Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Крейсер Venezia в сборке с уникальным капитаном Luigi Sansonetti (обзор)

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 072
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 316 публикаций

В эфире Эф-Дабл-Ю Channel – канал, где изучают корабли. И сегодня мы кратко, но по существу поговорим про итальянский крейсер 10-го уровня – Venezia в сборке с уникальным капитаном Luigi Sansonetti.

В этом видео я опишу самое главное про Венецию, а потом мы посмотрим  бой, сыгранный под запись (не реплей!). В итоге, надеюсь, у вас сложится довольно объемное мнение о корабле и его уникальном кэпе, и вы сможете решить для себя, стоит ли их вообще качать.

• Плюс 5
  • Скучно 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций

У тебя отвратительный музыкальный вкус. Подожду еще обзоров, мне не к спеху свободку потратить)

Изменено пользователем anonym_lBr94AdPQ3F0
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 628 публикаций
41 459 боёв

Леста, подобные горе-дистрибьюторы только подрывают авторитет игры в принципе и ведут к ее моральному обнищанию!

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций
  В 15.11.2019 в 19:03:07 пользователь Alex777_64RUS сказал:

ведут к ее моральному обнищанию!

главное что ты у нас морально обогащен, когда заходишь в каждую мою тему и пытаешься поливать чужой труд. Не нравится - сделай свое, морально возвышенный ты наш..

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 716
[COD]
Участник, Коллекционер
8 528 публикаций
19 894 боя

Сколько свободки нужно влить с Тренто для получения Венеции?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций
  В 15.11.2019 в 19:20:15 пользователь Olga_Odessa сказал:

Зачем противопожарка?:Smile_amazed:

крейсер длинный, поджигается легко

Чтобы не было двух пожаров в центре + вероятность пожара меньше. 

По крайней мере полезнее, чем твоя сборка с усилением ПВО, ИМХО. Серьезной прибавки к защите от АВ ты все равно не получишь, поэтому 4 перка тратить на такое глупо

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 957
[PANIC]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 570 публикаций
32 515 боёв

Позволю себе похвалить Джедая, все что я хотел узнать о "венеции" - я узнал. Мне традиционно из открытых ящиков показали комбинацию из трех пальцев, поэтому собственного мнения не случилось, сыграл 1 бой на "генуе", ужаснулся, после даже мысли играть на них не было)). Еще вопрос: как то, играя в отряде, пришлось услышать предположение скиллового игрока, так он выразил мысль - что "венеции" не помешает пмк, есть ли какое нибудь мнение на этот счет?

Изменено пользователем PanRudeckiy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
  В 15.11.2019 в 19:38:50 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Серьезной прибавки к защите от АВ ты все равно не получишь, поэтому 4 перка тратить на такое глупо

Как минимум несколько боёв я сбивала 25+ самолётов, когда меня фокусил авик, и за счёт ручки выживала. А проблем с пожарами не помню ни разу, хотя играю на передовой

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 896
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 514 публикации
43 530 боёв
  В 15.11.2019 в 19:20:13 пользователь miravingin52 сказал:

Сколько свободки нужно влить с Тренто для получения Венеции?

я влил с 5-го лвл 640 к свободки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций
  В 15.11.2019 в 20:00:52 пользователь Olga_Odessa сказал:

Как минимум несколько боёв я сбивала 25+ самолётов, когда меня фокусил авик, и за счёт ручки выживала. А проблем с пожарами не помню ни разу, хотя играю на передовой

во-первых, ты потратила 4 перка на "Шквальный огонь"  т.е. всего лишь на +3,5% урона от ХП самолетов - это мизер совсем, при этом ты теряешь такой важнейший бонус как усиление сектора ПВО. Так что еще не известно, выиграла ты или проиграла. Этот перк дает прирост только у очень слабых систем ПВО типа эсминцев и то не всех. У кораблей с сильным ПВО можно даже потерять в уроне т.к. сектор дает аж до 150% бонуса к силе ПВО. 

во-вторых, ты бы и без этого перка сбивала бы не меньше (а то и больше)

в-третьих, авик авику рознь. Какие-то редкие исключительные случае не являются доказательством системы

А перк ПП работает КАЖДЫЙ ЗАЛП фугасов, как минимум снижая вероятность поджога, пусть и незначительно, а также регулярно вызывая у тебя один пожар вместо двух. 

Я не утверждаю, что Венеция прямо-таки страдает от пожаров, и написал, что моя сборка экспериментальная, но перк ПП однозначно полезен. Вопрос лишь в том, что другие перки могут быть полезнее для Венеции, но шквальный огонь явно не в их числе. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[ARMOR]
Участник
93 публикации
4 507 боёв
  В 15.11.2019 в 20:53:00 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Так что еще не известно, выиграла ты или проиграла.

Какие-то редкие исключительные случае не являются доказательством системы

При этом у нее за 20 боев - 135 к среднего и 7+ самолетов. Покажите свои цифры и мы примем обьективное и взвешенное решение.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций
  В 15.11.2019 в 20:56:09 пользователь Lonely_Cruiser сказал:

Покажите свои цифры и мы примем обьективное и взвешенное решение.

Решение надо принимать не на основе сравнения статки, тем более за такой короткий отрезок как 20 боев, а исходя из понимания механики игры. В данном случае систем ПВО

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[ARMOR]
Участник
93 публикации
4 507 боёв
  В 15.11.2019 в 21:01:34 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Решение надо принимать не на основе сравнения статки, тем более за такой короткий отрезок как 20 боев, а исходя из понимания механики игры. В данном случае систем ПВО

Когда человек говорит, что он хороший повар - я хочу попробовать его еду.

Когда говорят, что художник хороший - мне бы хотелось взглянуть на картины.

Когда в WOWS игрок претендует на исключительное понимание механики игры и выкладывает гайды, как нужно играть - я хочу увидеть не его ЧСВ, а его статистику.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

во-первых, ты потратила 4 перка на "Шквальный огонь"  т.е. всего лишь на +3,5% урона от ХП самолетов - это мизер совсем

-1 самолёт сразу при каждом налёте. Аура пво короткая, пока приоритетный борт усилится, самолёты уже на другой перелетят

во-вторых, ты бы и без этого перка сбивала бы не меньше (а то и больше)

На тесте играла без него, разница заметна

перк ПП однозначно полезен

Конечно полезен, как и на любом крейсере в общем-то. Но брать его на подвижном быстром корабле, который может в любой момент отсветиться - ну такое:Smile_sceptic: 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций
  В 15.11.2019 в 21:05:32 пользователь Olga_Odessa сказал:

-1 самолёт сразу при каждом налёте. Аура пво короткая, пока приоритетный борт усилится, самолёты уже на другой перелетят

так надо нажимать так, чтобы она достигала максимума при подлете

И вообще при игре против авика главное не то, сколько ты ему самолетов собьешь на подлете, а сколько собьешь за все время его налета. Пусть даже он успел откидаться, но если он теряет много самолетов, то в следующий раз уже прилетит не скоро, или вовсе не прилетит. А 150% к силе ПВО - это очень много, и отлично работает сектор,  особенно если успеваешь его снова ставить при следующей атаке. чтобы на момент подлета по самолетам снова жгло 150%.  

Еще у эсминцев, у которых бонус к шквальному огню составляет 5%, а не 3,5% - перк имеет смысл в теории. Хотя на практике у эсмов нет свободных перков на это, а от авика все равно не спасет. 

В 15.11.2019 в 21:05:32 пользователь Olga_Odessa сказал:

Но брать его на подвижном быстром корабле, который может в любой момент отсветиться - ну такое

Ну кому что нравится 

В 15.11.2019 в 19:51:10 пользователь PanRudeckiy сказал:

Еще вопрос: как то, играя в отряде, пришлось услышать предположение скиллового игрока, так он выразил мысль - что "венеции" не помешает пмк, есть ли какое нибудь мнение на этот счет?

ПМК у нее довольно мощное в плане количества пушек, да и дальность хорошая, если ее качать специально. Но калибр мелкий.

Для крейсера я как-то слабо представляю, как ты будешь применять ПМК - линкор тебя сразу шотнет, если только против эсминцев, но они вряд ли подойдут к тебе так близко. Иногда конечно может помочь, но слишком ситуативно.

В 15.11.2019 в 21:05:03 пользователь Lonely_Cruiser сказал:

Когда человек говорит, что он хороший повар - я хочу попробовать его еду.

Когда говорят, что художник хороший - мне бы хотелось взглянуть на картины.

Когда в WOWS игрок претендует на исключительное понимание механики игры и выкладывает гайды, как нужно играть - я хочу увидеть не его ЧСВ, а его статистику.

я никогда не претендовал на обучение игре на крейсерах. Моя тема - авики и эсминцы, линкоры еще более-менее, хотя за все свои более 14К боев я на крейсерах отыграл как раз больше всего. Но сегодня мне из  крейсеров только Минотавр с РЛС нравится, но это по сути эсминец-оборотень. Поэтому в видео и написано - что я не навязываю свою сборку и не считаю ее самой лучше. Цель видео - показать корабль и рассказать про его возможности, а не учить играть на нем. 

И спор зашел конкретно про перк "Шквальный огонь", а не кто лучше играет.  Вот тебе статья в Вики: https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:ПВО  почитай и разберись, тогда будешь САМ понимать суть вопроса, а не гоняться за мнениями других "поваров" и "художников" :) Возьми в руки кальк и прикинь. А еще лучше иметь реальный опыт игры на авиках. Я как активный игрок на авиках могу однозначно сказать: ПОФИГ на этот перк. Если мне надо забрать Венецию, я ее заберу, если только она не в ордере идет, а потеря пары самолетов на практике НИЧЕГО не решают, или решают крайне редко. Тем более я не летаю на крейсера полными эскадрильями (а этот перк работает еще более-менее эффективно только против полных групп, а чем меньше группа - тем слабее эффект, в отличие от сектора, который дает прирост ВСЕГДА).    Есть слайт-шоты и прочие фишки. Но вы конечно можете утешать себя, что "Шквальный огонь" вам поможет :)

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[PREY]
Участник, Коллекционер
558 публикаций
40 505 боёв

очередное мусорное "творение" этого персонажа... 

1. противопожарка на нём не нужна от слова совсем

2. переключение типа снаряда так же полезнО как и ПП (ББ убоги)

3. про комфортные углы наводки поржал)), комфортно наводятся ТОЛЬКО 3 НОСОВЫХ ОРУДИЯ

4. утыканный всевозможными модами ты стабильно не попадаешь даже в ЛК, про другие классы промолчу....:crab:

5. ПБ снаряды не только (да и не столько) для надстроек, но ты увы не силён в механике, поэтому даже в тепличных условиях (по тебе и не стрелял то никто) ты не способен выдать интересный или дамажный бой...:Smile_trollface:

5. .... и т. д. и т. п.

Анскил продолжает плодить мусор... Корабль интересный, но огромные размеры, короткое ПВО, долгая перезарядка, малая дальность стрельбы ГК, отсутствие ГАПа и своеобразые ПБ снаряды делают игру на нём достаточно сложной (минотавр ржал с моих потуг выбить с него идущего носом и без хп в надстройках хоть какой то урон)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций
  В 15.11.2019 в 21:43:32 пользователь _9I_BaM_He_DuMoH_ сказал:

2. переключение типа снаряда так же полезнО как и ПП (ББ убоги)

ты это Москве расскажи, которую я почти фуловую шотнул ББ-шками, "спец" нашелся, ББ ему не надо. Переключить тип снаряда за 4 секунды и подловить бортохода - отличная тема

В 15.11.2019 в 21:43:32 пользователь _9I_BaM_He_DuMoH_ сказал:

про комфортные углы наводки поржал)), комфортно наводятся ТОЛЬКО 3 НОСОВЫХ ОРУДИЯ

отлично там все орудия наводятся. Если для тебя комфорт - это чтобы стоять носом и палить со всех орудий, то тебе надо на ЖБ играть, а не на крейсере :)

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[PREY]
Участник, Коллекционер
558 публикаций
40 505 боёв
  В 15.11.2019 в 21:48:28 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ты это Москве расскажи, которую я почти фуловую шотнул ББ-шками, "спец" нашелся, ББ ему не надо. Переключить тип снаряда за 4 секунды и подловить бортохода - отличная тема

скрины в студию (одно из 2х- водитель Москвы твой ученик или это было в трене) и это... там торпеды есть...:Smile_trollface:

В 15.11.2019 в 21:48:28 пользователь SuperJedi2009 сказал:

отлично там все орудия наводятся. Если для тебя комфорт - это чтобы стоять носом и палить со всех орудий, то тебе надо на ЖБ играть, а не на крейсере :)

так это ты за островами стоял в твоём видео и кидал с корректировщиком (коряво кидал)...

И это... я на всём играю (кроме анскильных курятников) и проальфа не у меня 1к и пп не 53)):crab:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

image.thumb.png.703bf4b8b61f8dde0c2c7d0e0333610b.png

Поехали по перкам , даже слушать не стал . Зачем тебе противопожарка , раз ты маневренный ? Тебе часто вешают на крейсера 4 пожара ? Ты так часто горишь на них ? Там столько перков можно раскидать полезных , а ты учишь людей брать это ? Серьезно ?????????????????

Господа , я не хейтер , но такой учитель , вас просто загонит куда подальше с его учениями

Изменено пользователем TAXlMarseille
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию