Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wOlxdH0zmgpJ

Azuma, как играть то на ней?

В этой теме 73 комментария

Рекомендуемые комментарии

37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 905 боёв
Сегодня в 11:26:11 пользователь deadmansgamble сказал:

ПВО вроде неплохое, поставил в последний слот модификацию на ПВО, с ней поувереннее наносит урон самолетам. 

сбивает хорошо но при ее размерах отхватывает от всех кто может докинуть до нее.  а ББ заходят под любым углом. на ней крутится нужно постоянно и не лезть вперед.для захвата точек и боев в островах мало приспособлена. а островов господа разработчики напихали слишком много везде-кажется что весь мировой окиян стал сплошным архипелагом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 13:43:55 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Ну вот, дожили. Общепризнанный "кактус" 9 уровня теперь лучше стал. Вы серьёзно:fish_palm:?

Там такая броня - только на палубе, и то в центральной части. Оконечности и борт - те же 25мм. Не сильно-то это поможет.

При расписывании плюсов ГК Ибуки, не надо забывать - есть такое понятие как альфа-страйк. Есть корабли-дпмщики, а есть "альфачи". Прямое сравнение их в лоб, скажем так, некорректно.

Еще раз, я написал: "Играть весело когда у корабля есть минусы и плюсы как в ГК так и в защите. В таком случаи, тебе интересен процесс как стрельбы так и маневрирования. Так твоими минусами может воспользоваться противник, и не важно нападешь ты или защищаемся. 

У Адзумы же броня балансируется ГК, что лишает интереса процесс "защиты" корабля, поскольку на получаемый урон ты можешь только стрелять в ответ. А не использовать сильную сторону брони."

Я не сравнивал показатели ДПМ и Альфу кораблей, я говорил про то как работает баланс на Ibuki и на Адзуме. Я сравнивал, как плюсы перекрывают минусы Ibuki.

И что плюс - хорошее ГК Адзумы, должны перекрывать все минусы корабля, именно в этом Адзума уступает Ibuki. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
4 093 боя
Сегодня в 12:26:11 пользователь deadmansgamble сказал:

ПВО вроде неплохое, поставил в последний слот модификацию на ПВО, с ней поувереннее наносит урон самолетам. 

Конкверор? Это 10-й уровень и это прокачиваемый корабль, фармит в разы слабее, да и в целом отличий много. 

У моей Азумы есть ГАП (или заградка на выбор), что я делаю не так?

shot-19.05.24_11.23.56-0956.jpg

человек выше писал какой у нее фарм. роль- долбить по линкам издали. фарма не будет. фарм насколько известно приносит урон по эсмам

сейчас без заградки в рандом - это шутка? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
Сегодня в 13:34:03 пользователь Hudownik сказал:

В таком случаи Адзума проигрывает Ibuki, и взять прокачиваемую 9 японии более эффективно чем Адзуму. 

Ibuki: тяжелый крейсер. с отличной точностью, маневренность и броней лучше чем у Адзумы. 

Маневренность Ibuki позволяет выживать,  броня 32мм танковать, а стволы 10 шт наносить урон. 

Дело в том что Ibuki требует к себе прямых рук, и поощряет правильную игру, а именно держать угол, не подставляться, уметь целится и выживать (с его то дальностью)

Ibuki сбалансированный корабль, потому что его минусы сбалансированы плюсами по отдельным категория. ГК Ibuki имеет плюсы и минусы:

Минус ГК: дальность стрельбы и баллистика (потеря скорости снаряда на финальном этапе полета снарядов), поворот башен - перекрывается плюсом: отличной точностью и кучностью

Минус защиты: большая цитадель, радиус циркуляции и плохое пво - перекрывается плюсом: скорость, хорошая маневренность и броня держащая удар под углом

И есть сверхтяжелый крейсер Адзума, с броней хуже чем у Ibuki, за 1 000 000 свободки, не поощряющий активные маневры и требующий более аккуратной игры чем тяжелый крейсер :cap_wander_2:

Минус защиты: плохая маневренность, большая цитадель, слабая броня - перекрывается плюсом незаметностью и скоростью ("незаметностью" - крейсеру который должен играться от дистанции?)

Минус ГК:  Нет - потому что хорошее ГК Адзумы должен перекрывать минусы защиты.

Что я хочу сказать. Играть весело когда у корабля есть минусы и плюсы как в ГК так и в защите. В таком случаи, тебе интересен процесс как стрельбы так и маневрирования. Так твоими минусами может воспользоваться противник, и не важно нападешь ты или защищаемся. 

У Адзумы же броня балансируется ГК, что лишает интереса процесс "защиты" корабля, поскольку на получаемый урон ты можешь только стрелять в ответ. А не использовать сильную сторону брони. 

Согласен с вашим описанием и с тем, что Адзума большая и боронирование в 25 мм оставляет мало шансов на то, что противник вас не пробьет. Но! Процесс защиты корабля - это правильная позиция на карте и правильная позиция по отношению к противнику. В нос выбить цитадель Азуме сложно, в борт - легко. Получить белый урон и урон в цитадели - разные вещи. Да, "затанковать" в большинстве ситуаций вряд ли что-то получится, но это не значит, что "Вы можете только стрелять в ответ", это не так. Без выбора правильной позиции и положения корабля можно быстро уйти на дно.

Сегодня в 13:43:55 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Ну вот, дожили. Общепризнанный "кактус" 9 уровня теперь лучше стал. Вы серьёзно:fish_palm:?

Там такая броня - только на палубе, и то в центральной части. Оконечности и борт - те же 25мм. Не сильно-то это поможет.

У Ибуки 25 мм брони на большей части корпуса, это так. Сказать что Ибуки лучше, чем Адзума - не могу, хотя мне очень нравится Ибуки. 

Цитата

При расписывании плюсов ГК Ибуки, не надо забывать - есть такое понятие как альфа-страйк. Есть корабли-дпмщики, а есть "альфачи". Прямое сравнение их в лоб, скажем так, некорректно.

Все верно, у разных кораблей несколько разный геймплей, 310 мм ГК  и бОльшая перезарядка предполагают немного другое использование. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 12:43:39 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Не отшлёпает. Ибо если Могами бортом - перехочет отшлёпывать очень быстро. А если нет - зачем нам открывать огонь вообще и светиться? Игру от инвиза/островов никто не отменял, союзный засвет, "танкование союзниками", в конце концов. Да, это крыса. Большая, комфортная, жирная крыска. Не вижу ничего плохого - такого рода геймплей тоже должен быть.

Как и у любого "большого крейсера", разве что Аляска имеет небольшое преимущество в виде льготных рикошетных углов. Но строго в нос ничего не сделает и она. Простое решение - переходим на фугасы, и надеемся на своё ХП и хилки. В самом худшем случае размен пойдёт 1:1, учитывая что ХП в носу и надстройках конечное. И вообще - "не попадайте в такие ситуации"©:Smile_trollface:.

Блин, вам как бракованную выдали:cap_wander_2:.  Очень и очень хорошая точность на "рабочих" дистанциях(12-16км). Позволяет попадать в эсминцы, что Крон к примеру на таких расстояниях делает только случайно. У Аляски же куда хуже баллистика.

Да, это не совсем Зайка, прям каждый залп "в копейку" не кладёт. Но с линкорами(и Кронштадтом) даже никакого сравнения нет. На мой субъективный взгляд - точность на уровне Москвы примерно. А это для 310мм(не забываем, у нас в игре чем больше калибр - тем косее как правило) очень и очень неплохо.

Ну, на таких расстояниях да. Но и классические крейсера на дистанциях 20+ уберточностью не отличаются, опять же достаточно вспомнить Москву. Стрельба с корректировщика - это всё же опция. Только для тех ситуаций, когда более близких целей нет. Рабочая же для Азумы имхо - уже вышеназванная, 12-16км. 12км это дистанция засвета, после 16 начинает падать точность. Имхо - нормально, от этого можно "плясать":cap_yes:.

Нормально залетало. В том же бою на скрине, где потерпел Анри - были вытащены ещё цитки из Мусаси. В ромб, в "дырку" под первой башней, с 10 км примерно.

А по голым цифрам - да, у Азумы худшее бронепробитие среди "больших". Крон и Сталинград понятно, но даже у Аляски лучше. Но в этом есть и хорошие стороны, как уже говорил - практически нет оверпенов по крейсерам. Если удалось поймать вражий борт, заходит на все деньги. Плюс фугасы наоборот, самые мощные.

Да и вообще, имхо некорректно сравнивать Азуму с линкорами, да ещё и десятками. Разные весовые категории немного. Разумнее сравнить с одноуровневыми крейсерами. Например, веточный Ибуки - он что, лучше Азумы? Как по мне, так нет. А балансится так же. Или даже "большая тройка" - Крон, Аляска, Азума. На вкус и цвет. Хотите танковать(в меру) и доставать цитадели их линкоров - пожалте на совета. Жечь и подлавливать крейсеров бортоходов - японка. Что-то среднее - американка. А тут ещё "шляхткройцер типа О" к запуску готовится, будет "большой крейсер" с 380мм - для любителей. Вот:cap_yes:.

Повторюсь - мне Азума зашла. Это исключительно моё мнение. У других может быть иначе.

1) Могами имеет засвет менее 10 км. Азума - более 12-ти. Следовательно, зачем же Азуме открывать огонь и светится , она ж Могами пересветит?? )

2) Ибуки имеет очень плохую баллистику, да. Но Ибуки может позволить себе вертеть перед врагом кормой и на 13-ти км, и при этом успешно уклоняться , а вот Азума не может. Ей нужно быть дальше. Прилично дальше.

3) стрельба по Эм , чтобы быть эффективной , должна быть быстрой. Имея скорострельность Азумы , очень трудно найти ЭМ, который не слиняет из засвета в промежутке между залпами. Да и точности Азумы маловато для увесистых попаданий в эм. Изредка может и влепить. А потом эм пропадает из засвета и ага. 

4) отсутствие гапа или РЛС делает противодействие эм крайне ситуативным и всецело зависящим от эм, а не от . А ещё у Азумы беда с птз, а значит ей торпеды принимать запрещено. 

Я не спорю, что такой стиль игры имеет право на существование. Лично мне не нравится то, что этот стиль навязан сверхтчжелому "убийце крейсеров" в купе с параметрами, не присущими "убийце крейсеров". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
844 публикации

Мне большие крейсеры вообще тяжело даются, но для разнообразия выкатываю иногда. И вот Адзума не то что бы не понравился, а показался кораблём без той самой вишенки (просто торт, просто со всех сторон одинаковый). Ну жжет ЛК в течении всего боя, ну и всё... Я конечно всего 1 бой откатал, но этого было достаточно, что бы понять, что других функций, кроме как саппорт на третьей линии, у корабля нет (о чем собственно и говорят эксперты выше). 

На днях попробую разное позиционирование, но почему-то на 90% уверен, что вернусь к первоначальному выводу об этом шипе :fish_boom:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
В 23.05.2019 в 17:07:58 пользователь maugll сказал:

подкрался на 15 км развернулся на отход и начинаешь жечь ЛК. виляя задом и отступая. разрываешь дистанцию до инвиза хилишься и снова в бой.фугачы по надстройкам ЛК выбивают до 10к за залп и п1-2 пожара на дессерт вешают. там инвиз у Азумы около 12км.

Охрененно интересный геймплей)). Проблема бывает, когда кучно прилетит в ваш виляющий зад). Ну или на развороте перед ЛК вас эсм засветит)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 905 боёв
Сегодня в 17:50:54 пользователь ColonelStardust сказал:

Охрененно интересный геймплей)). Проблема бывает, когда кучно прилетит в ваш виляющий зад). Ну или на развороте перед ЛК вас эсм засветит)).

ну зад стерпит а вот в бок будет непонятно-или цитки или сквозняки.да и задом повилять можно. а боком нет. тут уж как карта ляжет. но пока 62%ПП я на азумке держу

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций

В таком случаи Адзума проигрывает Ibuki, и взять прокачиваемую 9 японии более эффективно чем Адзуму. 

Ibuki: тяжелый крейсер. с отличной точностью, маневренность и броней лучше чем у Адзумы. 

Маневренность Ibuki позволяет выживать,  броня 32мм танковать, а стволы 10 шт наносить урон. 

Дело в том что Ibuki требует к себе прямых рук, и поощряет правильную игру, а именно держать угол, не подставляться, уметь целится и выживать (с его то дальностью)

Ibuki сбалансированный корабль, потому что его минусы сбалансированы плюсами по отдельным категория. ГК Ibuki имеет плюсы и минусы:

Минус ГК: дальность стрельбы и баллистика (потеря скорости снаряда на финальном этапе полета снарядов), поворот башен - перекрывается плюсом: отличной точностью и кучностью

Минус защиты: большая цитадель, радиус циркуляции и плохое пво - перекрывается плюсом: скорость, хорошая маневренность и броня держащая удар под углом

И есть сверхтяжелый крейсер Адзума, с броней хуже чем у Ibuki, за 1 000 000 свободки, не поощряющий активные маневры и требующий более аккуратной игры чем тяжелый крейсер 

Минус защиты: плохая маневренность, большая цитадель, слабая броня - перекрывается плюсом незаметностью и скоростью ("незаметностью" - крейсеру который должен играться от дистанции?)

Минус ГК:  Нет - потому что хорошее ГК Адзумы должен перекрывать минусы защиты.

Что я хочу сказать. Играть весело когда у корабля есть минусы и плюсы как в ГК так и в защите. В таком случаи, тебе интересен процесс как стрельбы так и маневрирования. Так твоими минусами может воспользоваться противник, и не важно нападешь ты или защищаемся. 

У Адзумы же броня балансируется ГК, что лишает интереса процесс "защиты" корабля, поскольку на получаемый урон ты можешь только стрелять в ответ. А не использовать сильную сторону брони. 

(заменит цвет шрифта с красного на желтый) 

В 24.05.2019 в 15:09:11 пользователь deadmansgamble сказал:

Согласен с вашим описанием и с тем, что Адзума большая и боронирование в 25 мм оставляет мало шансов на то, что противник вас не пробьет. Но! Процесс защиты корабля - это правильная позиция на карте и правильная позиция по отношению к противнику. В нос выбить цитадель Азуме сложно, в борт - легко. Получить белый урон и урон в цитадели - разные вещи. Да, "затанковать" в большинстве ситуаций вряд ли что-то получится, но это не значит, что "Вы можете только стрелять в ответ", это не так. Без выбора правильной позиции и положения корабля можно быстро уйти на дно.

У Ибуки 25 мм брони на большей части корпуса, это так. Сказать что Ибуки лучше, чем Адзума - не могу, хотя мне очень нравится Ибуки. 

Все верно, у разных кораблей несколько разный геймплей, 310 мм ГК  и бОльшая перезарядка предполагают немного другое использование. 

Безусловно, позиционирование - это важно. Но если это крейсер играющийся от маневров - значит он должен иметь в своих качествах - маневренность. 

Стандартный бой можно поделить на 2 составляющие, стрельба и ходьба (мы же на кораблях ходим ;) )

И ходьба у Адзумы неуклюжая. Давай по пунктам.

ПЛЮСЫ:

1) скорость

2) маскировка 

МИНУСЫ:

1) Маневренность

2) Цитадель

3) Броня

Игра на ней вызывает легкий дискомфорт, такое ощущение, что корабль все время не хватет: либо руля, либо циркуляции.

Корабль, Адзума, не живает за счет ходовых качеств, она важивает за счет "ремки", это не скил игрока, это способность. 

Проблема в том, что корабль предъявляет к себе огромные требования по вживанию, и не прощает ошибок. Дайте кораблю лучше радиус циркуляции и он будет хороший. Он стоит 1 000 000 свободного опыта, и тем не менее, именно маневрирование на ней не доставляет удовольствия.

Изменено пользователем anonym_wOlxdH0zmgpJ
заменил "серебра" на "свободного опыта" (опечатка)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 423 боя
Сегодня в 19:15:47 пользователь Hudownik сказал:

стоит 1 000 000 серебра

Он стоит 1 кредит (серебра))

Вообще, вас трудновато читать и ещё труднее осмыслить прочитанное - очень много воды и сумбура в тексте. Не затруднит выражаться лаконичнее и чётче?

Изменено пользователем SuperLOCb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Па пунктам:cap_haloween:

В 24.05.2019 в 15:57:28 пользователь abbat76 сказал:

1) Могами имеет засвет менее 10 км. Азума - более 12-ти. Следовательно, зачем же Азуме открывать огонь и светится , она ж Могами пересветит?? ) 

2 простых слова - "союзный засвет".  Авик, эсминцы, союзная рлс, да что угодно. Желание того самого Могами пострелять по кому-то ещё, в конце концов. Ситуации "1:1 в вакууме", тем более крейсер на крейсер - случаются крайне редко.

2) Ибуки имеет очень плохую баллистику, да. Но Ибуки может позволить себе вертеть перед врагом кормой и на 13-ти км, и при этом успешно уклоняться , а вот Азума не может. Ей нужно быть дальше. Прилично дальше.

Ну, не самую плохую, скажем так в защиту Ибуки. Про уклонение в 13км - это хорошо пока ВБР не сказал своего веского слова. Ибо идущий сзади в 13км вражеский Мусаси рано или поздно попадёт... да так что собирать будет нечего:fish_boom:.

Азума же несмотря на некоторую вышеупомянутую сравнительную картонность всё равно имеет бронирование куда лучше обычного крейсера. Не обшивку(многие путают), а именно бронепояс цитадели, барбетов и т.д.  Плюс больше ХП и быстрые хилки. Ей необязательно от всего уклоняться, она может и "потерпеть". В меру и без фанатизма, но может. За 30 с лишним боёв мою только 1 раз разорвали без шансов - когда тестировал возможности корабля(не то во втором, не то третьем бою), и полез под фокус в стиле Бисмарка:Smile_izmena:. Во всех остальных случаях - нет. Да, получает, да - порой весьма больно, но чтобы на всё лицо - практически нет. Почти всегда есть возможность отсветиться/уйти за остров, врубить хилочку, и опа - вот мы опять условно-боеспособны. Разумеется, надо постоянно держать это в голове - чтобы было куда уйти.

3) стрельба по Эм

Это не основное назначение Азумы, как и любого "большого крейсера". Невзирая на наличие/отсутствия рлс, охотники на эсмов они такие себе:Smile_sceptic:. Большие размеры, высокая заметность, медленные башни и долгое КД делают эту задачу для них сложной. Не невозможной, нет(в конце концов, некоторые и на Миссури в охотника за мелкими играют) - но сложной и не основной. Тем не менее - в случае засвета вражеского эсма попасть можно, что я и констатировал. Разок, но довольно больно и без пристрелки. На Кронштадте я в такой ситуации (эсм в 13-15км светанулся) даже башни бы ворочать не стал, ибо зачем? Сделать 1 сквозняк бронебойками по эсму по милости ВБР-а:Smile-_tongue:? А тут залетает 2-3 очень увесистых фугаса, и треугольнику сильно плохеет.

4) отсутствие гапа или РЛС

Ну батенька, ну это уж слишком. ГАП никто не мешает поставить, хотя заградка в нынешней ситуации в рандоме показалась полезнее. Кстати ПВО очень и очень не плохое. Не супер-имба, но явно лучше "среднего по больнице".  Что для японки приятный бонус, ибо обычно у них с этим делом не очень.

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 905 боёв

могами при любых раскладах пересветит азуму скинет торпы на ход из инвиза и уйдет незамеченным-у него инвиз 9.5км  а у азусы 11.9 кажется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 03:10:11 пользователь maugll сказал:

могами при любых раскладах пересветит азуму скинет торпы на ход из инвиза и уйдет незамеченным-у него инвиз 9.5км  а у азусы 11.9 кажется

До 11.6 можно раскачать, но по сути да. "Не попадайте в такие ситуации"©:cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
В 24.05.2019 в 23:08:28 пользователь SuperLOCb сказал:

Он стоит 1 кредит (серебра))

Вообще, вас трудновато читать и ещё труднее осмыслить прочитанное - очень много воды и сумбура в тексте. Не затруднит выражаться лаконичнее и чётче?

Все претензии к Адзуме можно подитожить так:

Играть весело когда у корабля есть минусы и плюсы как в ГК так и в выживании корабля. В таком случаи, тебе интересен процесс как стрельбы так и маневрирования.

У Адзумы броня балансируется ГК, что лишает интереса процесс "защиты" корабля, поскольку на получаемый урон баланс предлагает стрелять в ответ. А не использовать манёвры или сильную сторону брони.

То что Адзума не сбалансирована в плане защити, говорит еще то что у нее есть дополнительная Ремка. 

Корабль, не живет за счет ходовых качеств, он важивает за счет "ремки", это не скил игрока, это способность. 

SuperLOCb, Надеюсь, в этот раз я понятно написал) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 25.05.2019 в 10:21:05 пользователь Hudownik сказал:

Все претензии к Адзуме можно подитожить так:

Играть весело когда у корабля есть минусы и плюсы как в ГК так и в выживании корабля. В таком случаи, тебе интересен процесс как стрельбы так и маневрирования.

У Адзумы броня балансируется ГК, что лишает интереса процесс "защиты" корабля, поскольку на получаемый урон баланс предлагает стрелять в ответ. А не использовать манёвры или сильную сторону брони.

То что Адзума не сбалансирована в плане защити, говорит еще то что у нее есть дополнительная Ремка. 

Корабль, не живет за счет ходовых качеств, он важивает за счет "ремки", это не скил игрока, это способность. 

Хоть я и не он, но хочу заметить : сказано предельно четко и ёмко.  Меня вы заставили задуматься. И я поддержу ваше мнение: дисбаланс на лицо, атакующий скилл требуется для игры на корабле, а защитный скилл заменён на неудовлетворительную способность. Что вызывает диссонанс в восприятии этого кораблика.

Для себя сделал вывод, что Йошино я уже не хочу. Лучше возьму Джорджию...может там будет свежая игра.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 423 боя
В 25.05.2019 в 11:21:05 пользователь Hudownik сказал:

Гораздо, спасибо.

В 26.05.2019 в 16:36:27 пользователь abbat76 сказал:

дисбаланс на лицо,

Что вызывает диссонанс в восприятии этого кораблика.

Вот оно, то самое что мне скребёт по поводу этого кораблик и чего я никак не мог выразить простым ёмким словом. Видимо, сказывается негуманитарное образование))

Действительно, ей не хватает какой-нибудь "оборонительной"   "фишки", как например 50-мм "нашлёпки"  в носу по типу Москвы или чего-то в этом роде, чтоб хоть в каких-то ситуациях можно было сыграть "от обороны", не рискуя отправиться в порт с первого же удачного залпа противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 10:32:18 пользователь SuperLOCb сказал:

Действительно, ей не хватает какой-нибудь "оборонительной"   "фишки", как например 50-мм "нашлёпки"  в носу по типу Москвы или чего-то в этом роде, чтоб хоть в каких-то ситуациях можно было сыграть "от обороны", не рискуя отправиться в порт с первого же удачного залпа противника.

Не могу понять Азуму. Как не играю на ней - всегда середина списка и альфа не впечатляет. Что то я не так делаю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 423 боя
Сегодня в 11:53:02 пользователь VasML сказал:

Не могу понять Азуму.

Что то я не так делаю.

Да нет, это просто такой корабль)

Сегодня в 11:53:02 пользователь VasML сказал:

Как не играю на ней - всегда середина списка и альфа не впечатляет.

Именно потому что

Сегодня в 11:32:18 пользователь SuperLOCb сказал:

ей не хватает какой-нибудь "оборонительной"   "фишки"...

чтоб хоть в каких-то ситуациях можно было сыграть "от обороны", не рискуя отправиться в порт с первого же удачного залпа противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 10:57:01 пользователь SuperLOCb сказал:

ей не хватает какой-нибудь "оборонительной"   "фишки"...

Фиг знает. Вроде все хорошо, удобная дальность, в маневр может, ПВО достаточное для отбития желания прилетать часто, точность и т.д. Я даже спецремку воткнул. Но все равно. Хотя за 30 боев (в кооп не ходил пристрелять) мало можно понять. С учетом фатального невезения с выбором фланга. Может она соло крейсер? Но маскировки не хватит на отходе.

А ты как кепа упаковал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию