Перейти к содержимому
Umbaretz

[0.8.10] Итальянские крейсеры

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
358 публикаций
3 151 бой
В 28.11.2019 в 04:15:37 пользователь KILL_ALL_HUMANS сказал:

Нагнутая немцами? а потом как и в первой мировой быренько переобулась за союзников)))

Полностью нагнуть Италию немцам и австрийцам не удалось. И сепаратный мир она не заключала. Флот тоже удалось сохранить. В итоге СССР был вынужден копировать итальянские проекты крейсеров и многое другое, а не наоборот )

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 057 публикаций
В 28.11.2019 в 17:13:32 пользователь KauJIo_xPeH сказал:

Полностью нагнуть Италию немцам и австрийцам не удалось. И сепаратный мир она не заключала. Флот тоже удалось сохранить. В итоге СССР был вынужден копировать итальянские проекты крейсеров и многое другое, а не наоборот )

Что-что? Это вот серьёзно сейчас? 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
358 публикаций
3 151 бой
Сегодня в 00:43:00 пользователь KILL_ALL_HUMANS сказал:

Что-что? Это вот серьёзно сейчас или под чем-то? 

Историю изучайте настоящим образом :cap_book:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 133 боя

Ветка какая то унылая. до 8 уровня вообще ахтунг, самые унылые и кактусные крейсера в игре. Просто жуть.

8 уже так более менее, но по геймплею уныла чуть менее, чем полностью. Тусуемся на 2-3 линии, стреляем по КД, которое кстати ого какое долгое. Просто тупо набиваем дамаг. Огромные размеры и неповоротливость не позволяют играть на первой линии, плюс танкующие враги становятся для нас вообще неубиваемым препятствием. Ловим только бортоходов.

Вообщем ветка не понравилась, вообще. Скучно и никакого влияния на бой.

И да, итальянский прем 5 уровня что раздавали в инвенте - пожалуй ХУДШИЙ крейсер в игре. Просто беспомощная посудина.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 433 боя

Принципиально ждал выхода полной ветки не катая Монтекуколли)

Сталкиваясь с итальянцами в бою здавался вопросом - нужны ли ПББ меньше 203 мм, потому как меньшие калибры вели себя как-то нестабильно.

С выходом ветки видать подкрутили, стало легче, но иногда ПББ всё равно оставляют впечатление недодуманной фичи.

Самый главный минус - капитаны прокачанный на итальянских премиум-крейсерах несовместимы с линейными итальянскими крейсерами.

И обратно.

Не работает же с ПББ ни взрывотехник, ни инерционка.

Большая просьба - пусть хотя бы на эсминцах или линкорах фугасы будут. Потому что если сбросить талы под веточный крейсер, станет неудобно играть на премиуме, если под премиум - будет облом с веточным крейсером.

Ну или добавьте для ПББ эффект от фугасных перков.

1. Эритрея - в принципе неплохой кораблик, фугасная картонка, бросающая приятный вызов скиллу, и дающая довольно приятный геймплей для игроков умеющих в маневр и использование карты. Больше всего страдает из-за фугасного ажиотажа - её все жгут а пожары она как раз хуже всего и держит. Думаю если уменьшится количество итальянцев на 1-м уровне она займет достойное место в ангаре любителей первоуровневых боев.

2. Нино Биксио - вот тут сложнее. Первый корабль который имеет ПББ и ПББ по сути безальтернативно. ББ на этом уровне пробивает почти все навылет, тех ,кого они циталелят можно пересчитать по пальцам. Не знаю, траекторию ,что ли подкрутите им, чтобы в борт чаще попадали. Приходится в основном играть на ПББ только если вдруг узнаешь цель из которой можно вынуть цитку переключаешься на короткое время. Встреча с любой бронированной целью - той же Микасой - превращается в выбивание последней заклепки, когда у неё 1-2 НР и ты ничем не можешь её снять. Не пробиваешь ничего. Дайте хоть возможность выбить модуль, чтобы можно было по тактике обыграть - обездвижить и захватить базу.

3. Таранто - на 3-м уровне играть проще. ББ наконец-то находят своё приминение, т.к. появляется годный картониум, да и сам кораблик веселый, чем-то напоминает Иваки Альфу. Хорош для игры на ретирадах, но всё портит низкая скорострельность и тормознутые башни. ХОТЯ БЫ БАШНИ УСКОРЬТЕ. При перекладывании галсов для уворота не успеваем перезарядиться, при перезарядке - не успеваем свести пушки. Плюс, из-за отсутсвия пожаров ДПМ ниже, а скорострельностью его не компенсировать. Плюсом наличие торпед что позволяют не оставаться совсем уж беззащитными перед бронированными целями.

Ну как уже говорил - т.к ПББ не вызывают пожары они дают меньше ДПМ в сравнении с фугасами и рождают тот вал негатива. А скорострельность зарезана. Не хотите давать пожаров или скорострельности - дайте другой бонут, например как говорил выше - шанс крита модуля. Будут вполне пригодные для многих режимов "обезоруживающие" крейсера. Могу вспомнить много ситуаций когда хотелось бы именно выбить модуль, лишить врага ГК/ТА/маневра/хода а не убивать или наносить урон. Например комба с медленными торпедами, выбить руль и движок и расстрелять)

4-5 пока не играл после обновления. Монтекуколи показался не так страшен как его малюют но это надо посмотреть после того как закончу с лоу-левелами.

З.Ы: Дайте Авроре и Варягу хотя бы форсаж! Это не зенитки которых у них не было, но хоть какая-то защита от авианосцев. И соответсвует истории и их назначению как скоростных кораблей. Причем наверное даже не стандартный 1-2 минутный а короткий, секунт 30, но больше числом (5-6, или 10). Потому что для обороны от авика нужна не сколько скорость, сколько рывок, сбить прицел или проскочить под пикировщиками. И на реверс тоже форсаж может действовать - быстрее тормозить.

Легендарные же корабли что вы их такими кактусами делаете?

З.З.Ы ещё вариант. Ведь безщитовые и открытые щитовые установки легче, проще организовать заряжание - может для мелких кораблей длать больше бонус для БОП и УОП? Или больше диапазон калибров на который они действуют.

Хоть как-то повысит ценность лоу-левел премов и профит от прокачки капитанов на них.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 057 публикаций
В 29.11.2019 в 16:20:42 пользователь Rebel__1 сказал:

И да, итальянский прем 5 уровня что раздавали в инвенте - пожалуй ХУДШИЙ крейсер в игре. Просто беспомощная посудина.

Ну отчего же, он немного может в частые и быстрые торпеды... 

Орудия конечно так себе, но  в торпеды можно попробовать немного сыграть.

В 29.11.2019 в 01:46:53 пользователь KauJIo_xPeH сказал:

Историю изучайте настоящим образом :cap_book:

Мдассс... пожалуй,  вот тебе просто цитаты вики, взятые ею из  школьного учебника РФ для 9-10 класса:

"В сентябре 1943 года Германия оккупировала Северную и Центральную Италию12 сентября 1943 года Муссолини был освобожден немецкими войсками23 сентября 1943 года на оккупированных Германией итальянских территориях была провозглашена Итальянская социальная республика...

К 1943 году, в результате военных неудач и кризиса в тылу, Италия потеряла все свои колонии в Африке, а также собственно итальянскую территорию Сицилию25 июля 1943 года фашистский лидер Италии Бенито Муссолини был арестован. 3 сентября 1943 года новое итальянское правительство заключило перемирие с США и Великобританией8 сентября 1943 года капитуляция Италии вступила в силу."

Per factum non argumentum...

Очень рекомендую почитать  так же по кораблесторению книжки (хоть того же ), чтоб было понятно что и откуда Советские КБ заимствовали.

Ну и да, по гидрографии  тоже - образовние морей. Полезно. ))

В 29.11.2019 в 17:17:24 пользователь Terramorpher сказал:

Сталкиваясь с итальянцами в бою здавался вопросом - нужны ли ПББ меньше 203 мм, потому как меньшие калибры вели себя как-то нестабильно.

С выходом ветки видать подкрутили, стало легче, но иногда ПББ всё равно оставляют впечатление недодуманной фичи.

Мне видится наоборот: что все ПББ слишком мощны для убивания ЭМ, и потому скорострельность итальяносов повышать опасно - они быстро выведут ЭМ из боя.

Из-за этого, итальяшки кажутся бесполезными и не влияющщми на бой - они просто не тянут темп  по дамагу.

Вот если бы уменьшить опасность ПББ для эсминцев и увеличить их пробитие/дамаг на бронированные цели тем или иным образом,

тогда это будет выход, позволяющий улучшить скорострельность.

Изменено пользователем KILL_ALL_HUMANS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 433 боя
В 01.12.2019 в 23:04:51 пользователь KILL_ALL_HUMANS сказал:

Мне видится наоборот: что все ПББ слишком мощны для убивания ЭМ, и потому скорострельность итальяносов повышать опасно - они быстро выведут ЭМ из боя.

Из-за этого, итальяшки кажутся бесполезными и не влияющщми на бой - они просто не тянут темп  по дамагу.

Вот если бы уменьшить опасность ПББ для эсминцев и увеличить их пробитие/дамаг на бронированные цели тем или иным образом,

тогда это будет выход, позволяющий улучшить скорострельность.

С мелкими калибрами итальянских ББ что-то не то.

То весь бой не требуется ни разу переключиться на ББшки, одни ПББ тащат, то весь бой ни ПББ пробить ни ББ не могут вообще.

А крупнокалиберные ПББ отличные антикрейсера, на Могами даже к 7-ке не рискую сближаться.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 057 публикаций
В 01.12.2019 в 23:28:39 пользователь Terramorpher сказал:

С мелкими калибрами итальянских ББ что-то не то.

То весь бой не требуется ни разу переключиться на ББшки, одни ПББ тащат, то весь бой ни ПББ пробить ни ББ не могут вообще.

А крупнокалиберные ПББ отличные антикрейсера, на Могами даже к 7-ке не рискую сближаться.

Мне сразу Монтекуколли дали и этот бесплатный прем 5 уровня, так что мЕньшие уровни не играл даже.

А то, что серьёзные исправления будут неизбежны  - это очевидно мне кажется, уже всем. 

Вопрос только что именно с этим сделают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[KVAK]
Участник
535 публикаций
37 995 боёв
В 27.11.2019 в 07:39:41 пользователь Roman4ik197605 сказал:

Выкачал Амальфи кораблик не понравился. Дальше качать не буду.

да, Я тоже забросил ветку, совсем не понравилась.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций
Сегодня в 08:05:36 пользователь KILL_ALL_HUMANS сказал:

Мне сразу Монтекуколли дали и этот бесплатный прем 5 уровня, так что мЕньшие уровни не играл даже.

А то, что серьёзные исправления будут неизбежны  - это очевидно мне кажется, уже всем. 

Вопрос только что именно с этим сделают.

Дадут фугасы и жизнь наладится!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 057 публикаций
Сегодня в 09:22:51 пользователь Evas_Hammer сказал:

Дадут фугасы и жизнь наладится!

Фугасы врядли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 433 боя
В 01.12.2019 в 23:04:51 пользователь KILL_ALL_HUMANS сказал:

как вариант - ПББ дать низкую баллистику для закидывания за островки а в палубы линкоров с сильным бортом и тогда будет труднее охотиться на эсмы, а ББ - настильную, чтобы всаживать в борт крейсерам и картониумным линкорам с бронированной палубой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 057 публикаций
Сегодня в 14:10:50 пользователь Terramorpher сказал:

как вариант - ПББ дать низкую баллистику для закидывания за островки а в палубы линкоров с сильным бортом и тогда будет труднее охотиться на эсмы, а ББ - настильную, чтобы всаживать в борт крейсерам и картониумным линкорам с бронированной палубой.

Это странный ход. Я так мыслю,,что проще будет цифирьками вносить изменения. Как обычно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций

Пока поиграл на 5-е и 6-е. Это настолько скучно, что тяжело что-то добавить. Проблема не в домаге, его набить можно, а вот гейплей настолько унылый и бесполезный и все в основном из-за долгой перезарядки, слабой предсказуемости урона от залпа и отсутствия интересных особенностей. Они годятся только для игры на 2-3 линии, в атаке не живут. Дымы полного хода из-за короткого времени работы почти бесполезная вещь. При этом в реальности они имели еще худшую скорострельность и не имели никаких интересных особенностей. Ничего интереснее, чем дать им фугасы предложить не могу и даже разрабов ругать не буду, но эти 2 корабля это уныние.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 057 публикаций

У меня сейчас было видение... Смотрите: интересная идея:

сейчас вот у нас  есть

1) ОФ (рикошет,пробитие,поджог) 

2) ПББ (рикошет, пробитие)

3) ББ (рикошет, пробитие)

Предлагаю переименовать фугасы (ОФ) в полуфугасы (ПФ)

и сделать пунктом

0) ОФ (фугасы-суперфугасы)

которые не будут давать никакого пробития или будут давать пониженное пробитие,

но будут иметь удвоенный шанс поджога.

по-моему это хорошо...

И вот как что-то из этого и дать итальянцам вместо малополезных ББ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
907 публикаций

из коробки выпал Монтекакали -это ужас, худший КР 5 лвл,после 32,5 опыта будет радостно продан

все  пишут  после  8лвл норм будет - а  до 8 лвл как ?

это худшая ветка за  всё  время ?

пока качать не буду дальше

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации

Я вот, только что на генове петру Великому цитадель выбил полубронебойным:cap_wander:. Причём тот под углом 40-500 ко мне стоял.

Это баг или ПББ всё таки недооценили?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 17:19:35 пользователь m0nolith сказал:

Я вот, только что на генове петру Великому цитадель выбил полубронебойным:cap_wander:. Причём тот под углом 40-500 ко мне стоял.

Это баг или ПББ всё таки недооценили?

У Петра есть уникальная особенность бронемодели - где-то в районе кормовых башен торчит кусочек голой цитадели с броней 30 с чем-то миллиметров, если попасть туда линкорным фугасом - цитадель гарантирована. Как оказалось, ПББ с увеличенным относительно фугасов пробоем тоже сгодятся. Я тоже цитаделил Петра 152мм ПББ.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
296
[KOS44]
Участник, Коллекционер
362 публикации
13 398 боёв

почитал мнения, спасибо! оказывается есть должность старшего альфа-самца-тостера(онтожеплачет).ржу-нимагу!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
В 03.12.2019 в 14:44:12 пользователь lora77 сказал:

из коробки выпал Монтекакали -это ужас, худший КР 5 лвл,после 32,5 опыта будет радостно продан

все  пишут  после  8лвл норм будет - а  до 8 лвл как ?

это худшая ветка за  всё  время ?

пока качать не буду дальше

6 лвл в Эгиде , на 7 лвл в Нараи у меня план , а дальше со временем сразу 10 лвл  :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.