Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kapitan_Nemo_

зачем всё это?мысли вслух

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
30 публикаций
  В 27.07.2019 в 19:58:47 пользователь Flutt сказал:

Если бы, до разгона всех этих торпедных сектантов ещё долго, да и вряд ли такое когда-нибудь случится, ведь раковые треуголки - святое, их даже нёрфить боятся, ибо слезами с форума зальёт половину мира.

Да ладно, солдат ребенка не обидит, а у нас разрабы так, пороху не нюхали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 733 боя
  В 27.07.2019 в 19:52:25 пользователь mazila_193 сказал:

не достигает никакого прогресса.игра тратит время которое можно в теории тратить более эффективно

Это не работа, не воинская служба и даже не киберспорт. Это всего лишь игра. Люди играют как раз для того, чтобы расслабиться и психологически переключиться после тяжелого трудового дня. Если у них это получается, то все отлично. А вопрос о более эффективно потраченном времени - он чисто риторический. Так можно сказать о чем угодно, о любом виде деятельности любого человека. Типа - а зачем это ты отдыхаешь, лучше пойди и сделай что либо полезное! Что мне в данный момент времени полезнее - это я решаю сам. А разных советчиков ... посылаю в дальнее эротическое путешествие! :cap_haloween:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
  В 27.07.2019 в 20:00:31 пользователь LAVR14 сказал:

Это не работа, не воинская служба и даже не киберспорт. Это всего лишь игра. Люди играют как раз для того, чтобы расслабиться и психологически переключиться после тяжелого трудового дня

После действительно "тяжелого трудового дня" люди не садятся за компьютер играть , у вас вероятно уже давно не было такого дня

Изменено пользователем anonym_HFFy5XAkPEaP
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
529
[_CTD_]
Участник
362 публикации
16 201 бой

Это не работа, не воинская служба и даже не киберспорт. Это всего лишь игра. Люди играют как раз для того, чтобы расслабиться и психологически переключиться после тяжелого трудового дня. Если у них это получается, то все отлично. А вопрос о более эффективно потраченном времени - он чисто риторический. Так можно сказать о чем угодно, о любом виде деятельности любого человека. Типа - а зачем это ты отдыхаешь, лучше пойди и сделай что либо полезное! Что мне в данный момент времени полезнее - это я решаю сам. А разных советчиков ... посылаю в дальнее эротическое путешествие! :cap_haloween:

вы подменяете понятия,тема создана не потому что у меня есть какая то проблема-у меня проблем нет,но есть интерес.интерес понять что доставляет людям удовольствие в игре даже и без эффективной игры игрока.

и вот вы как раз занимаетесть  копанием и строите теории что игроки делают и почему,я думаю люди сами напишут что их держит и мотивирует в игре.я написал своё видение игры и своей мотивации  в теме и теорий почему другие игроки играют не строю.спасибо за ответы вашу точку зрения по игре я понял

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[SHIMA]
Старший бета-тестер
202 публикации
10 346 боёв

Самые популярные игры, например дота, КС, признаются самыми токсичными, поэтому утверждение,- "для того, чтобы расслабиться и психологически переключиться после тяжелого трудового дня" просто неверное

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 27.07.2019 в 19:27:35 пользователь Kukish_V сказал:

Люди нашедшие в своей жизни реальное увлечение в игры не играют. 

Ты не прав. Смотрел недавно интервью, с хоккеистом из НХЛ и был поражен, из его слов, очень многие рубятся в игры. В автобусах, перелетах, в отелях на выезде.

Ты хочешь сказать, хоккеисты из лучшей лиги мира, не нашли себя в жизни?

Футболисты тоже рубятся в игры, да кто только в них не играет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 724
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 708 боёв
  В 27.07.2019 в 20:30:30 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

Ты не прав. Смотрел недавно интервью, с хоккеистом из НХЛ и был поражен, из его слов, очень многие рубятся в игры. В автобусах, перелетах, в отелях на выезде.

Ты хочешь сказать, хоккеисты из лучшей лиги мира, не нашли себя в жизни?

Не удивлюсь если узнаю,что и депутаты играют в те же танки пока идет очередное чтение :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

ы хочешь сказать, хоккеисты из лучшей лиги мира, не нашли себя в жизни?

Нет, это  статистический выброс, исключение. Из хоккеистов реально успешные единицы,  те которые заработали деньги и  смогли адаптироваться после ухода из спорта и не спустить заработанное. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
529
[_CTD_]
Участник
362 публикации
16 201 бой

В 27.07.2019 в 20:32:47 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Не удивлюсь если узнаю,что и депутаты играют в те же танки пока идет очередное чтение

В 27.07.2019 в 20:35:47 пользователь Uglyhot сказал:

Нет, это  статистический выброс, исключение. Из хоккеистов реально успешные единицы,  те которые заработали деньги и  смогли адаптироваться после ухода из спорта и не спустить заработанное. 

что то я не понял при чем тут футболисты депутаты  хоккейсты и другие представители флоры и фауны.свободное время есть у любого человека вне зависимости от того успешен он или нет.их мотивацию играют ли они World of Warships или другие игры и почему мы вряд ли узнаем.зачем эти теории?

вот интересно,из всех людей что тут написали ответы, ответили почему они играют и для чего только пара человек.остальные теоретики мыслей других игроков.неужели никто об этом не задумывался,или никто не может сформулировать свою мотивацию?

Изменено пользователем mazila_193

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
  В 27.07.2019 в 18:44:54 пользователь mazila_193 сказал:

А ЧТО ВАС ДЕРЖИТ В ИГРЕ И МОТИВИРУЕТ??

Отвечу за себя, и это будет несколько философствованием, нежели прямым определением.

Имхо, слишком много рассуждений о заточенности на результат. Вот прям кровь из носу "надо побеждать", аж кушать некоторые не могут. В игре-то. Компьютерной. Ха-ха:cap_haloween:.

Нет, я бы ещё понял если бы победы приносили материальные блага. Как у профессионалов техасского холдэма, или чемпионов мира по шахматам. Тогда да, тогда конечно.  А так, зачем? В чём смысл?

Только не надо тереть мне уши надоевшей жвачкой "это заложено в природе человека", "мужик всегда победитель чем бы не занимался" и т.д. и т.п. Не надо. Плавали, знаем. Это навязывания определённой модели поведения, принятой в одной очень известной парадигме сознания. Не нашей парадигме, замечу. Англо-саксонской. Чёрное-белое. Успешный-лузер. Третьего не дано. И так далее. Не надо:Smile_sceptic:.

У нас другая парадигма, восточно-славянская с хорошей примесью монгольской азиятчины. А суть её в том, что никакие усилия не гарантируют результата. И что если долго молиться, не в рай попадёшь - а лоб пробьёшь. И что от сумы и тюрьмы... ну, вы все в курсе:cap_yes:.

Так что - процесс всё, результат ничто. А процесс это - красивые кораблики, погружение в историю флота(кто ищет тот всегда найдёт), звуки бабахов, огонь и вода. Экскаватор вон на острове копает. Знак стоит - "линкорам вход запрещён", но мы-то русские, мы лучше знаем где нам можно:Smile_trollface:.

Предвидя дополнительный вопрос - нет, за 4 года пока не надоело. Если блины вкусные, и с лопаты не обломаюсь съесть. Чай не баре:cap_cool:. Так как-то:cap_popcorn:.

• Плюс 8
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 27.07.2019 в 20:50:18 пользователь mazila_193 сказал:

что то я не понял при чем тут футболисты депутаты  хоккейсты и другие представители флоры и фауны.свободное время есть у любого человека вне зависимости от того успешен он или нет.их мотивацию играют ли они World of Warships или другие игры и почему мы вряд ли узнаем.зачем эти теории?

Просто был комментарий, в твоей теме, что в игры играют только неудачники по жизни. Это был ответ на тот коммент. И не более.

А по твоей теме, у всех разные мотивации - клановые бои, стать топом или попасть в Тайфун и многое другое, взять 1-й ранг, прокачать десятку или 2-3-4-5 десяток, пройти ивент и получить кораблик и т.д. и т.п.

Да просто есть круг общения, людей с таким же хобби как у тебя. Ты же не всем на работе говоришь про свои кораблики и что ты там прокачал. Минимум тебя не правильно поймут, кто не в теме. А тут зашел в Дискорд и пообщался час-другой с виртуальными друзьями, при этом играя в игру.Чем не психологическая разгрузка?

Как то так, если вкратце.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
529
[_CTD_]
Участник
362 публикации
16 201 бой
  В 27.07.2019 в 21:01:52 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

А по твоей теме, у всех разные мотивации - клановые бои, стать топом или попасть в Тайфун и многое другое, взять 1-й ранг, прокачать десятку или 2-3-4-5 десяток, пройти ивент и получить кораблик и т.д. и т.п.

цели понятны,а удовольствие есть непосредственно от игрового процесса?

В 27.07.2019 в 21:00:59 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Имхо, слишком много рассуждений о заточенности на результат

ну так всё же игра подразумевает соревнование между игроками,логично что удовлетворение достигается когда есть превосходство над другими игроками от чсв некому никуда не деться такая природа человека)))))

В 27.07.2019 в 21:00:59 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Так что - процесс всё, результат ничто

так в том и дело что игра идёт ради результата,определённых целей,а сам процесс игры удовольствия не приносит,полюбоваться кораблями и закатом в игре(а он весьма красивый на некоторых картах) послушать выстрелы прикольно конечно,но не ради этого заходят в бои

Изменено пользователем mazila_193

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
  В 27.07.2019 в 21:08:39 пользователь mazila_193 сказал:

ну так всё же игра подразумевает соревнование между игроками

Вам навязывают такую точку зрения. Не ведитесь. Будьте собой. "Заточенность на победу" - это бизнес-модель любой онлайн-сессионки. Сломайте систему, не будьте как все.

такая природа человека)))))

:cap_old:

Вот опять. Не природа это человека. Это навязанная модель поведения. В природе человека, как и любого другого млекопитающего - кушать больше, делать меньше. Всё. Всё остальное - привнесённое.

Побеждать хорошо и приятно, никто не спорит. Но делать это самоцелью - нет. Единственная цель любой игры - таймкиллинг. Заполнение досуга. Не больше, не меньше. Если понять это и принять, игра доставляет удовольствие. Если нет - боль и страдания. Всё просто. Не надо залипать на цифирки, это смешно и жалко выглядит.  От этого у вас не прибавится ни хавки в холодильнике, ни внимания самок. Скорее наоборот:cap_haloween:.

полюбоваться кораблями и закатом в игре(а он весьма красивый на некоторых картах) послушать выстрелы прикольно конечно,но не ради этого заходят в бои

Я - ради этого. Точка:etc_red_button:.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 929 боёв

ЧТО ВАС ДЕРЖИТ В ИГРЕ И МОТИВИРУЕТ?

Сообщество. А мотивация?.. Да фиг его знает, очень много знакомых игроков уже ушло. Скоро и мое время придет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 153
Участник
1 362 публикации

А ЧТО ВАС ДЕРЖИТ В ИГРЕ И МОТИВИРУЕТ??

Только то ,что игра примитивная ,как пенёк из штата Мэн , и это позволяет играть в неё левой ногой при помощи спинного мозга.:crab:

Ну а если сурьёзно и па чэснаму , то это ЕДИНСТВЕННАЯ онлайн игра в которую я играю ., хотя перепробовал не менее 100 онлайн игр за более чем 20 лет.

Изменено пользователем Nebyblos
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
529
[_CTD_]
Участник
362 публикации
16 201 бой
  В 27.07.2019 в 21:21:57 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Вам навязывают такую точку зрения. Не ведитесь. Будьте собой. "Заточенность на победу" - это бизнес-модель любой онлайн-сессионки. Сломайте систему, не будьте как все.

вы не поняли.смысл не в победах любой ценой ради красивой статистике,а ДОСТИЖЕНИЯ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ИГРЫ через хорошую игру в том числе и победы.не знаю как у других но заходить в игру чтоб отхватить по шеи от других игроков от этого удовлетворения от игры не будет.

В 27.07.2019 в 21:21:57 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Единственная цель любой игры - таймкиллинг. Заполнение досуга

игры есть разные,как по существу так и по времени и т.д согласен про досуг,но конкретно ЭТОЙ игры что по вашему игра ради игры у вас,если нет никаких других целей и желаний?у вас что игра вообще не вызывает никаких эмоций а только нужна чтоб заполнить пустое свободное время?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
  В 27.07.2019 в 21:34:28 пользователь mazila_193 сказал:

у вас что игра вообще не вызывает никаких эмоций а только нужна чтоб заполнить пустое свободное время?

Вызывает. Положительные большей частью. Вы видимо невнимательно читали.

Эмоции могут не только от результата быть, но и от процесса. И зачастую более яркие. А результат - бонус, не более. Победил - хорошо. Нет - в другой раз, ну и фиг с ним. Больше мелкие боевые моменты доставляют даже, нежели финальный результат в целом. Когда хорошо попал залпом, увернулся удачно от торпед, и т.д. Когда есть пара-тройка таких моментов в бою хотя бы, уже позитивчик, независимо от финального результата. "Делай что должен, и будь что будет". Ву компрене?

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Смотрел недавно интервью, с хоккеистом из НХЛ и был поражен, из его слов, очень многие рубятся в игры. В автобусах, перелетах, в отелях на выезде.

Ну, это не совсем те игры в которые мы играем. На телефоне, на планшете, чтобы убить время во время перемещения. Опять же, хоккей - это для тебя развлечение. А для них такая же работа. Тяжелая, нудная работа. Или ты думаешь каждый день на тренировках делать одно и тоже весело?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
529
[_CTD_]
Участник
362 публикации
16 201 бой
  В 27.07.2019 в 21:40:01 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Вызывает. Положительные большей частью. Вы видимо невнимательно читали.

Эмоции могут не только от результата быть, но и от процесса. И зачастую более яркие. А результат - бонус, не более. Победил - хорошо. Нет - в другой раз, ну и фиг с ним. Больше мелкие боевые моменты доставляют даже, нежели финальный результат в целом. Когда хорошо попал залпом, увернулся удачно от торпед, и т.д. Когда есть пара-тройка таких моментов в бою хотя бы, уже позитивчик, независимо от финального результата. "Делай что должен, и будь что будет". Ву компрене?

вас понял,рад за вас что большей часть испытываете от игры положительные эмоции.сколько стримов я не видел,со сколькими людьми на эту тему не общался это редкость

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций

я ещё могу понять папок нагибаторов которые можно сказать реализовали себя в игре и играют достаточно успешно и тем самым получают от этого удовольствие теша своё чсв,но как быть и что мотивирует игроков которые играют гораздо хуже,и таких как я понимаю большинство в игре?поначалу я тоже думал что вот выкачаю первую десятку и попрёт,потом ладно не мой корабль давай другую и теперь пришло осознание что ну не дано хоть тресни быть папкой нагибатором,не хватает и своевременной оценки обстановки,терпения да и много чего другого и это уже никак не изменить,, мой потолок в игре достигнут,бывают конечно хорошие бои но это редкость и исключение из правил 

Хочу поинтересоваться, вы хоть раз смотрели стримы, обзоры на корабли, гайды и т.п.? Если да ту каких стриммеров?

Вот я например был дном донным и смотрел всяких Турри с Номенами. Пока не стал замечать, вот вроде и корабли беру как у него, и перки с модулями, а не нагибается. Что делать? И тут однажды, прихожу я на стрим одного стримера (тавтология какая-то). Сразу понравиласть его игра, то как он лихо и азартно врывается и раздает по щщам. А главное, статистика. Это реально нечто. Потом выпустил он видео по перкам капитанов и модулям на кораблях. Ох и тяжело мне пришлось переучиваться слазя с рулей на крысерах на движки) Но потом поперло. И теперь я средний игрок с более-меннее нормальной статой. бои стали приносить удовольствие. Я теперь не теряюсь в бою как раньше, а знаю что и как и на каком корабле делать. В общем, зашел как-то я на стрим к правильному игроку... 

Короче говоря, вы просто не растете как игрок. Постарайтесь найти какую-то цель в игре и ее достичь. Например у меня - не менее 100к урона в сессии за день, и нормальная игра в целом без ошибок)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.