Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
papa_Alex_

Карма - смысл и в каком виде

В этой теме 117 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4
[VORAS]
Бета-тестер
8 публикаций
12 902 боя

В последнее время очень стало подгорать от этой "кармы".
Заметил такую закономерность - чаще всего тебя минусует тот, кого ты убил. Т.е в сухом остатке получается, что + ставят единицы, а минусы сыпят все подряд. У меня так карма на 10 пунктов упала. И ведь никто даже не поблагодарит после боя и т.п. А почему? Потому что раньше, если помните, за активность в игре каждую неделю приходили флажки. Немного, но очень приятно было. И письмо на почту. А сейчас - кукуш. Хотелось бы услышать ответ от разработчиков, но их вряд ли это интересует) Наличие единиц кармы должно стимулировать игроков становиться лучше, но факт такой кривой механики отбивает всякое желание вообще пользоваться данным механизмом. Для меня наличие кармы - это некая "ачивка", которая добавляет желания играть, но...
Когда тебя минусует противник за то, что ты его убил и твоя карма снижается...серьезно, это нормально по-вашему? 

Разработчикам нужно или выпилить числовое измерение кармы вообще либо вернуть хотя бы флажки за активность. А в идеале вообще пересмотреть систему начисления кармы. В данный момент она напоминает самую глупую рейтинговую модель - лайки. Чем больше лайков - тем лучше. Ага, конечно) Почитайте, как строятся рейтинговые системы в серьезных аналитических агентствах. 

Самое логичное, что я тут вижу - состряпать простенькую модель расчета кармы. Например за 7 дней игровой активности подсчитывается количество + и -. по итогу твое значение кармы либо растет, либо падает на пункт. Плюс нужно отключить пожаловаться на соперника по причине завистливости оных. Карма должна быть исключительно от сокомандников, т.к они могу объективно оценить ваш вклад. Максимум, что может сделать противник - нажать "достойный соперник", но функционал жалоб на команду соперника надо точно убрать.

Изменено пользователем MixFighter777
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 13:13:09 пользователь MixFighter777 сказал:

Самое логичное, что я тут вижу

это забрать у оппонента возможность минусить и все. Проблема решена.

А вообще парится о карме это глупо. Уверен половина даже не знает, где она смотрится. Если тебе так хочется потешить свое чсв лайками, то можешь завести инстаграм :Smile_great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[VORAS]
Бета-тестер
8 публикаций
12 902 боя
Сегодня в 15:39:08 пользователь G1ntami сказал:

А вообще парится о карме это глупо.

Тогда зачем ее было вводить? Я ввиду своего технического образования не люблю, когда есть что-то, что не несет никакой нагрузки)
Так что не думаю, что разработчики прикрутили ее просто так. Явно был какой-то замысел....который провалился)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 17:17:27 пользователь MixFighter777 сказал:

Я ввиду своего технического образования не люблю, когда есть что-то, что не несет никакой нагрузки)

Тогда тебе не стоит играть в игры ибо от них вообщем нет толку, а от многих геймдизайнерских решений в них и подавно :cap_haloween:

Сегодня в 17:17:27 пользователь MixFighter777 сказал:

Так что не думаю, что разработчики прикрутили ее просто так. Явно был какой-то замысел....который провалился)

Раньше за них давали флажки, но это не точно

Изменено пользователем G1ntami
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 17:19:34 пользователь G1ntami сказал:

Раньше за них давали флажки, но это не точно

Точно. Скорость +5%. Я как свидетель ответственно заявляю.:cap_happy:

И да, я знаю где ее (карму) посмотреть. Но смотрел последний раз не помню когда. Вот бы еще волноваться из за ее изменений.:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
В 26.12.2019 в 23:44:13 пользователь VasML сказал:

Точно. Скорость +5%. Я как свидетель ответственно заявляю.:cap_happy:

И да, я знаю где ее (карму) посмотреть. Но смотрел последний раз не помню когда. Вот бы еще волноваться из за ее изменений.:cap_haloween:

Куда пропал? А то авиахейтеры опять про бесконечный ангар задвигают :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
В 27.12.2019 в 00:51:36 пользователь G1ntami сказал:

Куда пропал? А то авиахейтеры опять про бесконечный ангар задвигают :cap_haloween:

Я всегда где то рядом. А про "бесконечный"... у страха глаза велики ))

Здрасссте) Предновогодний кошмар бесконечных и бессмысленных дел. Которые спокойно можно завершить и в январе. Планета от этого не остановится, но не все это понимают. :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 00:06:54 пользователь VasML сказал:

у страха глаза велики ))

И не только глаза :Smile_trollface: Ибо я докачался до Хакирю :cap_like:

Сегодня в 00:06:54 пользователь VasML сказал:

Которые спокойно можно завершить и в январе

Ты всего лишь берешь передышку в 11 месяцев:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 00:11:09 пользователь G1ntami сказал:

И не только глаза :Smile_trollface:

Ты всего лишь берешь передышку в 11 месяцев:cap_haloween:

Не будем обсуждать их "за глаза" :cap_wander_2:

Да как то в реале напряжно было. Закончить, успеть, сдать, получить, раздать, оплатить, завершить, начать, подготовить и т.д. В общем обычный Бедлам. Бессмысленный и беспощадный 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 00:20:15 пользователь VasML сказал:

Закончить, успеть, сдать, получить, раздать, оплатить, завершить, начать, подготовить и т.д.

1548614750.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 09:35:56 пользователь G1ntami сказал:

1548614750.jpg

Я не устал))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 22:01:20 пользователь VasML сказал:

Я не устал))

Если будешь врать, то санта не подарит тебе уголек :cap_haloween:

p.s. Если они насильно тебя удерживают то взорви 2 эсминца, чтобы мы поняли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 22:04:54 пользователь G1ntami сказал:

Если будешь врать, то санта не подарит тебе уголек :cap_haloween:

p.s. Если они насильно тебя удерживают то взорви 2 эсминца, чтобы мы поняли.

Пионер всегда говорит правду! За что и страдает. 

До эсмов не добрался, Раскидал по утру всем сокомандникам минусы,  дабы день прошел в хорошем настроении)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 22:10:52 пользователь VasML сказал:

Пионер всегда говорит правду! За что и страдает. 

До эсмов не добрался, Раскидал по утру всем сокомандникам минусы,  дабы день прошел в хорошем настроении)) 

Отчаянные ребята были. Респект таким.

И кто тебя обидел? Ты ники то на ушко шепни, а я их разбомблю к бую :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 22:26:04 пользователь G1ntami сказал:

Отчаянные ребята были. Респект таким.

И кто тебя обидел? Ты ники то на ушко шепни, а я их разбомблю к бую :cap_haloween:

Меня, маленького, каждый норовит обидеть) Кстати я был на Энтерпрайзе) Минусов в карму нахватал и сам не отстал от раздачи)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 22:54:02 пользователь VasML сказал:

Меня, маленького, каждый норовит обидеть)

Толстый не может быть маленьким :cap_haloween:

Сегодня в 22:54:02 пользователь VasML сказал:

Минусов в карму нахватал и сам не отстал от раздачи)

А я перестал переживать с тех пор как она упала до нуля и с тех пор просто не смотрю 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 22:55:34 пользователь G1ntami сказал:

Толстый не может быть маленьким :cap_haloween:

А я перестал переживать с тех пор как она упала до нуля и с тех пор просто не смотрю 

У меня кость широкая)

Моя с 400 слетела до 30 за крайне непродолжительный период игры на АВ. Вот такая карма у меня, нестабильная. Ржунимагу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 22:57:40 пользователь VasML сказал:

У меня кость широкая)

Моя с 400 слетела до 30 за крайне непродолжительный период игры на АВ. Вот такая карма у меня, нестабильная. Ржунимагу

Пф я за неделю игры на Хакирю услышал столько оскорблений, что на целый трактат по мату хватит. Правда они не понимают, что это не обижает, а наоборот разжигает желание и азарт их утопить. Самое забавное, что каждый мертвый эсминец меня играть учит :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 23:01:52 пользователь G1ntami сказал:

Пф я за неделю игры на Хакирю услышал столько оскорблений, что на целый трактат по мату хватит. Правда они не понимают, что это не обижает, а наоборот разжигает желание и азарт их утопить. Самое забавное, что каждый мертвый эсминец меня играть учит :cap_haloween:

Есть у меня самоподозрение, что бой на авике у меня был не удачный, если эсм не написал всякого мне)) Но это не точно. Я же вежливый

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 23:05:32 пользователь VasML сказал:

Есть у меня самоподозрение, что бой на авике у меня был не удачный, если эсм не написал всякого мне)) Но это не точно. Я же вежливый

А я нет. Поэтому из мута в мут переваливаюсь, зато после этого можно спокойно отключать чат ибо ничего хорошего там не пишут лол :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию