Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
malevich__

Итальянская ветка будет последняя в игре??

В этой теме 80 комментариев

Рекомендуемые комментарии

76 092
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 368 публикаций
28 385 боёв
Сегодня в 20:35:03 пользователь Max_Seal сказал:

Ну и на такие страны как Польша, я бы тоже обратил внимание: всё-таки Данциг у них был на протяжении ряда лет, наверное могли что то успеть наклепать (или проекты на бумаге). А население всё же ~40 лямов.

Скрытый текст

Польское государство возникло после первой мировой войны на территории, отколовшейся от Германской и Российской империй. Молодое государство получило выход к Балтийскому морю, но возникла проблема, где взять боевые корабли. От германского флота удалось получить только несколько небольших миноносцев.

Проблему попытались решить после советско-польской войны 1920 года. На мирных переговорах в Риге в 1921 году Польша потребовала от РСФСР часть кораблей Балтийского флота: 2 линкора типа “Гангут”, 10 больших эсминцев, 5 подводных лодок, 10 тральщиков, 21 вспомогательный корабль, а также 2 недостроенных крейсера типа “Светлана”. И все это для защиты 42 миль побережья, на котором к тому же не было ни одного приличного порта. Советской делегации удалось добиться снижения квоты, а затем и вовсе отклонить эти притязания.

Однако польские мечты о великом флоте не угасли. Вице-адмирал Казимеж Порембский (бывший старший офицер легендарного крейсера “Новик” и последний командир линкора “Императрица Мария”) разработал перспективный план развития польского флота, куда включены и два линкора. Вскоре стало ясно, что эту программу Польше не осилить.

В двадцатых годах польский флот планировали пополнить американскими додредноутами, правда, не совсем ясно, какого типа. В некоторых изданиях говорится о пяти линкорах типа “Коннектикут”, но их было построено всего два (“Коннектикут” ВВ-18 и “Луизиана” ВВ-19). Современники говорили о возможности приобретения “Нью-Джерси” ВВ-16, а польский историк Ежи Пертек считает, что предметом переговоров стали линкоры типа “Нью-Гемпшир”.

В любом случае речь идет о достаточно старых кораблях, построенных в период с 1904 по 1909 год, но не это остановило поляков. Расчеты, произведенные в Штабе обороны побережья, показали, что только на окраску этих кораблей уйдут чуть ли не все средства, выделенные на польский военно-морской флот, а содержание этих “престарелых гигантов” сожрет весь госбюджет.

Через некоторое время, когда экономика Польши встала на ноги, снова появились мечты о строительстве бригады линкоров. На конференции по разоружению в Женеве Польша объявила о желании создать флот общим водоизмещением 150000 т. Польский публицист Юлиан Гинсберт опубликовал проект судостроительной программы, в которую были включены два линкора, 2 тяжелых крейсера, 9 эсминцев, 9 миноносцев, 18 подводных лодок, 21 тральщик, 24 сторожевика и много вспомогательных кораблей. Линкоры должны были обладать следующими характеристиками:

 

— водоизмещение: 25000 т;

— бронирование: 350 мм;

— вооружение: 9 305-мм и 12 150-мм орудий.

Общая стоимость программы достигла миллиарда злотых (200 миллионов долларов), поэтому и эта программа тоже осталась на бумаге.

Во время второй мировой войны в 1940 году после капитуляции Франции англичане предложили полякам (польскому правительству, находившемуся тогда в Лондоне) линейный корабль “Париж” (один из четырех французских линкоров типа “Курбэ”), заложенный 10 ноября 1911 г. на верфи “Форж и Шантье” в Ле Сейне.

Польское командование сначала весьма благосклонно отнеслось к включению в состав своего немногочисленного флота линкора. Решили даже не менять старое название корабля и использовать его в качестве учебного судна и плавучей зенитной батареи. Командующий польским флотом адмирал Ежи Свирский после войны говорил, что он опасался, что если на линкоре будет поднят польский флаг, то немцы предпримут против него свои меры, а потеря корабля больно ударит по боевому духу поляков.

Но кроме высоких соображений польское командование останавливали и более прозаические: у него было слишком мало людей, чтобы укомплектовать устаревший линкор. Именно в этот период полякам передавались эсминцы, сторожевики и торпедные катера, которые и “съели” весь личный состав. Идея была похоронена, и на этом завершились мечты гордых поляков о своем линейном флоте.


 

Линкоры второстепенных морских держав

Трубицын Сергей Борисович

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
В 12.09.2019 в 10:30:41 пользователь __Dead_Hand__ сказал:

Да будут новые ветки, 100%. На мой взгляд, будут ...Австро-Венгрия...

Вот кстати тоже великолепный претендент на новую нацию в игре... про которого я совершенно забыл: я бы, например, австрияков с венграми воткнул сразу за Испанией и Турцией (Османской империей), перед Швецией... потом уже Бразилию и Аргентину со всякими Мексиками пристально рассматривать. Я тут мельком посмотрел флот Австров-Венгрии: уровня до IV можно спокойно делать сразу по трём веткам (всё крмое авианосцев), то что выше уже придётся всё "высасывать из пальца" (наверно можно сделать по мотивам немцев, но не таких крутых... Всё-таки уже будет продукт фантазии). Вопрос только в том, когда для этого всего освободится программист/дизайнер дядя Лёня.

P.S. Австрия + Венгрия ~9 + ~10 = 19 миллионов человек, было бы глупо пренебрегать таким количеством потенциальных (и не самых бедных) игроков.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 421 бой

ИМХО

Европейская ветка эсминцев и крейсеров вполне себе возможна. Возможно не на каждый уровень, или с применением бумаги - но можно попробовать. Да и линкоры тоже имелись.

Да и Пан-Американская ветка эсминцев и крейсеров тоже вполне себе может получиться. И несколько линкоров туда воткнуть получится.

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя
В 14.09.2019 в 11:18:44 пользователь Max_Seal сказал:

Кто там лучше в истории разбирается, как думаете можно испанскую ветку будет как-нибудь хотя бы с напрягом натянуть?! Понятно, что авианосцев там не будет, но какие-нибудь крейсеры, эсминцы или что то в этом духе?! Что там с историчностью у нас?

Реальных испанцев хватит уровня до 5-го...

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
76 092
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 368 публикаций
28 385 боёв
Сегодня в 22:24:03 пользователь Max_Seal сказал:

P.S. Австрия + Венгрия ~9 + ~10 = 19 миллионов человек, было бы глупо пренебрегать таким количеством потенциальных (и не самых бедных) игроков.

Ну если уж так, то:

Австро-Венгрия=Австрия+Венгрия+Чехия+Словакия+Хорватия+Словения+Босния и Герцеговина.  Не говоря уж про про тех, у кого куски бывшей империи тоже имеются (Италия, Польша, Украина, Румыния, Сербия)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 15:29:09 пользователь Cesarevich_EU сказал:

...Да и Пан-Американская ветка эсминцев и крейсеров тоже вполне себе может получиться. И несколько линкоров туда воткнуть получится.

Ну не знаю... Мне кажется что "бить" надо по странам. Например, в Бразилии проживает ~205 млн. человек, средний уровень дохода там примерно как в России, даже чуть выше (я зондировал этот вопрос). Сделать для них флот в игре, и соответствующую рекламу провести. Чтобы у них на пляже было примерно так:

- Слышь, Педро, а ты знаешь в знаменитом WoW наш флот наконец сделали, и он там всех гринго гнёт?! 

- Да ну, Хосе, ты шутишь??! Ну пойдём ка посмотрим-поглядим что за игра! :Smile_veryhappy:

Сто миллионов тыщ игру скачают заценить; десять тысяч из них останется и уже очень хорошо.

Но естественно, на мой взгляд, нужно внедрять в игру в первую очередь корабли стран с хорошими морскими традициями (тут по ряду причин), а не только рассматривать их население и доход.

Изменено пользователем Max_Seal
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя
Сегодня в 15:47:58 пользователь Max_Seal сказал:

Сто миллионов тыщ игру скачают заценить; десять тысяч из них останется и уже очень хорошо.

Хотя бы одну ветку Marinha do Brasil сможете собрать?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 16:48:03 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Хотя бы одну ветку Marinha do Brasil сможете собрать?

Я полностью разделяю Ваши сомнения на самом деле... Но повторюсь ведь про линкор "Кремль", например, я тоже узнал только из игры WoW, так что... наверное и тут можно будет слепить что то "из бумаги" (и про бразильские, и что на мой взгляд более актуально, корабли австрийской (венгерской) ветки ближе к хай-левлам). Бразильский флот я лично вижу в игре где то уже ближе к польскому. :Smile_Default:

Пока вижу примерно так себе последовательность внедрения: наши любимые итальянцы (которые уже на подходе) => испанцы => турки => австрийцы (с венграми) => шведы ... => бразильцы => аргентинцы => возможно мексиканцы (?!) ... => поляки... => возможно даже корейцы (но тут я , честно говоря, уже сильно сомневаюсь).

Ну, и как писал выше, где то в середине сделал бы на базе могучего английского флота (у которого кораблей во всех ветках и на всех уровнях может быть хоть отбавляй, кроме авиков) ещё "австралийскую" и "канадскую флотилии", чтобы отдельно дополнительно хорошенько пропедалировать игровую аудиторию этих стран.

И кстати вот мне интересно: Вы лично согласны с тезисом, что внедрение новых наций в игре, сразу же сподвигнет (при должной рекламе естественно) широкие массы этой страны скачать/оценить игру?!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя
Сегодня в 17:15:33 пользователь Max_Seal сказал:

Пока вижу примерно так себе последовательность внедрения: наши любимые итальянцы (которые уже на подходе) => испанцы => турки => австрийцы (с венграми) => шведы ... => бразильцы => аргентинцы => возможно мексиканцы (?!) ... => поляки... => возможно даже корейцы (но тут я , честно говоря, уже сильно сомневаюсь).

Камрад, прежде чем писать ненаучную фантастику составьте хотя бы для одной из перечисленных Вами наций.

 

Сегодня в 17:15:33 пользователь Max_Seal сказал:

Ну, и как писал выше, где то в середине сделал бы на базе могучего английского флота (у которого кораблей во всех ветках и на всех уровнях может быть хоть отбавляй, кроме авиков) ещё "австралийскую" и "канадскую флотилии", чтобы отдельно дополнительно хорошенько пропедалировать игровую аудиторию этих стран.

Не хватит кораблей... :)

 

Сегодня в 17:15:33 пользователь Max_Seal сказал:

И кстати вот мне интересно: Вы лично согласны с тезисом, что внедрение новых наций в игре, сразу же сподвигнет (при должной рекламе естественно) широкие массы этой страны скачать/оценить игру?!

Не думаю: флотофилов немного... особенно в Австрии или Венгрии. :)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
76 092
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 368 публикаций
28 385 боёв
Сегодня в 00:15:33 пользователь Max_Seal сказал:

сделал бы на базе могучего английского флота (у которого кораблей во всех ветках и на всех уровнях может быть хоть отбавляй, кроме авиков)

Да что это такое?! Надо уже обращаться в организацию по правам авиков!!!

 

Три десятка "нормальных" и семь десятков эскортных авианосцев - это "кроме авиков"?  + недостроенные и отменённые к постройке...

После войны британскими авиками пополнились флоты Канады, Австралии, Нидерландов, Индии, Франции, Аргентины, Бразилии.

:cap_viking:

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
284 публикации
17 085 боёв

А что мешает вводить тем же японцам линкоры и крейсеры проектов много, да еще и построенных не всех ввели, тот же Исе или Тоне.

Хотя конечно у Америки уже премов как прокачиваемых кораблей в ветках введено, видимо не в приоритете.

А Немцам и Англичанам линейные крейсеры; много чего еще можно вводить было желание у господ разработчиков.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв

Абсолютно верно! Но тут уж когда программист/дизайнер дядя Лёня освободится от других задач: до всего сразу видимо руки не доходят. Считаю, что если раз в ~1,5 года будут вводить новую нацию (хотя бы в две ветки, например, эсминцы/крейсера... ну и до кучи пару премов из линкоров/броненосцев), то уже ништяк.

В 15.09.2019 в 17:24:09 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Не хватит кораблей... :)

Ну история с нашим "Кремлём" им в помощь.

В 15.09.2019 в 17:24:09 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Не думаю: флотофилов немного... особенно в Австрии или Венгрии. :)

А вот с этим соглашусь: ведь Австрия и Венгрия теперь сухопутные державы. Наверное морские традиции серьёзно утрачены. Поэтому наверное прежде чем запускать ветку очередной нации, целесообразно ознакомиться с игровым комьюнити в этой стране (какой %% населения уже бацает в WoW), и если показатели хорошие, то можно уже делать корабли для них... Опять же через этих самых игроков (если их достаточно много) в стране можно будет и сделать хорошую бесплатную рекламу проекта при запуске новой ветки данного государства (пусть расскажут своим друзьям и знакомым, и напишут в местных соцсетях о появлении в знаменитой игре нового могучего флота "страны N").

Кстати у меня был интересный случай на эту тему несколько лет назад: на работе одному начальнику уже в летах (совсем не игроман, от слова совсем) друзья подарили в WoW "Аврору" (не знаю каким образом, но с его слов было именно так). И что интересно, он скачал и заценил игру, чтобы посмотреть этот корабль! Правда дальше играть конечно же не стал (занятой очень человек), но сам факт установки им игры меня лично сильно поразил! :Smile_ohmy:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя
Сегодня в 07:38:43 пользователь Max_Seal сказал:

Ну история с нашим "Кремлём" им в помощь.

А что с "Кремлём"?

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
В 16.09.2019 в 18:12:00 пользователь Darth_Vederkin сказал:

А что с "Кремлём"?

Думал, что ответ очевиден... я лично погуглил "линкор Кремль", ссылки идут только на данный проект WoW... то есть, судя по всему это бумажный линкор.

Так почему бы в отдалённой перспективе, когда в игре уже реализуют все наиважнейшие морские державы (а это на мой взгляд порядка десяти государств, может даже меньше), не внедрить для условной "Бразилии" и её ветку(и) кораблей (хотя бы на уровне эсминец/крейсер). Так сказать, для продвижения проекта WoW в этой двухсотмиллионной стране, с неплохим достатком населения (страна может быть другая, "Бразилия" взята мною условно для примера). Наверняка у них уже есть пара/тройка исторических эсминцев/крейсеров для затравки, остальное можно уже высосать из пальца.

Повторюсь: мне кажется, что реализация флота какой либо страны в игре, поднимет интерес у широких масс потенциальных игроков в этой стране, сподвигнет их скачать и оценить игру. Но тут уж надо сначала посмотреть какой у них процент населения уже заинтересовался WoW и шпилит тут за каких-нибудь гринго или за япов (этот показатель я условно называю "морскими традициями"). Потом уже смотреть "стоит игра свеч" или нет.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя
Сегодня в 13:45:12 пользователь Max_Seal сказал:

Думал, что ответ очевиден... я лично погуглил "линкор Кремль", ссылки идут только на данный проект WoW... то есть, судя по всему это бумажный линкор.

Послевоенный проект - ЛК пр. 24.

В силу понятных обстоятельств строительство не начато.

 

Сегодня в 13:45:12 пользователь Max_Seal сказал:

Потом уже смотреть "стоит игра свеч" или нет.

Уже смотрели...

Обратитесь к ветке ЭМ Пан-Азии.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
В 17.09.2019 в 18:10:38 пользователь Darth_Vederkin сказал:

...Уже смотрели...

Обратитесь к ветке ЭМ Пан-Азии.

Скажите честно, Вы лично имеет какое то прямое отношение к компании разработчиков данной игры?! Если так, то я, конечно, тогда с Вами спорить не буду.

Если же нет, то вопрос создания отдельных веток кораблей (хотя бы на уровне эсминец/крейсер), например, для Бразилии, Аргентины, Мексики в какой то отдалённой перспективе для меня по прежнему остаётся открытым.

Ну а там уж и фанов из Польши можно отдельно окучить.

Наверняка у них тоже были свои "проекты 24"... Эсминцев, а возможно даже крейсеров. :Smile_Default:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя
Сегодня в 16:15:02 пользователь Max_Seal сказал:

Скажите честно, Вы лично имеет какое то прямое отношение к компании разработчиков данной игры?!

Я уже гору раз писал, что нет. :)

 

Сегодня в 16:15:02 пользователь Max_Seal сказал:

Если же нет, то вопрос создания отдельных веток кораблей (хотя бы на уровне эсминец/крейсер), например, для Бразилии, Аргентины, Мексики в какой то отдалённой перспективе для меня по прежнему остаётся открытым.

Наплодить салфеток - дело нехитрое, но будут ли они востребованы.

 

Сегодня в 16:15:02 пользователь Max_Seal сказал:

Ну а там уж и фанов из Польши можно отдельно окучить.

Спрошу в очередной раз: наберёте ветку?

 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 17:38:08 пользователь Darth_Vederkin сказал:

...Наплодить салфеток - дело нехитрое, но будут ли они востребованы...

Дело не в салфетках... Вот смотрите, приведу Вам аргумент. Для меня с самого начала игры возник один вопрос: почему разработчики первым делом реализовали в игре корабли именно Японии и США, а не например, "владычицы морей" Англии/Великобритании, что вроде бы логичней??! Я себе ответил так: в штатах живёт гораздо больше народу (к тому же более богатого), который может заинтересоваться игрой. Ну и "оппонент" Япония - страна не бедная, в которой к слову сказать, 125+ миллионов человек (с небольшой натяжкой почти как в России).

Так что, как мне кажется, разработчики думают о "продвижении своего проекта в массы" не в последнюю очередь. И если в той же Бразилии они в дальнейшем увидят серьёзный отклик на игру (например, уже какой то более менее серьёзный процент населения уже шпилит за штаников или япов,- а такой анализ акков пользователей наверно вполне можно провести), то почему бы так сказать, в рекламных целях, не реализовать в игре и бразильский флот для популяризации проекта в этой стране. Но такой ход я, конечно, вижу после того как в игре уже будут реализованы все флоты "основных морских держав" (порядка ~10 государств, может чуть меньше).

Сегодня в 17:38:08 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Спрошу в очередной раз: наберёте ветку?

Да к польским фанам игры обратится, я думаю ответ будет примерно такой: "Ребята вы гоните: у нас тут планов было громадьё!  Вот смотрите: проект 24, проект 25 и даже проект 26 - вундервафля "Великая Польша" с экипажем в 110 тысяч человек!" :Smile_veryhappy:

  • Скучно 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя
Сегодня в 18:42:23 пользователь Max_Seal сказал:

Для меня с самого начала игры возник один вопрос: почему разработчики первым делом реализовали в игре корабли именно Японии и США, а не например, "владычицы морей" Англии/Великобритании, что вроде бы логичней??! Я себе ответил так: в штатах живёт гораздо больше народу (к тому же более богатого), который может заинтересоваться игрой. Ну и "оппонент" Япония - страна не бедная, в которой к слову сказать, 125+ миллионов человек (с небольшой натяжкой почти как в России).

Ответ гораздо проще...

"Стальные монстры"

 

Сегодня в 18:42:23 пользователь Max_Seal сказал:

Да к польским фанам игры обратится, я думаю ответ будет примерно такой: "Ребята вы гоните: у нас тут планов было громадьё! 

Угу-угу...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
В 18.09.2019 в 18:47:52 пользователь Darth_Vederkin сказал:

...Угу-угу...

Понимаете в чём дело; у разработчиков наверняка есть то чего нет у нас: анализ активности игроков из разных стран и влияние ввода новой национальной ветки кораблей (например, недавно французской, а до этого английской и немецкой) на прилив в этот момент новых игроков из этих стран. Я не знаю, но уверен, что существуют "клиенты" (аккаунты) игры с локализацией на разных языках (так немцы ИМХО играют на немецкой версии, французы на французской и т.д., вряд ли все они сидят на "едином англоязычном варианте",- сомневаюсь);  поэтому отслеживать этот момент (всплеск активности игроков из конкретных стран) для разработчиков довольно просто.

И если реализация в WoW новых национальных флотов серьёзно отражается на популярности проекта у представителей этих государств, то развитие игры в этом направлении напрашивается сама собой (тогда вангую в очень отдалённой перспективе, конечно же; появление, в игре и флотилий Бразилии и Аргентины и т.д.).

Ну а если нет, то на нет, как говорится, и суда нет - тогда введение новых отдельных веток всяких экзотических стран типа Польши и Бразилии в дальнейшем будет действительно нецелесообразно. И стоит наверно ограничится на реализации флотов порядка десяти самых морских держав мира того времени.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

×