43 806 [LESTA] Shrimpbowl Участник 8 963 публикации 5 705 боёв Жалоба #61 Опубликовано: 5 сен 2019, 14:42:48 Сегодня в 16:18:05 пользователь Katyaoveskina сказал: Заметила еще вот такую ситуацию. Хочу сдать назад например. Авик сдает назад при точке за кормой только при определенной длине пути, если переместить эту же точку чуть дальше назад- выписывает кругаля. Все верно. Я как раз и написал, что с определенной дистанции "стоимость" движения назад в логике автопилота повышается, и он выбирает передвижение через разворот. Этот параметр можно регулировать при желании, мы посмотрим и подумаем нужно ли это сделать. Сегодня в 16:34:06 пользователь BROKEN_2015 сказал: Не нашел,как сменить респ в комнате,пришлось плыть на другой,чтоб показать правильно) Скрыть содержимое Первый скрин,как хотелось,а на втором,как вышло) Повторил. Первый скрин как хотелось, на втором как вышло. Видите разницу? Я не пытался проставлять ручками поворот и просто ткнул "хочу сюда". И все получилось Я не утверждаю, что автопилот безошибочен в 100% случаев, но, как уже упоминалось, чем больше вы ставите точек, тем более близко друг к другу, тем сложннее вы делаете задачу для АП. Ведь он будет пытаться провести корабль РОВНО через них, а радиус циркуляции может не совпадать с вашими пожеланиями. Попробуйте сами. И да, чтобы поменять респы, надо просто определить себя в другую команду. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 724 [-GG-] BROKEN_2015 Участник 2 805 публикаций 27 707 боёв Жалоба #62 Опубликовано: 5 сен 2019, 14:50:43 (изменено) Sub_Octavian Теперь понял в чем дело! Но вопрос остался) Почему маршрут показывает (линии),что все будет хорошо? Система не верно просчитывает,что будет после прохождения промежуточной точки? Изменено 5 сен 2019, 14:51:00 пользователем BROKEN_2015 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #63 Опубликовано: 5 сен 2019, 14:54:05 А скажите, последняя точка автопилота. Авик идет еще по инерции или тормозит в заданной точке. Были случаи когда я видел именно инерцию. Ставил рядом с островом(рассчитывая в дальнейшем отвернуть в сторону), но авик практически упирался в остров. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 724 [-GG-] BROKEN_2015 Участник 2 805 публикаций 27 707 боёв Жалоба #64 Опубликовано: 5 сен 2019, 14:57:12 Сегодня в 19:54:05 пользователь HEBO3MyTuM сказал: А скажите, последняя точка автопилота. Авик идет еще по инерции или тормозит в заданной точке. Были случаи когда я видел именно инерцию. Ставил рядом с островом(рассчитывая в дальнейшем отвернуть в сторону), но авик практически упирался в остров. Об этом говорили,идет по инерции. На точке он сбрасывает все по 0 просто. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #65 Опубликовано: 5 сен 2019, 14:58:11 Сегодня в 16:57:12 пользователь BROKEN_2015 сказал: Об этом говорили,идет по инерции. На точке он сбрасывает все по 0 просто. спс. видимо не увидел. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 806 [LESTA] Shrimpbowl Участник 8 963 публикации 5 705 боёв Жалоба #66 Опубликовано: 5 сен 2019, 15:27:31 Сегодня в 17:50:43 пользователь BROKEN_2015 сказал: Sub_Octavian Теперь понял в чем дело! Но вопрос остался) Почему маршрут показывает (линии),что все будет хорошо? Система не верно просчитывает,что будет после прохождения промежуточной точки? Потому что система сейчас настроена по классам. Вот настроим по кораблям - такое поведение АП должно исчезнуть. Тут Сайпан просто вынесло в повороте сильнее, чем "средний АВ". Сегодня в 17:54:05 пользователь HEBO3MyTuM сказал: А скажите, последняя точка автопилота. Авик идет еще по инерции или тормозит в заданной точке. Были случаи когда я видел именно инерцию. Ставил рядом с островом(рассчитывая в дальнейшем отвернуть в сторону), но авик практически упирался в остров. АП тормозит заранее, его цель - полная остановка в последней точке маршрута. Если у вас не выбили двигло, если вы не в каком-то сложном повороте и т.д., то ав должен остановится строго там, где Вы указали. Если этого не произошло, можно смело отправлять инфу в ЦПП. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #67 Опубликовано: 5 сен 2019, 15:43:00 Сегодня в 17:27:31 пользователь Sub_Octavian сказал: Потому что система сейчас настроена по классам. Если не затруднит, ответьте еще на один вопрос. Как обстоят дела со скоростью корабля на автопилоте? Дело в том, что телеграф отключен и невозможно определить скорость корабля. Иногда есть ситуации, когда просто не реально оторваться от преследования, даже от ЛК и ощущения, что передвигаешься на 1/2. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
929 [KWAS] isfinetoo Участник 884 публикации 10 456 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 5 сен 2019, 16:13:34 (изменено) Тоже хотел сейчас сильно ругаться. Но понаблюдал побольше за работой автопилота, и понял, что во многих случаях это не он стал вести себя хуже, а просто его неправильное поведение стало прозрачным и очевидным для игроков. Хотя не особо от этого легче. В каких-то ситуациях автопилот стал лучше, в каких-то хуже. В целом особого прогресса не заметно, пожалуй. Как и раньше, раз в четыре-пять боёв сильно подводит и служит косвенной причиной поражения. И да, хотелось бы ясности по поводу скорости по умолчанию. Такое чувство, что она иногда беспричинно проседает. Изменено 5 сен 2019, 16:15:12 пользователем isfinetoo 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
56 SuperVoenBoec Участник 51 публикация 21 294 боя Жалоба #69 Опубликовано: 12 окт 2019, 05:13:42 ВЕРНИТЕ СТАРЫЙ АВТОПИЛОТ! Он хотя бы был предсказуемым! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
142 anonym_8pIk3Nz0VOpk Участник 92 публикации Жалоба #70 Опубликовано: 13 окт 2019, 08:21:44 Отпишусь тут для поднятия темы. Год не играл, решил вернутся сел за шокаку нарисовал маршрут и полетел. И что я увидел при возврате на авик? Правильно авик тер кормой белую линию сдавая задом. Это что там такое за год делали что простой приказ сделать змейку нужно плыть задом. Жесть, теперь к и так не легкой судьбе авиков добавилась необходимость в ручную управлять ими возле островов и той же линии так как автопилот начинает творить лютый тупизм. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 345 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #71 Опубликовано: 13 окт 2019, 08:37:43 Сегодня в 11:21:44 пользователь Djikun сказал: Отпишусь тут для поднятия темы. Год не играл, решил вернутся сел за шокаку нарисовал маршрут и полетел. И что я увидел при возврате на авик? Правильно авик тер кормой белую линию сдавая задом. Это что там такое за год делали что простой приказ сделать змейку нужно плыть задом. Жесть, теперь к и так не легкой судьбе авиков добавилась необходимость в ручную управлять ими возле островов и той же линии так как автопилот начинает творить лютый тупизм. Теперь достаточно задать только конечную точку маршрута, автопилот сам объедет препятствия Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
142 anonym_8pIk3Nz0VOpk Участник 92 публикации Жалоба #72 Опубликовано: 13 окт 2019, 08:52:54 Сегодня в 11:37:43 пользователь Olga_Odessa сказал: Теперь достаточно задать только конечную точку маршрута, автопилот сам объедет препятствия Что то я не заметил что он что то там сам объезжает. У меня за 3 недели игры уже острово боязнь из за автопилота. Начинаются какие то танцы со сдаванием назад. А на эсмах в начале боя если дать простой приказ плыть на точку то бывает что автопилот зачем то поворачивает сначала то в одну сторону то в другую регулирует скорости зачем то и все это в открытой воде в отсутствие каких либо препятствий. На крейсерах такое тоже замечалось. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
33 [GAID] crash_1980 Участник 25 публикаций 23 779 боёв Жалоба #73 Опубликовано: 19 ноя 2019, 19:42:38 (изменено) И что стало лучше??? раньше я по точкам задавал маршрут и авианосец по нему шел!!!!, а сейчас задаешь маршрут движения и авик идет не вперед, а назад(прямо под чей-нибудь залп или торпеды). И по скольку на авике управляешь эскадрильями то непредсказуемые изменения направления движения корабля определить не возможно!!!. Полностью поддерживаю инициатора темы!!!! При этом до конечной точки можно и не дойти!!!! ВЕРНИТЕ СТАРЫЙ АВТОПИЛОТ!!!!!!!!!!! Изменено 19 ноя 2019, 19:51:12 пользователем crash_1980 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
56 SuperVoenBoec Участник 51 публикация 21 294 боя Жалоба #74 Опубликовано: 21 ноя 2019, 11:37:02 ПРЕДЛОЖЕНИЕ ! 1. Надо сделать так, чтобы можно было вернуться на авианосец и перенаправить по необходимости без возврата вылетевшей группы самолетов. 2. Надо сделать так, чтобы во время управления самолетом было видно положение машинного телеграфа и положение руля на авианосце. 3. Маркер авианосца, во время полета эскадрильи мог бы менять цвет в зависимости от направления и скорости движения (мод светофор, в своем роде) Не думаю, что это так сложно, чтобы воплотить в ближайших обновах. А еще лучше переложить это на плечи мододелов. Уверен, у них это может получится быстрее и лучше. И дешевле 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 [AUGUR] 1_KOPHET_1 Участник 6 публикаций 36 884 боя Жалоба #75 Опубликовано: 21 ноя 2019, 14:04:00 В 05.09.2019 в 17:42:48 пользователь Sub_Octavian сказал: Все верно. Я как раз и написал, что с определенной дистанции "стоимость" движения назад в логике автопилота повышается, и он выбирает передвижение через разворот. Этот параметр можно регулировать при желании, мы посмотрим и подумаем нужно ли это сделать. Повторил. Первый скрин как хотелось, на втором как вышло. Видите разницу? Я не пытался проставлять ручками поворот и просто ткнул "хочу сюда". И все получилось Я не утверждаю, что автопилот безошибочен в 100% случаев, но, как уже упоминалось, чем больше вы ставите точек, тем более близко друг к другу, тем сложннее вы делаете задачу для АП. Ведь он будет пытаться провести корабль РОВНО через них, а радиус циркуляции может не совпадать с вашими пожеланиями. Попробуйте сами. И да, чтобы поменять респы, надо просто определить себя в другую команду. А то, что при этом Вашем автопилоте ТЕРЯЕТСЯ скорость, до 5 единиц, даже на прямой ЛИНИИ корабль рыскает.Это шибки. Моё мнение ВЕРНИТЕ старый, чем такой Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 831 [2PS] avm74BC Участник, Коллекционер 9 579 публикаций 40 128 боёв Жалоба #76 Опубликовано: 21 ноя 2019, 18:13:33 (изменено) Сегодня в 14:37:02 пользователь HiaceKZH138 сказал: 1. Надо сделать так, чтобы можно было вернуться на авианосец и перенаправить по необходимости без возврата вылетевшей группы самолетов. Кнопка М в полёте недоступна? И давно? зы. Автопилот убогий сейчас) Изменено 21 ноя 2019, 18:16:02 пользователем avm74BC 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
56 SuperVoenBoec Участник 51 публикация 21 294 боя Жалоба #77 Опубликовано: 22 ноя 2019, 09:53:36 Сегодня в 03:13:33 пользователь avm74BC сказал: Кнопка М в полёте недоступна? И давно? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
33 [GAID] crash_1980 Участник 25 публикаций 23 779 боёв Жалоба #78 Опубликовано: 27 дек 2019, 13:10:13 (изменено) В 05.09.2019 в 15:41:11 пользователь Sub_Octavian сказал: В старом автопилоте был ровно один положительный момент: если игроку было не в лом филигранно прокладывать точки маршрута на карте, при этом он совершенно замечательно представлял себе особенности движения и маневрирования своего корабля, он в целом мог получить некий приемлемый результат. К сожалению, большая часть игроков по нашим наблюдениям закономерно думала, что АВТО пилот нужен для того, чтобы довести корабль из точки А в точку Б с минимумом телодвижений от самого игрока. Эту задачу старый автопилот выполнял совсем не так хорошо, как нам хотелось бы. Не совсем так, результат был не то что бы приемлемым но хотя бы предсказуемым и корабль вместо хода вперед не шел по своему разумению назад!!!!!!!!!!!!!!! Причем, это происходит даже на "чистой воде"!!!!!! Изменено 27 дек 2019, 18:24:59 пользователем crash_1980 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию