Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ilyun

Предложение по монетизации

В этой теме 12 комментариев

Рекомендуемые комментарии

189
Бета-тестер, Коллекционер
104 публикации
7 188 боёв

Приветствую.

Тут была создана тема, которая лично мне пришлась не по нраву:

Однако, что-то такое навеяло... Далее строго imho.

Вот у меня такая ситуация: на аккаунте есть голда, есть возможность разумного доната, но нет никакого стимула эту голду тратить.

С одной стороны, было бы не плохо поддержать разработчиков, с другой стороны, хотелось бы чего-то в замен, не так ли?

Какие у нас есть возможности выгодно потратиться?

Скрытый текст

1. Покупка прем-аккаунта. В общем разумно, но можно и без него. Раньше практиковал периодическую покупку однодневного према несколько раз в месяц, но сейчас и так периодически подкидывают халявный прем, так что давно не покупал.

2. Покупка прем-8-кораблей за голду для фарма серебра. Ок, взял пару восьмерок, не жалко. Зачем покупать еще? Только для разнообразия? Нет, я же жмот :-)

3. Покупка прем-9-кораблей за свободку (купленную за голду) для фарма серебра. Как бы Ок, но серебра в общем хватает, а выходит довольно дорого.

4. Покупка прем-5..7-кораблей за голду для переобучения командиров. Да, было привлекательно, но после ввода элитного опыта командиров стало ненужным.

5. Сброс перков командиров. Важная для меня статья расходов, хоть и старался подгадать под скидку. С вводом элитного опыта донат сразу зажал.

6. Покупка элитки ради проскакивания веток. Лично я не практикую, дорого. К тому же меня вполне устраивает неспешная прокачка интересных веток.

7. Покупка прем-комуфла. Для десяток довольно интересно, но только выборочно на избранные шипы (напр., под ранги). К тому же полно расходуемого камуфла с отличными характеристиками, которое хорошо заходит на десятки.

8. Покупка контейнеров. Там бывают:

- элитные флажки и камуфло  (как бы Ок, но дороговато);

- серебро (бред);

- жетоны под текущую акцию (неплохо, но если под акцию надо И люто гриндить, И много донатить, то становиться неинтересно);

- шанс (секретный :) на получение эксклюзивного кораблика — лотерея, лично у меня вызывает стойкое отторжение.

В общем могло бы быть интересно, но мне как-то не заходит. Купил один контейнер ради Кузнецова, был готов купить максимум два. А ради нового Обуано вообще тратиться неохота.

9. Покупка командиров с усиленными навыками. Вот это и довольно интересно, и вполне доступно. Взял одного за голду, пару за уголь через покупку контейнеров, а больше пока и не надо.

10. Демонтаж модулей. Мелочь.

11. Новая тема — покупка элитки ради очков исследования. О-о-очень дорого, а ради чего? Мне не понять :-)

12. Ну, может еще чего забыл...

Вот так и вышло, что предложений на расход голды полно, а интереса никакого.

С другой стороны, в игре полно акций-шмакций, за которые подкидывают халяву разной ценности. Будете смеяться, но мне погриндить на Вазелина исключительно ради трех дней према в удобное время — прямо бальзам на жабу. Или вот купить один контейнер на Овечкина (чтобы когда-нибудь собрать коллекцию с ним), вместо покупки этого командира сразу, но за дорого — тоже Ок.

Но акции-шмакции вместе с халявой имеют тенденцию заканчиваться...

И вот тут собственно предложение: а нельзя ли организовать что-то типа персональных задач/кампаний/марафонов, доступ к которым можно получать за голду. Сложность выполнения может быть довольно серьезной, с расчетом не на одну неделю выполнения. Награда за выполнение должна быть интересной. В общем смысл: плачу голдой И онлайном, в замен получаю ништяков/эксклюзива больше, чем можно было бы получить только за голду. Как такое, экономика не рухнет?

• Плюс 9
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
901
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
19 591 бой
Сегодня в 14:13:26 пользователь Ilyun сказал:

Как такое, экономика не рухнет?

Не должна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 14:13:26 пользователь Ilyun сказал:

В общем смысл: плачу голдой И онлайном, в замен получаю ништяков/эксклюзива больше, чем можно было бы получить только за голду. Как такое, экономика не рухнет?

экономике ничего не будет, но форум зальют реки слез от "бесплатных" игроков.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
901
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
19 591 бой
Сегодня в 14:21:29 пользователь Stealth_202 сказал:

форум зальют реки слез

Реки слез будут всегда, был бы повод. А если его нет, все равно предумают.

Главное, что бы нельзя было купить за реал (голд) палку-нагибалку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 969 боёв
Сегодня в 17:13:26 пользователь Ilyun сказал:

Сложность выполнения может быть довольно серьезной, с расчетом не на одну неделю выполнения. Награда за выполнение должна быть интересной. В общем смысл: плачу голдой И онлайном, в замен получаю ништяков/эксклюзива больше, чем можно было бы получить только за голду. Как такое, экономика не рухнет?

Прем.камуфляж на лк 10 уровня, за пол цены, т.е за 2500-3000 голды. Чтобы получить такие ништяки, ты должен сыграть на этом корабле 800-1000 боёв, плюс быть в тройке по опыту. Как тебе такое илон маск а? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 036 боёв
Сегодня в 15:35:54 пользователь Erbatyr сказал:

Прем.камуфляж на лк 10 уровня, за пол цены, т.е за 2500-3000 голды. Чтобы получить такие ништяки, ты должен сыграть на этом корабле 800-1000 боёв, плюс быть в тройке по опыту. Как тебе такое илон маск а? 

Идея, тащемта, хорошая. Разумные условия приготовить - например, как четверть-треть задания на получение уникальных модернизаций на Х уровни. А активировать это задание можно, например, за 1К голды. Думаю, взлетит, и ещё как. В общем, _такую_ задачу ябкупил.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации

Покупка личных (персональных) задач (марафон) типа за голду, значит на финише подарок хочется еще дороже?

А  губа случаем не лопнет? Хотя многим идея может и понравится. Только тогда что - то страшное начнется.

Прям как в "мире наживы и чистогана", явно уже не в мире боевых кораблей.

Так что  - Если есть лишняя голда так трать, и всего  то, а все остальное забудь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
[VVV]
Участник, Коллекционер
222 публикации
30 154 боя
Сегодня в 15:53:38 пользователь Daemian сказал:

Идея, тащемта, хорошая. Разумные условия приготовить - например, как четверть-треть задания на получение уникальных модернизаций на Х уровни. А активировать это задание можно, например, за 1К голды. Думаю, взлетит, и ещё как. В общем, _такую_ задачу ябкупил.

Поддерживаю,идея неплохая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 773
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 495 публикаций
19 238 боёв
Сегодня в 15:13:26 пользователь Ilyun сказал:

Вот так и вышло, что предложений на расход голды полно, а интереса никакого.

Здравствуйте!

Как уже писали тут - вопрос в том, а что там будет в конце марафона, из того, что нельзя напрямую купить за голду?

Корабли? Ресурсы? Модернизации?

Скажу банальную вещь - но тот же ПА позволяет существенно упростить жизнь в игре. Даже если ничего не качать.

Серебро, свободка, опыт капитанов. Быстрое взятие ежедневных контейнеров. Убыстрение выполнения некоторых задач марафона. 

А возможность докупить 1-2 ящика в очередной арке - чтобы не упираться рогом ради последних жетонов?

А покупка премкамуфляжей на активно катаемые корабли?

Я не уговариваю, но (на мой взгляд и кошелек) голда в игре уходит. Одной из самых выгодных своих инвестиций, кстати, считаю покупку полугодового ПА перед разделением на корабельный и общий (танки тоже иногда гоняю)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций

Наличие 2 авиков в бою  просто уничтожает весь фан  на почти всех 6-7 премах, вообще не понимаю  зачем их сейчас покупать кроме коллекций. Все равно пофиксят до 1 авика в бою со временем как с 10 и 8. Обидно что на релизе авиков это был всем понятно, но люди страдали не пойми зачем. 

Изменено пользователем anonym_SJRW3aWwI1Bv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
Бета-тестер, Коллекционер
104 публикации
7 188 боёв
Сегодня в 18:35:54 пользователь Erbatyr сказал:

1000 боев на одном корабле, чтобы получить камо? Даже за бесплатно не поведусь, проще сразу камо купить и не парится.

Сегодня в 19:43:33 пользователь Jadd сказал:

Как уже писали тут - вопрос в том, а что там будет в конце марафона, из того, что нельзя напрямую купить за голду?

Корабли? Ресурсы? Модернизации?

Может, я неудачно выразился. Эксклюзив, доступный за прямую покупку, вряд ли будет выгодно так продавать.

Мой пример навскидку:

- задача за 1000 голды

- условие выполнения что-то типа цепочки порядка 100 успешных боев на разных кораблях.

- награда в виде контейнера, который можно открыть в удобное время.

В контейнере:

- два дня према (эквивалент 500 голды "в розницу", 170 "оптом")

- 5000 свободки (эквивалент 200 голды без скидок, 140 по скидке) 

- 2500 угля (рискну предположить, что это в некоторой мере эквивалентно 250 голды)

- пачка 5х8 супер-сигналов (также рискну предположить, что это порядка 600 голды)

Итого порядка 1500, если пересчитывать на голду в розницу,  и 1150 если покупать прем оптом, а свободку по скидке.

Мне, как жмоту и мало-донатеру, такое могло бы быть интересно. Хотя жаба уже ревниво косится.

С другой стороны, для условного много-донатера, такой пакет — что шило на мыло, особо не сэкономить.

Скажу банальную вещь - но тот же ПА позволяет существенно упростить жизнь в игре. Даже если ничего не качать.

Серебро, свободка, опыт капитанов. Быстрое взятие ежедневных контейнеров. Убыстрение выполнения некоторых задач марафона. 

Это справедливо. Но игра и так периодически подкидывает прем, плюс лично мне проще купить день према в день, когда собираюсь много покатать.

А возможность докупить 1-2 ящика в очередной арке - чтобы не упираться рогом ради последних жетонов?

Это смотря какая арка. Советская на Лазо? Зачем это?

Советская на Кузнецова? Ну, пусть Ок, за пару контейнеров.

Дикие бои пропустил, даже условия не прочитал.

Французская на получение шанса получить возможность задонатить на шанс получить Магадора? Читая условия акции, я плакал от счастья, предвкушая полные боли темы на форуме.

Французская на Обуано? Как по мне, главный приз особо неинтересен (на французах не играл и пока не планирую, а если что, кто-нибудь из Honore сгодится). Жетоны спущу на прем.

А покупка премкамуфляжей на активно катаемые корабли?

Здесь согласный. Однако я катаю на разном, на все не набрать. Взял на Зао (ибо первая десятка), видимо возьму на Шиму (под ранги), на Яматке катаю в топовом расходуемом камуфляже и доволен.

В общем, всю голду на это явно не спущу )

Я не уговариваю, но (на мой взгляд и кошелек) голда в игре уходит. Одной из самых выгодных своих инвестиций, кстати, считаю покупку полугодового ПА перед разделением на корабельный и общий (танки тоже иногда гоняю)

Согласился бы, но у меня то командировка на пару недель, то бывает забиваю на кораблики на пол-года.. Так что тоже не мое.

Однако спасибо за развернутый ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ADULT]
Участник
339 публикаций
12 860 боёв
Сегодня в 14:21:29 пользователь Stealth_202 сказал:

экономике ничего не будет, но форум зальют реки слез от "бесплатных" игроков.

"В яблочко"!))

мне тут на днях в КБ один написал "не люблю донатеров" после того как я на кидде размотал его на киеве в арт дуэле. Они такие прям честные, принципиальные, наверное сами за бесплатно работают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию