Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Lexa0609

Глобальный ап корабликов. :)

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
101 публикация
В 14.11.2019 в 20:44:12 пользователь Umbaretz сказал:

Привет.
В целом @Jadd уже ответил максимально лаконично, но я дополню.

Это не так, при приведении корабля к балаансу при понижении характеристик корабль вместо того чтобы быть слишком сильным становится нормальным.
Мы за каждым кораблём в игре следим, и смотри на их статистику. Иногда её сбор, особенно в пограничных случаях может занять много времени, но она всегда собирается.
Балансировку стараемся производить максимально мягко - так, чтобы не вредить именно особенному стилю игры на корабле. Но я не скажу что не бывает таких случаев когда перестарались - к сожалению, такое случается (например, за полтора года я могу вспомнить один такой случай). Но даже если так происходит и корабль качает слишком сильно в обратную сторону по балансу - мы и это правим, так чтобы с ним всё было хорошо.

Кстати, у нас есть корабли, за которыми особенно внимательно следим - так как новые, или есть подозрения на то что "перегибают" или "недогибают".
Так вот ваш залп дробью по нему попал довольно плохо, а по личному моему мнению Принц Ойген сейчас прекрасен - и хотя за ним идёт, к сожалению слава "плохого корабля", после нескольких улучшений он стал очень хорош. А Индианаполис, при должном умении, вообще может "разрывать команды" и является одним из самых интересных американских крейсеров.
Ну и в целом они показывают себя вполне норм.

Ну и кроме того, есть ситуация с премами, выведенными из продажи - конечно, ситуация с ними для идеального баланса не слишком хороша - так как мы обещали не нерфить премы напрямую, они действительно могут выбиваться из общей массы кораблей. Но всё-таки, даже они выбиваются не настолько критично, чтобы, скажем, даже в одиночку быть сильнее чем 2 корабля своего уровня, не говоря уже о борьбе целых команд. И так мы поступили как раз потому что послушали просьбы наших игроков, а подрообнее о ситуации можно прочитать здесь:

UPD. Если вы имеете какие-то трудности с кораблём - вы можете посмотреть различные гайды - как на ютубе, так и например, в нашем разделе руководств - кстати, мы недавно обновляли его, и если вы считаете что прекрасно разбираетесь в игре - можете попробовать себя в роли автора.

При вводе новых веток и новых кораблей, вы статистику не смотрите по уже имеющим, а глядите по новым т.к собирать стату на имеющих кораблях которые провели по сотни тысяч боев смысла нет, поэтому Вам Вы смотрите как играются корабли которые только что ввели. Многие его ещё не понимают, многие вообще не хотят его, но прокачивают что бы был, а Вы все собираете стату не отбалансированную и начинаете нерф, а потом ап, а потом ещё сто раз нерф как было с многими кораблями взять тот же "тирпиц" его бедного сколько раз уже одевали раздевали. Или помнится гинденбург, такой хороший корабль бы, и подтанкануть мог, и ББ снаряды могли надавать не хило, но нет, надо же было показать свою работу и занерфить до корыта этот хороший корабль. Ну а про скрытых нерфах тут говорить уже бесполезно. На словах  говорите одно, а вот игроки играя видят другое. 

Вот Вы бывает приводите разные примеры, я тоже хочу свой привести пример. Большой корабль, большой калибр, выстрелив в маленький корабль в игре сквозняк, поломал ему пулемет какой нибудь там на палубе и все, 0 дамагу. Если рассудить, от такого пробития даже если сквозняк маленький корабль должен рассыпатся на запчасти, или на худой конец стать шлюпкой ему же на палубе, так нет, наш маленький корабль летит на всех порах без урона и топит большой корабль с веера торпед, где тут баланс? Авики, Идет себе ПВОшный крейсер с заградкой  к примеру кливленд налетает лексингтон и с одного залета бомбометов или ракет сносит кораблю половину боеспособности, при этом крейсер сбивает 1-2 самолета в лучшем случае.Это что за баланс. 

Негатива конечно у игроков больше чем позитива от настроек ваших, поэтому и негодует и хочет ап кораблей, я не говорю делать имбы, но балансировать Вам нужно все ветки, а не отдельно взятых новых веток.Вот итальянки, я приглядываюсь к 8\9\10 уровни, перезарядка 20 секунд, у них что калибр 300+ мм что ли, это не аляска Вам что бы так заряжаться.

Ваши супертестеры это просто "голубой огонек" в новогоднюю ночь где каждый второй "огонек". Встречаю таких в боях, то на авиках, то на новых кораблях все 45%-  и с проальфой 500, сливаются в начале боя, ничего не делают для победы, толку для команды от них нет, в конце боя по результатам в конце списка внизу. Чего они Вам там тестят, Вы от таких игроков принимаете отзывы, фидбэки которые вообще без понятия как играть, куда стрелять, как пробивать? И это они Вам обрисовывают все ситуации и качества кораблей, таких слушать грех смертный, но у Вас они тестеры ведь, все знают.

P.S. Вы лучше бы внимательно следили бы за статистикой кораблей у хотя бы 1000 нормальных игроков, которые играют, знают, понимают как играть, а не у тех ракобесов которые вообще ни туды ни сюды.

Изменено пользователем anonym_IIEeHH8NtOxA
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
В 14.11.2019 в 20:33:54 пользователь Shikabane сказал:

Ага. Главное про логику помнить. Сначала Гиндену отрезали 1с перезарядки. Потом одуплились  и вернули 0,5 и +1 хилку. Янг так имбовал, что сейчас вообще *** никому не упал, так апнули. Ап ПВО вообще без логики, сейчас некоторые корабли без прокачки в пво сильнее своих одноклассников с закачкой в пво, это про амеров да.

Ладно Гинда. За неё было обидно на фоне апа Зао и Москвы. Но с Янгом нужно было что-то делать. Он был самой имбрвой 10. да и сейчас он получше той же Цетки. Ну не правильно когда универсальный эсминец наносит больше урона чем ДД типа Хабаровска в свои лучшие годы 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
Сегодня в 06:56:44 пользователь Kaddafi1977 сказал:

Уважаемый а почему за уголь стала ИМЕННО БЛЫСКАВИЦА????? 

за деньги не берут-с?

@Umbaretz

Присоединяюсь к вопросам - можно ли узнать ответ?

С точки зрения игроков - это невостребованный проигрывающий другим эсмам, практически не встречаемый в боях.

Точку зрения разработчиков - не озвучивали.

Можно ли её узнать?

и кстати - разве вы официально где-то озвучивали ранее, что " мы обещали не нерфить премы напрямую " ?

Изменено пользователем anonym_VJFZCMLZSgyg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 434
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Уважаемый а почему за уголь стала ИМЕННО БЛЫСКАВИЦА????? 

за деньги не берут-с?

Экономические показатели мы по запросам на форуме не раскрываем

расскажите мне КАК она сейчас нагибает.......

Даже показать можем, если достаточно людей выскажется за.
Тут вот хорошую инициативу по стримам подняли, можете поучаствовать:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
378
[KOMSA]
Бета-тестер
642 публикации
14 646 боёв
В 14.11.2019 в 11:47:35 пользователь Bifrest сказал:

Судя  по  развитию  событий  ,скоро мы дождемся  таких  кораблей ))

Показать содержимое

33.thumb.JPG.50198ff0db1b24bca108b50c7873fab6.JPG

331.thumb.JPG.321b1f9e402f699e45d72d8f7a351f37.JPG

И проект  пойдет по  пути танков  с четырьмя гусеницами  ,с  двумя орудиями в  башнях  и  т.д.  ...

Какие  были темы в ЗБТ интересные  ,какие  обсуждения концепций  ,какие  были споры  между дядьками  по поводу  векторов развития ,было интересно слушать  и  разрабов  ... Сейчас  все  выгорело ... Не верю в  хорошее  ,просто не верю ...

может оно и неплохо.на фоне бесполезных 1-9 уровней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
Сегодня в 12:07:12 пользователь Umbaretz сказал:

Экономические показатели мы по запросам на форуме не раскрываем

а экономические и не надо - прошипс расскажет о количестве хотя бы примерном.

достаточно количества боев например за месяц в сравнении с другими премами 7 уровня и/или эсмами 7 уровня.

после изменения условий по ней основная часть владельцев поставила её на прикол и выкатывала насколько помню только в одном или двух конкретных событиях.

и да - мы же постоянно играем и видим, какие корабли нам встречаются в рандоме.

в принципе можно было бы помониторить прошипс месяц-другой - но смысла нет.

блиска интересна коллекционерам как история - игроки для игры предпочитают другую технику

Изменено пользователем anonym_VJFZCMLZSgyg
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
В 14.11.2019 в 11:00:15 пользователь Saenchai сказал:

уважаемые игроки, выбрасываем сейчас мысли о возможностях такого глобального апа

Если вы не заметили, глобальный ап именно игры произошел, к сожалению, очень поздно.Я имею ввиду, 390 рублей за месяц према , а не 550, как раньше. Как только я пришел в эту игру, меня поразило, что цены за весь  прем контент взяты у сверхуспешных танков.Теперь вот разрабы умерили свой аппетит, это можно только похвалить, поздновато сделано, но что уж теперь. Необоснованно дорогие цены все время тормозили игру, и вот одна проблема решена.Осталось авики убрать нафиг из игры, и заживем.:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[-DG-]
Участник
123 публикации
20 913 боёв

Это не так, при приведении корабля к балаансу при понижении характеристик корабль вместо того чтобы быть слишком сильным становится нормальным.
Мы за каждым кораблём в игре следим, и смотри на их статистику. Иногда её сбор, особенно в пограничных случаях может занять много времени, но она всегда собирается.
Балансировку стараемся производить максимально мягко - так, чтобы не вредить именно особенному стилю игры на корабле. Но я не скажу что не бывает таких случаев когда перестарались - к сожалению, такое случается (например, за полтора года я могу вспомнить один такой случай). Но даже если так происходит и корабль качает слишком сильно в обратную сторону по балансу - мы и это правим, так чтобы с ним всё было хорошо.

Да ну? Например, Кремль сейчас нормален? Может, в тренировочной комнате если экспериментировать и да, но в реальной боевой обстановке корабль стал никому не нужной *****, у которой даже фишки советской баллистики не осталось. Да, наверное, раньше 160К урона за бой в не самых прямых руках - это перегиб, но сейчас в этих же руках 70К - это вообще сказка! А если оппонент не ходит бортом, то и этого не набить. Нос в нос корабль плохо себя показывает и против Москвы, даже не дистанции менее 10 км., где его вроде бы как даже апнули. С линкорами-одноклассниками вообще беда - очень много уходит в рикошеты без урона или сквозняки с минимальным. Тоже самое с Хабаровском - этого за весь прошлый ранговый сезон вообще раз 7 его помню, хотя у меня там около 300 боев вроде. Киев в рандоме - это нынче вообще единорог или инопланетянин - по вкусу. Наверняка у любителей другой техники (я больше по советской просто) тоже вопросы найдутся.

Но даже если так происходит и корабль качает слишком сильно в обратную сторону по балансу - мы и это правим, так чтобы с ним всё было хорошо.

То, что разработчики нас слушают и отвечают - это огромный ваш плюс, но хотелось бы еще и изменений иногда. Обратите, пожалуйста, внимание на следующие моменты:
1) Динамику востребованности кораблей в различных режимах за последние 1-3 года. Особенно после изменений механик игры, поскольку именно в эти моменты часть техники теряла свою уникальность. Тоже для премиум-кораблей - их совсем не просто так множество игроков считают ненужным хламом.

2) Востребованность обычных кораблей у игроков с большинством прокаченных веток. Вот просто ради интереса посмотреть, за чьи штурвалы народ берется охотнее прочих. Десятки - понятное дело, но и среди их статистики можно отследить много интересного, имхо. Если какие-то корабли стоят в портах мертвым грузом - это ж тоже повод задуматься, с одной стороны, и отследить предпочтения игроков, с другой. Понимание того, чем тот или иной корабль "цепляет" настолько, что его хотят в порт большинство игроков и не забрасывают стоять, а играют даже прокачав ветку, может быть весьма полезно, разве нет?

3) Принципы нерфов и апов. Отпиливается то, за счет чего корабль перегибает - это очевидно, но зачем потом пытаться как-то это компенсировать выдачей других бонусов? Это как если бы у вас гопник отобрал 10.000 руб. в подворотне и дал "подорожник", чтобы до дома доехать. Разве нет возможности отпилить настолько, чтобы это было и достаточно, и играбельно? К тому же, на мой взгляд, НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ ПОЛНОЙ ПОТЕРИ ОСНОВНОЙ ФИШКИ ВЕТКИ! Да, это очередная отсылка к Кремлю, баллистика которого стала навесной, а снаряды медленными.

Сегодня в 14:01:41 пользователь fongraf сказал:

Если вы не заметили, глобальный ап именно игры произошел, к сожалению, очень поздно.Я имею ввиду, 390 рублей за месяц према , а не 550, как раньше. Как только я пришел в эту игру, меня поразило, что цены за весь  прем контент взяты у сверхуспешных танков.Теперь вот разрабы умерили свой аппетит, это можно только похвалить, поздновато сделано, но что уж теперь. Необоснованно дорогие цены все время тормозили игру, и вот одна проблема решена.Осталось авики убрать нафиг из игры, и заживем.:Smile_teethhappy:

Вот со всем согласен, кроме авиков, а то без них класс эсминцев сильно перегибает.:Smile-_tongue:  Допилить бы как-то, чтобы эффект скорости при форсаже сильнее ощущался и вообще геймплей шикарным станет.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 14.11.2019 в 19:44:12 пользователь Umbaretz сказал:

А Индианаполис, при должном умении, вообще может "разрывать команды" и является одним из самых интересных американских крейсеров.

А ну ка можно тут поподробнее?

Как корабль, который всегда был хуже "Пенсаколы" (а которая сейчас еще и уровнем ниже), "разрывает команды"? Что ж тогда "Пенса" у вас по статистике творит? :cap_wander:

Сегодня в 11:07:12 пользователь Umbaretz сказал:

Даже показать можем, если достаточно людей выскажется за.

А можно серверной статистикой? кол-вом боев, ПП, урона? А то вы уже 3й видос по ПББ снимаете, все никак не можете нас убедить что они "десница Божия"..

Что то не припомню, что бы после ввода брит.Кр только с ББ, была по ним куча видео-руководств.

Изменено пользователем Shepke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.