Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_fHmJCCMSNsLy

Как должна поджигать Джорджия с ПМК?

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 08:01:32 пользователь Jadd сказал:

150 мм там только 4 ствола; есть еще 10х128, которые без ИВ пробивают только 31 мм. Т.е. с ИВ они начинают пробивать 32мм обшивку ЛК

Действительно, посчитал "руками" - получается 37 и 31 мм соответственно. На Прошипсе неверные данные, получается, не учитывается правило превышения(чтобы пробивать броню, пробитие должно быть на 1мм выше в округлении). Обленился, что поделать...:cap_old:

Но всё равно, брать инерционку только для ПМК считаю нонсенсом и катахрезой. Это в любом случае вспомогательное вооружение, основной урон мы наносим не этим(исключение разве что Микаса).

Имхо, если ПМК имеет возможность пробивать обшивку эсминцев(19мм) - этого вполне достаточно. Всё остальное лучше поджигать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 08:08:14 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Всё остальное лучше поджигать.

Вот только шанс поджога у ПМК Джорджии очень мал, поэтому если его упарывать в ПМК-билд, то стоит задуматься всерьез об ИВ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 08:13:45 пользователь CordiallyYours сказал:

Вот только шанс поджога у ПМК Джорджии очень мал, поэтому если его упарывать в ПМК-билд, то стоит задуматься всерьез об ИВ. 

Имхо, ПМК на Грузии годиться для отпуга эсминцев и добирания одиночных недобитков в конце боя. Для серьёзного разговора о заточке именно в ПМК-билд ей не хватает нормально бронированного корпуса. Который позволил бы хоть немного жить под фокусом. Хотя бы на уровне Репаблики(про немцев молчу уже). Айововское бронирование и ближний бой - взаимоисключающие вещи, разве что против целей на пару уровней младше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 08:13:45 пользователь CordiallyYours сказал:

Как по мне, гибридный вариант раскачки, когда на ПМК берется только ручка, УОП и модуль на дальность в 3 слоте, а все остальное - в живучесть и ГК, более сбалансирован и эффективен. До того, как во второй половине боя можно будет осторожно пойти в ближний бой с использованием ПМК, нужно будет приличное время играть как обычный ЛК средней дистанции боя, поэтому и нужны и ППП, и Суперинтендант, и точность в 6 слоте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
11 265 боёв
Сегодня в 00:10:04 пользователь All_will_be_there сказал:

Акцент в целом был на поджегах.. А они заметны.. который раз говорю :D

вот, да, согласен. тоже акцентирую внимание на поджогах
и тоже репа в ПМК и на ней ранги прошел

В 20.06.2019 в 23:42:50 пользователь KidRock__ сказал:

Вот главная проблема всех лк в пмк билде.(это твоя Репа)

в рангах прокатывало очень часто, когда кремль рядом, у которого 5 ремок и он их не тратит за зря или они вообще кончились
да и вообще стоячих целей полно

Скрытый текст

shot-19_06.04_20_38.57-0021.thumb.jpg.5bfe2b96c1707ee4515547b770bc207e.jpg

но не могу не согласиться, живет под фугасным фокусом не долго
как халява будет на сброс перков, поменяю все же дальность на -15% к горению 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FPC]
Участник
719 публикаций
21 180 боёв
Сегодня в 09:49:19 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Разрешите поинтересоваться, для чего Курфу инерционка? С учётом того, что у него и так 128мм ПМК имеет пробитие в 32мм, а 150мм - соответственно 38. Что такого он начинает пробивать с инерционкой, чего не пробивал раньше:cap_popcorn:?

Вы правы. Если возьмем калькулятор и посчитаем, то увидим 32. 

НО.. Что странно.  Я Сейчас сбросил навыки с курфа и увидел, что 128 мм пробивает лишь 31 мм ))) 

31, как мы понимаем не пробивает оконечки ЛК

(кто мне теперь вернет 475 дупликов?)

p/s что-то разрабы мудрят

p/s когда-то давно я слышал от "Злоооо" на стриме, мол, чтобы пробиывало, надо чуть более той брони, что есть. 

т.е. не ровно 32 мм, а 32.1 или 32.2 и тд)  - правда ли это хз)

Изменено пользователем All_will_be_there

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 11:55:10 пользователь All_will_be_there сказал:

Вы правы. Если возьмем калькулятор и посчитаем, то увидим 32. 

НО.. Что странно.  Я Сейчас сбросил навыки с курфа и увидел, что 128 мм пробивает лишь 31 мм ))) 

31, как мы понимаем не пробивает оконечки ЛК

(кто мне теперь вернет 475 дупликов?)

p/s что-то разрабы мудрят

p/s когда-то давно я слышал от "Злоооо" на стриме, мол, чтобы пробиывало, надо чуть более той брони, что есть. 

т.е. не ровно 32 мм, а 32.1 или 32.2 и тд)  - правда ли это хз)

Не так. Нужно безусловное превышение на целое число, получаемое при математических правилах округления(о как завернул, внушает:cap_cool:).

Если на пальцах - в итоге должна получиться сумма строго на 1мм выше нужной толщины. То есть если броня 32мм - пробитие должно быть 33 и больше. Если 50мм - 51 и так далее.

А считается это так:

Допустим обычные 152мм(Кливленд, Чапаев и т.д.) делим на 6, получаем 25.33мм пробития. По математическим правилам округление идёт до 25, это означает что броню в 25мм эти пушки без ИВ не пробивают. Пробивают максимум 24мм(предыдущее значение).

А если взять орудия Могами сток, то 155мм/6 уже получается 25.83мм. И это округляется до 26мм, а значит 25 - пробиваем.

Округление десятичных долей идёт так - 0.1-0.4 округляются в меньшую сторону, 0.5-0.9 в большую.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию