Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Смоленск -- гайд по советскому легкому крейсеру (0.8.9)

Оцените корабль  

1 279 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 451 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 360
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 243 боя
Сегодня в 12:52:28 пользователь One_go сказал:

Как я сказал Голиаф сейчас топовый по средниму урону среди КР10, но это только по тому что он в руках профи и их всего 1500 на данный момент

Каких там ещё профи??? Его любой за свободку взять может.

Сегодня в 12:52:28 пользователь One_go сказал:

Единственный из КР10 у которого стата не будет падать, это Сталинград, потому что за сталь и обычным игрокам накопить столько стали не под силу, только хорошие игроки смогут

Опять устаревшие, как минимум на год, данные - после двукратной раздачи стали на новогодние праздники на Сталинградах вовсю катаются "алёши" с 45% побед. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 10:13:10 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Каких там ещё профи??? Его любой за свободку взять может.

Опять устаревшие, как минимум на год, данные - после двукратной раздачи стали на новогодние праздники на Сталинградах вовсю катаются "алёши" с 45% побед. 

Какие устаревшие? Можете сами посмотреть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 13:02:24 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Это как же надо раструбить чтобы корабль за пол года набрали 19К игроков

А вот это, кстати, просто и очевидно. Раструбили о нем прежде всего стримеры и блогеры Корабликов. Причем очень многие раструбили именно в негативном ключе - дескать, корабль перегибает. И эта негативная, можно сказать скандальная популярность, подстегнул массы хлеще всего, так что даже Сталинграду такое промо и не снилось.

Изменено пользователем anonym_zHBsZ5ohTR8n

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв
Сегодня в 17:00:41 пользователь One_go сказал:

Ага, то то я смотрю у Смоленска за бой 0.78 показатель по потоплению кораблей, что опять среднее из КР10

Да и уверин я, вы стату игрока Смоленска, только смотрите тогда, когда он в топ влез по окончанию боя, а тот кто в низу, даже и не оброщаете внимания. 

Не стоит противоречить статистике, это бесмысленно. 

Нет я смотрел всех смоленской, так как думал брать его или нет, взял все таки йошино, напряжный немного, но удар лк держит даже в ромб, в прямой борт сразу порт, кто то писал что нерфить смолу будут и не стал брать, но до этого смотрел каждого, как смола играется, когда на авике и две три смолы у врага это все, в основном грамотные, прикрывают друг друга, группы даже на форсаж не до летают, раз на мусаши шёл в 10 км по курсу появляется смола встаёт в дымы и пошла жара, даже не дошёл до него, сгорел, пылался по дымам стрелять, сквозняк и одиночные, просто сжег

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 11:34:14 пользователь 00T сказал:

Нет я смотрел всех смоленской, так как думал брать его или нет, взял все таки йошино, напряжный немного, но удар лк держит даже в ромб, в прямой борт сразу порт, кто то писал что нерфить смолу будут и не стал брать, но до этого смотрел каждого, как смола играется, когда на авике и две три смолы у врага это все, в основном грамотные, прикрывают друг друга, группы даже на форсаж не до летают, раз на мусаши шёл в 10 км по курсу появляется смола встаёт в дымы и пошла жара, даже не дошёл до него, сгорел, пылался по дымам стрелять, сквозняк и одиночные, просто сжег

Зря, Яаша скучный КР. Смолу бессмысленно на Авике атаковать, у него базовое ПВО 89, если вкачено он с заградкой и в одиночку отобётся. 

Изменено пользователем One_go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв
Сегодня в 18:42:45 пользователь One_go сказал:

Зря, Яаша скучный КР. Смолу бессмысленно на Авике атаковать, у него базовое ПВО 89, если вкачено он с заградкой и в одиночку отобётся. 

Ну если на мидвее то не так проблемно, пару раз заходил на минотавра и смолу, группу штурмов разделял и один залп делал по ним, пво выбивал чтоб бобра и зайти, на аве японском 8 лвл захожу только на одиночку и когда уже погрызан, в него бб бомбы на ура заходят, часто по три циты если в доль захожу

Сегодня в 18:42:45 пользователь One_go сказал:

А йоша норм крейсер, сегодня пол боя бургунь гонял, потом на меня подключились смола и Монтана, думал успею развернуться и подставил борт бургуни, он и схлопнул, но, пока я делал разворот пустил два вечера, 3 торпеды всадил и его забрал,ну скучновато это да, но смолу точно понерфят, слишком много их

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 11:53:51 пользователь 00T сказал:

Ну если на мидвее то не так проблемно, пару раз заходил на минотавра и смолу, группу штурмов разделял и один залп делал по ним, пво выбивал чтоб бобра и зайти, на аве японском 8 лвл захожу только на одиночку и когда уже погрызан, в него бб бомбы на ура заходят, часто по три циты если в доль захожу

А йоша норм крейсер, сегодня пол боя бургунь гонял, потом на меня подключились смола и Монтана, думал успею развернуться и подставил борт бургуни, он и схлопнул, но, пока я делал разворот пустил два вечера, 3 торпеды всадил и его забрал,ну скучновато это да, но смолу точно понерфят, слишком много их

А мне Яаша, так себе, я двойные рули ему всунул, плюс ускореную перезарядку, а кепу башни вкачал, что бы компенсировать. Правда с новыми модулями не гонял его пока. Мне Заяц больше нравится. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв
Сегодня в 19:40:23 пользователь One_go сказал:

А мне Яаша, так себе, я двойные рули ему всунул, плюс ускореную перезарядку, а кепу башни вкачал, что бы компенсировать. Правда с новыми модулями не гонял его пока. Мне Заяц больше нравится. 

Ну у меня тоже рули стоят в обоих слотах, и маскировку поставил, с ускоренный кд попробывал не то, дольше засвете, значит и в фокусе, выстрелил, засветился, посмотрел кто стреляет, если жарко, отсветился ушёл, напоследок торпед накидал,хотя вру, у меня в последнем на дальность стоит, а перк на маскировка, 24 км, в начале боя лк поджигаю кто светится, часто один против толпы остаёшься, по эсмам с 12 км хорошо работать, смоленский торгующиие бортом схлопывает на раз, ну у каждого свой вкус

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 15:53:53 пользователь One_go сказал:

Я на Вичке подходил к дымам на 8км, в саживал пачку ББх ему в борт не раз. 

И следом за ним шел в порт под фокусом его корешей?

Сегодня в 16:31:46 пользователь One_go сказал:

вон у Галиафа то же сейчас средний урон 90К, через пол года будет те же 72К, так как больше будет пользователей. 

У Голиафа 300К боев и 20К игроков не будет ни через полгода, ни через год, ни через полтора. А возможно и вообще никогда. :Smile_trollface:

Сегодня в 16:42:14 пользователь One_go сказал:

Ну так, ВГ уже сказала, что хочет КР сделать основным кораблем в боях. 

Ну так пусть делает, только чтобы это был действительно крейсер, а не эсминец переросток.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 16:49:16 пользователь sir_bonzo сказал:

И следом за ним шел в порт под фокусом его корешей?

У Голиафа 300К боев и 20К игроков не будет ни через полгода, ни через год, ни через полтора. А возможно и вообще никогда. :Smile_trollface:

Ну так пусть делает, только чтобы это был действительно крейсер, а не эсминец переросток.

А вам сложно было посмотреть мою стату на Вичке? И узнать, что на ней 60% побед и 46% выживаемость. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 08:25:13 пользователь Scar79 сказал:

Выходит, проблема в том, что те, которые не отворачивают -  очень часто и очень быстро сгорают.

очень часто и очень быстро это не правда, потому как есть корабли которые гораздо лучше выжигают чем Смоленск у них выше вероятность поджога. ( демойн, зао, французские кр.) а ещё есть всякие лк которые стреляют фугасами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 21:09:34 пользователь AK86W123 сказал:

очень часто и очень быстро это не правда, потому как есть корабли которые гораздо лучше выжигают чем Смоленск у них выше вероятность поджога. ( демойн, зао, французские кр.) а ещё есть всякие лк которые стреляют фугасами.

У них выше вероятность поджога одного снаряда. Но не всего залпа, да еще с учетом ДПМ. И Смоленск, в этом плане - абсолютный рекордсмен. У меня сейчас был бой на Зао, где первый пожар я нанес лишь после 46 попаданий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 21:18:47 пользователь Scar79 сказал:

У них выше вероятность поджога одного снаряда. Но не всего залпа, да еще с учетом ДПМ. И Смоленск, в этом плане - абсолютный рекордсмен. У меня сейчас был бой на Зао, где первый пожар я нанес лишь после 46 попаданий.

ну вот я прямь сохранил за весь бой навреное кнопку стрельбы не отпускал. 755 попаданий, и всего 16 поджогов. 755 делим на 16 получаем 47, т.е. на 47 попаданий 1 поджёг. при этом там было произведено 2200 выстрелов.

shot-20_01.23_01_38.17-0961.thumb.jpg.07b5d4ecb68b87aea1b2e4b44c56eeb4.jpg

Изменено пользователем anonym_y3LOdGcxYWKf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 21:32:45 пользователь AK86W123 сказал:

ну вот я прямь сохранил за весь бой навреное кнопку стрельбы не отпускал. 755 попаданий, и всего 16 поджогов. 755 делим на 16 получаем 47, т.е. на 47 попаданий 1 поджёг.

shot-20_01.23_01_38.17-0961.thumb.jpg.07b5d4ecb68b87aea1b2e4b44c56eeb4.jpg

Какая разница, на сколько попаданий поджог?! Это ничего, что тот же Зао стреляет раз в 13с, а Смоленск раз в 3,6с? И у Зао 12 снарядов в залпе, а у Смоленска - 16. Считать шанс поджога по одному снаряду, без учета ДПМ - априори неверно.

UPD: Нет, даже не ДПМ, ДПМ тут не при чем, а по общей скорострельности. Потому что каждый снаряд несет шанс поджога.

Изменено пользователем anonym_zHBsZ5ohTR8n

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 21:36:34 пользователь Scar79 сказал:

Какая разница, на сколько попаданий поджог?! Это ничего, что тот же Зао стреляет раз в 13с, а Смоленск раз в 3,6с? И у Зао 12 снарядов в залпе, а у Смоленска - 16. Считать шанс поджога по одному снаряду, без учета ДПМ - априори неверно.

вот я не помню чтоб зао не поджигал меня, что ни залп то поджёг. а разница в том что с Ваших слов: "У меня сейчас был бой на Зао, где первый пожар я нанес лишь после 46 попаданий. " судя по контексту это далеко не самый удачный для Вас расклад на зао, я привёл пример самого удачного для меня боя на смоленске (я обычно скриншоты не делаю) и получается что в лучшем для меня бое на смоленске вероятность поджёга примерно такая же как в худшем для Вас бое на зао.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 21:41:22 пользователь AK86W123 сказал:

вот я не помню

Ну а я помню, буквально только что такое случилось. "Я не помню" - это вообще не аргумент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 22:05:48 пользователь Scar79 сказал:

Ну а я помню, буквально только что такое случилось. "Я не помню" - это вообще не аргумент.

с такими темпами я Вам предоставил вполне себе аргумент со скриншотом и количеством поджогов, согласно которому не так уж он и поджигает (я про Смоленск)

вот прямо перед тем как писать это сообщение я скатался на фрисленде. 402 выстрела 13 поджогов итого 31 попаданиеи 1 поджёг. (напомню в лучшем моём бою на Смоленске было 47 попаданий на 1 поджёг)

shot-20.02.27_22.17.35-0889.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 22:22:55 пользователь AK86W123 сказал:

с такими темпами я Вам предоставил вполне себе аргумент со скриншотом и количеством поджогов, согласно которому не так уж он и поджигает (я про Смоленск)

Что значит "не так уж он и поджигает"?! Вы сколько поджогов ожидаете от Смоленска? А то вот у меня на Зао только что было: 3, 7, 8.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 22:34:54 пользователь Scar79 сказал:

Что значит "не так уж он и поджигает"?! Вы сколько поджогов ожидаете от Смоленска? А то вот у меня на Зао только что было: 3, 7, 8.

я ничего не хочу от поджогов на смоленке, меня всё устраивает. а сказать я хочу что Смоленск не поджигает больше других, и совем не "гнёт", а попастность представляет только для тех кто любит постоять под камнем, кстати зао даже на 13 км для смоленска не такая и простая мишень, и как правило уворачиваются.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 22:40:16 пользователь AK86W123 сказал:

я ничего не хочу от поджогов на смоленке, меня всё устраивает. а сказать я хочу что Смоленск не поджигает больше других, и совем не "гнёт",

Вот только не надо мне рассказывать, как он не гнет, у меня в порту стоят: Зао, Мойн, Гинден, Вустер. У вас, как я понимаю, той же Заи в помине нет. Ну вот вкачаете, поймете на наглядном сравнении, что Смоленск не просто поджигает, он просто ЖЖЁТ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию