Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LongBen

Крейсер «Смоленск» - Обзор от NavyGaming

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 143
[NG-F]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер, Репортёр
313 публикации
14 274 боя

581475051_HG.png.98d2d39933d5b92b1139d0e

ИСТОРИЧЕСКИЙ БЛОК:  Крейсер «Смоленск» - нереализованный аванпроект малого легкого крейсера

image.thumb.png.f35468279e360e2556b4343bf8053e7f.png

Предпосылки проектирования корабля

Показать содержимое

Требования к проекту малого легкого крейсера

Показать содержимое

Выбор основного артиллерийского вооружения

Показать содержимое

Характерные особенности проекта (аванпроекта)

Показать содержимое

Используемые источники

Показать содержимое

ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ БЛОК:  Обзор ТТХ и сравнение с одноклассниками

image.thumb.png.782a575b63df75f731614122ac3fc7b5.png 

Живучесть корабля

Показать содержимое

Бронирование

Показать содержимое

Ходовые качества

Показать содержимое

Маскировка

Показать содержимое

Главный калибр

Показать содержимое

ПМК

Показать содержимое

ПВО

Показать содержимое

Торпеды

Показать содержимое

Расходники

Показать содержимое

Используемые источники

Показать содержимое

ПРАКТИЧЕСКИЙ БЛОК

Показать содержимое

• Плюс 18
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[LONER]
Бета-тестер
109 публикаций
  В 17.09.2019 в 04:41:49 пользователь LongBen сказал:

Даже коллега Colbert, близкий нам по духу, имеет их на порядок больше, я уж молчу про других представителей веток легких крейсеров.

Называть разницу в 11 (с небольшим хвостиком) процентов - "на порядок" - это такое...

Если что: "на порядок" - с математической точки зрения - это разница в десять раз. В просторечии - аналог (как минимум) "многократно".

Это, конечно, из разряда "к чему бы придраться", но тем не менее...

Изменено пользователем Antoxa773

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 143
[NG-F]
313 публикации
14 274 боя
  В 17.09.2019 в 05:41:10 пользователь Antoxa773 сказал:

Называть разницу в 11 (с небольшим хвостиком) процентов - "на порядок" - это такое...

Если что: "на порядок" - с математической точки зрения - это в десять раз больше. В просторечии - аналог (как минимум) "многократно".

Это, конечно, из разряда "к чему бы придраться", но тем не менее...

В игровых реалиях 10% - это еще жить и жить. А еще и ДПСить, благодаря перку командира "Отчаянный". Но, раз это режет вам глаз, ок, отредактирую, не проблема :)

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[LONER]
Бета-тестер
109 публикаций
  В 17.09.2019 в 05:51:54 пользователь LongBen сказал:

Но, раз это режет вам глаз, ок, отредактирую, не проблема :)

Спасибо

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 598 публикаций
28 304 боя

Ну вот у меня то же вопрос к ИВ возник, брать ли?

Он не даст супер преимущество, но потребует 4 очка и даст дебаф к пожару.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 143
[NG-F]
313 публикации
14 274 боя
  В 17.09.2019 в 06:25:07 пользователь byben_ сказал:

Лично я не стал брать ИВ по 3м причинам: 1) линкоры пробивать мы все равно не сможем фугасами 2) когда корабль идет бортом дамаг с ББ куда эффективнее по надстройкам/оконечностям 3) режет нас шанс поджечь противника, а с нашей перезарядкой ГК и его кол-вом мы влет можем разжечь пионерский костер на палубе линкора, тот прожмет ремку, а мы опять накидаем ему 2-3 пожара.

Уж лучше 4 очка вкинуть во что более полезное (например, найти еще одно очко и вкинуться в БОП + Отчаянный - это реально бустит нашу артиллерию за счет потери хп). Но я не говорю, что мое мнение единственно верное.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 798 боёв
  В 17.09.2019 в 06:52:02 пользователь LongBen сказал:

Лично я не стал брать ИВ по 3м причинам: 1) линкоры пробивать мы все равно не сможем фугасами 2) когда корабль идет бортом дамаг с ББ куда эффективнее по надстройкам/оконечностям 3) режет нас шанс поджечь противника, а с нашей перезарядкой ГК и его кол-вом мы влет можем разжечь пионерский костер на палубе линкора, тот прожмет ремку, а мы опять накидаем ему 2-3 пожара.

Уж лучше 4 очка вкинуть во что более полезное (например, найти еще одно очко и вкинуться в БОП + Отчаянный - это реально бустит нашу артиллерию за счет потери хп). Но я не говорю, что мое мнение единственно верное.

Я все таки поставил ИВ - и это таком нубу как я дает возможность особо не замарачиваться на переключение типа снарядов, ))). Наши ББ все равно ЛК не пробьют, зато ОФ с ИВ с примерно одинаковой периодичностью и по надстройкам неплохо работают и костерчик заскладывают с учетом заложенной вероятности, )). ИМХО

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 582 публикации
37 883 боя
  В 17.09.2019 в 06:25:07 пользователь byben_ сказал:

Крайне рекомендую брать ИВ на Смоленске.
Так как он позволяет наносить больше урона по крейсерам.

Шанса поджечь и 8% за глаза хватает, что бы делать много пожаров.

Но все зависит от того, как вы хотите играть на этом корабле.

1 вариант.

Прикрытие ЭМ на точках от авиации, помощь ЭМ на точках в уничтожении ЭМ, помощь ЭМ на точках в подавлении крейсеров с РЛС на точках (тут и нужен ИВ). Поливание ЛК как второстепенная задача.

2 вариант.

Поливание ЛК издали, делая максимум дамажки за бой. Остальное второстепенно.

Если второй вариант, то можно дальность до 19,2 км прокачать и взять того же Отчаянного.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 598 публикаций
28 304 боя

Ну да, ИВ только по крейсерам, да и то не по всем, так как центральную часть крейсеров 10 лвл мы не пробьем(у большинства крейсеров там 30мм)

За то всяким демонам будет больно от 16 стволов ОФ с ИВ, но 4 очка ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 143
[NG-F]
313 публикации
14 274 боя
  В 17.09.2019 в 07:08:37 пользователь CerberusGosha сказал:

Шанса поджечь и 8% за глаза хватает, что бы делать много пожаров.

Еще при игре на Фрисланде заметил странную тенденцию, что в сборке на фулл-пожары они прокают намного чаще. Т.е. при ИВ сделаешь 6-7 пожаров за бой, а тут бах и 15-17. При том же количестве выстрелов плюс-минус. Да, это скорее всего воля случая и по-хорошему, надо бы тупо затестить выборку из боев 10 на каждой из сборок.. Поэтому отнесем мой пример в раздел "баек" и "где пруфы, Билли?" :))

А в общем, вы правы, все очень сильно зависит от стиля игры. Главное - понимать механику нанесения урона, я считаю. А там уже разберешься - и какая сборка подойдет именно тебе, когда лить фугасами, кода бронебойками. Поэтому я и старался осветить в статье именно теорию, но иногда "проскакивают" слова с оттенком советов. Буду в последующих статьях писать более отстранено что ли, чтобы не навязывать свою игру.  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 582 публикации
37 883 боя
  В 17.09.2019 в 07:40:29 пользователь LongBen сказал:

Еще при игре на Фрисланде заметил странную тенденцию, что в сборке на фулл-пожары они прокают намного чаще. Т.е. при ИВ сделаешь 6-7 пожаров за бой, а тут бах и 15-17. При том же количестве выстрелов плюс-минус. Да, это скорее всего воля случая и по-хорошему, надо бы тупо затестить выборку из боев 10 на каждой из сборок.. Поэтому отнесем мой пример в раздел "баек" и "где пруфы, Билли?" :))

А в общем, вы правы, все очень сильно зависит от стиля игры. Главное - понимать механику нанесения урона, я считаю. А там уже разберешься - и какая сборка подойдет именно тебе, когда лить фугасами, кода бронебойками. Поэтому я и старался осветить в статье именно теорию, но иногда "проскакивают" слова с оттенком советов. Буду в последующих статьях писать более отстранено что ли, чтобы не навязывать свою игру.  

Вы абсолютно правы.

Просто я написал аналогичную статью про Смоленск.

Где как раз и рассказывал, что Смоленск тем и хорош, что его можно точить как захочется, под свой стиль игры.
Можно на нем играть по разному и на любой дистанции. Можно экспериментировать.

Для топ ЛК и КР прокачка однообразна. Так как только одна сборка более эффективна, с минимальными вариациями.

А тут гораздо шире возможности для настройки.

Ваша статья мне понравилась.
И вроде бы ни разу не указал, что в ней что то не так.
Просто вопросов по моей статье не было.
В вашей был, я и ответил игроку.

А сыграно уже 78 боев на Смоленске, не считая тестовых. Так что опыт вполне приличный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 143
[NG-F]
313 публикации
14 274 боя
  В 18.09.2019 в 06:59:28 пользователь CerberusGosha сказал:

Ваша статья мне понравилась.
И вроде бы ни разу не указал, что в ней что то не так.
Просто вопросов по моей статье не было.
В вашей был, я и ответил игроку.

Взаимно и спасибо за оценку статьи и помощь в ответе игрокам.

Я ни в чем вас не обвиняю, и нисколько не спорю с вашей точкой зрения) возможно форум просто не так передает посыл поста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[SEGA]
Участник
1 624 публикации
13 518 боёв

Отличная статья!очень информативно,спасибо!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
5 155 боёв

Спасибо за обзор было очень полезно и интересно прочитать эту статью.:cap_book::cap_horn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 523
[_KLB_]
Участник
3 063 публикации
30 520 боёв

Статья очень понравилась. Очень хорошее оформление и лёгкое, читабельное изложение+ графика. 

Хорошо, что в статье присутствует и историческая часть и игровая часть. Невольно сравниваешь, что разрабатывалось в реале и что мы получили в игре.

В   исторической части статьи есть информация: "А вот окончательный выбор между МЛК-12х130 и МЛК-16х130 так и не был сделан. При явном превосходстве в огневой мощи у МЛК-16х130 над МЛК-12х130 у последнего было явное преимущество – его артиллерийская система БЛ-110 уже была готова к производству, в то время как БЛ-132 существовала только «на бумаге».

В игре у "Смоленска" -  "Главный калибр представлен четырьмя 4х-орудийными установками 130-мм/57 БЛ-132.  Разработчики Лесты отдали предпочтение БЛ-132, хоть на тот момент она тоже была лишь на бумаге. Просто заинтересовавший  факт и ещё один штрих как прорабатываются игровые модели кораблей.. Не знаю, кому как, а мне нравиться, что в игре корабли получают свою, пусть и виртуальную, но новую жизнь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 798 боёв
  В 18.09.2019 в 16:44:05 пользователь guglog сказал:

Статья очень понравилась. Очень хорошее оформление и лёгкое, читабельное изложение+ графика. 

Хорошо, что в статье присутствует и историческая часть и игровая часть. Невольно сравниваешь, что разрабатывалось в реале и что мы получили в игре.

В   исторической части статьи есть информация: "А вот окончательный выбор между МЛК-12х130 и МЛК-16х130 так и не был сделан. При явном превосходстве в огневой мощи у МЛК-16х130 над МЛК-12х130 у последнего было явное преимущество – его артиллерийская система БЛ-110 уже была готова к производству, в то время как БЛ-132 существовала только «на бумаге».

В игре у "Смоленска" -  "Главный калибр представлен четырьмя 4х-орудийными установками 130-мм/57 БЛ-132.  Разработчики Лесты отдали предпочтение БЛ-132, хоть на тот момент она тоже была лишь на бумаге. Просто заинтересовавший  факт и ещё один штрих как прорабатываются игровые модели кораблей.. Не знаю, кому как, а мне нравиться, что в игре корабли получают свою, пусть и виртуальную, но новую жизнь.

ДА в то время как раз была эта дилемма: БЛ-110 была менее совершенной, но уже была готова, чтобы ставить на корабли, если бы приняли решение об их строительстве, БЛ-132- еще надо создавать - вообще выбор сложный, причем совершенно не однозначный. В мировой истории военного кораблестроения есть случаи, когда на строившиеся корабли ставили как уже существовавшие, иногда даже лежавшие на складе, артиллерийские орудия - так как по разным причинам нельзя было допустить задержек в строительстве; в тоже время часты случаи, когда под строившийся корабль в спешном порядке создавали новую артиллерийскую систему, при этом даже успевая в срок, или же расплачиваясь небольшими опозданиями. Но ведь бывали и случаи типа "Кристобаль Колон".

Вот и выбирай после этого..., )

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию