Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Минотавр с РЛС в Ранговых боях | текстовый гайд + видео

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
В 25.06.2019 в 23:51:38 пользователь Arwiden сказал:

Прикол в том, что не всегда можно встать носом, и тем более не всегда ясно где минотавр.

Антон ,ты  знаешь ответ на  этот вопрос  - пеленг .:Smile_Default:  У тех  ребят  которые  "живут  в  зоне  РЛС"  этот перк  самый важный ..  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 070 боёв
В 25.06.2019 в 14:00:39 пользователь Arwiden сказал:

... но из-за специфики игры близко к точкам, настолько - насколько может это делать минотавр, ему подходить стремно.

Маневренность все же не та, можно и не успеть уйти за острова. 

Плюс, т.к. у вустера есть выбор (см заливать фуджесами) - он и будет это делать почти всегда, а это значит - за эсминцами охотиться будет хуже, это просто факт. 

Вот как можно делать такие выводы, если на Вустере не играли?

На нём можно прекрасно подходить к точкам, а уж охота за эсмами - это его прямой профиль и фугасами убивает он маневрирующий эсминец быстрее Минотавра, т.к. идёт массовое выбивание модулей и прямой урон. Минотавр же может быстро убить только бортохода. Если эсм отвернул, то всё, адью, он имеет шансы уйти.

Я понимаю, что Вустеры, которых Вы видели в игре, играют так, как Вы описали, но это проблема их рулителей - понасмотрятся всяких гайдов и стримов, и тупо копируют их геймплей, не находя в себе смелости играть на них иначе, в т. ч. с открытой воды.

Но корабль неплохой, да. И еще туда не лезет пеленгация.

Ну как же не лезет? У меня на всех крейсерах и эсминцах влезает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
Сегодня в 14:06:47 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

На нём можно прекрасно подходить к точкам, а уж охота за эсмами - это его прямой профиль и фугасами убивает он маневрирующий эсминец быстрее Минотавра, т.к. идёт массовое выбивание модулей и прямой урон. Минотавр же может быстро убить только бортохода. Если эсм отвернул, то всё, адью, он имеет шансы уйти.

Я понимаю, что Вустеры, которых Вы видели в игре, играют так, как Вы описали, но это проблема их рулителей - понасмотрятся всяких гайдов и стримов, и тупо копируют их геймплей, не находя в себе смелости играть на них иначе, в т. ч. с открытой воды.

Ну как же не лезет? У меня на всех крейсерах и эсминцах влезает.

Поверь  мне  дружище  , пеленг  на  крейсере  я вижу  Ооочень редко  .. :Smile_Default: У крейсеров  другие  заботы  всякие  там  ,отчаянные   , противопожарки  у  "носатых"  ,хп чки   )) Я сам поражаюсь  насколько нужно быть зашоренными  процентами  что бы не понять   важности для солиста официально введеного  ,по сути ,чита в  игру  ))

Вустер противник  не приятный  (раньше  вообще  был ультимативный  поскольку  в  дистанцию  вваливался  после  отрисовки  единственный  нон стоп  корабль  был на  ближних  дистанциях для  эсминца )  , но только в  том случае  если не просчитал  его появление и вывалился на пределе СВОЕЙ  дальности  тогда  только  вперед  :Smile_izmena:,на сближение  отслеживая точно в  нос  , стальных   **** у  эсминцеводов  сейчас  мало наблюдаются  ,пытаются  уплыть   давя  на тапку виляя  з..цей   и закономерно  в порт , даже не понимая  что  только  "рваная" игра  ходом  спасет  ,ведь по дыму не видно а  четвертины  мод не покажет )) .. 

С  другой стороны ...

" Я понимаю, что Вустеры, которых Вы видели в игре, играют так, как Вы описали, но это проблема их рулителей - понасмотрятся всяких гайдов и стримов, и тупо копируют их геймплей, не находя в себе смелости играть на них иначе, в т. ч. с открытой воды. "

Есть такая  интересная штука   ,для  особ  приближенных  к мелкоупоротым :cap_haloween: ,так сказать как  пикирование   на крейсер   , так  вот забавный момент  заключается в том  ,что  и вустер и демона  ,как  бы  признанного охотника  на мелких  (в случае  правильного отслеженного вектора его стрельбы  при входе  в зону их засвета   , направление  их  движение  и циркуляции ну  т.д.  повторяю  для избранных )  ,как  и советские крейсера  можно  вполне спокойно забрать  на торпедах  в пикировании  имея 2\3  ХП , а  вот  Минотавра  и Анри  нельзя  если  только  там не афк и не полный  ***  :Smile_Default:сидит  ,первого нельзя по причине  излишней вертлявости   и  торпед   ,второго можно  но только  учитывая великолепные углы  пуска  его торпед  (т.е. чаще приходится идти тупо  в размен  ) и речь идет о работе с  торпедами на пределе  их  взвода    ,т.е. в упор .. Потому что  с Гапом  и Лк  уклонится  с  его  дистанции ..

P.S.Вообще  последнее  время  хочется ПРООРАТЬ водителям  крейсеров    , не надо  думать что  именно ты  самый  умный  , и что если при подходе   в дым   где стоит  эсминец ты  "вдруг"  резко сменишь курс  то все  будет  хорошо  ,а торпеды  мимо , хочу  напомнить  если  эсминец  начинает  правильное  движение  и умеет работать скоростью  в дыме  (как и  имеет "нинужный"  перк  по расширению  оного   ))  и еще и мониторит  с помощью  Гапа  )как Лойка)  шансов  у  ВАС  выжить  нет   , если  честно  даже  ЛК  с половиной  ХП  шансов  не имеет  кладутся  оба веера  в скулы  плотно ..  

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 14:06:47 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

... но из-за специфики игры близко к точкам, настолько - насколько может это делать минотавр, ему подходить стремно.

Маневренность все же не та, можно и не успеть уйти за острова. 

Плюс, т.к. у вустера есть выбор (см заливать фуджесами) - он и будет это делать почти всегда, а это значит - за эсминцами охотиться будет хуже, это просто факт. 

Камрад, еще раз - так как Минотавр может подойти к точке, вустер не может по объективным причинам, у него хуже маскировка.

На вустере я играл, но не в РБ. О его возможностях знаю. Он намного менее маневренный.

Цитата

Минотавр же может быстро убить только бортохода. Если эсм отвернул, то всё, адью, он имеет шансы уйти.

Минотавру часто и не надо убивать цель лично, если уж на то пошло. Достаточно светануть. И как говорится - почувствуйте разницу, минотавр светит цель на ~9км от себя, т.е. эсминец оказывается в 9км от минотавра, и еще может идти НА него по инерции. Т.е. выйти за радиус РЛСа шансов почти нет - это надо отвернуть и еще километр сваливать под фокусом.

В тоже время вустер сначала светится сам + РЛС меньше радиусом, т.е. эсминец успевает среагировать и отвернуть заранее, а может и вообще убежать почти без проблем просто потому что вустеру то тоже пора в отворот, он не может накатывать в большинстве случаев. Ну или есть риск что на открытой воде он просто помрет.

В общем, я не говорю что вустер не может убить эсминца с РЛС, но по совокупности данных вполне эм может и убежать с меньшим уроном, чем от минотавра (правильно действующего).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
Сегодня в 21:17:33 пользователь Arwiden сказал:

В общем, я не говорю что вустер не может убить эсминца с РЛС, но по совокупности данных вполне эм может и убежать с меньшим уроном, чем от минотавра (правильно действующего).

Посмотрел твой материал   про бим -бома  ,всю дорогу рука -лицо  .. :Smile_facepalm:  И это имея за собой поддержку  а не сражаясь в меньшинстве   ,полностью зеркальный бой  был на Гире   ,правда  жил значительно дольше  ,даже  наставление из него сделал .. на скринах :cap_haloween: Лишний раз утвердился  в мысли что хилка  расслабляет мозг и что слишком много треугольников стало  :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 070 боёв
В 26.06.2019 в 21:17:33 пользователь Arwiden сказал:

Камрад, еще раз - так как Минотавр может подойти к точке, вустер не может по объективным причинам, у него хуже маскировка.

и

В тоже время вустер сначала светится сам + РЛС меньше радиусом, ...

Вот сразу на 95% неверный постулат - у нас у почти каждой точки острова (карту Океан не будем рассматривать), тут уже маскировка не сильно роль играет и подойти к точке так, чтобы она с запасом перекрывалась РЛС и частично ГАПом - вообще не проблема.

Я вот сейчас урывками посмотрел видео на первой странице и там ведь Вы же высказались в таком ключе (не цитирую):

"... эсминцу в дымах под РЛС Минотавра лучше переждать, став к нему носом/кормой, а не разворачиваться бортом, так урон меньше заходит...".

Вот я об этом же и говорил - Минотавр может завалить только бортохода. Т.е. у эсма есть шанс спастись от Минотавра тупо встав к нему носом/кормой. А вот от Вустера этот фокус не спасёт, он его просто в порт отправит, ему без разницы, в какую проекцию фугасами бить, поэтому, урона меньше, чем Минотавр, Вустер нанести не может и шанса у эсма спастись, переждав в дымах РЛС, уже нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
Сегодня в 07:33:47 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

и

Вот сразу на 95% неверный постулат - у нас у почти каждой точки острова (карту Океан не будем рассматривать), тут уже маскировка не сильно роль играет и подойти к точке так, чтобы она с запасом перекрывалась РЛС и частично ГАПом - вообще не проблема.

Я вот сейчас урывками посмотрел видео на первой странице и там ведь Вы же высказались в таком ключе (не цитирую):

"... эсминцу в дымах под РЛС Минотавра лучше переждать, став к нему носом/кормой, а не разворачиваться бортом, так урон меньше заходит...".

Вот я об этом же и говорил - Минотавр может завалить только бортохода. Т.е. у эсма есть шанс спастись от Минотавра тупо встав к нему носом/кормой. А вот от Вустера этот фокус не спасёт, он его просто в порт отправит, ему без разницы, в какую проекцию фугасами бить, поэтому, урона меньше, чем Минотавр, Вустер нанести не может и шанса у эсма спастись, переждав в дымах РЛС, уже нет.

Ты  пишешь вроде все  правильно , но это руководство  ,так скажем на  общих  основаниях  -базовый  курс  ввода   эсминцевода  .. А если  брать планку по  выше  , то на поперечных  картах  все " нычки"  на  постановку  крейсеров  РЛС  известны   ,тайминг  у  них  с учетом сброса скорости маневрирования  всегда уступает  вектору  просвета от эсминца  (и на точку  ехать не надо  ..совсем :Smile_Default:)  ,выдержать коридор  в  километр  и  просто светить  совсем  не сложно , обычно  нервы  не выдерживают РЛС  разряжается  (а мониторить  это легче легкого стоя  точно  на  границе  и пройдя лишние 100м) ..  Что бы  потом  ,ехидно ,под носом  у  такого охотника  отжать точку  еще и торпедками  шугануть  для профилактики  ..  А вот  Минотавр  .. я не  знаю  он по повадкам  как старый Орлик  ,все отмели пройдет  , на" пятаке"  развернется  и между  камней  втиснется  , действительно как  большой эсминец  и без  пеленга  очень тяжело  определить из за  какого камня  он нарисуется  )) Просто  в ЭТОТ момент  ты можешь  оказаться  бортом  , а  это сразу  поллица  , это не  демойн  с  его слоупоками   (два круга  дашь пока довернет -ну перк  на поворот жи нинужен)) ,реакция  мгновенная  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 07:33:47 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Вот я об этом же и говорил - Минотавр может завалить только бортохода. Т.е. у эсма есть шанс спастись от Минотавра тупо встав к нему носом/кормой.

Это если бой идет 1 на 1.

А обычно ситуация такая - идет минотавр в инвизе, попадает в свет, включает РЛС - между эсминцем и ним км 9, или даже ближе, и носом тут уже не встать, потому что по этому засвету стреляет идущий рядом вражеский эм, линкоры и т.п. граждане. Т.е. единственный вариант типа "выжить", попробовать отвернуть.

Ну, про отворот под минотавром я думаю пояснять не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию