Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Varangr

Советчикам в чате.

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 309 публикаций
Сегодня в 02:36:40 пользователь AlexanderKruger сказал:

А что толку? Вот сегодня, пришёл на точку, там, само собой, вражий эсм тоже пришёл... меня очень активно "разбирают", кроме эсма ещё засвеченный мною крейсер... как-то уж очень активно и быстро, что такое - вижу, а наш ЛК и КР храбро драпают за горизонт, ни одного выстрела по моему засвету сделано просто не было, то есть вообще. Вот и какой им совет дать - форсаж включить? Так нету у них, лучше уж непечатно промолчать. Или это в другую тему надо было, где ноют?

Пришел на точку не равно, что союзники могут стрелять. Ровно как и упарываться сразу в дуель. Живой эсм в конце боя важнее размена или слива "потому что не поддержали".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
341
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
184 публикации
В 13.06.2019 в 20:53:47 пользователь Varangr сказал:

Дорогой Ваш умудрённый игрою Человечище (приятнее, если с большой) похоже, попал .) Хочется написать "Ой, всё", но я не буду. Вариант допускаю. Вместе с тем, написав "по моим наблюдениям", я вроде бы дал понять понятливым, что они, наблюдения, имели место быть. Развёрнуто: я не ленился и лез смотреть профили адмиралов после боёв. Ни одного игрока с 50 и выше пп не было. Правда, у пары была скрыта статка. Но это же для того, чтобы внезапно не ошеломить меня её потрясающей крутостью, не?

Ладно, проехали. Только, зря Вы недооцениваете "скрытых". В большинстве случаев - это "фиолетовые", которые не желают привлекать к себе внимание и сопряженный с ним фокус; да и плоскорылые любят прилететь "на статку"... 

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 029 боёв

все тут о наболевшем, но для себя Я давно выработал понимание принципа "Постепенного завоевания господства на поле боя" и расписывать его  не вижу смысла,...каждый тут исходя из своего опыта начнет монологи, с упором на статистические данные ( свою стату не скрываю:cap_haloween:)...далле, каждый кто в этой теме высказался, либо каждый о чем-то частном, либо свои мнения в виде оппонирования. либо что-то свое, но никто невкуривает,что разговор идет не об общих принципах ведения боя с учетом конкретного набора класса кораблей,  а рассматривает всякие свои случаи...каждый бой в виду своей случайности уникален-это РАЗ,...все схемы играющих построены на определенных действиях своей команды, совсем не учитывая действия противника-это ДВА,...использование каждого класса и далее типа корабля предполагает минимум 3 варианта возможных событий: атакующего, уклоняющего и беспокоящего видов-это ТРИ, использование огневой мощи каждого типа и класса корабля и его скоростных, маневренных и маскировочных качествах напрямую связано с задачей захвата(контроля) точек, а не уничтожение кораблей противника во чтобы то не стало ( потому,что это приводит как правило к обратному результату:cap_rambo:)-это ЧЕРЫРЕ...достаточно, переварите, увижу здравые мысли продолжу, услышу здравые рассуждения-буду рукоплескать...  

Изменено пользователем Rorabek_B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 11:52:19 пользователь Rorabek_B сказал:

все тут о наболевшем, но для себя Я давно выработал понимание принципа "Постепенного завоевания господства на поле боя" и расписывать его  не вижу смысла,...каждый тут исходя из своего опыта начнет монологи, с упором на статистические данные ( свою стату не скрываю:cap_haloween:)...далле, каждый кто в этой теме высказался, либо каждый о чем-то частном, либо свои мнения в виде оппонирования. либо что-то свое, но никто невкуривает,что разговор идет не об общих принципах ведения боя с учетом конкретного набора класса кораблей,  а рассматривает всякие свои случаи...каждый бой в виду своей случайности уникален-это РАЗ,...все схемы играющих построены на определенных действиях своей команды, совсем не учитывая действия противника-это ДВА,...использование каждого класса и далее типа корабля предполагает минимум 3 варианта возможных событий: атакующего, уклоняющего и беспокоящего видов-это ТРИ, использование огневой мощи каждого типа и класса корабля и его скоростных, маневренных и маскировочных качествах напрямую связано с задачей захвата(контроля) точек, а не уничтожение кораблей противника во чтобы то не стало ( потому,что это приводит как правило к обратному результату:cap_rambo:)-это ЧЕРЫРЕ...достаточно, переварите, увижу здравые мысли продолжу, услышу здравые рассуждения-буду рукоплескать...  

Сказал как политик. Вроде бы что то умное завернул, но ничего конкретного по делу.

Сегодня в 08:10:23 пользователь muxa_obrez сказал:

А вы реально думаете, что между 46% игроком и вами с 53% есть кардинальная разница в скиле и поведении в бою? Или это тонкий троллинг такой?

Конечно разницы нету. Все же знают, что игра сама выбирает какой % побед дать игроку, скилл ни на что не влияет в команде из 12 человек, все бои решаются по балансу.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
В 13.06.2019 в 20:13:11 пользователь Varangr сказал:

Слегка накипело уже к 8му рангу. Есть подозрение, что те, о ком пойдёт речь, форум не читают, ну а вдруг. По моим наблюдениям, по советам (правильнее, наверное, сказать - по приказам) в чат в начале боя типа "Держимся вместе!.. Идём по часовой через А (Б)... Не разбегаемся!..." и прочим подобным, можно с вероятностью 99% определить советчика, как около 46 процентного игрока. Пожалуй, даже просто по обилию приказов в чат в начале боя. Отдельно доставляют вопросы "Куда идём?" (у нас же так много мегасложных карт, заблудиться можно).  И потом, не редко, эти адмиралы уже из порта строчат в чат, что делать тем, кто после их доблестного слива тащит бой. Спросишь такого советчика о проценте побед в соло рандоме, в ответ что-то вроде: "Статодрочер детектед!". Дорогие описываемые здесь советчики (в том смысле, что вы часто дорого обходитесь команде), велика вероятность, что люди, сумевшие в игру, прекрасно понимают, что делать в бою, в его начале -- уж точно. Если что, ничего против игроков с 46% не имею, сам совсем не нагибатор и не статодрочер. Но не надо советов, блин. Полезнее будет написать в чат, если уж приспичило написать, о своих ближайших планах по разъезду, например: "Поддержу эсма при захвате С", "Застоплю А", "Дам РЛС на Б" и т.д.

Игроки хотят победить и стараются использовать все имеющиеся у них возможности.  Эффективность такого общения - отдельная тема, но в целом, мотив всегда один и тот же - победить. 

Я тоже иногда стараюсь договориться о тактике, но в начале боя обычно этого не делаю, а просто смотрю кто куда пойдет и исходя из этого уже принимаю решения. Однако в середине или особенно в конце боя общение уже играет более важную роль и я обычно общаюсь, стараясь скоординировать дальнейшие действия со своими союзниками. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 029 боёв
Сегодня в 12:05:45 пользователь BNJA сказал:

Сказал как политик. Вроде бы что то умное завернул, но ничего конкретного по делу.

извини, но если Вы не понимаете сей язык и терминологию, то каким образом развитие в игре будет производить сами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 12:18:59 пользователь Rorabek_B сказал:

извини, но если Вы не понимаете сей язык и терминологию

Ты настолько витиевато говоришь, что я даже эту фразу до конца понять не могу. 

Сегодня в 12:18:59 пользователь Rorabek_B сказал:

то каким образом развитие в игре будет производить сами

Это вообще как? Что? Куда? Это вопрос? Что он значит и где пунктуация?

Ты через автоматический переводчик общаешься?

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 029 боёв

в рандомных боях большинство игроков, особенно на ЛК, да и на других классах стараются стрелять по любому поводу, с любых позиции, по разных целям ( без какого-либо приоритет и смысла), и как правило они либо стоят, либо двигаются малым ходом,затем их местоположение ( дистанция) как до целей, так и до точек-либо максимально-средняя, либо минимально-смертельная...в первом случае их уровень воздействия на ход боя минимален,Ю во втором их жизнь и участие в бою быстро заканчивается...в головах одно, нанести как можно больше дамага, больше ничего не берется расчет( учет:cap_haloween:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[ZAV0D]
Участник, Коллекционер
171 публикация
23 376 боёв

По моим наблюдениям, если в начале боя кто-то начинает активно давать приказы, то этот товарищ первый отъезжает в порт. Чаще всего данные господа на эсмах идут с включенным пво, на шимах перестреливаются с де мойнами, они ходят бортами на крейсерах и лк. А если данный господин еще и на арендном, то это вообще веселуха начинается. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 12:29:31 пользователь Rorabek_B сказал:

в рандомных боях большинство игроков, особенно на ЛК, да и на других классах стараются стрелять по любому поводу, с любых позиции, по разных целям ( без какого-либо приоритет и смысла), и как правило они либо стоят, либо двигаются малым ходом,затем их местоположение ( дистанция) как до целей, так и до точек-либо максимально-средняя, либо минимально-смертельная...в первом случае их уровень воздействия на ход боя минимален,Ю во втором их жизнь и участие в бою быстро заканчивается...в головах одно, нанести как можно больше дамага, больше ничего не берется расчет( учет:cap_haloween:)

Всегда играю только на дамаг. Считаю чем больше корабль находит возможностей стрелять и вносить дамаг - тем лучше он играет.
Вчера взял первый ранг. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 029 боёв

все наши стат/данные индивидуального характера приобретены в боях именно в командном бою, благодаря всей совокупности своих действий, правильных и неправильных действий как союзников , так и противников, поэтому стата определяет качество игрока индивидуально весьма условно, ...чтобы это было действительно верно, нужен умопомрачительный  режим для любителей статистики "ОДИН на ОДИН", и все сразу станет ясно, но очень тоскливо :Smile_great:

Сегодня в 12:35:19 пользователь BNJA сказал:

Всегда играю только на дамаг. Считаю чем больше корабль находит возможностей стрелять и вносить дамаг - тем лучше он играет.
Вчера взял первый ранг. 

а я Вам не мешаю быть в счастливом неведении, Ваш дамаг нанесенный в бою сильно завязан на ошибках противника в большей степени, чем на Ваше непосредственное умение...в любом случаем против умелого игрока вы запаритесь дамажить...Вам простой вопрос: как связана точность и дистанция между собой, и как это можно использовать себе во благо и соответственно команде ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 12:35:46 пользователь Rorabek_B сказал:

а я Вам не мешаю быть в счастливом неведении, Ваш дамаг нанесенный в бою сильно завязан на ошибках противника в большей степени, чем на Ваше непосредственное умение...в любом случаем против умелого игрока вы запаритесь дамажить...Вам простой вопрос: как связана точность и дистанция между собой, и как это можно использовать себе во благо и соответственно команде ?

Ты - умелый игрок?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 029 боёв
Сегодня в 12:41:38 пользователь BNJA сказал:

Ты - умелый игрок?

это очень современно вопросом отвечать на вопрос,давай,

жги дальше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
Сегодня в 12:16:37 пользователь deadmansgamble сказал:

Игроки хотят победить и стараются использовать все имеющиеся у них возможности.  Эффективность такого общения - отдельная тема, но в целом, мотив всегда один и тот же - победить. 

Я тоже иногда стараюсь договориться о тактике, но в начале боя обычно этого не делаю, а просто смотрю кто куда пойдет и исходя из этого уже принимаю решения. Однако в середине или особенно в конце боя общение уже играет более важную роль и я обычно общаюсь, стараясь скоординировать дальнейшие действия со своими союзниками. 

Когда я начинаю общаться с союзниками в середине или конце боя, то меня порой банят :Smile_veryhappy:

Так что лучше уж в начале про разъезд спрашивать. И вообще, лучше конечно общаться и слушать/читать других. Хотя бы быстрыми командами. А то случаи когда поехали вместе, а потом кто-то на полпути внезапно разворачивается и бросает фланг, обычно печально для этого фланга заканчиваются

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 12:43:00 пользователь Rorabek_B сказал:

это очень современно вопросом отвечать на вопрос,давай,

жги дальше

У меня нет ответа на этот странный вопрос. Можешь считать что я не знаю.
Ну так что, ты считаешь себя умелым игроком? 
Или будешь продолжать уходить от вопроса?

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 034 боя

В рангах лучше вообще ничего не писать, а то забанят чат :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 06:56:30 пользователь arlecin сказал:

Надо расположиться так, что бы иметь возможность почти всем стрелять по одной цели

Поправлю. Надо расположиться так, чтобы иметь возможность эффективно стрелять по одной цели, и чтобы цель не могла уйти в сейв.

Идя простой толпой такого не сделать, потому и надо делать крестик на лк, иначе все споткнется об носостоящего ямато/кремль.

Самое эффективное что может сделать рандомная толпа - разделиться на 2 группы, одна принимает, другая поддавливает, тем самым ставя крест по противнику.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 12:46:10 пользователь EvilS_DevilS сказал:

В рангах лучше вообще ничего не писать, а то забанят чат :Smile_trollface:

Подтверждаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 11:36:27 пользователь Mergeit сказал:

Ладно, проехали. Только, зря Вы недооцениваете "скрытых". В большинстве случаев - это "фиолетовые", которые не желают привлекать к себе внимание и сопряженный с ним фокус; да и плоскорылые любят прилететь "на статку"... 

Все скрытые - отборные раки, таких даже в прицел брать не надо, сами в порт откинутся, инфа сотка.:Smile_trollface:

Сегодня в 12:35:46 пользователь Rorabek_B сказал:

в любом случаем против умелого игрока вы запаритесь дамажить...Вам простой вопрос: как связана точность и дистанция между собой, и как это можно использовать себе во благо и соответственно команде ?

Умелый игрок просто зайдет в ближку и сломает лицо, либо зайдет с выгодной позиции, либо заплюет фугасами, если цель ну никак не хочет воевать и трет линию кормой, выставляя нос, либо забьет на обтиральщика и не будет светиться, победив по очкам, ибо нефиг кормить дамажкой и опытом такое рачье.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 029 боёв
Сегодня в 12:44:31 пользователь BNJA сказал:

У меня нет ответа на этот странный вопрос. Можешь считать что я не знаю.
Ну так что, ты считаешь себя умелым игроком? 
Или будешь продолжать уходить от вопроса?

тогда что в Вашем понимании умелый игрок?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию