Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
YouVaNSHot

Предлагаю новый расходник!!!

В этой теме 108 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 15:04:09 пользователь YouVaNSHot сказал:

Как такое может быть похоже на морской бой? Как поступить линкору? Попереться вперед и сдохнуть? Отойти отдать даром точку? КАК?

В начале боя идёшь на фланг, смотришь на миникарту - кто где светится. Сначала играешь осторожно, на отходе, выясняешь обстановку. Потом по ситуации продолжаешь отходить или поворачиваешь в атаку. Давить идёшь только когда силы на фланге ясны и ты понимаешь, что противников мало или они слабые и можно их быстро перебить, или они уже просажены по хп и осталось добить. Чекаешь где стоят Смоленски и Вустеры, закрываешься от них островами или ждёшь, когда закончатся дымы/просветят за остров с фланга или самолётами. Смотри как всё просто, вот и новый расходник не нужен. 

А если ты с респа летишь на точку потому что "я жи линкор, я жи должен довить и тонковать!!111", тебе только god_mode поможет

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 085 боёв
Сегодня в 12:03:18 пользователь YouVaNSHot сказал:

Лк влияют на бой и очень значительно. Я тебе уже говорил - *** не лучший пароход 10го уровня, далеко.

*** изначально позиционировалась разработчиком как корабли ближнего боя. Еще не было Републики(более дальнее ПМК), Минотавра и Смоленска. А самый страшный корабль был Хабаровск. 

*** был сильным пароходом.

Но времена меняются, меняются приоритеты. В данном случаи надо простить и отпустить. Лучше меняться самому под мир, чем прогибать мир под себя. Так хотя бы результат при "жизни" увидишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 769 боёв
Сегодня в 15:00:22 пользователь Nikilodium сказал:

Т.е. практического опыта опыта в организации радиосвязи у Вас нет?

Не буду утомлять Вас формулами и методиками они только запутают, объясню на коленке.

1. Нам не нужно забивать широкую полосу, достаточно забить основную и запасную (-ные) частоту боевого управления, причем именно частоту, т.к. в те времена аппаратуры поддерживающей ППРЧ небыло и даже забитие узкой полосы не требовалось.

2. Рабочие частоты известны (РЭР), как и ТТХ передатчиков (ну невозможно их скрыть).

Итого: мы имеем наш корабль в точке А, излучающий помеху на конкретной частоте, корабль противника в точке Б, излучающий информационный сигнал.

Для того, чтобы нарушить управление гарантированно нужно чтобы соотношение уровня шум/сигнал в точке Б было равно единице (на самом деле меньше, но это нюансы уже).

Т.е. уровень нашей помехи после затухания в точке Б должен быть равен уровню сигнала передатчика противника на выходе.

Учитывая ТТХ используемых в то время радиосредств это 10-15%.

Там еще много-много подводных камней, но смысл думаю понятен.

Только забить вам нужно не в В, а в С и там потребна четырехкратная мощность, при исходных данных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой
Сегодня в 17:36:29 пользователь Popeye_MS сказал:

Лк влияют на бой и очень значительно. Я тебе уже говорил - *** не лучший пароход 10го уровня, далеко.

*** изначально позиционировалась разработчиком как корабли ближнего боя. Еще не было Републики(более дальнее ПМК), Минотавра и Смоленска. А самый страшный корабль был Хабаровск. 

*** был сильным пароходом.

Но времена меняются, меняются приоритеты. В данном случаи надо простить и отпустить. Лучше меняться самому под мир, чем прогибать мир под себя. Так хотя бы результат при "жизни" увидишь.

Вот не соглашусь я с тобой) Смотри если Курф в данный момент не очень , то надо уже подумать как сделать его актуальным. Или не прав я?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 769 боёв
Сегодня в 15:00:22 пользователь Nikilodium сказал:

Т.е. практического опыта опыта в организации радиосвязи у Вас нет?

Не буду утомлять Вас формулами и методиками они только запутают, объясню на коленке.

1. Нам не нужно забивать широкую полосу, достаточно забить основную и запасную (-ные) частоту боевого управления, причем именно частоту, т.к. в те времена аппаратуры поддерживающей ППРЧ небыло и даже забитие узкой полосы не требовалось.

2. Рабочие частоты известны (РЭР), как и ТТХ передатчиков (ну невозможно их скрыть).

Итого: мы имеем наш корабль в точке А, излучающий помеху на конкретной частоте, корабль противника в точке Б, излучающий информационный сигнал.

Для того, чтобы нарушить управление гарантированно нужно чтобы соотношение уровня шум/сигнал в точке Б было равно единице (на самом деле меньше, но это нюансы уже).

Т.е. уровень нашей помехи после затухания в точке Б должен быть равен уровню сигнала передатчика противника на выходе.

Учитывая ТТХ используемых в то время радиосредств это 10-15%.

Там еще много-много подводных камней, но смысл думаю понятен.

Понял. Вы ошибаетесь. Вам нужно нарушить не передачу _в_ В, а передачу _из_ В. Своим способом вы нарушаете приём В, а не передачу.

Сегодня в 16:39:43 пользователь Dilandualb сказал:

Да что за ерунду вы несете? Нам нужно не подавить связь, а сделать получаемый сигнал нечитаемым. Т.е. грубо говоря - противник телеграфирует, а мы на той же волне пересылаем дополнительные тире и точки. И пусть на приемнике пытаюся понять, какие именно из них - правильные.

Newsflash: дымы на полном ходу, это вполне себе норма. Просто механика дымов в игре далека от реальности. В реальности, дымы ставились МЕЖДУ кораблем и противником, чтобы блокировать его обзор.

image.png.3bdd5ac3cc08107dd7280a85e1c9eccf.png

Показать содержимое

image.png.df3e25b95b42ee670bcf901e715e51ac.png

Вот так выглядит настоящая дымопостановка с эсминцев. Это не хиленькое облачко вокруг корабля. Это огромадный шлейф дыма, затягивающий буквально километры, и полностью блокирующий обзор.

А вот тут кто-то провел сравнение как работает дымзавеса в игре (слева) и в реальности (справа):

Показать содержимое

image.thumb.png.cd32fe3da7b7ed5ba256245454da5a85.png

Да что за... Вы эти дополнительные точки и тире должны донести доС, а не до В, а до С уже не добивает!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 085 боёв
Сегодня в 18:15:41 пользователь YouVaNSHot сказал:

Вот не соглашусь я с тобой) Смотри если Курф в данный момент не очень , то надо уже подумать как сделать его актуальным. Или не прав я?

Не прав, позиция разработчиков - была, есть и возможно ( 146%) будет - Вы подумайте и мы сообщим вам ваши мысли. 

Какие не были светлые и не очень мысли, их не принимают.  Так что думать над игрой, развитие , совершенствование просто бессмысленно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 18:17:21 пользователь Daemian сказал:

Да что за... Вы эти дополнительные точки и тире должны донести доС, а не до В, а до С уже не добивает!

Это настолько редкая ситуация, что ее можно даже не рассматривать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 769 боёв
Сегодня в 20:34:13 пользователь Dilandualb сказал:

Это настолько редкая ситуация, что ее можно даже не рассматривать.

Что значит "редкая"?! Вам тупо мощности сигнала может не хватить: закон обратных квадратов не даст.

Изменено пользователем Daemian
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
943 публикации
9 306 боёв

Сами союзники частенько выступают в качестве расходников, вот бы скамейку запасных,  чтобы их подменять в процессе боя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 19:36:53 пользователь Daemian сказал:

Что значит "редкая"?! Вам тупо мощности сигнала может не хватить: закон обратных квадратов не даст.

(терпеливо) Ситуация, когда расстояние от нас до противника А равно строго тому расстоянию на котором нас не будет слышать противник B, но при этом он же будет слышать противника А - крайне маловероятна.

Условно: у нас и у противника А - радиостанции радиусом действия в 300 км. Противник А в 50 км от нас (иначе он нас не видит и нас не волнует).

Чтобы противник B мог слышать противника А но не мог слышать нас - это требует, чтобы он был ровно в 300-350 километрах от нас. Если он ближе, то он слышит и нас и A. Если дальше - не слышит никого.

Разумеется, это дико условно, потому что реально распространение радиоволн в атмосфере зависит от многих факторов. В целом, можно смело утверждать, что если противник А от нас в радиусе визуальной видимости, то все, кто слышат противника А, услышат и наш сигнал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 769 боёв
Сегодня в 21:16:43 пользователь Dilandualb сказал:

(терпеливо) Ситуация, когда расстояние от нас до противника А равно строго тому расстоянию на котором нас не будет слышать противник B, но при этом он же будет слышать противника А - крайне маловероятна.

Условно: у нас и у противника А - радиостанции радиусом действия в 300 км. Противник А в 50 км от нас (иначе он нас не видит и нас не волнует).

Чтобы противник B мог слышать противника А но не мог слышать нас - это требует, чтобы он был ровно в 300-350 километрах от нас. Если он ближе, то он слышит и нас и A. Если дальше - не слышит никого.

Разумеется, это дико условно, потому что реально распространение радиоволн в атмосфере зависит от многих факторов. В целом, можно смело утверждать, что если противник А от нас в радиусе визуальной видимости, то все, кто слышат противника А, услышат и наш сигнал.

Вот только как с соотношением мощности сигнала, потребного для глушения В, и мощности и радиостанции А? Сумеет ли ваш передатчик обеспечить потребную мощность у В, чтобы тот не смог разделить глушащий сигнал и сигнал А?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 18:17:21 пользователь Daemian сказал:

Понял. Вы ошибаетесь. Вам нужно нарушить не передачу _в_ В, а передачу _из_ В. Своим способом вы нарушаете приём В, а не передачу.

Сегодня в 15:39:43 пользователь Dilandualb сказал:

Ну вам виднее ))) *** министерство, они не правы, правы Вы )))

IMG_20191110_142020.thumb.jpg.85cc81ebf2ab01ca3d20332689875989.jpg

Вы Шарите в радио больше меня )))

Напишите им, что они ошиблись ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 769 боёв
Сегодня в 21:55:03 пользователь Nikilodium сказал:

Ну вам виднее ))) *** министерство, они не правы, правы Вы )))

IMG_20191110_142020.thumb.jpg.85cc81ebf2ab01ca3d20332689875989.jpg

Вы Шарите в радио больше меня )))

Напишите им, что они ошиблись ))

Вы разберитесь в ситуации и вам самому станет всё понятно, в том числе и ваша ошибка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 20:58:40 пользователь Daemian сказал:

Вы разберитесь в ситуации и вам самому станет всё понятно, в том числе и ваша ошибка.

Мой, юный или взрослый друг...

Я в этой ситуации живу уже больше 20 лет.

Уж поверьте моему скромному опыту "почетного радиста РФ", я немного в этом разбираюсь )))

То, о чем Вы говорите касается радиоразведки, а то о чем я - радиоподавления )))

Мне *** на чувствительность приемника, мне главное мощность передатчика 

Это то, о чем Вы писали в том посте, на который я ответил.

Да будь ты хоть доктором математических наук, паркетным шнырем, в практике ты ноль

Изменено пользователем Nikilodium

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[FOD]
Участник
327 публикаций
11 366 боёв
Сегодня в 12:03:18 пользователь YouVaNSHot сказал:

Предложить я хочу расходник с названием, ну скажем... Станция РЭБ (радиоэлектронная борьба)

только я после этого сразу понял что речь про смоленски ,вучтеры итд?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 769 боёв
Сегодня в 22:01:28 пользователь Nikilodium сказал:

Мой, юный или взрослый друг...

Я в этой ситуации живу уже больше 20 лет.

Уж поверьте моему скромному опыту "почетного радиста РФ", я немного в этом разбираюсь )))

То, о чем Вы говорите касается радиоразведки, а то о чем я - радиоподавления )))

Мне *** на чувствительность приемника, мне главное мощность передатчика 

Это то, о чем Вы писали в том посте, на который я ответил.

Да будь ты хоть доктором математических наук, паркетным шнырем, в практике ты ноль

Я всё понял: вас учить - только портить. Оставайтесь при своём мнении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 21:07:21 пользователь Daemian сказал:

Я всё понял: вас учить - только портить. Оставайтесь при своём мнении.

А ты при своем ))) 

Это и есть прелесть форума: в твоей вселенной, чтобы заглушить источник на 10 км нужно передатчик +400%, в моей нет )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 769 боёв
Сегодня в 22:09:30 пользователь Nikilodium сказал:

А ты при своем ))) 

Это и есть прелесть форума: в твоей вселенной, чтобы заглушить источник на 10 км нужно передатчик +400%, в моей нет )))

В моей вселенной нужен рост мощности передатчика в 4 раза, если расстояние увеличивается в два раза и требуется на новом расстоянии заданный уровень сигнала. Или вам подробно рассказать об обратных квадратах? Вы об этом физическом законе хотя-бы слышали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв

Связисты. Давайте вы вашу эмоциональную связь слегка остудите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой

Друзья поймите, ну не интересно же как там в жизни, возможно или нет. В игре нашей куча всего невозможного. Вы же это понимаете? Зачем нам споры про мощность сигнала? Вы бы попытались объяснить как крейсер, стоя в дыму, с теми технологиями которые были, на 19 км укладывает пачки снарядов в цель? Нет конечно корабли могли стрелять по невидимой цели. К примеру Марат стрелял, и даже не плохо. И даже наводили его по радио. За это немцы его жестоко и небезуспешно бомбили, а он все равно стрелял. Но цели были СТАТИЧНЫЕ, расположенные на суше. А вслепую по маневрирующему кораблю? Или тут тоже есть какая то хитрая формула? На сем прошу спор про реализм оставить.  Важно только одно: может быть этот расходник в НАШЕЙ игре или нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.