Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_eReUprhs7oYa

День ВМС Украины

В этой теме 117 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
280 публикаций
Сегодня в 19:31:49 пользователь 3aMupCOBETOB сказал:

Однако вопрос стоит иначе - УРНР имела выход к морю или нет?

Про Уральскую республику не знаю, или не так понял. Про УРНР ничего не знаю. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций
296 боёв
Сегодня в 19:33:30 пользователь Darth_Vederkin сказал:

То есть с территориями, прирезанными после Октябрьской революции.

Нонсенс какой-то... :)

Не, ну на мирных переговорах они заявлялись с Кубанью даже, так что ничего удивительного ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 507 публикаций
22 964 боя
Сегодня в 19:31:38 пользователь OL1ch сказал:

Мне просто интересно, все ли твои факты и тезисы родом из телевизора.

Мне стыдно ( Про ЗАУО   я сам придумал ( .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
Сегодня в 19:37:17 пользователь Skramasaks сказал:

Мне стыдно ( Про ЗАУО   я сам придумал ( .

Другими словами, вы...фантазер?!
Ок. Спасибо что помог разобраться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя
Сегодня в 19:36:11 пользователь CTPAHHOCTb__ сказал:

Не, ну на мирных переговорах они заявлялись с Кубанью даже, так что ничего удивительного ))

На которых из мирных переговоров? :)

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 507 публикаций
22 964 боя
Сегодня в 19:38:30 пользователь OL1ch сказал:

Ок. Спасибо что помог разобраться.

Но , вообще то Западная Украина не имеет выхода к морю . ЗУНР тогда ,если Вам угодно )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций
296 боёв
Сегодня в 19:39:22 пользователь Darth_Vederkin сказал:

На которых из мирных переговоров? :)

Парижская мирная конференция 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 507 публикаций
22 964 боя
Сегодня в 20:51:50 пользователь Stogramm сказал:

поизучать историю соседних государств. И геофизику, раздел образование морей и океанов.

Может Вы и не поверите , но  водоемы образуются независимо от истории прибрежных государств .

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя
Сегодня в 20:52:50 пользователь CTPAHHOCTb__ сказал:

Парижская мирная конференция

Смотрим на её результат.

54b82304d073a8152177649d3d8145fe.jpg2ab9fe582df3e7fa4680296df489385c.jpg

Вы не находите, что как-то много ошибок в слове Ukraine?

• Плюс 14
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 091 бой
Сегодня в 09:16:34 пользователь nalszanin сказал:

и что из этого следует? человек упомянул об участии делегации УНР в Парижской мирной конференции. как это противоречит?

Наверно из документа следует, что ВСЕ страны участницы конференции были включены в документ!

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 091 бой
Сегодня в 09:33:59 пользователь nalszanin сказал:

делегация непризнанной, а впоследствии оккупированной УНР была там.

к слову, делегация Белорусской Народной Республики тоже была там, однако так же не удалось добиться помощи и признания. антанта сделала ставку на усиление Польши (во многом за счёт территории Беларуси и Украины)

Наверно по тому что делегации точнее группы людей представляющие интересы небольшой группы коллаборационистов, которые не так давно были готовы на все ради удовлетворения СВОИХ интересов!

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 091 бой
Сегодня в 09:57:18 пользователь nalszanin сказал:

не думаю, что мировая революция интересовала большинство украинцев, как и белорусов. так что думаю, эти делегации представляли жизненно важные интересы своих народов. другое дело что популизм большевиков сыграл свою гиблую роль. у тех кто был западнее нас, кого признала антанта - Финляндия, Эстония, Литва, Латвия, Польша, Чехословакия - получилось сбросить имперское ярмо и пожить как люди до 1939 г.

Это очень спорный вопрос.

Даже белогвардейская контрразведка фиксировала неоднократные взятки представителями Самых различных Рад (их на тот момент много) арестовывая их представителей по обвинению в сепаратизме!  

Причем в большинстве своем, простой народ  в  виду продажности верхушки, выбирал как раз Красных!

Вам  напомнить как шло формирования Червоного козачества?

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[KGB]
Участник
732 публикации
Сегодня в 02:57:18 пользователь nalszanin сказал:

не думаю, что мировая революция интересовала большинство украинцев, как и белорусов. так что думаю, эти делегации представляли жизненно важные интересы своих народов. другое дело что популизм большевиков сыграл свою гиблую роль. у тех кто был западнее нас, кого признала антанта - Финляндия, Эстония, Литва, Латвия, Польша, Чехословакия - получилось сбросить имперское ярмо и пожить как люди до 1939 г.

А что потом случилось с признанными Антантой и пожившими, как люди, Чехословакией и Польшей, не подскажете?

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 861
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 114 публикации
26 610 боёв
Сегодня в 09:57:18 пользователь nalszanin сказал:

Стесняюсь спросить...

Стыдно то как...

А что, с 1939 года Финляндию в рабство кто-то взял и она с 1939 года перестала жить как люди?

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 091 бой
Сегодня в 10:13:07 пользователь nalszanin сказал:

в политике полностью всех чистых нет. везде и всегда было и будет. у нас с 1994 борются жесточайше с коррупцией, сажают даже ближайших советников) красные без греха все были? у всех на всех найдётся компромат, а не найдётся, сделается подлог и подключится пропаганда.

всё это, сказанное выше, никак не противоречит изначальному предмету обсуждения - представительству Украины на конференции в Париже. всё остальное пустое брюзжание недовольных фактом украинской самостоятельности. в любых вопросах.

:cap_haloween:

Скрытый текст

В итоге 15 мая 1919 года последовало указание адмирала Колчака, уже ставшего «Верховным Правителем», о недопустимости формирования украинских частей. Только что созданный во Владивостоке «1-й Ново-Запорожский Добровольческий пластунский курень» (батальон) был арестован белой контрразведкой в полном составе под предлогом «пробольшевистских настроений».

:cap_haloween:

Можете продолжать, настаивать на своем мнении )))))))))))))))

История повторяется, хотим мы этого или нет.

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 091 бой
Скрытый текст

:cap_cool:

Сегодня в 10:16:25 пользователь nalszanin сказал:

у неё получилось как освободиться так и отстоять свободу, хоть и ценой потерь. что-то напоминает, из недавнего

Просто в случае с Финляндией, ни кто не за какие гроши, не смог уговорить одного Русского генерала!

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 091 бой
Сегодня в 10:27:12 пользователь nalszanin сказал:

Это ему (и не только ему) ни сколько не мешало:

Скрытый текст

23 февраля 1905 года Маннергейм получил приказ начштаба 3-й Маньчжурской армии генерал-лейтенанта Мартсона провести операцию в районе восточной Импени по спасению 3-й пехотной дивизии, попавшей в "котел". Драгуны под прикрытием тумана зашли в тыл японцам и, проведя стремительную атаку, обратили их в бегство. За умелое руководство и личную храбрость барону был присвоен чин полковника, что, кроме прочего, означало и прибавку в 200 рублей к жалованью. По окончании операции дивизион Маннергейма был отведён на отдых (4 дня), после чего прибыл в расположение своего полка, на станцию Чантуфу.

В 1915 году :

12-я кавалерийская дивизия состояла из двух бригад, в каждой из которых было по два полка, по словам Маннергейма, «великолепных полка с богатыми традициями». Ахтырский гусарский полк вёл свою историю с 1651 года, Белгородский уланский полк — с 1701 года, Стародубовский драгунский полк — с 1783 года, казачий полк состоял из оренбургских казаков. «Хотя мне и пришлось отказаться от хорошего воинского соединения, я склонен был считать, что новое, полученное мною, ничуть не хуже; на мой взгляд, оно было абсолютно подготовлено к военным действиям», — отмечал в своих мемуарах Густав Карлович.

Видите ли в Русской армии, ни национальность, ни вероисповедание, не являлись проблемой для карьеры и службы. (как несколько позже и в РККА, и в Советской).

И на будущее Густав Карлович по происхождению- Швед)))))))))))))))))

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 861
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 114 публикации
26 610 боёв
Сегодня в 10:16:25 пользователь nalszanin сказал:

у неё получилось как освободиться так и отстоять свободу, хоть и ценой потерь. что-то напоминает, из недавнего

Ну? И? Я так и не понял - почему в Финляндии люди с 1939 года перестали жить как люди? Или там что, цена потерь за отстаивание свободы была такая, что они перестали жить как люди? 

П.С.: надеюсь сейчас-то они уже стали жить как люди - или всё ещё мучаются?

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.