Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kapitan_Nemo_

зачем всё это?мысли вслух

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
30 публикаций
Сегодня в 22:58:47 пользователь Flutt сказал:

Если бы, до разгона всех этих торпедных сектантов ещё долго, да и вряд ли такое когда-нибудь случится, ведь раковые треуголки - святое, их даже нёрфить боятся, ибо слезами с форума зальёт половину мира.

Да ладно, солдат ребенка не обидит, а у нас разрабы так, пороху не нюхали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 270
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 622 боя
Сегодня в 21:52:25 пользователь mazila_193 сказал:

не достигает никакого прогресса.игра тратит время которое можно в теории тратить более эффективно

Это не работа, не воинская служба и даже не киберспорт. Это всего лишь игра. Люди играют как раз для того, чтобы расслабиться и психологически переключиться после тяжелого трудового дня. Если у них это получается, то все отлично. А вопрос о более эффективно потраченном времени - он чисто риторический. Так можно сказать о чем угодно, о любом виде деятельности любого человека. Типа - а зачем это ты отдыхаешь, лучше пойди и сделай что либо полезное! Что мне в данный момент времени полезнее - это я решаю сам. А разных советчиков ... посылаю в дальнее эротическое путешествие! :cap_haloween:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
Сегодня в 20:00:31 пользователь LAVR14 сказал:

Это не работа, не воинская служба и даже не киберспорт. Это всего лишь игра. Люди играют как раз для того, чтобы расслабиться и психологически переключиться после тяжелого трудового дня

После действительно "тяжелого трудового дня" люди не садятся за компьютер играть , у вас вероятно уже давно не было такого дня

Изменено пользователем anonym_HFFy5XAkPEaP
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[_CTD_]
Участник
361 публикация
Сегодня в 01:00:31 пользователь LAVR14 сказал:

Это не работа, не воинская служба и даже не киберспорт. Это всего лишь игра. Люди играют как раз для того, чтобы расслабиться и психологически переключиться после тяжелого трудового дня. Если у них это получается, то все отлично. А вопрос о более эффективно потраченном времени - он чисто риторический. Так можно сказать о чем угодно, о любом виде деятельности любого человека. Типа - а зачем это ты отдыхаешь, лучше пойди и сделай что либо полезное! Что мне в данный момент времени полезнее - это я решаю сам. А разных советчиков ... посылаю в дальнее эротическое путешествие! :cap_haloween:

вы подменяете понятия,тема создана не потому что у меня есть какая то проблема-у меня проблем нет,но есть интерес.интерес понять что доставляет людям удовольствие в игре даже и без эффективной игры игрока.

и вот вы как раз занимаетесть  копанием и строите теории что игроки делают и почему,я думаю люди сами напишут что их держит и мотивирует в игре.я написал своё видение игры и своей мотивации  в теме и теорий почему другие игроки играют не строю.спасибо за ответы вашу точку зрения по игре я понял

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[SHIMA]
Старший бета-тестер
202 публикации
10 346 боёв
Сегодня в 22:00:31 пользователь LAVR14 сказал:

Самые популярные игры, например дота, КС, признаются самыми токсичными, поэтому утверждение,- "для того, чтобы расслабиться и психологически переключиться после тяжелого трудового дня" просто неверное

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:27:35 пользователь Kukish_V сказал:

Люди нашедшие в своей жизни реальное увлечение в игры не играют. 

Ты не прав. Смотрел недавно интервью, с хоккеистом из НХЛ и был поражен, из его слов, очень многие рубятся в игры. В автобусах, перелетах, в отелях на выезде.

Ты хочешь сказать, хоккеисты из лучшей лиги мира, не нашли себя в жизни?

Футболисты тоже рубятся в игры, да кто только в них не играет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 707 боёв
Сегодня в 01:30:30 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

Ты не прав. Смотрел недавно интервью, с хоккеистом из НХЛ и был поражен, из его слов, очень многие рубятся в игры. В автобусах, перелетах, в отелях на выезде.

Ты хочешь сказать, хоккеисты из лучшей лиги мира, не нашли себя в жизни?

Не удивлюсь если узнаю,что и депутаты играют в те же танки пока идет очередное чтение :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 23:30:30 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

ы хочешь сказать, хоккеисты из лучшей лиги мира, не нашли себя в жизни?

Нет, это  статистический выброс, исключение. Из хоккеистов реально успешные единицы,  те которые заработали деньги и  смогли адаптироваться после ухода из спорта и не спустить заработанное. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[_CTD_]
Участник
361 публикация

Сегодня в 01:30:30 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

Сегодня в 01:32:47 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Не удивлюсь если узнаю,что и депутаты играют в те же танки пока идет очередное чтение

Сегодня в 01:35:47 пользователь Uglyhot сказал:

Нет, это  статистический выброс, исключение. Из хоккеистов реально успешные единицы,  те которые заработали деньги и  смогли адаптироваться после ухода из спорта и не спустить заработанное. 

что то я не понял при чем тут футболисты депутаты  хоккейсты и другие представители флоры и фауны.свободное время есть у любого человека вне зависимости от того успешен он или нет.их мотивацию играют ли они World of Warships или другие игры и почему мы вряд ли узнаем.зачем эти теории?

вот интересно,из всех людей что тут написали ответы, ответили почему они играют и для чего только пара человек.остальные теоретики мыслей других игроков.неужели никто об этом не задумывался,или никто не может сформулировать свою мотивацию?

Изменено пользователем mazila_193

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 21:44:54 пользователь mazila_193 сказал:

А ЧТО ВАС ДЕРЖИТ В ИГРЕ И МОТИВИРУЕТ??

Отвечу за себя, и это будет несколько философствованием, нежели прямым определением.

Имхо, слишком много рассуждений о заточенности на результат. Вот прям кровь из носу "надо побеждать", аж кушать некоторые не могут. В игре-то. Компьютерной. Ха-ха:cap_haloween:.

Нет, я бы ещё понял если бы победы приносили материальные блага. Как у профессионалов техасского холдэма, или чемпионов мира по шахматам. Тогда да, тогда конечно.  А так, зачем? В чём смысл?

Только не надо тереть мне уши надоевшей жвачкой "это заложено в природе человека", "мужик всегда победитель чем бы не занимался" и т.д. и т.п. Не надо. Плавали, знаем. Это навязывания определённой модели поведения, принятой в одной очень известной парадигме сознания. Не нашей парадигме, замечу. Англо-саксонской. Чёрное-белое. Успешный-лузер. Третьего не дано. И так далее. Не надо:Smile_sceptic:.

У нас другая парадигма, восточно-славянская с хорошей примесью монгольской азиятчины. А суть её в том, что никакие усилия не гарантируют результата. И что если долго молиться, не в рай попадёшь - а лоб пробьёшь. И что от сумы и тюрьмы... ну, вы все в курсе:cap_yes:.

Так что - процесс всё, результат ничто. А процесс это - красивые кораблики, погружение в историю флота(кто ищет тот всегда найдёт), звуки бабахов, огонь и вода. Экскаватор вон на острове копает. Знак стоит - "линкорам вход запрещён", но мы-то русские, мы лучше знаем где нам можно:Smile_trollface:.

Предвидя дополнительный вопрос - нет, за 4 года пока не надоело. Если блины вкусные, и с лопаты не обломаюсь съесть. Чай не баре:cap_cool:. Так как-то:cap_popcorn:.

• Плюс 8
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:50:18 пользователь mazila_193 сказал:

что то я не понял при чем тут футболисты депутаты  хоккейсты и другие представители флоры и фауны.свободное время есть у любого человека вне зависимости от того успешен он или нет.их мотивацию играют ли они World of Warships или другие игры и почему мы вряд ли узнаем.зачем эти теории?

Просто был комментарий, в твоей теме, что в игры играют только неудачники по жизни. Это был ответ на тот коммент. И не более.

А по твоей теме, у всех разные мотивации - клановые бои, стать топом или попасть в Тайфун и многое другое, взять 1-й ранг, прокачать десятку или 2-3-4-5 десяток, пройти ивент и получить кораблик и т.д. и т.п.

Да просто есть круг общения, людей с таким же хобби как у тебя. Ты же не всем на работе говоришь про свои кораблики и что ты там прокачал. Минимум тебя не правильно поймут, кто не в теме. А тут зашел в Дискорд и пообщался час-другой с виртуальными друзьями, при этом играя в игру.Чем не психологическая разгрузка?

Как то так, если вкратце.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[_CTD_]
Участник
361 публикация
Сегодня в 02:01:52 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

А по твоей теме, у всех разные мотивации - клановые бои, стать топом или попасть в Тайфун и многое другое, взять 1-й ранг, прокачать десятку или 2-3-4-5 десяток, пройти ивент и получить кораблик и т.д. и т.п.

цели понятны,а удовольствие есть непосредственно от игрового процесса?

Сегодня в 02:00:59 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Имхо, слишком много рассуждений о заточенности на результат

ну так всё же игра подразумевает соревнование между игроками,логично что удовлетворение достигается когда есть превосходство над другими игроками от чсв некому никуда не деться такая природа человека)))))

Сегодня в 02:00:59 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Так что - процесс всё, результат ничто

так в том и дело что игра идёт ради результата,определённых целей,а сам процесс игры удовольствия не приносит,полюбоваться кораблями и закатом в игре(а он весьма красивый на некоторых картах) послушать выстрелы прикольно конечно,но не ради этого заходят в бои

Изменено пользователем mazila_193

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 00:08:39 пользователь mazila_193 сказал:

ну так всё же игра подразумевает соревнование между игроками

Вам навязывают такую точку зрения. Не ведитесь. Будьте собой. "Заточенность на победу" - это бизнес-модель любой онлайн-сессионки. Сломайте систему, не будьте как все.

такая природа человека)))))

:cap_old:

Вот опять. Не природа это человека. Это навязанная модель поведения. В природе человека, как и любого другого млекопитающего - кушать больше, делать меньше. Всё. Всё остальное - привнесённое.

Побеждать хорошо и приятно, никто не спорит. Но делать это самоцелью - нет. Единственная цель любой игры - таймкиллинг. Заполнение досуга. Не больше, не меньше. Если понять это и принять, игра доставляет удовольствие. Если нет - боль и страдания. Всё просто. Не надо залипать на цифирки, это смешно и жалко выглядит.  От этого у вас не прибавится ни хавки в холодильнике, ни внимания самок. Скорее наоборот:cap_haloween:.

полюбоваться кораблями и закатом в игре(а он весьма красивый на некоторых картах) послушать выстрелы прикольно конечно,но не ради этого заходят в бои

Я - ради этого. Точка:etc_red_button:.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 753 боя
В 27.07.2019 в 21:44:54 пользователь mazila_193 сказал:

ЧТО ВАС ДЕРЖИТ В ИГРЕ И МОТИВИРУЕТ?

Сообщество. А мотивация?.. Да фиг его знает, очень много знакомых игроков уже ушло. Скоро и мое время придет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
Участник
1 362 публикации
Сегодня в 20:44:54 пользователь mazila_193 сказал:

А ЧТО ВАС ДЕРЖИТ В ИГРЕ И МОТИВИРУЕТ??

Только то ,что игра примитивная ,как пенёк из штата Мэн , и это позволяет играть в неё левой ногой при помощи спинного мозга.:crab:

Ну а если сурьёзно и па чэснаму , то это ЕДИНСТВЕННАЯ онлайн игра в которую я играю ., хотя перепробовал не менее 100 онлайн игр за более чем 20 лет.

Изменено пользователем Nebyblos
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[_CTD_]
Участник
361 публикация
Сегодня в 02:21:57 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Вам навязывают такую точку зрения. Не ведитесь. Будьте собой. "Заточенность на победу" - это бизнес-модель любой онлайн-сессионки. Сломайте систему, не будьте как все.

вы не поняли.смысл не в победах любой ценой ради красивой статистике,а ДОСТИЖЕНИЯ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ИГРЫ через хорошую игру в том числе и победы.не знаю как у других но заходить в игру чтоб отхватить по шеи от других игроков от этого удовлетворения от игры не будет.

Сегодня в 02:21:57 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Единственная цель любой игры - таймкиллинг. Заполнение досуга

игры есть разные,как по существу так и по времени и т.д согласен про досуг,но конкретно ЭТОЙ игры что по вашему игра ради игры у вас,если нет никаких других целей и желаний?у вас что игра вообще не вызывает никаких эмоций а только нужна чтоб заполнить пустое свободное время?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 00:34:28 пользователь mazila_193 сказал:

у вас что игра вообще не вызывает никаких эмоций а только нужна чтоб заполнить пустое свободное время?

Вызывает. Положительные большей частью. Вы видимо невнимательно читали.

Эмоции могут не только от результата быть, но и от процесса. И зачастую более яркие. А результат - бонус, не более. Победил - хорошо. Нет - в другой раз, ну и фиг с ним. Больше мелкие боевые моменты доставляют даже, нежели финальный результат в целом. Когда хорошо попал залпом, увернулся удачно от торпед, и т.д. Когда есть пара-тройка таких моментов в бою хотя бы, уже позитивчик, независимо от финального результата. "Делай что должен, и будь что будет". Ву компрене?

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
В 27.07.2019 в 23:30:30 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

Смотрел недавно интервью, с хоккеистом из НХЛ и был поражен, из его слов, очень многие рубятся в игры. В автобусах, перелетах, в отелях на выезде.

Ну, это не совсем те игры в которые мы играем. На телефоне, на планшете, чтобы убить время во время перемещения. Опять же, хоккей - это для тебя развлечение. А для них такая же работа. Тяжелая, нудная работа. Или ты думаешь каждый день на тренировках делать одно и тоже весело?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[_CTD_]
Участник
361 публикация
Сегодня в 02:40:01 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Вызывает. Положительные большей частью. Вы видимо невнимательно читали.

Эмоции могут не только от результата быть, но и от процесса. И зачастую более яркие. А результат - бонус, не более. Победил - хорошо. Нет - в другой раз, ну и фиг с ним. Больше мелкие боевые моменты доставляют даже, нежели финальный результат в целом. Когда хорошо попал залпом, увернулся удачно от торпед, и т.д. Когда есть пара-тройка таких моментов в бою хотя бы, уже позитивчик, независимо от финального результата. "Делай что должен, и будь что будет". Ву компрене?

вас понял,рад за вас что большей часть испытываете от игры положительные эмоции.сколько стримов я не видел,со сколькими людьми на эту тему не общался это редкость

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций
В 27.07.2019 в 21:44:54 пользователь mazila_193 сказал:

я ещё могу понять папок нагибаторов которые можно сказать реализовали себя в игре и играют достаточно успешно и тем самым получают от этого удовольствие теша своё чсв,но как быть и что мотивирует игроков которые играют гораздо хуже,и таких как я понимаю большинство в игре?поначалу я тоже думал что вот выкачаю первую десятку и попрёт,потом ладно не мой корабль давай другую и теперь пришло осознание что ну не дано хоть тресни быть папкой нагибатором,не хватает и своевременной оценки обстановки,терпения да и много чего другого и это уже никак не изменить,, мой потолок в игре достигнут,бывают конечно хорошие бои но это редкость и исключение из правил 

Хочу поинтересоваться, вы хоть раз смотрели стримы, обзоры на корабли, гайды и т.п.? Если да ту каких стриммеров?

Вот я например был дном донным и смотрел всяких Турри с Номенами. Пока не стал замечать, вот вроде и корабли беру как у него, и перки с модулями, а не нагибается. Что делать? И тут однажды, прихожу я на стрим одного стримера (тавтология какая-то). Сразу понравиласть его игра, то как он лихо и азартно врывается и раздает по щщам. А главное, статистика. Это реально нечто. Потом выпустил он видео по перкам капитанов и модулям на кораблях. Ох и тяжело мне пришлось переучиваться слазя с рулей на крысерах на движки) Но потом поперло. И теперь я средний игрок с более-меннее нормальной статой. бои стали приносить удовольствие. Я теперь не теряюсь в бою как раньше, а знаю что и как и на каком корабле делать. В общем, зашел как-то я на стрим к правильному игроку... 

Короче говоря, вы просто не растете как игрок. Постарайтесь найти какую-то цель в игре и ее достичь. Например у меня - не менее 100к урона в сессии за день, и нормальная игра в целом без ошибок)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.