Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
IFOR_SPbGPU

Регламент Турнира SHIPSTORM CIS

В этой теме 126 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
278 публикаций
Сегодня в 14:20:09 пользователь tempest_v сказал:

Если бы я сделал ту же ошибку, что и СГ-С - я бы снялся с турнира и отдал бы место в плей-офф победителю (он его определенно заслуживает, меня то он победил).

Заслуженность места определяется 8 боями, а не одним. Например, команда ERR1R, занявшая 5место, проигрывала команде YOD (28 место). Что теперь YOD более достойны выхода?

У FR_WD были бы другими 6 боев из 8 при правильном учете результатов 2го круга. Возможно, они бы все их выиграли, возможно, проиграли бы больше 2 раз. Мы этого никогда не узнаем. Поэтому даже в случае снятия SG выход FR_WD несправедлив относительно еще 8 команд, у которых было 3 поражения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 464
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 805 публикаций
32 315 боёв
Сегодня в 16:33:14 пользователь bon_vivant сказал:

Заслуженность места определяется 8 боями, а не одним.

И что теперь? Признать что так можно делать? Проще не участвовать в турнирах, где "ой я не виноват, я не туда нажал" приводят к подобным ситуациям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций
Сегодня в 14:34:47 пользователь tempest_v сказал:

Признать что так можно делать?

Нет, естественно, так делать нельзя. И организаторам нужно принимать решение, заслуживает ли ошибка SG дисквалификации или нет. Но при этом, увы, решение добрать FR_WD не будет справедливым, т.к. затрагивает интересы еще минимум 8 команд, про которые в силу специфики швейцарки нельзя сказать, что они менее достойны.

Это крайне плохая ситуация с точки зрения организации турнира.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
809
[SPLIT]
Участник
714 публикации
32 152 боя

@IFOR_SPbGPU

В связи с ситуацией вокруг команды FR_WD [S_VTR] - не принятие мер организаторами по исправлению результатов раунда FR_WD - SG-S, что привело к значительному изменению списка топ-8 команд, выходящих из группы Б,

сообщаю от лица капитанов обеих команд S-VTR, что

обеими командами [S-VTR] Сборная ЗАМЕСов, Верные Последователи ЗАМЕС-ов принято решение прекратить участие в турнире Shipstorm.  

• Плюс 9
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 14:38:06 пользователь bon_vivant сказал:

увы, решение добрать FR_WD не будет справедливым

Плюсую

Сегодня в 14:38:06 пользователь bon_vivant сказал:

затрагивает интересы еще минимум 8 команд, про которые в силу специфики швейцарки нельзя сказать, что они менее достойны.

доп круг среди этих команд мог бы все решить, но это сдвинет сроки, на такое вряд ли пойдут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[8---D]
Участник
18 публикаций
10 656 боёв
Сегодня в 14:01:58 пользователь foudroyante сказал:

Я правильно понимаю что SG-S после поражения, в репорте поставили себе победу?

Нет ребята не путайте SG-S поставили победу FR_WD хотя проигравшая сторона не должна лезть в результаты , а так как я начал тоже выставлять результаты и заливать скрины то система посчитала что у нас идёт спор и не закрыла матч.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 464
[CLOUD]
1 805 публикаций
32 315 боёв
Сегодня в 16:38:06 пользователь bon_vivant сказал:

И организаторам нужно принимать решение, заслуживает ли ошибка SG дисквалификации или нет

Организаторы должны как минимум:

1. извиниться

2. урегулировать данную ситуацию

3. по возможности не выносить её в паблик (дабы не дискредитировать турнир целиком)

Я вижу провал по всем статьям.

Сегодня в 16:38:06 пользователь bon_vivant сказал:

Но при этом, увы, решение добрать FR_WD не будет справедливым, т.к. затрагивает интересы еще минимум 8 команд, про которые в силу специфики швейцарки нельзя сказать, что они менее достойны.

Справедливость понятие относительное. FR_WD победили SG-S, по этой логике они вполне могут занять их место. Несмотря на то, что безусловно из-за корректного результата сетка и соперники у всех изменились бы. Я не орг в данном случае, и говорю только за себя. Поведение организаторов мне крайне не нравиться. Равно как я отрицательно отношусь к тем, кто не читает регламент либо не может совершить элементарное "ничего не делай".

• Плюс 3
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
9 публикаций
11 807 боёв

На самом деле так очень много спорных результатов, из за чего можно сделать вывод: Весь турнир проходит по принципу ....... У нашей команды по факту 12 очков, из которых засчитано только 10. Подобных проблем просто куча. так еще и не понятно по какому принципу из группы А в которой 9 команд набрали по 10 очков (это по заявлению сайта) попали в следующий этап только 3 команды, а еще 6 с тем же количеством очков просто послали.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций
Сегодня в 14:40:38 пользователь _deadkamik_ сказал:

доп круг среди этих команд мог бы все решить,

Согласен, но это даже технически довольно сложно - там же еще в швейцарке коэффициент есть при равенстве очков (не знаю, какой из трех наиболее популярных вшит в сайт), т.е. тебе вручную надо несколько раундов между ними сыграть и при этом также вручную коэффициенты пересчитывать, учитывая уже их текущий коэффициент.

Как эрзац вариант можно предложить Bo3 между FR_WD и ARP, например, но это только условно справедливо.

Сегодня в 14:44:11 пользователь tempest_v сказал:

Организаторы должны как минимум:

1. извиниться

2. урегулировать данную ситуацию

3. по возможности не выносить её в паблик (дабы не дискредитировать турнир целиком)

Я вижу провал по всем статьям.

Вот тут соглашусь. При всем понимании, что при первом проведении и малом числе организаторов неизбежны организационные косяки, хотелось бы услышать таки позицию организаторов по этой крайне конфликтной ситуации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 13:27:32 пользователь tempest_v сказал:

И будем 8 раундов катать шесть часов. Спасибо не надо.

Сыграть бой с созданием треньки - минут 15-18. Выложить результаты - 2 минуты (с деланием скринов). Итого за 30 минут на катку можно еще чаю смело выпить. Я устриц ел вчера, если что.

мы с вами точно в одну игру играем?! а если учесть что некоторые умудрялись закрыть комнату и нас туда затаскивали приглашениями, и я дважды перезагружал не самый слабый компьютер,  так как игра из-за треньки зависала, счастливы ваши боги, если у вас всего этого не было.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 464
[CLOUD]
1 805 публикаций
32 315 боёв
Сегодня в 16:57:53 пользователь freechizh сказал:

мы с вами точно в одну игру играем?! а если учесть что некоторые умудрялись закрыть комнату и нас туда затаскивали приглашениями, и я дважды перезагружал не самый слабый компьютер,  так как игра из-за треньки зависала, счастливы ваши боги, если у вас всего этого не было.

Не знаю, вчера "курили" минимум по 15ть минут между катками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 14:59:12 пользователь tempest_v сказал:

Не знаю, вчера "курили" минимум по 15ть минут между катками.

повезло, я и в судейской от других слышал что подвисало. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[EZI-Z]
Бета-тестер, Коллекционер, Организатор турнира
236 публикаций
4 041 бой

Значит так:

1. Команда [FR_WD] Fresh Wind подала апелляцию на верный результат - при закрытии раунда я этого не заметил и никто не подсказал (зачем надо было оспаривать верный результат - я не знаю). Вины с себя за это не снимаю

Скрытый текст

image.png.ce664e757d36a5a172898a0703522259.png

2. После завершения раунда данные внести нельзя, из-за уже распределенных следующих пар.
3. Начали выносить всё на всеобщее начали участники команды. Сразу же по окончанию турнира у меня был разговор с командиром [FR_WD] Fresh Wind и, как я думал он меня "понял и простил", но тут в голос пришел другой участник команды и начал некультурно высказывать своё мнение о всём этом. Хамство и оскорбления в свой адрес я не потерплю.

4. Результаты первого этапа окончательные и пересмотру не подлежат.

З.Ы. Надеюсь, что недовольные участники турнира покажут, как надо правильно всё организовывать и сделают шикарный турнир.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 464
[CLOUD]
1 805 публикаций
32 315 боёв
Сегодня в 17:14:29 пользователь IFOR_SPbGPU сказал:

З.Ы. Надеюсь, что недовольные участники турнира покажут, как надо правильно всё организовывать и сделают шикарный турнир.

Уже показали. Ну ок, вашу позицию я услышал.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 381 публикация
Сегодня в 15:14:29 пользователь IFOR_SPbGPU сказал:

зачем надо было оспаривать верный результат - я не знаю

Команда просто подала туда результат, со скринами
Которую система восприняла как аппеляцию, так как результат в ней уже был

Сегодня в 15:14:29 пользователь IFOR_SPbGPU сказал:

при закрытии раунда я этого не заметил и никто не подсказал

Нам было озвучено другое мнение на этот счёт:

Сегодня в 11:13:04 пользователь Capitan_America сказал:

Мы естественно тут же, до завершения 2 раунда, обратились в судейскую:

Где нам было проговорено, что ребята не волнуйтесь будет все путем, результат поправим, мы о вас помним, все поправим!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
16 798 боёв
Сегодня в 22:14:29 пользователь IFOR_SPbGPU сказал:

Я дико извиняюсь, но для кого вы делаете этот турнир? Для игроков или "для себя", если "для себя" - тогда высказывания по типу "сначала сами сделайте, а потом критикуйте" вполне понятны, если для игроков - тогда к чему эти высказывания?

Как организатор массовых мероприятий (не коммерческих, а хоббийных, но с конкурсной составляющей) в реальной жизни знаю про главное правило - за любой косяк организации вину несет организатор и первая и главная задача организатора - исправлять последствия этих косяков применительно к мероприятию. В данном случае, я вижу косяки, но не вижу попытки их исправить

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации

Вставлю свои 5 копеек. Организаторы в начале сказали все ок и они поправят. Далее когда турнир закончился наш кеп все уши им прожужжал что свитера должны быть на 6-м месте а мы на седьмом. Я его лично два раза просил поднять в диске этот разговор. Как можно выбрать систему при которой корректировки не возможны я хз. Но имхо это очень жёсткий фэил. 

Изменено пользователем anonym_Ht9xNAFAQx7p
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций
Сегодня в 15:33:05 пользователь TunnanykT сказал:

Как можно выбрать системы при которой корректировки не возможны я хз.

Организаторы должны были не закрывать раунд, пока не отображены корректно результаты всех матчей. Что-то мне подсказывает, что до закрытия раунда функционал правок у оргов на этом сайте доступен. Т.е. причина - невнимательность организатора.

После закрытия раунда они действительно уже ничего не могут менять - тут дело уже не в функционале сайта, а сути матчмейкинга в швейцарской системе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
30 381 бой

Кстати,забыли добавить,что перед матчем с SG-S,система нам вывалила в соперники FOGFL,мы создали комнату и добросовестно ждали соперника,но как выяснилось,в соперники уже нам кинули SG-S,принцип подбора и смены соперника немного обескуражил.в результате мы "курили" не 15 минут,а 40,так как первая команда не явилась,в 18.40 дали фогов,в 18.45 уже смайлов,пока пересоздавали комнату,комп у кэпа завис,но это как видно не у него одного такая проблема,бой начали около 18.50,причем бой был отыгран все 15 минут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.