Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Линкоры vs Крейсера. Выбор новичка

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 21:03:43 пользователь Olga_Odessa сказал:

В коопе все такие:Smile_trollface:

Не скажите. До этого прокачал Нью Мехико, лк неплохой, но ооочень медленный и довольно косой. Француз гораздо комфортней и не беда, что брони меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 21:45:00 пользователь artemon749 сказал:

В начале вам оторвали пол-лица

Ну, я же и говорил сразу - влез не туда сначала, далековато, но с шансами, в отличии, кстати, от нашего Бисмарка, который влез фатально, вообще, это одно из преимуществ КР перед ЛК - шансы. И да, искусство вылезти из задницы приходит после игры на ЭМ, впрочем, как и влезть туда(:

Сегодня в 21:45:00 пользователь artemon749 сказал:

вы успешно отошли за остров и прилипли к линии. Благо, у вас была хилка, так что Курфа вы жгли, попутно сверкая пятками

А вот про это не надо, здесь я, как раз, всё делал правильно, стрелял с безопасной дистанции, следил за залпами и вовремя отворачивал.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
606
[NKG]
Участник, Коллекционер
420 публикаций
14 001 бой
В 19.11.2019 в 22:14:12 пользователь artemon749 сказал:

Не скажите. До этого прокачал Нью Мехико, лк неплохой, но ооочень медленный и довольно косой. Француз гораздо комфортней и не беда, что брони меньше.

Катните обоих в рандоме, возможно Ваши выводы поменяются. Да Мехико медленнее, да возможно косоватее, однако гораздо вертлявее и обладает достаточно солидной ПТЗ, плюсом идет лучшее расположение артиллерии. Француз быстрее, но на полном ходу менее поворотлив, за счет меньшего калибра увереннее стреляет по крейсерам но имеет проблемы с одноклассниками.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 07:54:45 пользователь UAxTanadi сказал:

Катните обоих в рандоме, возможно Ваши выводы поменяются. Да Мехико медленнее, да возможно косоватее, однако гораздо вертлявее и обладает достаточно солидной ПТЗ, плюсом идет лучшее расположение артиллерии. Француз быстрее, но на полном ходу менее поворотлив

Катну, как прокачаю модули.

Да будет вам известно, что скорость поворота также зависит от скорости движения, поэтому француз довольно живо поворачивает на полном ходу.

Вчера так делал: иду носом на лк, он в меня стреляет, после я подворачиваю, даю залп из 8 орудий и опять стаю носом.

У амера 6 орудий прямо на носу, ему не нужно подворачивать, за это я его брал. Но у француза будет 8, если чуть довернуть, потому что средняя башня вертится в направлении носа и имеет острый угол к носу. Поэтому на французе на полном ходу можно разводить противника, подворачивая в любую сторону и жахая на 8 орудий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
В 19.11.2019 в 13:45:22 пользователь artemon749 сказал:

Я сам делал такой эксперимент: брал в трене Эмиль Бертен, кр5, который неплохо снайперит с дальней дистанции, против бота на лк. И как думаете, кто кого? ЛК всегда побеждает, в прочих равных условиях.

Это потому что ты играеш хуже бота, но не расстраивайся таких как ты много.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
В 19.11.2019 в 16:34:38 пользователь artemon749 сказал:

Выложите, пожалуйста, реплей из трени, где вы на кр разбираете бота на лк.

Вообще не понял прикола. Если там аккуратно играть, то бот совсем не может попасть. А ремку я так и не понял как он юзает - 1 раз что ли?

Вот, короче, раз всё равно скатал - был у меня мартель:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 19:51:54 пользователь svs01 сказал:

Вообще не понял прикола. Если там аккуратно играть, то бот совсем не может попасть. А ремку я так и не понял как он юзает - 1 раз что ли?

В вашем случае бот точно косой, он какого уровня? Я ставил Нью Мехико высокий уровень. И у меня бот так сильно не горел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
Сегодня в 21:21:02 пользователь artemon749 сказал:

Я ставил Нью Мехико высокий уровень. И у меня бот так сильно не горел.

Естественно, я поставил высокий уровень. И он совсем не горел. Это ж мартель - он поджигает по сатане.

Сегодня в 21:21:02 пользователь artemon749 сказал:

бот точно косой

Я думаю это работает на любом уровне: идете чуть с отклонением от противника типа градусов 30 полным ходом, видите залп - по тормозам и отворот (но не на 90) как повернете до 80 сразу заворот с набором хода обратно - это почти гарантированно опишет круг около линкорного залпа.

На разных крейсерах надо только понимать под каким углом вынимаются цитадельки и не ловить под этими углами.

Нормальные попадания по крейсерам возможны только когда хотя бы двое стреляют или с ямато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 20:32:09 пользователь svs01 сказал:

Естественно, я поставил высокий уровень. И он совсем не горел. Это ж мартель - он поджигает по сатане.

Только что пробовал на Фурутаке, у неё высокий процент поджога, но бот всё-равно не хотел гореть. За 10 минут он меня таки достал, как ни манси, а всё равно что-то попадает.

И ещё надо перки вкачать крейсеру, у меня он ваще голый, даже без камуфла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
Сегодня в 21:50:14 пользователь artemon749 сказал:

Фурутаке

Фурутака не играется от маневра. Выстрелили и скрылись за островом.

Она слишком большая чтобы не ловить всё, что летит и пушки медленные.

На ней нужно играть от залпа.

В трене это не очень видно, но в рандоме инвиз решает - никто не будет фокусить мигающие крейсера. При этом света полно и можно спокойно кататься между островов, не рискуя выехать под залп.

От маневра отлично играют немцы и французы. У амеров хорошая маневренность, но цитадель такая большая, что от островов надежней выходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 20:59:47 пользователь svs01 сказал:

На ней нужно играть от залпа.

При этом влияние на бой около нуля, потому что далеко не каждый залп ваншотит или хотя бы наносит существенные повреждения. Там пушек 6, а не 60

Сегодня в 20:59:47 пользователь svs01 сказал:

между островов

Если они есть и если противник подходит достаточно близко, и если его кто-то светит.

Фурутака ромбом танкует почти все лк на своём уровне, кому как не ей от манёвра играть

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
Сегодня в 22:15:51 пользователь Olga_Odessa сказал:

Фурутака ромбом танкует почти все лк на своём уровне, кому как не ей от манёвра играть

На вкус и цвет фломастеры разные)

Нравится - танкуйте)

Я сто лет не играл на фурутаке. На техасе каком-нибудь она шотается как милая с 13 км. А дальности у нее нет.

Вот человек взял - у него не получается. Ну, объясните ему, что он делает не так. И как перезарядка 15 с и приваренные башни помогают открытому противостоянию с ЛК на расстоянии 13 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 21:36:48 пользователь svs01 сказал:

На техасе каком-нибудь она шотается как милая с 13 км

В борт. Казематы у неё 25мм, 356мм пушки техаса её не пробивают

Сегодня в 21:36:48 пользователь svs01 сказал:

И как перезарядка 15 с и приваренные башни помогают открытому противостоянию с ЛК на расстоянии 13 км.

С ботом? Я уже писала выше, что ботам плевать на увороты. В рандоме перестрелять лк можно и с перезарядкой 15сек. Это Монтана ваншотит всё что ближе 13 км, а лк5 стреляет "куда-то туда" с разбросом на полкарты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 22:36:48 пользователь svs01 сказал:

На вкус и цвет фломастеры разные)

Нравится - танкуйте)

Я сто лет не играл на фурутаке. На техасе каком-нибудь она шотается как милая с 13 км. А дальности у нее нет.

Вот человек взял - у него не получается. Ну, объясните ему, что он делает не так. И как перезарядка 15 с и приваренные башни помогают открытому противостоянию с ЛК на расстоянии 13 км.

У японцев ещё эти башни как-то приварены по такому фэншую, что бортоходство у новичков провоцируют, плюс страдание торпедастией, что тоже в рэндоме наблюдал неоднократно. Вообщем, я, когда КР выбирал, посмотрел на это экебану ...и не рискнул на таких учиться, как-то французы больше приглянулись.

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
Сегодня в 22:45:23 пользователь Olga_Odessa сказал:

356мм пушки техаса её не пробивают

Проверил. Действительно под углом 30 градусов с носа пробивается плохо.Как доехал до 40 - шотнул)

Скрытый текст

shot-19_11.20_23_03.49-0510.thumb.jpg.a77e599a9544743e079c50c7cdb83d46.jpg

С кормы при угле градусов 20 сразу выбил 2 цитки - стрельнул ближе к оконечности и всё прошло как надо.

Скрытый текст

shot-19_11.20_23_23.47-0856.thumb.jpg.acee4fb1f1daf70c3fe65bea450b95b4.jpg

Я уже писала выше, что ботам плевать на увороты.

Да нет. Они как раз стреляют точно по текущей скорости. Это игроки могут промахнуться в уворот.

В рандоме перестрелять лк можно и с перезарядкой 15сек.

В рандоме можно всё. Особенно в песке.

Сегодня в 22:55:09 пользователь AlexanderKruger сказал:

башни как-то приварены по такому фэншую, что бортоходство у новичков провоцируют.

Естественно провоцируют - потому что башни не успевают за маневрами и хочется довернуть. Особенно новичкам, которые не используют фиксацию пушек и вообще не привыкли готовить орудия к выстрелу заранее.

Вот хороший краткий гайд по фурутаке (на мой взгляд):

Скрытый текст

Изменено пользователем anonym_aXgO06dK2Nk8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
В 20.11.2019 в 20:59:47 пользователь svs01 сказал:

Фурутака не играется от маневра. Выстрелили и скрылись за островом.

Она слишком большая чтобы не ловить всё, что летит и пушки медленные.

Да это я понял ещё давно, не в этом дело. Фурутаку взял только ради поджога, но всё равно бот горел плохо. А Бертен маленькая и шустрая, но всё равно от дробовика не увернёшься, разброс у лк огромный, поэтому не предскажешь, куда упадёт снаряд.

Кстати, я подумал, что для начала стоит купить Дюнкерк за дублоны. Есть купон, есть дублики в порту, а сам корабль - это тяжёлый крейсер с хилкой, 8 орудий на носу и кд в 26 сек. Ну что ещё надо новичку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
Сегодня в 07:33:22 пользователь artemon749 сказал:

Ну что ещё надо новичку?

У каждого свой путь боли обучения. ИМХО вам нужно просто выбрать хоть какую-то ветку крейсеров/лк, привыкнуть к баллистике и вывести урон и точность в зеленые цифры.

Всякие дробовики типа дюнкерка не позволяют обучаться стрельбе, так как разброс выстрела больше, чем все возможные маневры крейсера. 

Вообще учиться стрелять лучше всего именно на крейсерах из-за скорострельности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 06:59:46 пользователь svs01 сказал:

Всякие дробовики типа дюнкерка не позволяют обучаться стрельбе, так как разброс выстрела больше, чем все возможные маневры крейсера. 

Вообще учиться стрелять лучше всего именно на крейсерах из-за скорострельности.

За штуку боёв научился стрелять, но корабли - это не тир, так что нужно нечто ещё кроме стрельбы, т.е. корабль, который может пожить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 559 боёв
Сегодня в 07:33:22 пользователь artemon749 сказал:

Кстати, я подумал, что для начала стоит купить Дюнкерк за дублоны. Есть купон, есть дублики в порту, а сам корабль - это тяжёлый крейсер с хилкой, 8 орудий на носу и кд в 26 сек. Ну что ещё надо новичку?

Высокая настильность дает большое кол-во сквозняков,да кучность там хромает.У новичка просто начнет жестко бомбить,когда крейсер распотрошит этот ватный матрас.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций

Только что глянул реплей на Дюнкерке - солидный корабль, хорошо валит из 8 орудий, собственно 168к, 7 циток и 5 фрагов.

Скрытый текст

rdu.thumb.jpg.31080408d3dc9900b322b559fd88d507.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.