Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
papa_Alex_

Карма - смысл и в каком виде

В этой теме 117 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 039
[ODINS]
Участник
14 637 публикаций
34 801 бой
Сегодня в 09:59:14 пользователь papa_Alex_ сказал:

Как говорится,  "абидна, да?..".

Карма нужна была как громоотвод эмоций, выплеск на союзника/оппонента. Вместо бананаказуемого хамства в чате. Ну это единственное разумное объяснение существованию такой бессмысленной фигни, как карма :) Если ошибаюсь - камрады дополнят, поправят.

И как "громоотвод" она таки нужна, как мне кажется.

Вот только  многие, особенно авиководы, постоянно сталкиваются с тем, что набили больше всех в команде очков опыта... и схлопотали по минусу или паре минусов в карму. Да и я сам, особенно на КР (увы, авиковод неважный, на крейсерах чуть лучше) часто оказываюсь в ситуации, когда я в топе по очкам, а какой-то кустовой/островной персонаж, проторчавший весь бой в углу карты, обижен, что потерял свой законный фраг и ставит минус. Или противник, удачно подловленный и утопленный, лепит минус.

Быть может, разработчикам стоит чуть скорректировать работу кармы. Чтобы противник вообще не мог ставить минус, даже за хамство в чате. Ведь хама обязательно накажет кто-то из своих, незачем давать противнику возможность изливать игровую обиду. Обидчив - играй с ботами.

И в своей команде чтоб минусы принимались только от тех, кто выше тебя по результату игры. Это будет, на мой взгляд, хотя бы объективно. Ты играл неплохо, но недостаточно хорошо по мнению того, кто вообще тащил бой. Получи минус.

И упомянутую неоднократно на форуме "токсичность" кармы скорректирует. И смысл у кармы появится. И появится смысл играть лучше. Чтоб  не получать минусы от неудачных, слабых, но очень обидчивых игроков.

Сбрось пару реплеев  , если окажется  ,что  действительно  творческий  авиковод  лично выскажусь и заплюсую   ))  Такие  попадаются  и я  всегда их  стараюсь  представить  общественности  :Smile_Default:,потому что  в Вашем  классе сейчас  ОЧЕНЬ много не адекватов  ,и каждый  самородок умеющий  обозревать  карту и принимать  выверенные решения  в нужный  момент   просто  бесценен  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

Чтобы противник вообще не мог ставить минус, даже за хамство в чате.

А потом станет как в цистернах - вместе с минусами уберут возможность писать "красным"...:cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 682
[GOREC]
Участник
12 176 публикаций

Как говорится,  "абидна, да?..".

Общественное мнение это, конечно,  хорошо.

Но моё мне нравится больше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 15:59:14 пользователь papa_Alex_ сказал:

Ты играл неплохо, но недостаточно хорошо по мнению того, кто вообще тащил бой. Получи мину

"А судьи кто?"(с).

Про "минуся" надо не здесь обсуждать.

Сегодня в 18:11:12 пользователь MAPCuAHNH сказал:

А потом станет как в цистернах - вместе с минусами уберут возможность писать "красным"...:cap_old:

А кое где на форуме вообще "минуся" убрали. Или ставишь "нравится", или ничего.

И вся пена разом успокоилась. 

Сегодня в 16:06:26 пользователь Sedoj_LV сказал:

Мне кажется не стоит, так эмоционально относиться к карме и принимать это близко к сердцу.

А может стоит пересмотреть политику "минусоидности"?

П.с. вот и минусоид прибежал.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 12:20:45 пользователь Kirov_276 сказал:

А кое где на форуме вообще "минуся" убрали. Или ставишь "нравится", или ничего.

Да пофиг, на эти плюсы/минусы. Но вот чат. Встречаешься, к примеру, с другом, в одном бою, но в разных командах - так даже поприветствовать нет возможности.:cap_old:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 11:34:30 пользователь papa_Alex_ сказал:

Зарекался уже писать в форуме...

Те, кто сейчас минусит мою тему, вы против чего именно? Предложения по изменению системы подсчета кармы? Самой кармы вообще? Считаете, что надо быть выше всей этой суеты и не обращать на нее внимания? Вы хоть напишите свою точку зрения.

Да не напишут. Минусоводная болезнь . 

Сегодня в 12:30:24 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Да пофиг, на эти плюсы/минусы. Но вот чат. Встречаешься, к примеру, с другом, в одном бою, но в разных командах - так даже поприветствовать нет возможности.:cap_old:

Дело не в этом, вся минусоидная политика (хотя есть и другие отрицательные эмодзи ), напрямую противоречит пункту правил о "провоцирование игроков ".

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[BRUIN]
Старший бета-тестер
39 публикаций
13 233 боя
Сегодня в 12:53:53 пользователь Bifrest сказал:

Сбрось пару реплеев  , если окажется  ,что  действительно  творческий  авиковод  лично выскажусь и заплюсую   ))  Такие  попадаются  и я  всегда их  стараюсь  представить  общественности  :Smile_Default:,потому что  в Вашем  классе сейчас  ОЧЕНЬ много не адекватов  ,и каждый  самородок умеющий  обозревать  карту и принимать  выверенные решения  в нужный  момент   просто  бесценен  ..

Ты прочитал невнимательно. Я как раз слабый авиковод. На КР иногда получается. Не более.  Да дело не в типе корабля. А в принципе в полезности своей команде. Ведь это все-таки командная игра. И держится на тех, кто ее любит. И если из-под энтузиастов и одержимых всё чаще выбивать табуретку, их будет все меньше. Останутся равнодушные. Тем, кому поржрать, просто так влепить минус. Ну еще как-то проявить себя по приколу. 

Сегодня в 13:20:45 пользователь Kirov_276 сказал:

"А судьи кто?"(с).

Про "минуся" надо не здесь обсуждать.

...

Судьи те, кто играл лучше тебя в этом бою. И только они. В этом и логика моей мысли,  если не полениться прочитать много букв :)

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 13:04:53 пользователь papa_Alex_ сказал:

Ты прочитал невнимательно. Я как раз слабый авиковод. На КР иногда получается. Не более.  Да дело не в типе корабля. А в принципе в полезности своей команде. Ведь это все-таки командная игра. И держится на тех, кто ее любит. И если из-под энтузиастов и одержимых всё чаще выбивать табуретку, их будет все меньше. Останутся равнодушные. Тем, кому поржрать, просто так влепить минус. Ну еще как-то проявить себя по приколу. 

Судьи те, кто играл лучше тебя в этом бою. И только они. В этом и логика моей мысли,  если не полениться прочитать много букв :)

Прочитал твои много букв. Полнейшая глупость считать такую игру командной. Об этом уже говорилось не один раз.

Фамилию тренера команды не подскажешь? 

А лучшие неприменно начнут выбирать лучших из лучших ?.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
26 940 боёв

И смысл у кармы появится.

появится, когда она появится в клиенте у меня :) каких-то модов понаустанавливал, теперь замечательно ничего не показывается, красота

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[BRUIN]
Старший бета-тестер
39 публикаций
13 233 боя
Сегодня в 14:23:54 пользователь wasp_r сказал:

появится, когда она появится в клиенте у меня :) каких-то модов понаустанавливал, теперь замечательно ничего не показывается, красота

Кстати, а это мысль )

Сегодня в 14:15:28 пользователь Kirov_276 сказал:

Прочитал твои много букв. Полнейшая глупость считать такую игру командной. Об этом уже говорилось не один раз.

Фамилию тренера команды не подскажешь? 

А лучшие неприменно начнут выбирать лучших из лучших ?.

И тем ни менее именно команда, в которой хотя бы несколько человек играют грамотно и более-менее слаженно, как правило выигрывает. А выигрывать любят все. Или есть кто, кто заявит - да я обожаю, когда мы сливаем?

И не "лучшие лучших", а просто карме нужен смысл. Ну или совсем ее долой, раз смысла нет. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций
2 813 боёв

Вообще непонятно для чего она нужна,бонусов от неё вроде нет и плюшки отсутствуют.Только лишний повод обиженному тобой игроку,плюнуть тебе на спину(типа,отомстил)

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 11:34:30 пользователь papa_Alex_ сказал:

Те, кто сейчас минусит мою тему, вы против чего именно?

Могу на счет этого посочувствовать вам, но те, кто постоянно на форуме общаются,

а это стабильно одни и те же игроки и не только, то мы уже привыкли и адаптировались

к такому любвеобильному вниманию  и уже давно не обращаем на них внимание,

а если вам поставили плюс или минус или еще что то , то это говорит о том ,

что ваше изречение прочитано , значит вы не даром его написали.

Ведь у каждого есть свое мнение и свои взгляды на ту или иную проблему.

Так что не принимайте это близко к сердцу и не портите свою нервную систему

Изменено пользователем anonym_upAOjFXXlIYW
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[BRUIN]
Старший бета-тестер
39 публикаций
13 233 боя
Сегодня в 15:09:29 пользователь Ded_capitall сказал:

Могу на счет этого посочувствовать вам, но те, кто постоянно на форуме общаются,

а это стабильно одни и те же игроки и не только, то мы уже привыкли и адаптировались

к такому любвеобильному вниманию  и уже давно не обращаем на них внимание,

...

Да, наверное вы правы. Надо выдохнуть, плюнуть, и не заниматься всякой фигней. 

Просто была призрачная надежда, вдруг меня услышат, вдруг что-то станет лучше. Понимаю, что в игре много моментов и  вопросов, требующих внимания разработчиков. И наверняка гораздо более важных с точки зрения играбельности и цены продукта, ведь игра как продукт имеет цену. Но большинство этих нововведений требуют серьезной проработки. А озвученное мной изменение системы работы кармы является простейшим с точки зрения реализации. Ну как мне кажется. 

Но почти никому из отметившихся игроков это не нужно.  А значит и говорить не о чем. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[TRYAM]
Участник
591 публикация
Сегодня в 14:17:59 пользователь papa_Alex_ сказал:

Надо выдохнуть, плюнуть, и не заниматься всякой фигней. 

Карма не для тех кто получает, а для тех кто ставит, наблюдал на некоторых стримах, как стримеры выпускают пар расставляя минусы, с виду помогает :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 09:06:26 пользователь Sedoj_LV сказал:

Мне кажется не стоит, так эмоционально относиться к карме и принимать это близко к сердцу.

Как разработчик, можете рассказать, на что влияет карма и в каком количестве?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 14:30:27 пользователь artemon749 сказал:

Как разработчик, можете рассказать, на что влияет карма и в каком количестве?

в данный момент ни на что, кроме того, что вы можете увидеть, как отнеслись игроки к тому, что вы сделали в бою

• Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 493 публикации
21 255 боёв
Сегодня в 10:06:26 пользователь Sedoj_LV сказал:

Это все понятно что адекватный игрок не будет обращать внимания на всю эту ерунду: кто там и за что лепит плюсы и минусы, которые по факту вообще ничего не значат. 

Непонятно другое: почему сами разрабы создают и провоцируют лишний повод для токсичности, ведь многие игроки, как показывает игровой чат в боях и подобные темы, считают что вся эта плюсовка/минусовка что-то да значит, и испытывают по этому поводу лишние отрицательные эмоции, и используют эту систему часто не честно, аморально, и т. п. Например при заходе в бой или в тему на форуме сразу лепят минусы всем авиководам или эсминцеводам и. т. п. 

Почему нельзя вообще убрать эту бесполезную и токсичную систему кармы или оставить только плюс, как это делается сейчас на многих площадках? 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 13:32:29 пользователь Sedoj_LV сказал:

в данный момент ни на что, кроме того, что вы можете увидеть, как отнеслись игроки к тому, что вы сделали в бою

Спасибо, сразу легче стало, камень с души упал на дно океана :cat_bubble:

Сегодня в 13:35:13 пользователь Radovlad сказал:

Почему нельзя вообще убрать эту бесполезную и токсичную систему кармы или оставить только плюс, как это делается сейчас на многих площадках? 

Согласен. Хотя, если есть какая-то в этом задумка, то её надо довести до логического конца, чтобы карма на что-то влияла.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 20:17:59 пользователь papa_Alex_ сказал:

Просто была призрачная надежда, вдруг меня услышат, вдруг что-то станет лучше

Любое изречение на форуме, будет услышано и аргументированно ,

Но вот станет ли лучше от этого, пока не известно .

В лучшую сторону или обратно пропорциональную ,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 056
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 583 публикации
34 371 бой
Сегодня в 17:35:13 пользователь Radovlad сказал:

используют эту систему часто не честно, аморально, и т. п

эка вас заносит, однако :Smile_veryhappy:

Сегодня в 17:35:13 пользователь Radovlad сказал: