Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_fHmJCCMSNsLy

Подключение старого HDD к системе с SSD

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12 059
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 507 публикаций
19 566 боёв
Сегодня в 09:53:59 пользователь Spawn2002 сказал:

Ну а устанавливать обновления на домашний комп... Зачем?

Вынь 10, он такой вынь 10 :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 167 боёв
Сегодня в 08:31:18 пользователь a_leva сказал:

Много лишнего после старой системы осталось на оном. Форматировать, создать один раздел и потом забыть .

Однозначно!  

И вообще это хороший повод избавится от лишнего мусора  и хлама который имеет тенденцию со временем накапливаться у любого пользователя...

Но если хочется именно переустановить разделы без форматирования, то "ПартишенМаджик"  в помощь.

Изменено пользователем Aliris_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 769 боёв
Сегодня в 13:55:36 пользователь Sergbob сказал:

Вынь 10, он такой вынь 10 :cap_haloween:

Нафиг с пляжа эту 10-ку... :):):)

Изменено пользователем Spawn2002

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
315 публикаций
Сегодня в 09:53:57 пользователь Sergbob сказал:

как можно больше свободного места

У меня Самсунг ево 860 на 250 г. Установил спецсофт к нему. Он отрезал 23 гига для этого.

Сегодня в 10:00:50 пользователь Spawn2002 сказал:

Нафиг с пляжа эту 10-ку... :):):)

Я тоже так думал до wows. Но как ни крути и дрова поновее на неё чем на 7, да и по производительности в играх разница есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 864 боя

Слияние разделов при наличии в них данных приведет к их потере, так как вы будете расширять файловую систему, данные которые нельзя терять - лучше вынести до слияния разделов, после переделки томов - зальете обратно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Во первых, сначала хорошо бы уточнить объем ССД у Тса, а то окажется что это будет диск объемом 128 Гигабайт. А вам должно быть известно, что для долгой и счастливой жизни твердотельного накопителя,  а также хорошего быстродействия, желательно иметь как можно больше свободного места на нем и уж точно не забивать под завязку.

Во вторых, данные пользователя, я в жизни не стану хранить на ССД, несмотря на то, что надежность их сейчас более-менее. Потому что умирают они всегда внезапно, особенно недорогие модели. 

PS 

ТСу посоветую все же заморочиться бэкапом, и заново разметить и отформатировать HDD как единый раздел. Это наиболее логичный и безопасный вариант. Естественно, этим можно заняться и после установки чистой системы на SSD. Выдергивать и отключать ничего не надо, если глаза на месте.

Объем, конечно, знать не помешает.

При наличии 240/256 ГБ разбивка на два диска (например, 100ГБ и все остальное) все же актуальна.

Пока себе да и знакомым брал SSDшки приличных фирм, ни одна из них за столько лет пока не выделывалась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Выдергивать и отключать ничего не надо, если глаза на месте.

Необязательно, но как грится "уйти от греха". Особенно если опыта нет, и велика вероятность ткнуть "не туда". Выдернуть/воткнуть один штекер - это 30сек х2, вообще ниочём. А спокойнее будет.

Сегодня в 09:53:59 пользователь Spawn2002 сказал:

Ну а устанавливать обновления на домашний комп... Зачем?

Угу. А потом темы "пачиму не запускаюцца карабли":cap_book:.

Сегодня в 09:55:50 пользователь Aliris_ сказал:

то "ПартишенМаджик"  в помощь.

Так бы да. Но насколько я в курсе, варианта для Вин10 нету - контора (Symantec Corporation) перестала поддерживать и обновлять этот продукт. А жаль, прога была отличная. То, что есть сейчас - акронис, парагон и т.д. имеют свои косячочки. Можно конечно и непосредственно в винде всё это сделать, через "управление дисками" или вовсе командную строку и "diskpart". Но там во первых функционал корявый, а во вторых я хз как оно в десятке работает. И работает ли вообще, или в борьбе за всеобщее оказуаливание у пользователя эту "игрушку" тоже отняли:Smile_child:.

Сегодня в 10:43:19 пользователь Das_Humanist сказал:

Слияние разделов при наличии в них данных приведет к их потере

Не обязательно, хотя вероятность есть. Как я понимаю, там не то что бы слияние, один логический диск(бывший "С", системный) надо выпилить, а другой(бывший "Д", с файлами) - расширить на всё пространство диска. Это был бы наилучший вариант, и файлы в таком раскладе скорее всего не пострадают.

Но, повторюсь - если бы делал "для себя", то в идеале забекапил(на флешку, в облако и т.п.) всё важное, а потом снёс разделы и отфарматировал диск заново. Дабы не журилось:cap_yes:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 769 боёв
Сегодня в 14:14:44 пользователь a_leva сказал:

У меня Самсунг ево 860 на 250 г. Установил спецсофт к нему. Он отрезал 23 гига для этого.

Я тоже так думал до wows. Но как ни крути и дрова поновее на неё чем на 7, да и по производительности в играх разница есть.

Да ну... Стоит 8.1 драйвера не обновлял с момента... да не помнб с какого, но точно знаю, что сейчас установлен 340.52. Легко можно прикинуть насколько он старый... ведь новый именуется как 430.64. И вот что странно. Все таки работает и на моем железе выдает 60+ FPS на макс настройках...

Сегодня в 15:05:32 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Ну так если тема задается в таком русле "пачиму не запускаюцца карабли" то и что то делать с системой данному индивидуму не надо... ибо чревато.

Сегодня в 15:04:20 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Объем, конечно, знать не помешает.

При наличии 240/256 ГБ разбивка на два диска (например, 100ГБ и все остальное) все же актуальна.

Пока себе да и знакомым брал SSDшки приличных фирм, ни одна из них за столько лет пока не выделывалась.

Совершенно не актуально. Ибо винда в спокойном состояни может легко отожрать 30+ гигов, а тут еще и обновления все ставить предлагают...

Сейчас замерил размер виндовой папки (вин 10) на рабочей  машинке, 56 Гигов... Зато обновление ставим...

Все эти разделения на диски мне кажутся похожими на следующее. Чем тоньше производитель делает телефон (для стиля, удобства и т.п.), тем толще на него покупается чехол (хз за чем).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 11:08:05 пользователь Spawn2002 сказал:

Ну так если тема задается в таком русле "пачиму не запускаюцца карабли" то и что то делать с системой данному индивидуму не надо... ибо чревато.

Просто в обновлениях винды кроме разных свистоперделок( хотя обновления безопасности не совсем таки свистоперделки, темы "угнали аккаунт" тоже встречаются) есть и критичные обновления для игр тоже. В частности - обновы для директикса, фреймворка, и т.д. и т.п. Да даже драйвера на звук и видео бывает обновляются. И то, что старый драйвер работает в 0.8.2 - это совсем не значит, что так же будет в каком-нибудь 0.9.5. рано или поздно его станет нехватать, не говоря уж об оптимизации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 769 боёв
Сегодня в 15:13:59 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Просто в обновлениях винды кроме разных свистоперделок( хотя обновления безопасности не совсем таки свистоперделки, темы "угнали аккаунт" тоже встречаются) есть и критичные обновления для игр тоже. В частности - обновы для директикса, фреймворка, и т.д. и т.п. Да даже драйвера на звук и видео бывает обновляются. И то, что старый драйвер работает в 0.8.2 - это совсем не значит, что так же будет в каком-нибудь 0.9.5. рано или поздно его станет нехватать, не говоря уж об оптимизации.

Так а смысл обновлений ради обновлений? Вот появилась проблема "не запускается", тогда и надо найти ее решение, а не ставить все подряд. Ведь сколько было уже отзывов обновлений в том числе и с потерей данных...

К примеру сейчас у меня лаунчер ругается на, то что не может проверить наличия библиотек C++. Однако они установлены. В игре глюков не наблюдается, хотя может это и есть глюк, то что глюков нет?  Так и что разве имеет смысл искать корень проблемы?

"угон аккаунта", это по большей части испоьлзуйте нормальное мыло, делайте привязку и не стирайте ладошки. :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 11:24:30 пользователь Spawn2002 сказал:

Так а смысл обновлений ради обновлений?

Для душевного спокойствия:crab:.

Лично мне нет проблем раз в неделю щёлкнуть на флажок, и поглядеть что там мелкомягкие для моей системы придумали. Разумеется, стоит опция "оповещать об обновлениях, но решение о их загрузке и установке принимаются мной". Если есть сомнения - иду на их сайт и читаю подробное описание очередного KBххх(хреналион циферок:fish_haloween:). Если сомнений много - жду и читаю отзывы. Чё бы нет то. Тоже развлечение:cap_haloween:.

Ну и разумеется, всякую систему не сильно прошаренного юзера раз в 2-3 года(а то и чаще, в зависимости от частоты заходов на сайты 18+) надо сносить и ставить заново. Ибо хлама и критических ошибок поднакопляется мама не горюй. Можно конечно заливать бэкап/архивную копию(быстрее всего, так ремонтёры делают как правило), но в идеале с чистого MSDN-образа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 059
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 507 публикаций
19 566 боёв
Сегодня в 11:05:32 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Необязательно, но как грится "уйти от греха". Особенно если опыта нет, и велика вероятность ткнуть "не туда". Выдернуть/воткнуть один штекер - это 30сек х2, вообще ниочём. А спокойнее будет.

Так бы да. Но насколько я в курсе, варианта для Вин10 нету - контора (Symantec Corporation) перестала поддерживать и обновлять этот продукт.

Если опыта нет, то можно и с выдергиванем так накосячить, что :Smile_facepalm:

А для перебивки разделов, я считаю, лучший вариант - это загрузка с лайв сиди, на базе 7 или XP.

Опять же, Акронис спокойно работает под 10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 11:39:05 пользователь Sergbob сказал:

Опять же, Акронис спокойно работает под 10.

Акронисы стали жадные джoпы, за всё хотят денюжку:Smile_coin:. "Бесплатный" же вариант от них - всего лишь демка. Значит, надо ключик по сети искать, тоже гемороина... ибо для разовой акции покупать прогу имхо маразмус:cap_old:.

Сегодня в 11:39:05 пользователь Sergbob сказал:

А для перебивки разделов, я считаю, лучший вариант - это загрузка с лайв сиди, на базе 7 или XP.

Можно и так. Я раньше пользовался досовским диском вообще для 98-ой, но он к сожалению не работает с разделами на NTFS. А удобная чтука была - удалить, создать, отформатировать, и всё это не заходя в систему.

Нынче же вообще дисковод используется только как заглушка в корпусе:Smile_trollface:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

От вы понаписали. Рутинная операция для меня. Берем лайвик AdminPE, там есть Акронис или ПМэджик. Качаем, грузимся, содержимое старого С (система) копируем на старый D (данные), убиваем С и системные разделы (их два, boot и efi), растягиваем D на весь диск, радуемся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 864 боя

Не обязательно, хотя вероятность есть. Как я понимаю, там не то что бы слияние, один логический диск(бывший "С", системный) надо выпилить, а другой(бывший "Д", с файлами) - расширить на всё пространство диска. Это был бы наилучший вариант, и файлы в таком раскладе скорее всего не пострадают.

Но, повторюсь - если бы делал "для себя", то в идеале забекапил(на флешку, в облако и т.п.) всё важное, а потом снёс разделы и отфарматировал диск заново. Дабы не журилось:cap_yes:.

При процедурах уменьшения(удаления) разделов (многое зависит от фс) шринка данных как правило избежать не удается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 12:21:41 пользователь Das_Humanist сказал:

При процедурах уменьшения(удаления) разделов

При сжатии/удалении - да. При растягивании на свободное пространство - как правило нет.

Сегодня в 11:58:30 пользователь Temnokot сказал:

От вы понаписали. Рутинная операция для меня. Берем лайвик AdminPE, там есть Акронис или ПМэджик. Качаем, грузимся, содержимое старого С (система) копируем на старый D (данные), убиваем С и системные разделы (их два, boot и efi), растягиваем D на весь диск, радуемся.

Кот, ну а я о чём?

Как я понимаю, там не то что бы слияние, один логический диск(бывший "С", системный) надо выпилить, а другой(бывший "Д", с файлами) - расширить на всё пространство диска. Это был бы наилучший вариант, и файлы в таком раскладе скорее всего не пострадают.

Единственное, я не понимаю что там ценного бэкапить на системном диске. Если по уму, что-то интересного там хранить вообще не надо. Только система и проги. Ну, "мои документы" можно скопировать/скинуть в архив, разве что. А всё остальное безжалостно выпилить:Smile_izmena:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 769 боёв
Сегодня в 16:26:07 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Единственное, я не понимаю что там ценного бэкапить на системном диске. Если по уму, что-то интересного там хранить вообще не надо. Только система и проги. Ну, "мои документы" можно скопировать/скинуть в архив, разве что. А всё остальное безжалостно выпилить:Smile_izmena:.

Некотрые игрушки кидают свои сохраненки в папку "Saved Games", но их крайне мало...  А еще по уволчанию папки Яндекса, ВанДрайва делаются там же в профиле... Поэтому профиль сносим на другой диск и моцк не парим по поводу сохранения даных. Или в принципе не парим его по поводу сохранения данных... :):):)

Вот я не парю, все что надо то кинул на яндекс, а остальное не жалко :):):)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию