Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dorngas

Предложение по аренде кораблей

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:56:23 пользователь miravingin52 сказал:

Некоторые премы выдаются/выдавались в аренду. На неделю, или около того. Точно предлагались Дюнкерк и Асашио, про остальные не знаю.

Премы в аренду выдаются, в основном, по какому-то внутреннему алгоритму Лесты.

Имея малоактивный аккаунт, где вообще не было покупок в прем-магазине и  на который, в течение месяца, высыпало штук 5 премов в аренду, вместе с 50% скидкой на них же - могу примерно предполагать основные нюансы этого алгоритма. Ибо на другой, активный и с покупками акк, давно уже ничего такого не приходило. :Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
[IGNI]
Бета-тестер
1 402 публикации
19 050 боёв
Сегодня в 15:26:46 пользователь MirniyTraktor сказал:

А вообще сейчас есть огромное количество не только текстовых гайдов, но и видео обзоров, на которых обычно хорошо видно на что способен корабль.

Одно дело гайды смотреть,читать итп, или собственноручно катануть и понять,нужно оно или нет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 265
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 866 боёв
Сегодня в 12:20:08 пользователь Dorngas сказал:

И если с этими кораблями всё более-менее понятно, зайдёт ли игра на них можно увидеть уже посмотрев ТТХ или посмотрев какой-нибудь обзор, то основная масса премиумной техники имеет специфические ТТХ и игрок, перед покупкой, не может быть уверен зайдёт ли она ему или нет. 

В Кораблях нет практики давать премиумную технику в лизинг. Были попытки давать на что-то типа тест-драйва пару кораблей, но дальше этого дело не пошло. Причем там надо было сразу заплатить довольно приличную часть стоимости корабля, а остаток можно было доплатить позже. Но как то это не зашло ни игрокам, ни разработчикам.

Также были попытки создать клуб коллекционеров. Им давали возможность поиграть на премиумной технике в процессе ее тестирования. Но! Это были прототипы кораблей, а не их окончательные варианты, предназначенные для продажи.

И вы еще учтите, что премиумную технику делают не только для ру-сервера. Точнее - не только и не столько! Цены на разных серверах отличаются. На ру-сервере введена фиксированная цена доллара в рублях и она вовсе не по курсу центробанка назначена. Если пересчитывать цены в гривнах в рубли, то получается, что в гривнах дешевле. Ну и так далее ...

Это я к тому пишу, что например 100 долларов США для американца - тоже деньги, но совсем не такие как для граждан из стран СНГ. У меня такое впечатление, что американцы и европейцы с такими суммами гораздо легче расстаются, чем те же украинцы, русские, белорусы и казахи. На Западе нет нужды сильно заморачиваться с продажами таких относительно дешевых виртуальных игрушек в виде корабликов в игре.

Ну а с игроками с ру-сервера разработчики никогда и не собирались особо нянчиться. Не нам диктовать цены и подходы к продажам игрушек. В игре действуют общие порядки и правила для совершенно разных покупателей с абсолютно разными возможностями. Это бедный игрок 1000 раз подумает, прежде чем возьмет кораблик за 100 баксов. А игрок обеспеченный возьмет игрушку не особо задумываясь. Ему никакие тест-драйвы для таких мелочей не нужны. Он ведь не машину на последние деньги покупает. А теперь САМИ сделайте выводы на каких игроков ориентируются разработчики. На мой взгляд, на игроков ДОНАТЯЩИХ и не задающих лишние вопросы. Получается, что таких игроков пока что вполне достаточно.

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 547 боёв
Сегодня в 17:44:51 пользователь LAVR14 сказал:

В Кораблях нет практики давать премиумную технику в лизинг. Были попытки давать на что-то типа тест-драйва пару кораблей, но дальше этого дело не пошло. Причем там надо было сразу заплатить довольно приличную часть стоимости корабля, а остаток можно было доплатить позже. Но как то это не зашло ни игрокам, ни разработчикам.

Также были попытки создать клуб коллекционеров. Им давали возможность поиграть на премиумной технике в процессе ее тестирования. Но! Это были прототипы кораблей, а не их окончательные варианты, предназначенные для продажи.

И вы еще учтите, что премиумную технику делают не только для ру-сервера. Точнее - не только и не столько! Цены на разных серверах отличаются. На ру-сервере введена фиксированная цена доллара в рублях и она вовсе не по курсу центробанка назначена. Если пересчитывать цены в гривнах в рубли, то получается, что в гривнах дешевле. Ну и так далее ...

Это я к тому пишу, что например 100 долларов США для американца - тоже деньги, но совсем не такие как для граждан из стран СНГ. У меня такое впечатление, что американцы и европейцы с такими суммами гораздо легче расстаются, чем те же украинцы, русские, белорусы и казахи. На Западе нет нужды сильно заморачиваться с продажами таких относительно дешевых виртуальных игрушек в виде корабликов в игре.

Ну а с игроками с ру-сервера разработчики никогда и не собирались особо нянчиться. Не нам диктовать цены и подходы к продажам игрушек. В игре действуют общие порядки и правила для совершенно разных покупателей с абсолютно разными возможностями. Это бедный игрок 1000 раз подумает, прежде чем возьмет кораблик за 100 баксов. А игрок обеспеченный возьмет игрушку не особо задумываясь. Ему никакие тест-драйвы для таких мелочей не нужны. Он ведь не машину на последние деньги покупает. А теперь САМИ сделайте выводы на каких игроков ориентируются разработчики. На мой взгляд, на игроков ДОНАТЯЩИХ и не задающих лишних вопросов. Получается, что таких игроков пока что вполне достаточно.

Да, к сожалению зерно истины в ваших словах есть. В самом деле, средний уровень доходов у жителей СНГ региона ниже, нежели в Европе и США,  поэтому, как правильно было отмечено,  прежде чем покупать корабль за три тыщи рублей, большинство игроков перемыслят три думки, в отличии от жителя Западных стран. И в самом деле, по сравнению с, допустим, Азиатским регионом, наш приносит не так много прибыли. Однако предлагаемая идея, в части своей реализации, не требует много усилий. Но видимо да, пока с финансовым потоком все в порядке, на удобство  малоплатёжной части аудитории особо смотреть не будут. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 372
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 631 публикация
19 375 боёв
Сегодня в 18:44:51 пользователь LAVR14 сказал:

А теперь САМИ сделайте выводы на каких игроков ориентируются разработчики. На мой взгляд, на игроков ДОНАТЯЩИХ и не задающих лишние вопросы.

Вот что меня удивляет - так это почему надо обязательно закончить набросом даже более-менее злравый текст.

Начнем с того, что разработчики постоянно раздают за активности премкорабли, камуфляжи, серебро, уголь, флажки и прочее. Что в существенной мере снижает потребность в донате. 

Я могу добавить, например, сюда раздачу Индианаполиса, которая вызвала в свое время весьма негативную реакцию донатеров. Флажок пиратский красный - я за него 1.5 к дублонов отдал, потом его выдали всем. Да много что можно вспомнить.

Оченвидно, что разработчики балансируют между интересами групп. Это как минимум. Хотя лично я считаю Ваше мнение глубоко ошибочным. 

Сегодня в 18:53:19 пользователь Dorngas сказал:

прежде чем покупать корабль за три тыщи рублей, большинство игроков перемыслят три думки, в отличии от жителя Западных стран

Я знаю людей, которые у нас, на РУ-сервере заносили сразу полную сумму на Бэнхем. Это более 12к рублей - если в ящики переводить. Есть масса игроков, у которых скуплены или все, или бОльшая часть премов. 

В танках РУ-сервер все эти года был основной площадкой доната.

Так что донат зависит не от места жительства игрока, а от его желания платить за игровое имущество.

Ну и сейчас идет акция, когда премы стоят не три тыщи. Они и раньше-то далеко не все столько стоили. 

Насчет тест-драйва и возврата.

Идея тест-драйва периодически возникала. Она не нова. 

Я не могу и не хочу говорить за разработчиков, есть ли планы на платный тест-драйв, как Вы предлагаете. Прошлой осенью такое начиналось - с выдачей премов в аренду за небольшие деньги, с последующим выкупом по желанию. Возможно, будет еще.

Недавно была акция - на стриме за небольшой донат стримеру можно было получить бонус-код на аренду корабля. Я так Уичиту попробовал.

Ну и, наконец, идут постоянные тесты новых версий на тест-сервере. Если очень хочется попробовать корабли - можно зайти туда.  Давно там не был, но ЕМНИП тестовые дублоны на аккаунт там давали. Могу ошибаться, кто ходил на тест - поправьте

В целом основная проблема тест-драйва -  за 2-3-5 боев особо понять корабль сложно, особенно если геймплей как-то отличается. Если давать на более длительный срок, да еще и весь ассортимент - это уже сложно назвать тест-драйвом.

Тест-драйв авто - это когда ты едешь с менеджером вокруг квартала. А не когда ты берешь авто на неделю  и едешь на нем по своим делам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 265
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 866 боёв
В 20.10.2019 в 19:51:42 пользователь Jadd сказал:

Вот что меня удивляет - так это почему надо обязательно закончить набросом даже более-менее злравый текст.

А никакого наброса с моей стороны не было. Это уж вы ТАК мой текст воспринимаете. Я просто высказал мое мнение. А у вас может быть свое.

Начнем с того, что разработчики постоянно раздают за активности премкорабли, камуфляжи, серебро, уголь, флажки и прочее. Что в существенной мере снижает потребность в донате. 

Разработчики тем самым стимулируют игроков больше играть. Ну то есть больше времени проводить в игре. Этим они повышают интерес к игре и ... возрастает потребность игроков в новых игрушках.

Я могу добавить, например, сюда раздачу Индианаполиса, которая вызвала в свое время весьма негативную реакцию донатеров. Флажок пиратский красный - я за него 1.5 к дублонов отдал, потом его выдали всем. Да много что можно вспомнить.

1500 дублонов нынче стоят 235 рублей 95 копеек.

Оченвидно, что разработчики балансируют между интересами групп. Это как минимум.

Разработчики просто вынуждены балансировать между интересами разных групп игроков. Но само по себе такое балансирование не является их целью. Корабли - коммерческий проект и тут основная цель - получение доходов, то есть доната. И что в этом такого нового?

Хотя лично я считаю Ваше мнение глубоко ошибочным. 

В любом случае я Вам благодарен за ответ.

Я знаю людей, которые у нас, на РУ-сервере заносили сразу полную сумму на Бэнхем. Это более 12к рублей - если в ящики переводить. Есть масса игроков, у которых скуплены или все, или бОльшая часть премов. 

Так что донат зависит не от места жительства игрока, а от его желания платить за игровое имущество.

Разумеется и на РУ-сервере есть состоятельные игроки. Тут не одни нищеброды играют. В этом нет ничего нового!

Насколько мне известно в Кораблях на европейском сервере игроков больше, чем на РУ-сервере. Так что вряд ли в Кораблях РУ-сервер является основной площадкой доната.

Ну и, наконец, идут постоянные тесты новых версий на тест-сервере. Если очень хочется попробовать корабли - можно зайти туда.  Давно там не был, но ЕМНИП тестовые дублоны на аккаунт там давали. Могу ошибаться, кто ходил на тест - поправьте

Я ни разу не видел, чтобы на общем тесте обычным игрокам давали катать именно премиумные корабли. А вот прокачиваемые корабли - дают. В том числе - еще и не вышедшие на основном сервере и пока что выпадающие из контейнеров.

Кстати, тест-драйв авто - это когда ты едешь с менеджером вокруг квартала. А не когда ты берешь авто на неделю  и едешь на нем по своим делам. 

Так в том то и дело, что виртуальный кораблик - это не автомобиль. Автомобиль, насколько мне известно, некоторые магазины еще и принимают к возврату в течение 14 дней. Причем просто без объяснений со стороны покупателя. Хотя формально по закону и не обязаны это делать.

К игрушке совсем другое отношение. Тем более, что и стоит она по меркам СНГ совсем не дешево. 3000 рублей - это примерно 50 долларов США. Такую сумму американец может запросто заплатить, например, за одну поездку в такси. А в СНГ совсем другое отношение к ТАКОЙ сумме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 547 боёв
В 20.10.2019 в 20:51:42 пользователь Jadd сказал:

Ну и сейчас идет акция, когда премы стоят не три тыщи. Они и раньше-то далеко не все столько стоили. 

Насчет тест-драйва и возврата.

Идея тест-драйва периодически возникала. Она не нова. 

Я не могу и не хочу говорить за разработчиков, есть ли планы на платный тест-драйв, как Вы предлагаете. Прошлой осенью такое начиналось - с выдачей премов в аренду за небольшие деньги, с последующим выкупом по желанию. Возможно, будет еще.

Недавно была акция - на стриме за небольшой донат стримеру можно было получить бонус-код на аренду корабля. Я так Уичиту попробовал.

В целом основная проблема тест-драйва -  за 2-3-5 боев особо понять корабль сложно, особенно если геймплей как-то отличается. Если давать на более длительный срок, да еще и весь ассортимент - это уже сложно назвать тест-драйвом.

Тест-драйв авто - это когда ты едешь с менеджером вокруг квартала. А не когда ты берешь авто на неделю  и едешь на нем по своим делам. 

Я не говорил, что в СНГ регионе нет игроков, которые не могут сразу большую сумму внести. Они ессно есть, но у меня смутное подозрение, что средняя покупательная способность у нас меньше. 

За 2 боя может и нет, а вот за пять боев понять, что из себя представляет корабль и сделать вывод о том зайдёт ли или нет можно. 

Если честно я что-то пропустил раздачу в аренду премов. Если такое будет проводиться и далее, причём прем можно будет выбирать, то это будет хорошая идея. 

Сиримы не смотрю ибо нет ни времени не желания, а вот с тестовым сервером - здравая идея единственное требует некоторой возни с установкой. И там можно купить только корабли, которые за голду в клиенте продают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 372
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 631 публикация
19 375 боёв
В 20.10.2019 в 21:30:49 пользователь LAVR14 сказал:

Тем более, что и стоит она по меркам СНГ совсем не дешево. 3000 рублей - это примерно 50 долларов США.

Вот Вы чуть выше писали про "сейчас 1500 дублонов..." и тут же опять вспоминаете три тысячи. Вы определитесь с курсом :Smile_teethhappy:

В 20.10.2019 в 21:30:49 пользователь LAVR14 сказал:

А в СНГ совсем другое отношение к ТАКОЙ сумме.

А в СНГ отношение к такой сумме очень разное.  И очень зависит от того, как человек воспринимает данную сумму.

Я вижу, как по 3-4 тысячи люди ежемесячно спускают на сигареты. А я вот, например, не курю; и никогда (а я в проектах ВГ с 2010 г.) не видел никакого криминала в том, чтобы потратить раз в несколько месяцев 1.5-3 к рублей на пиксели, которые меня какое-то время будут радовать. И таких людей достаточно много.

Помимо этого, в игре регулярно бывают распродажи со скидками -  один раз аж до 58% (весной купоны рассылали, я так В.Вирджинию взял)

В 20.10.2019 в 21:34:52 пользователь Dorngas сказал:

За 2 боя может и нет, а вот за пять боев понять, что из себя представляет корабль и сделать вывод о том зайдёт ли или нет можно. 

Сугубо мое личное субъективное мнение - я, при покупке премов, всегда ориентировался на ютуб-обзоры от игроков, которым я доверяю. 2-3 обзора - и мне примерно понятно, что за корабль.  

Мало того - зачастую эти обзоры приходится смотреть, чтобы лучше понять геймплей на корабле.  А то купил - и чего-то не выходит. Так было, например, с Уорспайтом. Или Атаго, на котором я учился далеко не пять боев. От Кронштадта первые боев 15 вообще руки опускались - набивал  тыш по 30 урона, абсолютно не понимая, как же, наконец, на нем выдать нормальный результат.

Почти все премы, которые мне не зашли - это именно та ситуация, когда я брал корабль вопреки здравому смыслу. Понимая, что не мой геймплей, но все равно хочется. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 547 боёв
Сегодня в 07:44:10 пользователь Jadd сказал:

Сугубо мое личное субъективное мнение - я, при покупке премов, всегда ориентировался на ютуб-обзоры от игроков, которым я доверяю. 2-3 обзора - и мне примерно понятно, что за корабль.  

Мало того - зачастую эти обзоры приходится смотреть, чтобы лучше понять геймплей на корабле.  А то купил - и чего-то не выходит. Так было, например, с Уорспайтом. Или Атаго, на котором я учился далеко не пять боев. От Кронштадта первые боев 15 вообще руки опускались - набивал  тыш по 30 урона, абсолютно не понимая, как же, наконец, на нем выдать нормальный результат.

Почти все премы, которые мне не зашли - это именно та ситуация, когда я брал корабль вопреки здравому смыслу. Понимая, что не мой геймплей, но все равно хочется. 

Вопросов нет, я же не говорю, что видеообзоры бесполезны. Напротив, по ним можно составить первичное мнение о корабле и, в самом деле, посмотреть рабочие тактики.  Просто после тогда как ты понял, что корабль вроде бы приятен, хотелось бы хоть чуть-чуть пощупать его самому. А так приходится быть крайне подозрительным при выборе према. К тому же у разных видеообзорщиков может быть разное мнение о корабле, так что тут совсем запутаться можно.  У меня ситуация обратная - премы, в основном, нравятся. Понравился Гремящий, ничего не имею против Симса, нравятся Мусаси и Тандерер, в восторге от Массачусетса. Единственный, кто не нравится - это Юбари,  учитывая, что за него живые деньги платились. Я вот, например, очень хочу Ленина взять, но очень сильно в нём не уверен, хотя и Владик и Синоп мне понравились. И пока я его вживую не пощупаю, вряд ли куплю. Я думаю, что я не один такой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.