Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

UPD. Центр Боевой Подготовки: изменения по просьбам игроков

В этой теме 503 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 740
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 660 публикаций
27 348 боёв
Сегодня в 14:46:51 пользователь Redwolf_13 сказал:

Только одно но! Руководитель КМов пришел сюда из внимание из Корейских игр с ним пришли и набор металлов и временные монеты. А теперь вот ЦБП. И она будет у многих стримеров на страницах появились уже готовые решения данной темы. И забыл сказать как замануху ну или утешение кому как при старте этой хни каждому дадут +1 (единицы чего то там) 

Ага. Один раз. На один корабль. Спасибо.

Вопрос - в КБ обещают допуск с +1, да? Есть у меня три корабля, в КБ точеные (демон, анри и шима). На какой ап самому повесить, какой на замене оставить неапаным? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций
21 351 бой

Рука-лицо, ибо на лицо кризис гения развития игры. Леста - вам пора менять кадры, отвечающие за изобретение перспектив развития игры.

ЦБП - костыль, а не перспектива развития. Огромный такой неказистый признак болезни игры. А это пугает, а не обнадеживает.

Если ЦА всё еще прям так активна (по вашим же словам), то у вас в 0.8.7 все шансы убить эту самую активность.

Новички за пару лет пройдут каждую ветку по разу, порадуются, но потом офанареют, когда оглянутся назад и поймут, сколько еще надо задротить одно и тоже, чтобы "не отставать от тренда".

А старички (тут я имею в виду старичков-скилловичков) достаточно быстро спустят имеющиеся ресурсы, чтобы прокачать пару любимых кораблей на максимум (потому что уж скилловички точно умеют превратить любое мало-мальски преимущество в действительно сильную сторону корабля) и потом мгновенно наступит кризис, а не просто стагнация, от которой вы так пытаетесь отвертеться.

ЦБП - по вашему замыслу, новая "великая" цель в игре. Но за большими целями должен стоять соответствующий достойный выхлоп, тем более, если цель - стирание в порошок пальцев на клавиатуре об уже приевшиеся корабли. А теперь посмотрите на свое нововведение со стороны. "Великая" цель очень уж сомнительна, а награды на треть смешны и непонятны, на треть не нужны (для сорев. режимов), на треть печальны, ибо хорошо показывают, что других способов развития игры и удержания аудитории вы больше не видите. Кибер-спорт в корабли пускать не захотели. Два сорев. режима (РБ и КБ) были приняты ЦА по началу на ура, но без должного им внимания и развития быстро превратились в фарм-режимы. И после всего этого вы до сих пор не поняли, что рандом интересен только на первых порах. Дальше игрок выкачивает корабли в топ и ему начинает хотеться большего разнообразия не только в кораблях, но и в способах развлечения (игровые режимы). А те, кто играет в игру не слишком часто и регулярно, но не бросает её, они точно не станут сбрасывать и по сто раз проходить хотя бы даже одну ветку, которую они и так год выкачивали.

ЦБП хорош и нужен только для мгновенного изъятия большого количества ресурсов, скопившихся у старичков. Больше у него адекватного смысла нет.

Если у вас кризис внутренних мозгов в плане развития игры - поищите извне. Попробуйте выйти на контакт и поглубже пообщаться с активными и радеющими за игру людьми, у которых уже не один год игрового опыта. Поверьте, при грамотной постановке вопросов идей от ваших же игроков (а это часть той самой ЦА) будет достаточно, чтобы потом из этого вороха выбрать наиболее приемлемые. Вторым шагом запустить прямо в клиенте (механизм уже есть и работает) объявление-опрос, что из предложенного ЦА видит, как наиболее популярную и востребованную перспективу развития игры. И вот у вас в руках 100% популярный вариант, который при адекватной реализации будет на ура воспринят игровым сообществом. Эти первые два шага делаются быстро и бесплатно. И это лучше, чем наворотить непопулярной и нужной только вам фигни, а потом впаривать народу, как всё это опупенно полезно и просто необходимо. Это мне очень сильно напоминает кое-что из реальной жизни за последнее время, но не буду уходить от темы.

Как я вижу, что делаете вы своим ЦБП: "Что б такое придумать, чтобы "ух!", но нишиша не тратить на это ни бабло, ни человеко-часы, но чтобы обеспечить игре (основному источнику вашего дохода) долгое и светлое будущее." На мой взгляд, плохой подход для достижения хорошего результата.

• Плюс 30
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[TRUMP]
Участник, Коллекционер
71 публикация
11 785 боёв

Может быть вы за будите об этой ДУРНОЙ ИДЕИ!?? Не ну если хотите чтоб были круглосуточные пожары то запаситесь огнетушителями и защитной мазью от поджогов!!! Ах да Стрим будет просто АДОВЫЙ для вас))
p.s. Процитировал бы вам одного разработчика но не стану:Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[-F1-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
481 публикация
23 463 боя
Сегодня в 18:23:28 пользователь a_bu сказал:

И вообще-то я лично приходил в другую игру. 1) Другую по тематической нише, 2) с другими гейм-механиками, 3) другим техническим совершенством и оптимизацией! И покупал годовой прем в другой игре.

А у меня ПА как раз должен кончиться к выходу 0,8,7. Выложили бы новость чуть раньше, я бы и Хила не донатил.

Сегодня в 18:39:00 пользователь Agnitus сказал:

А можно будет тогда сразу продавать в прем магазине улучшенный прем корабль! В этом же ничего нелогичного не будет - корабль и так продается за реальные деньги, так почему бы клиенту не предложить варианты покупки на разные уровни прокачки от дешевого "давай позадроть" до "полный фарш" за еще немножко сольдо. Причем сразу!

Уверен, так скоро и будет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[DICE]
Бета-тестер
672 публикации
В 04.07.2019 в 22:20:43 пользователь vvvictorvvv сказал:

разрабы, ау, что будет с прем кораблями?

Я не разраб,но вангую,что за свободку 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[-F1-]
481 публикация
23 463 боя
Сегодня в 19:08:58 пользователь Katastrofa274rus сказал:

Я не разраб,но вангую,что за свободку 

Причем тут свободка. Валюта привязана к нации, но не к конкретному кораблю. Апаете свой прем также как и любой другой. Если это прем нации без веток (поляки, итальянцы и т.д.), то есть еще та же валюта, но свободная от национальных предрассудков.

Изменено пользователем Burg80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Играю в игру с ОБТ. Пришёл в неё из танков,в которые играл долго,но которые на тот момент стали стремительно вырождаться. Сразу влюбился в корабли и играю регулярно и по- многу ,с перерывами на командировки. Но после 0.8.0 игра стала сильно раздражать а после опубликования последней новости я больше не спешу заходить в игру.Интерес резко пропал. Зачем строить дом,если через 2-3 месяца ты всё равно уедешь в другую страну? Разрабы ещё ничего не ввели,до обновы 0.8.7 ещё пару месяцев,но у меня УЖЕ пропала "потенция" к любимой игре.)) Однозначно уйду,как только в игре станет много "читеров" на кораблях 10+. Сам в это донатить не стану.ПРИНЦИПИАЛЬНО.Хотя раньше и донатил довольно часто,хоть и без  фанатизма.Считал что поддерживаю доброе дело своим кошельком.Потому было не жалко.На спиртное и сигареты когда-то намного больше уходило.Последние полгода или больше в игре происходит сильная турбулентность,а это не располагает к инвестициям в неё. Играть буду до тех пор,пока в игре будет жить дух равных возможностей.Несправедливости и неравенства мне хватает и в реальной жизни.

Изменено пользователем anonym_UbbagSPtWodO
  • Плюс 17
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[-F1-]
481 публикация
23 463 боя

И последнее на сегодня. Уважаемые разработчики, играю в вашу игру давно и почти всегда вас поддерживал. Мне понравились новые авики, о чем я писал в соответствующей ветке, мне нравятся новые режимы вроде дикого огня или апрельских атака/защита. Но не это. ЦБП это мощный и безпрецедентный  удар по игре. Не думаю что это ее убьет, но уйдут многие.

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[DICE]
Бета-тестер
672 публикации
Сегодня в 16:55:00 пользователь PLASMA_PhD сказал:

Рука-лицо, ибо на лицо кризис гения развития игры. Леста - вам пора менять кадры, отвечающие за изобретение перспектив развития игры.

ЦБП - костыль, а не перспектива развития. Огромный такой неказистый признак болезни игры. А это пугает, а не обнадеживает.

Если ЦА всё еще прям так активна (по вашим же словам), то у вас в 0.8.7 все шансы убить эту самую активность.

Новички за пару лет пройдут каждую ветку по разу, порадуются, но потом офанареют, когда оглянутся назад и поймут, сколько еще надо задротить одно и тоже, чтобы "не отставать от тренда".

А старички (тут я имею в виду старичков-скилловичков) достаточно быстро спустят имеющиеся ресурсы, чтобы прокачать пару любимых кораблей на максимум (потому что уж скилловички точно умеют превратить любое мало-мальски преимущество в действительно сильную сторону корабля) и потом мгновенно наступит кризис, а не просто стагнация, от которой вы так пытаетесь отвертеться.

ЦБП - по вашему замыслу, новая "великая" цель в игре. Но за большими целями должен стоять соответствующий достойный выхлоп, тем более, если цель - стирание в порошок пальцев на клавиатуре об уже приевшиеся корабли. А теперь посмотрите на свое нововведение со стороны. "Великая" цель очень уж сомнительна, а награды на треть смешны и непонятны, на треть не нужны (для сорев. режимов), на треть печальны, ибо хорошо показывают, что других способов развития игры и удержания аудитории вы больше не видите. Кибер-спорт в корабли пускать не захотели. Два сорев. режима (РБ и КБ) были приняты ЦА по началу на ура, но без должного им внимания и развития быстро превратились в фарм-режимы. И после всего этого вы до сих пор не поняли, что рандом интересен только на первых порах. Дальше игрок выкачивает корабли в топ и ему начинает хотеться большего разнообразия не только в кораблях, но и в способах развлечения (игровые режимы). А те, кто играет в игру не слишком часто и регулярно, но не бросает её, они точно не станут сбрасывать и по сто раз проходить хотя бы даже одну ветку, которую они и так год выкачивали.

ЦБП хорош и нужен только для мгновенного изъятия большого количества ресурсов, скопившихся у старичков. Больше у него адекватного смысла нет.

Если у вас кризис внутренних мозгов в плане развития игры - поищите извне. Попробуйте выйти на контакт и поглубже пообщаться с активными и радеющими за игру людьми, у которых уже не один год игрового опыта. Поверьте, при грамотной постановке вопросов идей от ваших же игроков (а это часть той самой ЦА) будет достаточно, чтобы потом из этого вороха выбрать наиболее приемлемые. Вторым шагом запустить прямо в клиенте (механизм уже есть и работает) объявление-опрос, что из предложенного ЦА видит, как наиболее популярную и востребованную перспективу развития игры. И вот у вас в руках 100% популярный вариант, который при адекватной реализации будет на ура воспринят игровым сообществом. Эти первые два шага делаются быстро и бесплатно. И это лучше, чем наворотить непопулярной и нужной только вам фигни, а потом впаривать народу, как всё это опупенно полезно и просто необходимо. Это мне очень сильно напоминает кое-что из реальной жизни за последнее время, но не буду уходить от темы.

Как я вижу, что делаете вы своим ЦБП: "Что б такое придумать, чтобы "ух!", но нишиша не тратить на это ни бабло, ни человеко-часы, но чтобы обеспечить игре (основному источнику вашего дохода) долгое и светлое будущее." На мой взгляд, плохой подход для достижения хорошего результата.

Красиво все написал,полностью поддерживаю твой пост, но увы это коммерческий проект, и у лесты холодный расчёт,что многие игроки будут вкидывать бабки на прокачку техники,но лично я  донатить на это не собираюсь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 11:51:12 пользователь Burg80 сказал:

Есть камуфляж на валентинов день. На 8 марта вроде еще был, но тут не уверен.

Был, да похоже "сплыл". Если покажете где он сейчас пребывает - буду вам благодарна. И хорошо бы его на постоянной основе, как эти .. из дикой страны. :)

Нужно развивать соревновательные режимы..

А почему не хотят развить "клановые бои" до полноценной Глобальной карты? Игру на ней можно разбить на несколько уровней с привязкой к определенным лвл кораблей. Можно устраивать "виртуальные сражения" за какую то территорию влияния за несколько боев между кланами , или используя специфику "морских сражений " в рандоме. Нравится "корейский подход" - возводите "замки" и пусть бьются за них (плюшки нарисуете). Но не нужно брать там что порядком выбешивало - гринд, каждодневный и нудный

В конечном итоге, можно создать единую глобальную карту, где будут отражаться успехи кланов со всех трех игр. А уж как ко всему этому прикрутить "донат" думаю сообразите. А нет - подскажем :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[LETO]
Участник, Коллекционер
158 публикаций
31 281 бой

Как хорошо что я не качал 10 и 9.Будет не жалко заморозить игру и посмотреть что из этого всего выйдет.(ХОТЯ  и так понятно по обсуждению.)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
2 276 боёв

Дорогие разработчики, ну признайтесь вы сами себе что сброс веток ну совсем не про эту игру. Комьюнити не примет это ни в каком виде.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
5 публикаций
4 505 боёв

Я вот тут порылся в новостях и у меня появилась теория - вся эта шумиха с ЦБП случаем не для того, чтобы тихонько протолкнуть нерф ИВ, пока все отвлеклись на *слона в комнате*?) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 803 боя
Сегодня в 10:24:00 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Как раздуть из мухи слона или про "Пэй-ту-вин" в ЦБП

Я понимаю, что некоторым гораздо проще и привычнее повторять чужие лозунги вместо того, чтобы разобраться в вопросе, но наверняка есть и другие, которые привыкли думать головой. Для них немного порассуждаем.

Что такое пресловутый "Пэй-ту-вин" - это буквально "деньги за победу". Но имеет ли этот ярлык отношение к ЦБП? Начнем с денег.

Разве за повторную прокачку надо платить? Разве нельзя при прокачке использовать свободку, которая в игре падает просто ТОННАМИ, когда за любые ивенты тебе пачками суют камуфляжи на +400% опыта, +200% опыта, блатные флажки на +700% к свободке и прочие флажки. Если все это повесить на корабль сразу, то на условную "Миссури", которая когда-то была труднодостижимой целью сегодня со всем этим обвесом можно без напряга нафармить лям свободки за неделю, а если активно играть, то и за несколько дней.

С учетом того, что прокачка в ЦБП разбита на сезоны, каждый из которых длится  несколько месяцев, весь этот "гринд" по большей части мог быть сведен к обычной игре на своих любимых кораблях в обвесе на свободку - за несколько месяцев сезона свободка на прокачку нафармилась бы и без полного обвеса.

Так что если это "пэй", тогда прокачка любой десятки - это тоже "пэй", получение имбо-Мусаси или имбо-ЖБ или имбо-Джорджии за уголь - тоже "пэй", я уже не говорю про корабли за сталь и особенно Сталинград, на который надо "гриндить" сталь для многих ГОДАМИ. У меня есть все эти корабли, только я забыл уже, когда последний раз в этой игре делал "пэй", как и многие мои знакомые. Все это получено бесплатно - просто постепенно копится само собой.

Теперь насчет "вин" т.е. победы. Господа кричащие про "пэй-ту-вин", вы реально считаете, что на Ямато 3-го уровня сможете побеждать в рандоме чаще, чем на обычном? Увеличение  общей эффективности Ямато на 15-20% позволит вам чаще побеждать и имбовать на фоне обычных Ямато, СЕРЬЕЗНО? То есть вы всерьез уверены, что в этом пестром хаотичном месиве, которое мы называем "рандомными боями" эти 15-20% вам хоть что-то решат в плане более частых побед? Три союзных эсма сдохли на первой минуте и никакие 20% ничего не изменят. А еще и ВБР.  В таком массиве влияние на баланс имеют гораздо более сильные величины. 

Все, что вы получите в этом случае - это будете набивать в среднем чуть больше урона, чуть дольше жить, но ваш процент побед (ПП) на таком прокачанном Ямато вряд ли изменится хотя бы на 5 процентных пунктов. Так о каком "пэй-ту-вине" можно вести речь, если побед у вас больше не станет? Если все эти прибавки не выходят за рамки обычной статистической погрешности?

При игре на 9-х с 10-ми у вас  разрыв в эффективности ГОРАЗДО больше, чем между обычным Ямато и Ямато 3-го уровня. И что, девятые премы сильно страдают от того, что играют с 10-ми? Блэк много настрадал? А Мусаси? Почему когда вводили Мусаси - корабль фактически 10-го уровня - и кинули его в бои к семеркам никто из вас не кричал - "ай-яй, караул, пэй-ту-вин!" А когда имбочку Сталина за сталь ввели? Где же были все эти лозунги? И что, Сталин сломал игру? Не дает кому-то играть на обычных 10-х? С ним есть какие-то проблемы в рандоме? Да сейчас желтые и белые ходоки уже на Сталинах играют, и уходят в порт быстрее остальных игроков, и что-то им "имба" никак не помогает....

Вы че, всерьез думаете, что если 99% игроков сядут на Шиму 3-го уровня с ускоренной на 10% перезарядкой торпед, то это хоть как-то замедлит их слив в рандоме на первых же минутах боя? Смешно.

Где прокачка повлияет, так только в КБ, да и то лишь в высших лигах, где играют спецы и примерно равные по скиллу команды. Но там ограничение на прокачку сделали только до 1-го уровня.

А в рандоме вся эта прокачка НИФИГА не изменила бы. И никаким "пэй-ту-вином" здесь даже не пахнет. Просто мы бы получили возможность чуть улучшить свои любимые корабли и разнообразить свою игру на них. Но теперь, похоже, из-за кричащих без разбору о "пэй-ту-вине" такая интересная и долгожданная возможность улучшить свой кораблик накрывается транспарантом.... 

И что делать в игре старичкам, у которых уже прокачаны все ветки  - снова не ясно....

В теме ответы на все перечисленные тобой реплики приведены. Ты неправ джидай!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 15:35:33 пользователь Souzernd сказал:

Я вот тут порылся в новостях и у меня появилась теория - вся эта шумиха с ЦБП случаем не для того, чтобы тихонько протолкнуть нерф ИВ, пока все отвлеклись на *слона в комнате*?) 

Была такая мысль. Уже озвучивала кажется в другой ветке :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
263
[KDK]
Участник
90 публикаций
29 420 боёв
Сегодня в 19:35:33 пользователь Souzernd сказал:

Наивный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
Сегодня в 15:35:33 пользователь Souzernd сказал:

дык толку его втихую.... все равно через день на форуме полыхать будет))) Эт разве что ЭТО ВТОРОЕ будет позже Цветных Беспалевных Попугаев и уже не будет кому бомбить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
10 676 боёв
В 04.07.2019 в 22:39:20 пользователь Kuip сказал:

Итак, подведём итог для уважаемых разработчиков:

- Никто не просил делать гринд таким жестким. Никому не нужна такая прокачка. Никто не хочет, чтобы вы вводили ЦБП в игру.

- Совершенно не обязательно присылать в темы лояльных контрибьютеров, они не изменят общественного мнения.

- Если у кого-то остаются сомнения, есть отличный вариант — плебисцит.

- Западные игроки полностью разделяют точку зрения игроков СНГ.

- Мы надеемся, что завтра перед игроками снова выступит Виктор Кислый и отменит этот "рубикон".

- Мы любим World of Warships.

Подписываюсь под каждым словом. 

ЦБП в таком виде полный бред. Чутка попахивает знакомым запахом -+ 25% и прочим, сами знаете где. Не убивайте то немногое, за что эта игра нравится - почти полное отсутствие гринда. 

Полистал тему у западных соседей, народ там видно как поддерживает(нет).

Не ломайте окончательно эту игру. Пожалуйста не надо.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
232
[MIX]
Участник, Коллекционер
224 публикации
17 754 боя
В 04.07.2019 в 22:39:20 пользователь Kuip сказал:

Итак, подведём итог для уважаемых разработчиков:

- Никто не просил делать гринд таким жестким. Никому не нужна такая прокачка. Никто не хочет, чтобы вы вводили ЦБП в игру.

- Совершенно не обязательно присылать в темы лояльных контрибьютеров, они не изменят общественного мнения.

- Если у кого-то остаются сомнения, есть отличный вариант — плебисцит.

- Западные игроки полностью разделяют точку зрения игроков СНГ.

- Мы надеемся, что завтра перед игроками снова выступит Виктор Кислый и отменит этот "рубикон".

- Мы любим World of Warships.

Эти изменения запланированы в 0.8.7 и вот что что а ЦБП БУДЕТ в этом патче и я уверен на положительный фитбек от игроков

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций
9 165 боёв

Ранее  мою публикацию забанили, попробую еще раз (менее откровенно).  Предлагаемая концепция перепрохождений уровней (ЦБП) непродуманна и вообще не учитывает общую психологию большинства игроков. Так же она недружелюбна к новичкам.  Данная концепция предполагает дополнительное "истощение" основной массы существующих игроков ради получения ими технических игровых преимуществ.  Интересы разработчика наверное и так всем понятны. Получается этакая "гонка вооружений", т.к. активные игроки все равно захотят "апнуть" свои кораблики по возможности, что бы быть конкурентноспособными "на бумаге".  Ну хорошо, раз ЦБП - это неминуемая тема, то почему например взамен круговых повторных прохождений не продумать БЗ на кораблях 6-9 уровней?  Хочешь бустики на любимые кораблики - играй больше на средних уровня. Ну вот зачем мне лично и большинству игроков этот непрекращающийся круговой "кач"!? Продал корабль, купил корабль, переобучил кэпа, сбросил навыки и так до бесконечности. Потом вы может быть еще введете 4-ый, 5-ый ... уровни ЦБП? Кто вас знает?

Изменено пользователем Leopolde
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.