Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Смоленск -- гайд по советскому легкому крейсеру (0.8.9)

Оцените корабль  

1 279 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 451 комментарий

Рекомендуемые комментарии

737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 439 боёв
Сегодня в 13:11:54 пользователь One_go сказал:

если бить изключительно КР и ЕС

а где на скрине "изключительно" крейсеры и эсминцы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 10:13:23 пользователь kroxa_vova сказал:

а где на скрине "изключительно" крейсеры и эсминцы?

Вы батенька 65К податом нанесли, а пожары это такая штука, сегодня есть, а завтра нет. Да и от противника это больше зависит, как он их тушет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 439 боёв
Сегодня в 13:16:44 пользователь One_go сказал:

65К податом нанесли

Ну и? Удивительно да? Крейсер заточен в пожары, без ИВ, с флажками и взрывотехником. Я спрашиваю каким образом это коррелирует вот с этим?

Сегодня в 11:19:57 пользователь One_go сказал:

без ИВ он ничего не набивает, что и понятно. 

пожары это такая штука, сегодня есть, а завтра нет

Без ИВ в среднем 12-14 пожаров на 400 попаданий. С ИВ в полтора раза меньше.

от противника это больше зависит, как он их тушет

от противника ничего не зависит и плевать, как он их "тушет". Потушит один - получит еще два.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 10:33:55 пользователь kroxa_vova сказал:

Ну и? Удивительно да? Крейсер заточен в пожары, без ИВ, с флажками и взрывотехником. Я спрашиваю каким образом это коррелирует вот с этим?

Без ИВ в среднем 12-14 пожаров на 400 попаданий. С ИВ в полтора раза меньше.

от противника ничего не зависит и плевать, как он их "тушет". Потушит один - получит еще два.

И почему же я не особенно боюсь пожаров на ЛК? Если делаешь всё правельно, не так много от пожаров получаешь урона, так что, всё это лотерея. 

Плюс с ИВ нанесешь в 1.5 раза больше урона, так что то на то, меньше пожаров, больше урона от фугаса. 

По вашему же скрину, 52К от ОФ, с ИВ будет 65-70К от ОФ и 50К от пожара, но пожар, как я сказал, это лотерея, а стабильный урон - это стабильный урон. Стандарт для всех лКР. 

Изменено пользователем One_go
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 439 боёв
Сегодня в 13:52:01 пользователь One_go сказал:

И почему же я не особенно боюсь пожаров на ЛК? Если делаешь всё правельно, не так много от пожаров получаешь урона, так что, всё это лотерея. 

Плюс с ИВ нанесешь в 1.5 раза больше урона, так что то на то, меньше пожаров, больше урона от фугаса. 

По вашему же скрину, 52К от ОФ, с ИВ будет 65-70К от ОФ и 50К от пожара, но пожар, как я сказал, это лотерея, а стабильный урон - это стабильный урон. Стандарт для всех лКР. 

:Smile_facepalm: еще раз. Я не сравниваю эффективность с ИВ и без ИВ.

Я предлагаю конкретно ответить на вопрос - на скрине 135К урона без ИВ, как это соотносится с утверждением, что без ИВ урон не наносится?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 11:48:51 пользователь kroxa_vova сказал:

:Smile_facepalm: еще раз. Я не сравниваю эффективность с ИВ и без ИВ.

Я предлагаю конкретно ответить на вопрос - на скрине 135К урона без ИВ, как это соотносится с утверждением, что без ИВ урон не наносится?

Тогда почему у вас средний на нем 80, а не 135? А ответ прост, это сегодня у вам один бой на нем и 135К урона, а вчера было два боя со средним 35К урона, вот и вся песня. Стабильности не хватает. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 439 боёв
Сегодня в 15:42:28 пользователь One_go сказал:

Тогда почему у вас средний на нем 80, а не 135? А ответ прост, это сегодня у вам один бой на нем и 135К урона, а вчера было два боя со средним 35К урона, вот и вся песня. Стабильности не хватает. 

а в голову не пришло, что причина по которой было 35К урона с ИВ не связана никак? Можно поймать шальную торпеду в дымах, в самом начале боя, можно полбоя отмахиваться от приставшего авика, или тупо нет света приходится светить самому себе и уворачиваться из фокуса.

Еще раз повторяю - было заявлено без ИВ не дамажит, я показал скрин как дамажит без ИВ. Надо либо прямить руки (что и подтверждает средний урон в 64, даже при установленном ИВ) либо быть менее категоричным в своих утверждениях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 14:26:07 пользователь kroxa_vova сказал:

а в голову не пришло, что причина по которой было 35К урона с ИВ не связана никак? Можно поймать шальную торпеду в дымах, в самом начале боя, можно полбоя отмахиваться от приставшего авика, или тупо нет света приходится светить самому себе и уворачиваться из фокуса.

Еще раз повторяю - было заявлено без ИВ не дамажит, я показал скрин как дамажит без ИВ. Надо либо прямить руки (что и подтверждает средний урон в 64, даже при установленном ИВ) либо быть менее категоричным в своих утверждениях.

Два раза поймали? 

Для вас, изключительно, какое ИВ? У меня у кепа даже 7 очков нет, всего то 6 боёв. Потому и 64К, что нет перков, ни каких. Да и опыта на нём нет, так что мимо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 439 боёв
Сегодня в 17:40:44 пользователь One_go сказал:

Два раза поймали? 

Второй бой за сегодня на "Смоленске" 100К. И опять без ИВ. Эсминцы не дали нормально пострелять по линкорам, спамили мои дымы.

image.thumb.png.efd90090d122f0ebd1bbcfc3fa8a7a28.png

Сегодня в 17:40:44 пользователь One_go сказал:

Да и опыта на нём нет, так что мимо

Т.е. опыта игры на "Смоленске" нет, а опыт делать заявления про ИВ есть?

Изменено пользователем kroxa_vova

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 16:40:44 пользователь One_go сказал:

У меня у кепа даже 7 очков нет, всего то 6 боёв. Потому и 64К, что нет перков, ни каких. Да и опыта на нём нет, так что мимо. 

Я бы порекомендовал подкачать кэпа на менее перкозависимом корабле прежде чем сажать его на "Смоленск".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 439 боёв

Кстати, хотел посмотреть как он будет и, что-то, вообще никак.

image.thumb.png.0c83154a191e874c56486188f2280718.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 14:56:35 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Я бы порекомендовал подкачать кэпа на менее перкозависимом корабле прежде чем сажать его на "Смоленск".

У меня нет ветки СССР, так что ему придётся учится на нём. 

Сегодня в 14:55:09 пользователь kroxa_vova сказал:

Второй бой за сегодня на "Смоленске" 100К. И опять без ИВ. Эсминцы не дали нормально пострелять по линкорам, спамили мои дымы.

Достаточен опыт на лКР ветки США, плюс Хуанг, плюс Перх, так что опыт лКР есть. И разницу с ИВ и без видно сразу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
14 524 боя
В 24.02.2020 в 22:55:09 пользователь kroxa_vova сказал:

Опыт игры на Смоленске есть, и опыт делать заявления тоже - без ИВ играть можно, но дамаг намного, НАМНОГО ниже чем с ИВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 439 боёв
Сегодня в 22:30:16 пользователь RomerosRS сказал:

намного, НАМНОГО ниже чем с ИВ

ИВ на "Смоленске" практически бесполезен. У него пробиваемость фугасами 21 мм. Он пробивает надстройки всех линкоров и крейсеров 8+ и без ИВ. ИВ добавляет еще 6 мм. Линкоры он больше пробивать не начнет, некоторым крейсерам начинает пробивать оконечности. Лично я решил, что когда надо переключусь на ББ. При этом ИВ уменьшает количество пожаров почти вдвое (не знаю, что там пишется в описании про 3%, но фактически без ИВ 14 пожаров на 300 попаданий, а с ИВ 7-8 на те же 300 попаданий).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 20:14:44 пользователь kroxa_vova сказал:

ИВ на "Смоленске" практически бесполезен. У него пробиваемость фугасами 21 мм. Он пробивает надстройки всех линкоров и крейсеров 8+ и без ИВ. ИВ добавляет еще 6 мм. Линкоры он больше пробивать не начнет, некоторым крейсерам начинает пробивать оконечности. Лично я решил, что когда надо переключусь на ББ. При этом ИВ уменьшает количество пожаров почти вдвое (не знаю, что там пишется в описании про 3%, но фактически без ИВ 14 пожаров на 300 попаданий, а с ИВ 7-8 на те же 300 попаданий).

вот я только что то же 100+ урона накидал без ИВ, из них только 30к пожарами 6 штук(с флажками) , 1500 выстрелов и 423 попаданий, это пипец какой то, ПМК на Типре столько же накидывают, за выстрел.

Скрытый текст

shot-20_02_24_20_24.59-0649.thumb.jpg.b70c834c761e51b22f1d2b808677ac1b.jpg

22мм фугас и 28мм с ИВ, без ИВ вы  крейсер только в надстройки пробьёте у них броня бортов 25-27мм на 8-х- 10-х уровнях, конечно , есть исключения.

2/3 снарядов ничего не пробивают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Чето эта раковая коляска полностью отбивает желание играть на десятках...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 07:36:09 пользователь sir_bonzo сказал:

Чето эта раковая коляска полностью отбивает желание играть на десятках...

Не знаю, мне она больше нравится, чем Порто Рико или Яша. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 15:51:54 пользователь One_go сказал:

Не знаю, мне она больше нравится, чем Порто Рико или Яша. 

Я не сомневаюсь что вам больше нравится играть на Смоленске чем на них, я не об этом. А о том что Смоленск супертоксичный корабль.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 10:49:47 пользователь sir_bonzo сказал:

Я не сомневаюсь что вам больше нравится играть на Смоленске чем на них, я не об этом. А о том что Смоленск супертоксичный корабль.

Не то что бы очень, он не ИМБА, к нему главное подойти поближе и тогда... В общем, обычный дымо-крейсер. Мне его даже на Вичке удавалось разобрать, особенно если он бортом стоял в дыму ко мне. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 20:04:57 пользователь One_go сказал:

Не то что бы очень, он не ИМБА, к нему главное подойти поближе и тогда... В общем, обычный дымо-крейсер. Мне его даже на Вичке удавалось разобрать, особенно если он бортом стоял в дыму ко мне. 

Ну да ну да, подойди поближе когда бравые линкороводы разворачивают свои ванны сразу как только завидят на фланге пару Смоленсков.

Нет спс, я бы эту чушь дымострельную вообще выпилил из игры.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию