2 605 [NPF] TideWalker Участник, Коллекционер 4 031 публикация Жалоба #64261 Опубликовано: 30 сен 2026, 02:13:45 (изменено) В 29.09.2026 в 23:11:13 пользователь stariy_Leschiy сказал: Как можно сравнивать фантастику старую и новую? Первая научная, вторая это уже фэнтези, как вы сравниваете кислое с пресным? Айзек Азимов только чего стоит, его фантастику пытаются воплотить в реальную жизнь, хочется надеяться что у них не получится или я сдохну раньше чтоб не видеть этого. Кир Булычев, Ричард Викторов "Через тернии к звездам." p.s. Я не Кир Булычёв ( зрение вас подвело...) Скрытый текст Кир Булычёв (настоящее имя — И́горь Все́володович Може́йко; 18 октября 1934, Москва, СССР[2] — 5 сентября 2003, Москва, Россия) — советский и российский писатель-фантаст, драматург, сценарист, литературовед, переводчик, историк, востоковед, фалерист. Доктор исторических наук. Лауреат Государственной премии СССР (1982), которую он получил за кинодраматургию. Псевдоним скомпонован из имени жены Киры и девичьей фамилии матери писателя Марии Михайловны Булычёвой. Кир Булычёв является одним из самых популярных советских фантастов. Его творчество вошло в контекст эпохи, и его имя, тесно связанное с судьбой целого поколения читателей, и повлияло на дальнейшее развитие русской фантастики. Самое известное произведение Булычёва — цикл детских книг о девочке из будущего Алисе Селезнёвой, оказавший большое влияние на советскую популярную культуру. Написал множество фантастических произведений для взрослых, научных трудов и стихов. Произведения Булычёва были экранизированы более двадцати раз — больше, чем у любого другого советского фантаста. Также авторству Можейко принадлежат многие монографии и научно-популярные книги. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кир_Булычёв Вы сериал «Основание» посмотрите, а потом книги, по которым он снят, почитайте, и поверьте: надолго вас не хватит... Да, книги можно слушать, если что... закрыв глаза. В 29.09.2026 в 23:27:49 пользователь Say_Alek сказал: Берроуз тебе сильно научный? А Муркок? Сегодня в 00:38:02 пользователь FJedi_1 сказал: Почитай на досуге Толкиена, Скрытый текст В 29.09.2026 в 23:23:10 пользователь Aquatis сказал: @TideWalker Какой ИИ используешь для рисования и оживления? Если не секрет конечно, а то я заколебался постоянно в поисках, а те что есть одну бесплатно дают сделать и все! Скрытый текст https://homiwork.com/ru/ Изменено 30 сен 2026, 03:13:19 пользователем TideWalker добавил гиф 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 552 [FLD] Bonoka Старший альфа-тестер 25 464 публикации 461 бой Жалоба #64262 Опубликовано: 30 сен 2026, 05:23:10 (изменено) Эх молодёжь. Избаловались привереды. Фантастику делят. Брезгливо пальцами трясут. То, ни то. В советское время я читал всю что попадалась. А попадалась, как повезёт, далеко не всё, да и не всегда, хоть что нибудь, попадалось. Вот помню "Гадкие лебеди" известных братьев мне первый раз попались, в виде распечатанного на машинке текста и только одного вечера на прочтение Изменено 30 сен 2026, 06:36:28 пользователем Bonoka 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 176 [YOKO] FJedi_1 Участник 16 244 публикации 92 боя Жалоба #64263 Опубликовано: 30 сен 2026, 05:49:04 Всем ку! У меня проблем не было с фантастико в советское время, спасибо Деду. Заслужено получал и даже инастранную. Моя мать мне оставила библиотеку почти на 3к книг... и всё прикиньте собрано во время СССР, сей час фиг что найдёшь. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 605 [NPF] TideWalker Участник, Коллекционер 4 031 публикация Жалоба #64264 Опубликовано: 30 сен 2026, 06:54:56 Скрытый текст " - Могу дать тебе все, что пожелаешь, - сказала волшебница. - Богатство, власть, скипетр и славу, жизнь долгую и счастливую. Выбирай. - Не нужны мне ни богатство, ни слава, ни власть и ни скипетр, - ответствовала ведьмачка. - А хочу я, чтоб был у меня конь черный, как ночной вихрь быстрый. Хочу, чтоб был у меня меч блескучий и острый как луч луны. Хочу ночью черной носиться на коне моем черном по земле, хочу разить силы Зла и Тьмы моим блескучим мечом. Вот чего я желаю."(с) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 144 Say_Alek Участник 38 363 публикации 8 957 боёв Жалоба #64265 Опубликовано: 30 сен 2026, 07:11:28 Сегодня в 10:54:56 пользователь TideWalker сказал: сказала волшебница 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 605 [NPF] TideWalker Участник, Коллекционер 4 031 публикация Жалоба #64266 Опубликовано: 30 сен 2026, 09:46:25 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
54 [OVR] Opyonok Участник 130 публикаций 15 505 боёв Жалоба #64267 Опубликовано: 30 сен 2026, 09:47:22 серваки кикают чо стряслось? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 144 Say_Alek Участник 38 363 публикации 8 957 боёв Жалоба #64268 Опубликовано: 30 сен 2026, 09:51:19 (изменено) Сегодня в 13:47:22 пользователь Opyonok сказал: серваки кикают чо стряслось? Обновление стряслось. Лечат. Изменено 30 сен 2026, 10:17:10 пользователем Say_Alek Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 072 [EW] stariy_Leschiy Участник 1 547 публикаций 10 020 боёв Жалоба #64269 Опубликовано: 30 сен 2026, 10:25:10 Сегодня в 12:51:19 пользователь Say_Alek сказал: Лечат может вылечат.. Скрытый текст у меня на моем ЛК Чапае 59 уровень, и как теперь получить декаль? наверно надо мастерство теперь взад крутить до 10 уровня.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 176 [YOKO] FJedi_1 Участник 16 244 публикации 92 боя Жалоба #64270 Опубликовано: 30 сен 2026, 10:30:58 Сегодня в 14:25:10 пользователь stariy_Leschiy сказал: может вылечат.. Показать содержимое у меня на моем ЛК Чапае 59 уровень, и как теперь получить декаль? наверно надо мастерство теперь взад крутить до 10 уровня.... сперва купи, потом ставь ;) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 144 Say_Alek Участник 38 363 публикации 8 957 боёв Жалоба #64271 Опубликовано: 30 сен 2026, 11:28:20 Сегодня в 14:30:58 пользователь FJedi_1 сказал: сперва купи, 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 072 [EW] stariy_Leschiy Участник 1 547 публикаций 10 020 боёв Жалоба #64272 Опубликовано: 30 сен 2026, 11:28:30 Сегодня в 13:30:58 пользователь FJedi_1 сказал: сперва купи, потом ставь ;) там написано что достичь 10 уровня, а не покупать. может баги устраняют потом исправится... Сегодня в 14:28:20 пользователь Say_Alek сказал: точно! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 176 [YOKO] FJedi_1 Участник 16 244 публикации 92 боя Жалоба #64273 Опубликовано: 30 сен 2026, 11:59:15 Сегодня в 15:28:30 пользователь stariy_Leschiy сказал: там написано что достичь 10 уровня, а не покупать. может баги устраняют потом исправится... точно! А у тебя разве там уже не стоит? о_О чё это там белое? как буд то пьяный свинтус красил ? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 144 Say_Alek Участник 38 363 публикации 8 957 боёв Жалоба #64274 Опубликовано: 30 сен 2026, 12:02:23 Сегодня в 15:59:15 пользователь FJedi_1 сказал: как буд то пьяный свинтус красил ? Свинтус нормально красит - у него незаконченное строительное есть. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 072 [EW] stariy_Leschiy Участник 1 547 публикаций 10 020 боёв Жалоба #64275 Опубликовано: 30 сен 2026, 12:53:22 Сегодня в 12:51:19 пользователь Say_Alek сказал: та у нас там много чего не так ...вместо Айовы Аова ходит, торпы с ИИ начинкой препятствия обходят, ракеты с просроченным топливом перечислять замучаешься.. напиши им, получишь перманент... Сегодня в 15:02:23 пользователь Say_Alek сказал: Свинтус нормально красит надо эту дамочку с бокалом на рею загнать пусть проветрится 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 144 Say_Alek Участник 38 363 публикации 8 957 боёв Жалоба #64276 Опубликовано: 30 сен 2026, 12:57:38 Сегодня в 16:53:22 пользователь stariy_Leschiy сказал: надо эту дамочку с бокалом на рею загнать Загнать можно - но бокал изъять в свою пользу! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 605 [NPF] TideWalker Участник, Коллекционер 4 031 публикация Жалоба #64277 Опубликовано: 30 сен 2026, 14:34:03 Скрытый текст "Однако большинство нолдор спаслось, и, когда шторм утих, эльфы снова двинулись вперед, кто – морем, а кто – сушей; но долог был путь, и чем дальше шли они, тем большие опасности подстерегали их. Великие расстояния преодолели они в беспредельной ночи и вышли наконец к северным пределам Хранимого Королевства, к границам холодных нагорий пустынной земли Араман. Там вдруг явилась их взорам темная фигура на высокой прибрежной скале. Некоторые говорят, что это был не кто иной как сам Мандос: именно его избрал своим глашатаем Манвэ. И услышали нолдор громкий глас, торжественный и повергающий в трепет, что повелел им остановиться и внимать. Тогда все застыли на месте, и из конца в конец воинств нолдор разносился глас тот, изрекающий проклятие и пророчество, что называют Пророчеством Севера и Приговором нолдор. Многое из того, что предсказано было эльфам в туманных речах, нолдор поняли не раньше, чем и вправду обрушились на них неисчислимые беды; но слова проклятия, обращенного к тем, кто не свернет с пути и не останется ждать суда и прощения Валар, слышали все. «Прольете вы бессчетные слезы, и Валар оградят от вас Валинор и захлопнут перед вами двери, так, что даже эхо стенаний ваших не услышат за горами. Гнев Валар почиет на Доме Феанора от Запада до крайних восточных земель; и на всех, кто последует за Феанором, также падет их гнев. Клятва погонит их вперед, и в итоге обратится против них же, и лишит их тех самых сокровищ, что клялись они добыть. Все, что начали они во имя добра, обратится во зло, и случится это так: брат предаст брата, и страх перед предательством овладеет всеми сердцами. Обездоленными станете вы навсегда»."(с) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 144 Say_Alek Участник 38 363 публикации 8 957 боёв Жалоба #64278 Опубликовано: 30 сен 2026, 14:38:22 Сегодня в 18:34:03 пользователь TideWalker сказал: Прольете вы бессчетные слезы, и Валар оградят от вас Валинор и захлопнут перед вами двери, так, что даже эхо стенаний ваших не услышат за горами. Гнев Валар почиет на Доме Феанора от Запада до крайних восточных земель; и на всех, кто последует за Феанором, также падет их гнев. А так это такой гнев валар я нарисовал? Она из нолдо так-то. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 605 [NPF] TideWalker Участник, Коллекционер 4 031 публикация Жалоба #64279 Опубликовано: 30 сен 2026, 14:48:31 Скрытый текст "Жил-был в норе под землей хоббит. Не в какой-то там мерзкой грязной сырой норе, где со всех сторон торчат хвосты червей и противно пахнет плесенью, но и не в сухой песчаной голой норе, где не на что сесть и нечего съесть. Нет, нора была хоббичья, а значит – благоустроенная. Она начиналась идеально круглой, как иллюминатор, дверью, выкрашенной зеленой краской, с сияющей медной ручкой точно посередине. Дверь отворялась внутрь, в длинный коридор, похожий на железнодорожный туннель, но туннель без гари и без дыма и тоже очень благоустроенный: стены там были обшиты панелями, пол выложен плитками и устлан ковром, вдоль стен стояли полированные стулья, и всюду были прибиты крючочки для шляп и пальто, так как хоббит любил гостей. Туннель вился все дальше и дальше и заходил довольно глубоко, но не в самую глубину Холма, как его именовали жители на много миль в окружности. По обеим сторонам туннеля шли двери – много-много круглых дверей. Хоббит не признавал восхождений по лестницам: спальни, ванные, погреба, кладовые (целая куча кладовых), гардеробные (хоббит отвел несколько комнат под хранение одежды), кухни, столовые располагались в одном этаже и, более того, в одном и том же коридоре. Лучшие комнаты находились по левую руку, и только в них имелись окна – глубоко сидящие круглые окошечки с видом на сад и на дальние луга, спускавшиеся к реке."(с) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 144 Say_Alek Участник 38 363 публикации 8 957 боёв Жалоба #64280 Опубликовано: 30 сен 2026, 14:49:43 Сегодня в 18:48:31 пользователь TideWalker сказал: Показать содержимое "Жил-был в норе под землей хоббит. Не в какой-то там мерзкой грязной сырой норе, где со всех сторон торчат хвосты червей и противно пахнет плесенью, но и не в сухой песчаной голой норе, где не на что сесть и нечего съесть. Нет, нора была хоббичья, а значит – благоустроенная. Она начиналась идеально круглой, как иллюминатор, дверью, выкрашенной зеленой краской, с сияющей медной ручкой точно посередине. Дверь отворялась внутрь, в длинный коридор, похожий на железнодорожный туннель, но туннель без гари и без дыма и тоже очень благоустроенный: стены там были обшиты панелями, пол выложен плитками и устлан ковром, вдоль стен стояли полированные стулья, и всюду были прибиты крючочки для шляп и пальто, так как хоббит любил гостей. Туннель вился все дальше и дальше и заходил довольно глубоко, но не в самую глубину Холма, как его именовали жители на много миль в окружности. По обеим сторонам туннеля шли двери – много-много круглых дверей. Хоббит не признавал восхождений по лестницам: спальни, ванные, погреба, кладовые (целая куча кладовых), гардеробные (хоббит отвел несколько комнат под хранение одежды), кухни, столовые располагались в одном этаже и, более того, в одном и том же коридоре. Лучшие комнаты находились по левую руку, и только в них имелись окна – глубоко сидящие круглые окошечки с видом на сад и на дальние луга, спускавшиеся к реке."(с) Не, ну это у тебя какой-то отель вышел... Японский. Капсульный. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию