Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kapitan_Nemo_

зачем всё это?мысли вслух

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

520
[_CTD_]
Участник
361 публикация

дело было вечером,делать было нечего.я решил создать данную тему потому что зашел в своего рода тупик,а зачем люди играют и что они от этого получают?

игра это своего рода хобби и как любое хобби её цель получить удовольствие от данной деятельности,не знаю как у других но за собой я заметил что в основном игра приносит негативные эмоции.это и раздражение и злость прежде всего на себя за свои ошибки, на союзников,на соперников,на вбр и т.д после игровой сессии остаётся раздражение и злость а не удовлетворение от своего"хобби"

я ещё могу понять папок нагибаторов которые можно сказать реализовали себя в игре и играют достаточно успешно и тем самым получают от этого удовольствие теша своё чсв,но как быть и что мотивирует игроков которые играют гораздо хуже,и таких как я понимаю большинство в игре?поначалу я тоже думал что вот выкачаю первую десятку и попрёт,потом ладно не мой корабль давай другую и теперь пришло осознание что ну не дано хоть тресни быть папкой нагибатором,не хватает и своевременной оценки обстановки,терпения да и много чего другого и это уже никак не изменить,, мой потолок в игре достигнут,бывают конечно хорошие бои но это редкость и исключение из правил 

как для себя я понял что игра превратилась в своего рода привычку,достижение определённых целей(выкачать тот или иной корабль,взять первый ранг,пройти ивент и т.д и т.п)сама игровая деятельность не приносит удовлетворения.но и бросать жалко,так как всё же было потрачено время и достаточно много,деньги пусть и маленькие ,да и привычка как убить свободное время выработалась.этакий чемодан без ручки,и нести неудобно и выбросить жалко.вот я и задумался а зачем всё это?может тратить свободное время на что то другое?хз тупик,мотивация для игры пропала

в связи с этим хотел бы поинтересоваться у людей которые если заинтересуются данной темой.

А ЧТО ВАС ДЕРЖИТ В ИГРЕ И МОТИВИРУЕТ??я вижу очень много игроков играют ещё хуже чем я, но при этом играют уже не один год и имеют овер дохрена боёв,неповерю что получают от игры удовольствие,а играть чисто ради общения это как то уж глупо что ли,так как время и на игру,да многие смотрят разные стримы уходит немало и не стоит того

• Плюс 31
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
597
[HUSKY]
Участник
529 публикаций
44 045 боёв
Сегодня в 21:44:54 пользователь mazila_193 сказал:

дело было вечером,делать было нечего.я решил создать данную тему потому что зашел в своего рода тупик,а зачем люди играют и что они от этого получают?

игра это своего рода хобби и как любое хобби её цель получить удовольствие от данной деятельности,не знаю как у других но за собой я заметил что в основном игра приносит негативные эмоции.это и раздражение прежде всего на себя за свои ошибки,раздражение и злость на союзников,на соперников,на вбр и т.д 

я ещё могу понять папок нагибаторов которые можно сказать реализовали себя в игре и играют достаточно успешно и тем самым получают от этого удовольствие теша своё чсв,но как быть и что мотивирует игроков которые играют гораздо хуже,и таких как я понимаю большинство в игре?поначалу я тоже думал что вот выкачаю первую десятку и попрёт,потом ладно не мой корабль давай другую и теперь пришло осознание что ну не дано хоть тресни быть папкой нагибатором,не хватает и своевременной оценки обстановки,терпения да и много чего другого и это уже никак не изменить,, мой потолок в игре достигнут,бывают конечно хорошие бои но это редкость и исключение из правил 

как для себя я понял что игра превратилась в своего рода привычку,достижение определённых целей(выкачать тот или иной корабль,взять первый ранг,пройти ивент и т.д и т.п)сама игровая деятельность не приносит удовлетворения.но и бросать жалко,так как всё же было потрачено время и достаточно много,деньги пусть и маленькие ,да и привычка как убить свободное время выработалась.этакий чемодан без ручки,и нести неудобно и выбросить жалко.вот я и задумался а зачем всё это?может тратить свободное время на что то другое?хз тупик,мотивация для игры пропала

в связи с этим хотел бы поинтересоваться у людей которые если заинтересуются данной темой.

А ЧТО ВАС ДЕРЖИТ В ИГРЕ И МОТИВИРУЕТ??я вижу очень много игроков играют ещё хуже чем я, но при этом играют уже не один год и имеют овер дохрена боёв,неповерю что получают от игры удовольствие,а играть чисто ради общения это как то уж глупо что ли,так как время и на игру,да многие смотрят разные стримы уходит немало и не стоит того

если серьёзно игра просто превратилась в нудную хотя ещё довольно часто радующую так как играю в кооперативе ежедневную обязанность  и до осени с ней я буду мирится а там на отдых и в другие игры

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 270
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 620 боёв
Сегодня в 20:44:54 пользователь mazila_193 сказал:

за собой я заметил что в основном игра приносит негативные эмоции

Ну нельзя же ТАК издеваться над собой! Просто отдохните от игры. Не играйте несколько месяцев. А то у вас какая то психологическая зависимость развивается.

Сегодня в 20:44:54 пользователь mazila_193 сказал:

А ЧТО ВАС ДЕРЖИТ В ИГРЕ И МОТИВИРУЕТ?

Не думайте о мотивах других людей. У них психика другая. Они на вас не похожи. Только и всего. Лучше займитесь собой и своими проблемами.

Может быть я вам открою страшный секрет, но многие игроки имеют твинки на которых они и набивают себе статку. Вот там они её холят и лелеют. А на основных аккаунтах они просто играют левой пяткой под алкогольные напитки и отрываются как хотят. Тогда у них нет цели победить во что бы то ни стало. Да мало ли почему люди играют! Они получают удовольствие от самого процесса игры. Для них вопрос решен, итог не важен! Зашел в бой, нагнул хотя бы одного противника - вот и отлично! К тому же полно игроков, которые приходят и уходят. Многопользовательская игра - это проходной двор. Здесь не киберспорт и не идет отбор профессионалов высокого класса.

Зашел себе в игру, выполнил пару несложных БЗ ... и пошел себе спать. А завтра - на работу идти. Только и всего. И в этом нет ничего такого уж особо нового. Надоело? Не вопрос! Бросил эту игру и пошел играть в другую. Игр то полным полно! Что? Друзья в игре? А дружбу никто не отменял. Люди то не одной игрой живут. Но даже в одном клане далеко не все игроки вот прямо не разлей вода. Со многими - мы странно встретились и странно разойдемся. И в этом нет ничего такого уж особо необычного.

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 18
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[_CTD_]
Участник
361 публикация
Сегодня в 00:07:34 пользователь nik_780 сказал:

если серьёзно игра просто превратилась в нудную

то есть типа раньше лучше было?

Сегодня в 00:07:34 пользователь nik_780 сказал:

асто радующую так как играю в кооперативе

какая радость в кооперативе?

спасибо за ответ,но хотелось бы понять что держит в игре и мотивирует игроков

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

я заметил что в основном игра приносит негативные эмоции

Всё познаётся в сравнении. В Танки поиграйте(:

Х-мм. Ну, я так думаю, что каждый сам себе мотиватор. Можно придумать свой интерес в игре, нетрадиционный, так сказать. Поводы сплошь и рядом.

Я вот неправильно играю. Капитанов не пересаживаю, модули за свободку не открываю, в коопе ничего не прокачиваю. Статистика? Да на...ть.

Вот поиграл на авиках, появился интерес повоевать "с другой" стороны", на ЭМ. Причём, интерес именно в "бодании" с АВ, интерес поуворачиваться, посбивать, заставить АВ бестолку гробить время и самолёты... и, в идеале, его, АВ, утопить. Да, где-то неправильно, где-то нерационально... но мне интересно, а это в игре главное.

На АВ, разумеется, хобби прямо противоположное, гробить всякими способами ЭМ, это, кстати, даже "правильный" подход к игре, так даже и гуру рекомендуют... но я то понимаю, что это просто случайное совпадение, интересно мне это, вот и всё.

Так что мой рецепт такой - найти себе свой собственный интерес в игре... Впрочем, это можно сделать в любой игре, но есть игры и гораздо хуже, почему бы не в этой?

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
597
[HUSKY]
Участник
529 публикаций
44 045 боёв
Сегодня в 22:12:28 пользователь mazila_193 сказал:

то есть типа раньше лучше было?

какая радость в кооперативе?

спасибо за ответ,но хотелось бы понять что держит в игре и мотивирует игроков

да лучше  а про кооператив начни играть в оном режиме и активно глядишь и раскусишь в чём весь азарт игры там 

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[_CTD_]
Участник
361 публикация
Сегодня в 00:11:27 пользователь LAVR14 сказал:

Ну нельзя же ТАК издеваться над собой! Просто отдохните от игры. Не играйте несколько месяцев. А то у вас какая то психологическая зависимость развивается.

дружище я не живу в игре и боёв играю сравнительно немного,в статистику не упарываюсь

Не думайте о мотивах других людей

вот как раз свои мотивы я понял и из интереса хотелось бы понять мотивы других игроков

Лучше займитесь собой и своими проблемами.

ими  в приорете и занимаюсь

но многие игроки имеют твинки на которых они и набивают себе статку

если игроку не дано,он и на твинке не будет так сказать нагибать,открою секрет.иначе бы у всех средненькие и плохие игрокиу кого за 10к боёв показывали в сегодняшней игре отличную игру,но этого не происходит

Они получают удовольствие от самого процесса игры

вы обобщили,свою мотивацию и что вас держит в игре так и ненаписали,но за советы спасибо,хоть у меня и своя голова на плечах

Сегодня в 00:12:41 пользователь AlexanderKruger сказал:

Всё познаётся в сравнении. В Танки поиграйте(:

играл кагда то даааавно,и из них в корабли и свалил

Сегодня в 00:12:41 пользователь AlexanderKruger сказал:

Я вот неправильно играю. Капитанов не пересаживаю, модули за свободку не открываю, в коопе ничего не прокачиваю. Статистика? Да на...ть.

Вот поиграл на авиках, появился интерес повоевать "с другой" стороны", на ЭМ. Причём, интерес именно в "бодании" с АВ, интерес поуворачиваться, посбивать, заставить АВ бестолку гробить время и самолёты... и, в идеале, его, АВ, утопить. Да, где-то неправильно, где-то нерационально... но мне интересно, а это в игре главное.

На АВ, разумеется, хобби прямо противоположное, гробить всякими способами ЭМ, это, кстати, даже "правильный" подход к игре, так даже и гуру рекомендуют... но я то понимаю, что это просто случайное совпадение, интересно мне это, вот и всё.

Так что мой рецепт такой - найти себе свой собственный интерес в игре... Впрочем, это можно сделать в любой игре, но есть игры и гораздо хуже, почему бы не в этой?

спасибо за ответ,удачи в игре

Изменено пользователем mazila_193
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

У многих людей довольно скучная жизнь. Проснулся - на работу - с работы - ужин - спать. Небольшое разнообразие в выходные дни и дальше по второму кругу. Вот люди и ищут новых ощущений. Даже негатив и тот все равно приносит что-то новое. Почему люди выбирают игру. а не прыжки с парашютом? Да потому что доступнее, вот она игра тут. 

Люди нашедшие в своей жизни реальное увлечение в игры не играют. 

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

Мне так просто интересно как игра потихоньку увядает, это надо же так умудриться построить планы главной игры в мире про флот на несколько лет, чтобы достичь сегодняшних результатов.:Smile_veryhappy:

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
597
[HUSKY]
Участник
529 публикаций
44 045 боёв
Сегодня в 22:11:27 пользователь LAVR14 сказал:

Не думайте о мотивах других людей. У них психика другая. Они на вас не похожи. Только и всего. Лучше займитесь собой и своими проблемами.

Может быть я вам открою страшный секрет, но многие игроки имеют твинки на которых они и набивают себе статку. Вот там они её холят и лелеют. А на основных аккаунтах они просто играют левой пяткой под алкогольные напитки и отрываются как хотят. Тогда у них нет цели победить во что бы то ни стало. Да мало ли почему люди играют! Они получают удовольствие от самого процесса игры. Для них вопрос решен, итог не важен! Зашел в бой, нагнул хотя бы одного противника - вот и отлично! К тому же полно игроков, которые приходят и уходят. Многопользовательская игра - это проходной двор. Здесь не киберспорт и не идет отбор профессионалов высокого класса.

Зашел себе в игру, выполнил пару несложных БЗ ... и пошел себе спать. А завтра - на работу идти. Только и всего. И в этом нет ничего такого уж особо нового. Надоело? Не вопрос! Бросил эту игру и пошел играть в другую. Игр то полным полно! Что? Друзья в игре? А дружбу никто не отменял. Люди то не одной игрой живут. Но даже в одном клане далеко не все игроки вот прямо не разлей вода. Со многими - мы странно встретились и странно разойдемся. И в этом нет ничего такого уж особо необычного.

На счёт твинков вы не правы кто прокачал в игре всё не будет заводить твинк так как это муторно и затратно  И всем хорошей ночи а я на боковую

Изменено пользователем nik_780
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

как для себя я понял что игра превратилась в своего рода привычку,достижение определённых целей(выкачать тот или иной корабль,взять первый ранг,пройти ивент и т.д и т.п)сама игровая деятельность не приносит удовлетворения.но и бросать жалко,так как всё же было потрачено время и достаточно много,деньги пусть и маленькие ,да и привычка как убить свободное время выработалась.этакий чемодан без ручки,и нести неудобно и выбросить жалко.

Ну так это обычная манипуляция твоим сознанием, ты думаешь сам себе хозяин? Наверное, но не всегда )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[_CTD_]
Участник
361 публикация
Сегодня в 00:27:35 пользователь Kukish_V сказал:

У многих людей довольно скучная жизнь. Проснулся - на работу - с работы - ужин - спать. Небольшое разнообразие в выходные дни и дальше по второму кругу. Вот люди и ищут новых ощущений. Даже негатив и тот все равно приносит что-то новое. Почему люди выбирают игру. а не прыжки с парашютом? Да потому что доступнее, вот она игра тут. 

Люди нашедшие в своей жизни реальное увлечение в игры не играют. 

круто сформулировал,наверно так оно и есть.спасибо

Сегодня в 00:23:33 пользователь nik_780 сказал:

да лучше  а про кооператив начни играть в оном режиме и активно глядишь и раскусишь в чём весь азарт игры там

спасибо за совет,но неееет кооператив точно не моё и смысла играть в этом режиме не вижу.разве что снежинки сбивать

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

Думаю кипрские ребята перегрелись и готовят игру к продаже более продвинутым специалистам. В худшем случае всем нашим аккаунтам кранты..

Изменено пользователем anonym_JMfvsayvKRIS
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 270
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 620 боёв
Сегодня в 04:27:35 пользователь Kukish_V сказал:

Почему люди выбирают игру. а не прыжки с парашютом?

Если каждый день прыгать с парашютом, то это довольно быстро превращается в совершеннейшую рутину. А вот если прыгать, допустим, пару раз в году, то это уже совсем другое дело. Это действительно мощная встряска и выброс адреналина в кровь!

Сегодня в 04:24:26 пользователь mazila_193 сказал:

вы обобщили,свою мотивацию и что вас держит в игре так и не написали

Я в игре с альфа теста. Мне так и не надоело играть за три года. Почему? Ну какая разница? Я не занимаюсь копанием в себе. Если бы мне играть в Корабли надоело, то меня бы в игре уже не было. В игре каждый ищет и находит что-то для себя. А кто так и не нашел - тот из игры уходит. Это нормально.

Я не стремлюсь бесконечно заниматься самоанализом. Ни к чему хорошему это не приведет.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[_CTD_]
Участник
361 публикация
Сегодня в 00:33:55 пользователь ShipsTV сказал:

Думаю кипрские ребята перегрелись и готовят игру к продаже более продвинутым специалистам.

да какая разница будут продавать или нет?речь не про то плохая или хорошая игра,люди играют здесь и сейчас,и какие эмоции от игры у людей

Сегодня в 00:37:22 пользователь LAVR14 сказал:

Если каждый день прыгать с парашютом, то это довольно быстро превращается в совершеннейшую рутину. А вот если прыгать, допустим, пару раз в году, то это уже совсем другое дело. Это действительно мощная встряска и выброс адреналина в кровь!.

я вас понял к чему вы клоните,нужно знать меру в игре,только для достижения каких либо результатов игра подразумевает регулярную игровую активность(пусть и не очень большую),а если делать длительный перерыв то знаю по себе интерес пропадает вообще,проверено,хотя у кого как

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
Сегодня в 22:44:11 пользователь mazila_193 сказал:

да какая разница будут продавать или нет?речь не про то плохая или хорошая игра,люди играют здесь и сейчас,и какие эмоции от игры у людей

Всем плевать - вот она правда жизни. Плюньте и вы. Сразу станет легче.

Изменено пользователем anonym_JMfvsayvKRIS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 134 боя

Я получаю удовольствие от осознания того, что я порчу настроение игрокам на торпедных шлюпках. Этого достаточно.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
Сегодня в 22:49:15 пользователь Flutt сказал:

Я получаю удовольствие от осознания того, что я порчу настроение игрокам на торпедных шлюпках. Этого достаточно.

так вот кто их всех разогнал, похвально, торпедастов нормальных в игре не осталось, хоть самому садись.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[_CTD_]
Участник
361 публикация
Сегодня в 00:37:22 пользователь LAVR14 сказал:

Я не стремлюсь бесконечно заниматься самоанализом. Ни к чему хорошему это не приведет

у кого как,кто не анализирует свои действия и поступки и свою мотивацию тот не видит своих ошибок и наступает постоянно на одни и те же грабли и не достигает никакого прогресса.игра тратит время которое можно в теории тратить более эффективно вот и хотелось бы понять зачем люди играют если прогресса в их деятельности нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 134 боя
Сегодня в 00:51:30 пользователь ShipsTV сказал:

так вот кто их всех разогнал, похвально, торпедастов нормальных в игре не осталось, хоть самому садись.

Если бы, до разгона всех этих торпедных сектантов ещё долго, да и вряд ли такое когда-нибудь случится, ведь раковые треуголки - святое, их даже нёрфить боятся, ибо слезами с форума зальёт половину мира.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.