Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Qyi7SpIHEDuX

Что для тебя статистика!

В этой теме 92 комментария

Рекомендуемые комментарии

7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 15:54:10 пользователь Slanenak сказал:

А ты вот не хочешь)) я вот хочу руки но пока лапки)) или копыта) что там у слонов)) столбы?

у тебя же еще хобот с бивнями :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций
21 351 бой

Мериться криво посчитанной статой - такое себе...

До сих пор разрабы не предоставили доступа к необходимым цифрам для счета справедливой статистики и все ныне существующие писькомеры - фигня, заточенная под набитие дамажки с линкорных толстых шкур.

Хочешь стату - бери дамажную технику и грызи толстозадых. Еще профит, сбивай х2 с кораблей, набивая дамаг с линкоров, и больше не играй в этот день и будет тебе рост . Бред полный короче.

На сайты "прошипс" и "статс&намберс" можно смотреть только ориентировочно, ибо обе формулы для расчета некорректны (вторая слишком примитивна, а первая пытается скрыться от стыда своего создателя).

Так что на данный момент более-менее объективный источник сравнения просто отсутствует.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 201
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
1 415 публикаций
12 030 боёв

Первые 2000 боев вообще не подозревал о существовании статистики,гонял в формате «ололо раш по центру на Бисмарке»:Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[A3APT]
Участник
252 публикации
3 848 боёв

Для меня статистика изначально служила средством потролить рандом,  мол смотрите какой я и какие вы в пищевой цепочке мира кораблей)).  Сейчас есть цель попасть в топ 1000 игроков проальфа ибо интереса большого в игре нет,  если не задумываться о статке а так мотивация есть.  Вступлю скоро в нормальный клан и если план будет реализован то далее в топчики а что там за горизонтам я пока не знаю.  Есть интрига а следовательно и желание играть.  Главный вопрос а что будет дальше... 

Изменено пользователем _Vodovoz_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[WWEST]
Бета-тестер
97 публикаций
2 396 боёв

Вопрос сложный. Она приносит одновременно и радость и боль :Smile_teethhappy:

Играю с ЗБТ, и так сложилось, что судя по цифрам я в эту игру скорее "смог", чем нет :Smile_Default:
За счёт опыта ЗБТ на релизе сразу пошли вменяемые показатели, и всегда было стремление как минимум не ухудшать их)
Особенно на фоне танков, где всегда был зелёненьким и не более.

Процент побед не считаю самой главной характеристикой. Лично для себя ставлю нижнюю планку на корабле - 52-53%. Если ниже, то значит я играю для команды в ущерб и это меня напрягает. Но цели на 60-65% нет. 

На что ориентируюсь - урон, опыт и потенциалка. Если эти показатели в порядке (бирюзовые и выше), то % побед сам стремится к 60%, а если нет, то это уже не моя вина.

В игре получаю фан от личного или командного (взводом, в КБ) нагиба, победа в бою сама по себе важна только в качестве фарма. Бои, когда команда победила, а я зараковал (слился) или не успел ничего сделать адски бесят, больше любых поражений). 

Ну и в целом играю мало, а поэтому в каждом бою стараюсь выкладываться :Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
Сегодня в 14:30:10 пользователь _CeLeKT_ сказал:

Но есть и дьявольская сторона - не всегда игрок с отличной статой в рандоме также отлично играет, например, в КБ

Залог хорошей статки в рандоме - прикрываясь слабыми, убивай слабых. Главное - успевай за дамажкой.

В командных режимах некоторые плохо перестраиваются на игру на победу командой.

Конечно же, могут быть разные причины почему именно вот этот фиолет руинит командную игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 14:39:27 пользователь OLD_DAGON сказал:

Так уж извините, может точка зрения моя ошибочна, но к людям которые заявляют - "плевать мне на винрейт, я для удовольствия играю" отношусь я с каким то подозрением в неискренности что ли.... тем более что из опыта знаю что как правило статистика их - это около 45% или просто скр

Ну расскажи мне про мою неискренность . Да и про  43% статы не забудь .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
Старший бета-тестер
1 657 публикаций
8 739 боёв

Пофиг, просто если в бою стараешься для команды показатели сами собой растут

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:10:23 пользователь PLASMA_PhD сказал:

Мериться криво посчитанной статой - такое себе...

До сих пор разрабы не предоставили доступа к необходимым цифрам для счета справедливой статистики и все ныне существующие писькомеры - фигня, заточенная под набитие дамажки с линкорных толстых шкур.

Хочешь стату - бери дамажную технику и грызи толстозадых. Еще профит, сбивай х2 с кораблей, набивая дамаг с линкоров, и больше не играй в этот день и будет тебе рост. Бред полный короче.

На сайты "прошипс" и "статс&намберс" можно смотреть только ориентировочно, ибо обе формулы для расчета некорректны (вторая слишком примитивна, а первая пытается скрыться от стыда своего создателя).

Так что на данный момент более-менее объективный источник сравнения просто отсутствует.

А зачем эти тонкости? Абьюзы статы? Игра только на имбах ночью для топ урона, альфы и Бог весь чего..

Все просто - свою стату вы всегда видите в закладке профиль:

- <50% однозначно плохой игрок

- 50-55% - просто игрок, тут много статических погрешностей

- >56 - хороший игрок (тут можно продолжать цветовую дифференциацию но толку?)

А на вопрос ТСа ответ прост. Если у вас есть внутренняя мотивация "Быть лучше" (во всем (ну как минимум в том, куда вы прикладываете свой интерес, силы и время)), не только в игре) - для вас этого достаточно, что бы становиться лучше и статистика в данном случае только мерило данного становления.

Если внутренней мотивации нет - то пиши пропало, никакие внешние мотиваторы, ничего не поможет..

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций
21 351 бой
Сегодня в 14:43:10 пользователь Shepke сказал:

А зачем эти тонкости? Абьюзы статы? Игра только на имбах ночью для топ урона, альфы и Бог весь чего..

Все просто - свою стату вы всегда видите в закладке профиль:

- <50% однозначно плохой игрок

- 50-55% - просто игрок, тут много статических погрешностей

- >56 - хороший игрок (тут можно продолжать цветовую дифференциацию но толку?)

Хорошую стату может иметь и рак, катающий только в отряде с фиолетовыми друзьями, так что один процент побед - фиговый показатель. Так что всё далеко не так просто и примитивно.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:48:17 пользователь PLASMA_PhD сказал:

Хорошую стату может иметь и рак, катающий только в отряде с фиолетовыми друзьями, так что один процент побед - фиговый показатель. Так что всё далеко не так просто и примитивно.

Если рак катает в отряде с фиолетовыми друзьями - то он уже кардинально отличается от рака у которого просто 46% соло..

Так как ему как минимум наверное ж интересно уже побеждать или играть более осмысленно в бою, либо какие там мотивы у него могу быть к отрядной игре (а особенно у его фиолетовых друзей)?..

Ну и уж как совсем минимум - он меньше тянет "свою"(ту куда его забалансило) команду к поражению, так как с собой в этот бой он притащил еще пару своих фиолетовых друзей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
Сегодня в 13:43:17 пользователь miravingin52 сказал:

Во всём виновато зло.

Это точно!

Вот только линейка у него неправильная... сам признал , сейчас делает следующую  :)

А вообще, чем больше играешь тем она (статка) хуже , так что главное вовремя остановиться на 3К и больше ее не портить! :)

Изменено пользователем anonym_f8VVfMpr0MO9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 043 боя

Интересно было бы посмотреть как оно было в начале пути. Не помню просто первые тысячи. Но возможности нет такой. 

Выше чем сейчас вряд ли прыгну. Терпения не хватает для грамотной игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
Сегодня в 16:48:17 пользователь PLASMA_PhD сказал:

Кнопочка "соло" поможет вам вывести рака на чистую воду!  :)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций
21 351 бой
Сегодня в 14:53:21 пользователь Shepke сказал:

Если рак катает в отряде с фиолетовыми друзьями - то он уже кардинально отличается от рака у которого просто 46% соло..

Так как ему как минимум наверное ж интересно уже побеждать или играть более осмысленно в бою, либо какие там мотивы у него могу быть к отрядной игре (а особенно у его фиолетовых друзей)?..

Ну и уж как совсем минимум - он меньше тянет "свою"(ту куда его забалансило) команду к поражению, так как с собой в этот бой он притащил еще пару своих фиолетовых друзей.

Никакого кардинального отличия. Рак - он и в Африке рак. Если мозгов человеку не хватает, его никакие фиолетовые друзья нагибатором сделать не смогут.

Сегодня в 14:55:38 пользователь renameduser1042 сказал:

Кнопочка "соло" поможет вам вывести рака на чистую воду!  :)))

Мне конкретно это ни к чему. Я просто привел пример, как рак может иметь высокий процент побед.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:02:33 пользователь PLASMA_PhD сказал:

Никакого кардинального отличия. Рак - он и в Африке рак. Если мозгов человеку не хватает, его никакие фиолетовые друзья нагибатором сделать не смогут.

Я не говорю что у него проявиться мега скилл и он начнет нагибать все и вся со временем.

Но отличаться ( в подходе к игре) он всё равно будет.

К тому же кол-во таких товарищей (раков катающих в отрядах со статистами) ничтожно мало, так как последние не любят наличия серьезного разнобоя в отрядной эффективности.

Поэтому это не более как исключение из правил. А мы рассматриваем статистику в разрезе массового игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций
21 351 бой
Сегодня в 15:09:35 пользователь Shepke сказал:

А мы рассматриваем статистику в разрезе массового игрока.

Вот об этом и был мой первый пост, с которого рельсы увели в совсем другую сторону.

Сейчас нет объективного инструмента для корректного разбора статистики кого бы то ни было.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций
Сегодня в 20:15:15 пользователь PLASMA_PhD сказал:

Вот об этом и был мой первый пост, с которого рельсы увели в совсем другую сторону.

Сейчас нет объективного инструмента для корректного разбора статистики кого бы то ни было.

То что нет статистики от разработчиков соглашусь плохо, приходится довольствоваться тем что есть((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию