на Гиндера мало летал и не скажу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
234
[PZE]
145 публикаций
11 928 боёв
Сегодня в 09:38:09 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

Это не так. Играя на Накурю, все 3 представляют меньшую угрозу, чем Мойка. Но! Если Мойка стоит носом, то её угрозу можно смело поделить на 2, заходишь под форсажем по стоячей цели и делаешь бдыщ, делов на секунд 10. А то и поделить на 4, если при заходе с носа удалось сместиться в ослабленный сектор ПВО. Москва в таких условиях отхватит и от АВ8, Зао тем более, на Гиндера мало летал и не скажу.

пост обновлен, там сравнительные ттх пво подъехали

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 09:33:50 пользователь 4ERTEHOK13 сказал:

Дайте угадаю, вы не вчитывались особо в пост?
Пост называется "Демойн - бывший топ 1 пво игры"

Для одаренных - еще до ввода британцев Демойн рукастый авик вполне забирал. Топ 1 не Топ1 - Демойн никогда не обладал ультимативным ПВО. Неудобной, неприятной целью - да, был. Неуязвимой - нет.

Что мы видим? Легкие крейсера вдруг куда ПВОшнее тяжелых.

Вы не задумывались, что это в данном случае одна из балансных характеристик? К слову, Демойн сильно проигрывает только Минотавру, с Вустером ближе к паритету - потому что урон от разрывов может быть минимизирован и действительно опасным у ПВО барж является постоянный урон - а он есть по сути дела только в средней ауре.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
234
[PZE]
145 публикаций
11 928 боёв
Сегодня в 09:42:12 пользователь Rivud сказал:

Для одаренных - еще до ввода британцев Демойн рукастый авик вполне забирал. Топ 1 не Топ1 - Демойн никогда не обладал ультимативным ПВО. Неудобной, неприятной целью - да, был. Неуязвимой - нет.

Вы не задумывались, что это в данном случае одна из балансных характеристик? К слову, Демойн сильно проигрывает только Минотавру, с Вустером ближе к паритету - потому что урон от разрывов может быть минимизирован и действительно опасным у ПВО барж является постоянный урон - а он есть по сути дела только в средней ауре.

Под Заградкой Демон обладал самым лучшим пво. Дальше шел ХИН, и Монтана с упоркой в пво.
 До ввода новых авиков и ребаланса. Это может и есть балансная хар-ка, но как видно выше, опять же, средний урон у него хуже и заметно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 09:45:58 пользователь 4ERTEHOK13 сказал:

Под Заградкой Демон обладал самым лучшим пво. Дальше шел ХИН, и Монтана с упоркой в пво.

Что значит "лучшим ПВО"? По циферкам шоль? Ну так я таки могу вам еще раз повторить - несмотря на все красивые циферки бронебойки старых АВ делали Демойну бо-бо и шустро отправляли на дно. Вы не смотрите на сферические в вакууме циферки, вы смотрите на реальное применение. А реальность такова, что даже раньше работало простое правило: стоящая на месте ПВО баржа=мертвая ПВО баржа при налете грамотного авика.

И сейчас ситуация ровно такая же. В ситуации сидения за островом, поврежденной средней аурой ПВО и не полном ХП я не удивлюсь если бы и Минотавр отъехал. ПВО таки роляет, но чтобы оно роляло вообще-то нужно позволять ему работать, да еще и меры для минимизации урона предпринимать, да. Потому что даже на открытой воде полная эскадрилья бобров 10го АВ скорее всего хотя бы 1 сброс да сделает. Ценой жЫзни всей эскадрильи, да, но сделает.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
234
[PZE]
145 публикаций
11 928 боёв
Сегодня в 09:53:51 пользователь Rivud сказал:

Что значит "лучшим ПВО"? По циферкам шоль? Ну так я таки могу вам еще раз повторить - несмотря на все красивые циферки бронебойки делали Демойну бо-бо и шустро отправляли на дно. Вы не смотрите на сферические в вакууме циферки, вы смотрите на реальное применение. А реальность такова, что даже раньше работало простое правило: стоящая на месте ПВО баржа=мертвая ПВО баржа при налете грамотного авика.

И сейчас ситуация ровно такая же. В ситуации сидения за островом, поврежденной средней аурой ПВО и не полном ХП я не удивлюсь если бы и Минотавр отъехал. ПВО таки роляет, но чтобы оно роляло вообще-то нужно позволять ему работать, да еще и меры для минимизации урона предпринимать, да.

Еще раз. Я беру не конкретный пример этого боя, а в целом, что вырисовывается. Специально для вас подсоберу статистику по сбиву на демоне.
Еще раз про бой - ПВО РАБОТАЛО, КР ШЕЛ 25 узлов. Да, после выбитого двигла чет с маневрами вообще не густо вышло.

Раньше грамотный фокус ручкой+заградка= НИКТО НЕ ДОЛЕТАЛ. Естественно, КР должен маневрировать. Как видно на скрине, КР в начале боя на центре карты - я что, похож на стояльца за островом? Реплей пока грузится, потом прикреплю. Особенно там радует ручка, которая пока перекидывалась, уже был 2рой заход.

Изменено пользователем 4ERTEHOK13
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
Сегодня в 09:40:22 пользователь 4ERTEHOK13 сказал:

пост обновлен, там сравнительные ттх пво подъехали

Ага, вижу. Вустер/Минотавр, Мойка и Гиндер, топ4 по ПВО. Мой поинт про то, что у стоящей за островом баржи всё это ПВО делится на 2 считай, даже на Минотавра с Вустером можно зайти, хотя это и в 1 конец билет, ПВО добьёт группу. А если рельеф мешает их ПВО, а авик их видит, то тем более. Стоять на месте за островом - рисовать на себе хорошую такую мишень для авика с ББ бомбами, просто не все авиководы это прочухали и по инерции боятся летать на ужасные крейсера.

А дальняя АУРА по постоянному урону у демойна вообще на самом ДНЕ игры

Так оно всегда так было. Без ручки у ПВО крузаков в 0712 настоящее ПВО начиналось в средней ауре. Кстати, как тут обратили внимание, у твоей Мойки средняя аура работала на 68%. Плюс остров и заход с носа, плюс неясно, что с усиленным сектором, мб группы зашли с ослабленной зоны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 09:57:40 пользователь 4ERTEHOK13 сказал:

Еще раз. Я беру не конкретный пример этого боя, а в целом, что вырисовывается. Специально для вас подсоберу статистику по сбиву на демоне

И она будет так себе. Потому что:

1) На ПВО баржи обычно предпочитают не лезть. Только если ситуация удобная или добить. Упоранты - это отдельная категория.

2) Не гнушаются использовать фишку с "неуязвимостью" и уводят эскадрилью после первого же сброса стараясь минимизировать потери.

Сегодня в 09:57:40 пользователь 4ERTEHOK13 сказал:

Раньше грамотный фокус ручкой+заградка= НИКТО НЕ ДОЛЕТАЛ

Дурачки не долетали. Грамотный АВ разводил на заград, а если Демойн был хитрым и не разводился - то успевали долететь (так как заград нужно было активировать примерно в 3х км). Да, потом сыпались, но потом уже было не важно.

И я знаю о чем говорю - меня так забирали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[NVV]
Участник
368 публикаций
23 303 боя
Сегодня в 08:59:19 пользователь I_Cheetah_I сказал:

Как авиковод скажу - чхал я на ПВО, если мне нужно шлепнуть корабль, то я это сделаю. 

Собственно, в этом и суть. От чего стремились уйти, к тому снова пришли...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию