Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Щорс - советский крейсер VII уровня [0.9.7]

Опрос   

619 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 194 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация

Щорс

1136302947_.thumb.png.378b91df52506e19c603e56a5e800b65.png

27px-Wows_flag_Russian_Empire_and_USSR.p Щорс - советский прокачиваемый крейсер VII уровня. Нереализованный проект легкого крейсера, в основу которого легли корабли типа "Киров" (проект 26). От прототипа отличался более скорострельными и многочисленными орудиями уменьшенного калибра. Подробная историческая справка доступна по ссылке.

Основные достоинства и недостатки

Плюсы:

• Отличная баллистика
  • высокая дальность стрельбы
  • хороший урон в минуту
  • высокая скорость

Минусы:

• Слабое бронирование
  • плохая маневренность

Характеристики корабля и сравнение с аналогами

Показать содержимое

Перки, модернизации и выведение в топ

Показать содержимое

Тактика в бою

Показать содержимое

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 24
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

К плюсам я бы добавил скорость.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[VS-13]
Бета-тестер
964 публикации
18 397 боёв

Кораблик нравится, зашел лучше Буденного, за счет скорострельности. ИВ обязателен!

Гайд хороший, ставлю плюс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 29.10.2019 в 05:14:22 пользователь al_nikif сказал:

К плюсам я бы добавил скорость.

Согласен, на этом уровне по скорости он один из лучших, добавил в плюсы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

За работу плюс. Лазо мне больше нравится... На много больше.. Наверное Щорсу не помешал бы такой же корректировщик.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 29.10.2019 в 08:31:35 пользователь Tyto сказал:

За работу плюс. Лазо мне больше нравится... На много больше.. Наверное Щорсу не помешал бы такой же корректировщик.

У него, конечно, есть свои фишки, но перезарядка на секунду дольше. Это ощутимая разница не в пользу Лазо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
  В 29.10.2019 в 09:07:31 пользователь MirniyTraktor сказал:

У него, конечно, есть свои фишки, но перезарядка на секунду дольше. Это ощутимая разница не в пользу Лазо.

А мне в Лазо не понравилась как раз скорость и тугость на поворот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
  В 29.10.2019 в 00:46:57 пользователь MirniyTraktor сказал:

Перки, модернизации и выведение в топ

Показать содержимое

Ну 3 очка кепа тратить что бы усилить живучесть крейсеру 7 лвл аж на 2 т , это тот еще добрый совет). Я эсминцам то не каждому ставлю живучесть, хотя считаю это как раз эсминочный перк и не иначе, потому как если ты свое ХП провафлил то уж пара тыщей ХП тебя особо не спасет, но это чисто субьективно, а уж на крейсер пихать это дело ну не знаю).... Да и сам бой он про что, чему он может научить, как ныкаться весь бой за островами, пока союзники рубятся на передке... Мне лично стыдно было бы подобное выкладывать). 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 29.10.2019 в 12:11:48 пользователь _Kpoxa_Panda_ сказал:

Ну 3 очка кепа тратить что бы усилить живучесть крейсеру 7 лвл аж на 2 т , это тот еще добрый совет). Я эсминцам то не каждому ставлю живучесть, хотя считаю это как раз эсминочный перк и не иначе, потому как если ты свое ХП провафлил то уж пара тыщей ХП тебя особо не спасет, но это чисто субьективно, а уж на крейсер пихать это дело ну незнаю)....

А что еще ты предлагаешь брать Щорсу за 3 очка кроме поджогов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
  В 29.10.2019 в 12:19:39 пользователь MirniyTraktor сказал:

А что еще ты предлагаешь брать Щорсу за 3 очка кроме поджогов?

У меня вряд ли будет Щорс с кепом и 19 очками навыков). 19 очков мне пригодятся на хай лвл. На Щорса сойдет и 10-перковый кеп с перспективой прибавления ему очков со временем, ему и надо по сути  Взрывотехника да ИВ, далее от предпочтений-Маскировка или ПВо заточка...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
  В 29.10.2019 в 12:28:12 пользователь _Kpoxa_Panda_ сказал:

У меня вряд ли будет Щорс с кепом и 19 очками навыков). 19 очков мне пригодятся на хай лвл. На Щорса сойдет и 10-перковый кеп с перспективой прибавления ему очков со временем, ему и надо по сути  Взрывотехника да ИВ, далее от предпочтений-Маскировка или ПВо заточка...

Допустим у тебя есть 19-ти перковый кеп, скинь пж свое видение более рационального билда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации

В 29.10.2019 в 13:07:45 пользователь _malenkiy_muk_ сказал:

Допустим у тебя есть 19-ти перковый кеп, скинь пж свое видение более рационального билда

Скорее всего вот так https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=3,8,12,17,19,23,33&ship=Battleship или так вот как вариант https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=1,3,8,9,12,19,23&ship=Battleship  Ну пусть лучше будет Интендант на 3 ур чем +2к ХП... Хотя перки безусловно точатся персонально под стиль игры  и возможно сам стиль будет меняться со временем как и перки. Просто есть перки полезные, а есть бесполезные среди которых и находится перк 3 ур "мастер борьбы за живучесть" в данном конкретном случае для крейсеров. 

Изменено пользователем anonym_BmgcHrbbJTCD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
  В 29.10.2019 в 12:11:48 пользователь _Kpoxa_Panda_ сказал:

Да и сам бой он про что, чему он может научить, как ныкаться весь бой за островами, пока союзники рубятся на передке... Мне лично стыдно было бы подобное выкладывать). 

Да, бой учит быть максимально полезным для команды, Щорс не может участвовать в рубке на передке он не держит удар в принципе, ТС сыргал достаточно хороший, а главное сответствующий мете вложеной в него разрабами бой, какие могут быть претензии к ТС не понятно.

Изменено пользователем anonym_j6VI522eRJpt
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
  В 29.10.2019 в 13:21:05 пользователь _malenkiy_muk_ сказал:

Да бой учит быть максимально полезным для команды, Щорс не может участвовать в рубке на передке он не держит удар в принципе, ТС сыргал достаточно хороший, а главное сответствующий мете вложеной в него разрабами бой, какие могут быть претензии к ТС не понятно.

Ну так это про любого крейсера сказать можно, что он не может участвовать в рубке на передке ибо ему от этого больно))). Но так здесь команда билась с командой как раз на передке,как раз шла рубка, а  в то время как афтар весь бой прятался за спинами союзников, таких же крейсеров как и он. Просто я подобного не приемлю. А потому считаю подобное позорным для уважающего себя игрока. Поджарить немного линкоров, кои всей толпой давят фланг, из за острова или используя ландшафт, находясь в меньшинстве это одно, это понятно ж что лучше чем задом пред ними вилять. Но в рубке, если таковая началась, и не поучаствовать, ну не знаю не знаю). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
  В 29.10.2019 в 13:14:06 пользователь _Kpoxa_Panda_ сказал:

Скорее всего вот так https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=3,8,12,17,19,23,33&ship=Battleship или так вот как вариант https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=1,3,8,9,12,19,23&ship=Battleship  Ну пусть лучше будет Интендант на 3 ур чем +2к ХП...

После ребаланса ПВО (Авиков), его как такового нет, а соответственно нет и стоящих ПВО билдов, есть хорошие авиководы (те которые тебя отправят в порт и на минотавре) и есть не очень (те которые один Мусаси весь бой насилуют теряя по 40 самолетов) 

СИ не имеет смысла если там нет хилки, а 2к хп это 2к хп причем всегда и везде.

Изменено пользователем anonym_j6VI522eRJpt
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
  В 29.10.2019 в 13:21:05 пользователь _malenkiy_muk_ сказал:

Да бой учит быть максимально полезным для команды, Щорс не может участвовать в рубке на передке он не держит удар в принципе, ТС сыргал достаточно хороший, а главное сответствующий мете вложеной в него разрабами бой, какие могут быть претензии к ТС не понятно.

Есть бойцы. В принципе играющие ради хорошей драки. Ну, на победу все понятно, от обстоятельств, где то и фланг подержать надо, что я например заколебался делать бой через бой. А есть статюги коих видимо не мало. все ради статки и победы, даже если ты выглядишь весьма позорно. Я встречал подобное у многих фиолетовых бойцов из топ кланов к сожалению. Хотя встречал и много достойных именно рубак, не статистов. 

В 29.10.2019 в 13:33:03 пользователь _malenkiy_muk_ сказал:

После ребаланса ПВО, его как такового нет, а соответственно нет и стоящих ПВО билдов, есть хорошие авиководы (те которые тебя отправят в порт и на минотавре) и есть не очень (те которые один Мусаси весь бой насилуют теряя по 40 самолетов) 

СИ не имеет смысла если там нет хилки, а 2к хп это 2к хп причем всегда и везде.

Ну, пожалуйста, ставьте на здоровье на крейсера +2 к ХП, можете и на Линкоры поставить... Это дело личное). Но советовать то таковой бредняк зачем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 29.10.2019 в 13:14:06 пользователь _Kpoxa_Panda_ сказал:

Скорее всего вот так https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=3,8,12,17,19,23,33&ship=Battleship или так вот как вариант https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=1,3,8,9,12,19,23&ship=Battleship  Ну пусть лучше будет Интендант на 3 ур чем +2к ХП... Хотя перки безусловно точатся персонально под стиль игры  и возможно сам стиль будет меняться со временем как и перки. Просто есть перки полезные, а есть бесполезные среди которых и находится перк 3 ур "мастер борьбы за живучесть" в данном конкретном случае для крейсеров. 

В первом билде мне абсолютно непонятно назначение супер интенданта. Зачем он? Я не помню чтоб мне хоть раз понадобился четвертый ГАП. И я говорю не только про Щорса, а в целом про все мидлевельные крейсера. То есть польза этого перка лично для меня была бы 0.0%. А 2 к ХП (2450, если быть точным) иногда могут и пригодиться. Как не крути, а это 7.6% запаса прочности. 

В 29.10.2019 в 13:28:39 пользователь _Kpoxa_Panda_ сказал:

Ну так это про любого крейсера сказать можно, что он не может участвовать в рубке на передке ибо ему от этого больно))). Но так здесь команда билась с командой как раз на передке,как раз шла рубка, а  в то время как афтар весь бой прятался за спинами союзников, таких же крейсеров как и он. Просто я подобного не приемлю. А потому считаю подобное позорным для уважающего себя игрока. Поджарить немного линкоров, кои всей толпой давят фланг, из за острова или используя ландшафт, находясь в меньшинстве это одно, это понятно ж что лучше чем задом пред ними вилять. Но в рубке, если таковая началась, и не поучаствовать, ну не знаю не знаю). 

А можно конкретнее, в каком именно моменте я должен был делать что-то иначе? В какой именно рубке я должен был принять участие? Можно с указанием минут боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 232 публикации
  В 29.10.2019 в 14:55:03 пользователь MirniyTraktor сказал:

В какой именно рубке я должен был принять участие?

Надо было в начале боя, с криком в чат - Пацаны я врываюсь, пойти впереди своих союзников в торпедную атаку, и отъехать как подобает :Smile_trollface:

По перкам расписали бы, в какой последовательности надо брать перки, не у всех же есть кэпы с 19 очками. 

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию