Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Тестирование концепции, обшивка крейсеров и инерционный взрыватель для VIII-X уровней, второй этап теста

В этой теме 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:15:42 пользователь DnoGaming сказал:

То, что ты можешь только в линкоры не значит, что на КР нельзя набивать больше урона.

так я и не с собой сравниваю.. есть сайт где можно посмотреть любой корабль https://ru.wows-numbers.com/ships/ из крейсеров равен ЛК только 10тый уровень и то не весь.. откровенные имбы это Смоленск, Анри 4й и Гиндер (нуу гиндер чуть чуть имба).. 180к+ среднего для КР.. ну это уровень Коня (имбы среди линкоров) Зао, Демон откровенно слабые. А вот уровни ниже там крейсера почти все поголовно слабые.. ни один КР 9 не может по дамагу тягаться с ЛК9, они с ЛК 8 с трудом могут тягаться, то есть если говорить про 10тки то там КР +- на уровне ЛК и 2 откровенные имбы, а вот на остальных уровнях на КР вообще никто не делает нормального урона.

ps И кстати на счёт умения набивать урон на КР, у тебя на имбе Смоленске топ урон за 97 боёв Вустер и Генри 90 и 80 боёв.. то есть ты из тех кто набивает за счёт скил+ удача (удача в большей степени) за минимальное количество боёв топ средуху и потом больше никогда не катаешь корабль, потому что ты не способен удерживать такой урон в длительной перспективе.. ты говоришь мне про крейсера но ты даже не играешь на них, в отличие от меня, я то все свои ЛК катаю, в том числе и те что с топ уроном. По сути у тебя только 2 корабля на которых ты сыграл 100 и более боёв и оба с так себе уроном. Потому что чем больше боёв, тем более релевантный показатель именно скила, а не удачи.

• Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
Сегодня в 13:39:17 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

так я и не с собой сравниваю.. есть сайт где можно посмотреть любой корабль https://ru.wows-numbers.com/ships/ из крейсеров равен ЛК только 10тый уровень и то не весь.. откровенные имбы это Смоленск, Анри 4й и Гиндер (нуу гиндер чуть чуть имба).. 180к+ среднего для КР.. ну это уровень Коня (имбы среди линкоров) Зао, Демон откровенно слабые. А вот уровни ниже там крейсера почти все поголовно слабые.. ни один КР 9 не может по дамагу тягаться с ЛК9, они с ЛК 8 с трудом могут тягаться, то есть если говорить про 10тки то там КР +- на уровне ЛК и 2 откровенные имбы, а вот на остальных уровнях на КР вообще никто не делает нормального урона.

ps И кстати на счёт умения набивать урон на КР, у тебя на имбе Смоленске топ урон за 97 боёв Вустер и Генри 90 и 80 боёв.. то есть ты из тех кто набивает за счёт скил+ удача (удача в большей степени) за минимальное количество боёв топ средуху и потом больше никогда не катаешь корабль, потому что ты не способен удерживать такой урон в длительной перспективе.. ты говоришь мне про крейсера но ты даже не играешь на них, в отличие от меня, я то все свои ЛК катаю, в том числе и те что с топ уроном. По сути у тебя только 2 корабля на которых ты сыграл 100 и более боёв и оба с так себе уроном. Потому что чем больше боёв, тем более релевантный показатель именно скила, а не удачи.

Ох уж эта удача, на всех кораблях)

У меня нет проблем с самооценкой, чтобы сидеть *** 1к боев на 7 лвле для того, чтобы тыкать ими окружающим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:58:53 пользователь DnoGaming сказал:

Ох уж эта удача, на всех кораблях)

У меня нет проблем с самооценкой

Вот именно что удача, скилл начинается минимум со 100 боёв.. 

ой ну ладно тебе, мне про самооценку будет говорить твинк трясущейся над топ уроном на кораблях и рейтом прошипса.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 262
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
817 публикаций
В 16.12.2019 в 13:39:17 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

А чем КР в отличие от ЛК набивают урон, пожарами стреляя по неповоротливым  ЛК, так тут скиллом никак не пахнет, вот если бы на ЭМ и других КР набивали, тогда может и скилл был бы, но что то КР не особо охотно стреляют  по засветившимся ЭМ,  вот поэтому надо вырезать к чертям фугасно-дымный геймплей и все корабли в игре встанут на свои места по задачам как и написано на загрузочном экране перед боем, а ещё дать всем ЛК гидроакустику, может тогда геймплей подинамичней будет, но нет будут вопли и сопли. И вообще плеваться соплями в мою сторону как угодно, но мне кажется только авиация в игре наносит по кораблям более менее приближённый к реальности урон чем все остальные классы, а вот сами АВ имея орудий больше чем у ЭМ как артиллерийские платформы в борьбе с ЭМ бесполезны.

Изменено пользователем _Krauser_
  • Плюс 3
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 19.12.2019 в 18:00:24 пользователь _Krauser_ сказал:

А чем КР в отличие от ЛК набивают урон, пожарами стреляя по неповоротливым  ЛК, так тут скиллом никак не пахнет, вот если бы на ЭМ и других КР набивали, тогда может и скилл был бы, но что то КР не особо охотно стреляют  по засветившимся ЭМ,  вот поэтому надо вырезать к чертям фугасно-дымный геймплей и все корабли в игре встанут на свои места по задачам как и написано на загрузочном экране перед боем, а ещё дать всем ЛК гидроакустику, может тогда геймплей подинамичней будет, но нет будут вопли и сопли. И вообще плеваться соплями в мою сторону как угодно, но мне кажется только авиация в игре наносит по кораблям более менее приближённый к реальности урон чем все остальные классы, а вот сами АВ имея орудий больше чем у ЭМ как артиллерийские платформы в борьбе с ЭМ бесполезны.

В этом посте прекрасно все.  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 635
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
39 155 боёв
В 04.12.2019 в 18:00:00 пользователь Umbaretz сказал:

Мы продолжаем тестирование изменённой обшивки крейсеров и обновленного навыка «Инерционный взрыватель ОФ снарядов». 
Обращаем внимание, что данная механика является прототипом и это проверка концепции, поэтому некоторые параметры могут измениться или вообще не войти в игру. Тестирование поможет нам собрать необходимые данные, чтобы оценить изменения и определить дальнейшие шаги.
Основные цели, которые мы хотим достигнуть данными изменениями:

• Взаимодействие между крейсерами одного уровня должно быть очевидным: ОФ снаряды крейсеров с калибром 152 - 155 мм должны без дополнительных условий пробивать одноклассников. Это повысит комфорт игры на таких крейсерах и сделает навык «Инерционный взрыватель ОФ снарядов» необязательным;...

Мило... Вы не хотите сравнить крейсера, которые поставили на одни уровень?

Например, британский "Эдинбург" и советский "Чапаев".

Да, у них артиллерия ГК имеет один и тот же калибр - 152 мм.

Но посмотрите на различие баллистических характеристик!

Английский снаряд имеет скорость на срезе ствола 840 м/с, а советский 950 м/с.

Даже если принять что масса английского и советского снарядов одинакова (пускай 51 кг), то ДАЖЕ в этом случае разница в кинетической энергии будет не 6,1% как у вас (урон у британского ББ - 3100, а у советского ББ - 3300), а существенно больше!

Потому что 51 х 840 х 840/2 = 17.992.800 Дж

А 51 х 950 х 950 / 2 = 23.013.750 Дж.

А британские 17.992.800 Дж по отношению к советским 23.013.750 Дж являются лишь 78,17%, а не 93,9%, как это написано у вас (3100 к 3300)!

А если учесть, что советский снаряд к тому же ещё и заметно тяжелее - 56 кг - то в реале тут должно быть всё хуже, так как 56 х 950 х 950 / 2 = 25.270.000 Дж.

И от этой величины британские 17.992.800 Дж составляют всего лишь 71,2%.

Говоря по простому, если у "Чапаева" урон ББ составляет в игре 3300 очков, то у "Эдинбурга" он должен быть 2350!!

А ни как не 3100, как это нарисовано у вас.

И где тут ваше очевидное взаимодействие "между крейсерами одного уровня" я в упор не вижу! Потому что в реале, "Чапаев" должен "без дополнительных условий" всегда бить "Эдинбург".

Теперь по поводу перка "Инерционный взрыватель". Вы его ввели в своё время с некоторыми другими перками, чтобы разнообразить прокачку капитанов и, соответственно, кораблей, придавая последним более разнообразные качества.

Это была хорошая идея!

Потому что само по себе обладание эффективным инерционным взрывателем в определённый период первой половины XX века являлось неким показателем уровня развития оборонной промышленности того или иного государства.

Всё достаточно логично и потому обосновано!

Но за тем вы зачем-то ввели на ряде кораблей полубронебойные снаряды.

Зачем?

Ведь если посмотреть, то к началу 40-х годов XX века во всех основных флотах такие снаряды уже были.

Ранее я вам писал, что надо перк "Инерционный взрыватель" дополнить опцией "Появление полубронебойных снарядов", которые появляются у любого корабля после того, как его командир освоил этот навык.

Чего проще?..

Изменено пользователем Histav
  • Плюс 6
  • Минус 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
В 21.12.2019 в 13:30:10 пользователь Histav сказал:

Потому что в реале, "Чапаев" должен "без дополнительных условий" всегда бить "Эдинбург"

Ну тогда пусть Чапаев отправляется на 10-й уровень, к другим послевоенным посудинам.

• Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 635
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
39 155 боёв
В 11.12.2019 в 04:35:09 пользователь Prayer791 сказал:

Вся суть планируемых/озвученных изменений ИВ - это замена шила на мыло. Поясню. С новыми механиками ЛКР и эсмы не будут пробивать ЛК (хотя жечь будут сильнее, а именно от этого дохнет большинство ЛК), зато тяжелые и линейные КР будут cтрадать сильнее (хотя и так страдали), потому что их будут пробивать так же, а поджигать будут сильнее без ИВ.

Подводя итог, озвученные изменения - бред сивой кобылы без привязки с текущей ситуации, это раз.

И два - в игре идет планомерное угнетение крупных калибров - сквозняки и отсутствие цитаделей, причем даже без сквозняков (есть мысль, что общую площадь поражения цитадели уменьшили раза в 2-3). Я предлагаю просто зарезать фугасоплюйкам скорострельность до уровня ТКр, а эсмам отнять возможность дамажить тяжелые корабли прямым уронам и вдвое/втрое срезать им шанс на поджог при обстреле тяжелых кораблей. Торпеды есть - пусть играют от них, у кого нет-дать, у кого нет инвиза дать в разумных пределах и пропорции. ЛКр не должны гнуть ТКр и ЛККр в прямом противостоянии это должно быть аксиомой, иначе вся хваленая концепция К/Н/Б идет лесом (уже и так пошла, но все же). Для баланса дать фугасоплюйкам и эсмам улучшенную экономику и апнуть некоторые ТТХ (ПВО и скорость хода, например) вот и все дела.

Практически полностью согласен, а потому люто плюсую.

Добавлю, что разработчикам надо тщательнее следовать исходным ТТХ кораблей и их отдельных систем (в частности, оружия).

Потому что когда сравниваешь то, что нарисовано разработчиками иногда просто в ступор впадаешь!

Например, как может быть скорость перезарядки 152-мм орудий Канэ на крейсере "Богатырь" быть выше на одну секунду, чем 130-мм орудий Б-7?..

Вы массу снарядов хотя бы сравните! 

Даже так называемые "лёгкие" снаряды, с которыми орудия Канэ вступили в русско-японскую войну весили 41,4 кг! А в последующие годы вес 152-мм снарядов увеличили до 49,76 кг.

А снаряд 130-мм орудия Б-7 весил 36,89 кг!

Вы представляете себе эту разницу в почти 13 кг в руках? Судя по тому, что нарисовано в игре - нет.

Сегодня в 12:18:43 пользователь Elay_Dietrich сказал:

Ну тогда пусть Чапаев отправляется на 10-й уровень, к другим послевоенным посудинам.

Это не плохая идея.

Но только после предварительного подтягивания до реального соотношения характеристик артиллерии "Кирова" и "Молотова"!

Сравнить поражающие характеристики 152-мм английских и180-мм советских снарядов не хотите? Особенно в части настильности траектории?..

Из ваших "Фиджей", "Эдинбургов" и прочих "Линдеров" цитадели будут вылетать с треском.

Как оно и должно было быть в реале.

P.S. Минусы это от бессилия? Возразить нечего? Бедненькие...:cap_haloween:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Минус 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
Сегодня в 12:35:57 пользователь Histav сказал:

Как оно и должно было быть в реале.

"В реале" большей части советского дерева быть не должно. И сравнение каких-то реальных характеристик здесь - глупость. WoWs никогда на реализм не претендовал, так что тут всё будет в угоду балансу (в идеале должно быть). А за реалистичностью или в другие игры или во флот - пожалуйста.

• Плюс 3
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 635
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
39 155 боёв
Сегодня в 14:08:33 пользователь Elay_Dietrich сказал:

"В реале" большей части советского дерева быть не должно.

"Киров" и "Молотов" в реале были.

Учите матчасть.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Киров_(крейсер)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Молотов_(крейсер)

Цитата

И сравнение каких-то реальных характеристик здесь - глупость. WoWs никогда на реализм не претендовал, так что тут всё будет в угоду балансу (в идеале должно быть). А за реалистичностью или в другие игры или во флот - пожалуйста.

Не надо рассказывать сказок, я уже тут неоднократно вывешивал ранние интервью разработчиков. 

Минус поставил потому что соврали.

• Плюс 3
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
В 21.12.2019 в 13:30:10 пользователь Histav сказал:

Мило... Вы не хотите сравнить крейсера, которые поставили на одни уровень?

Например, британский "Эдинбург" и советский "Чапаев".

Да, у них артиллерия ГК имеет один и тот же калибр - 152 мм.

Но посмотрите на различие баллистических характеристик!

Английский снаряд имеет скорость на срезе ствола 840 м/с, а советский 950 м/с.

Даже если принять что масса английского и советского снарядов одинакова (пускай 51 кг), то ДАЖЕ в этом случае разница в кинетической энергии будет не 6,1% как у вас (урон у британского ББ - 3100, а у советского ББ - 3300), а существенно больше!

Потому что 51 х 840 х 840/2 = 17.992.800 Дж

А 51 х 950 х 950 / 2 = 23.013.750 Дж.

А британские 17.992.800 Дж по отношению к советским 23.013.750 Дж являются лишь 78,17%, а не 93,9%, как это написано у вас (3100 к 3300)!

А если учесть, что советский снаряд к тому же ещё и заметно тяжелее - 56 кг - то в реале тут должно быть всё хуже, так как 56 х 950 х 950 / 2 = 25.270.000 Дж.

И от этой величины британские 17.992.800 Дж составляют всего лишь 71,2%.

Говоря по простому, если у "Чапаева" урон ББ составляет в игре 3300 очков, то у "Эдинбурга" он должен быть 2350!!

А ни как не 3100, как это нарисовано у вас.

И где тут ваше очевидное взаимодействие "между крейсерами одного уровня" я в упор не вижу! Потому что в реале, "Чапаев" должен "без дополнительных условий" всегда бить "Эдинбург".

Теперь по поводу перка "Инерционный взрыватель". Вы его ввели в своё время с некоторыми другими перками, чтобы разнообразить прокачку капитанов и, соответственно, кораблей, придавая последним более разнообразные качества.

Это была хорошая идея!

Потому что само по себе обладание эффективным инерционным взрывателем в определённый период первой половины XX века являлось неким показателем уровня развития оборонной промышленности того или иного государства.

Всё достаточно логично и потому обосновано!

Но за тем вы зачем-то ввели на ряде кораблей полубронебойные снаряды.

Зачем?

Ведь если посмотреть, то к началу 40-х годов XX века во всех основных флотах такие снаряды уже были.

Ранее я вам писал, что надо перк "Инерционный взрыватель" дополнить опцией "Появление полубронебойных снарядов", которые появляются у любого корабля после того, как его командир освоил этот навык.

Чего проще?..

С каких пор урон флотских ББ зависит от кинетики при учете что снаряды там каморные?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 635
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
39 155 боёв
Сегодня в 14:14:56 пользователь SU_air_force сказал:

С каких пор урон флотских ББ зависит от кинетики при учете что снаряды там каморные?

Дружище, если мы тут начнём ещё такие тонкости разбирать, то... В общем, этот вопрос не для игры этого уровня.

• Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
Сегодня в 14:11:32 пользователь Histav сказал:

"Киров" и "Молотов" в реале были.

Учите матчасть.

Большая часть и все - это одно и то же? Понятно.
И само собой, если кто-то из разработчиков что-то сказал несколько лет назад, это обязывает всю игру идти по этим рельсам без каких-либо изменений.

• Плюс 5
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
Сегодня в 14:18:31 пользователь Elay_Dietrich сказал:

И само собой, если кто-то из разработчиков что-то сказал несколько лет назад, это обязывает всю игру идти по этим рельсам без каких-либо изменений.

справедливости ради, из всей ветки крейсеров СССР бумажные Орлан, Буденный, который на уровне с Молотовым, благодаря чему его теоретически можно было выкинуть, Щорс (к которому добавился Лазо, предвоенный проект 68), ДД и Москва, т.е. хотя напихали 5 кораблей бумаги из 10 реально нужны были только 3. Я хз зачем это было повторено с веткой ЭМ СССР (именно ЭМ, не лидеров), где были серийные аналоги той бумаги что навводили, тот же Неустрашимый

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 635
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
39 155 боёв
Сегодня в 14:18:31 пользователь Elay_Dietrich сказал:

Речь шла о реальных кораблях.

Я согласен отказаться от "Будённого" и "Щорса" (и даже от "Дмитрия Донского" с "Москвой", которые тоже не строились).

Но тогда пускай на дополнительных корпусах того же "Кирова", "Молотова", "Чапаева" и "Кутузова" разработчики обеспечат доработку СУО, с соответствующим повышением точности стрельбы и модернизацию зенитной артиллерии и особенно МЗА. В конце 40-х - начале 50-х  поставили девять спаренных 37-мм установок В-11 — на «Кирове» и 11 — на «Молотове», а также АК-230 на "Чапаеве" с "Михаилом Кутузовым" в дополнение к существующим установкам. Я посмотрю на то как под их огнём будут чувствовать себя поршневые самолётики авианосцев... 

Ну и РЛС (РЛС обнаружения надводных целей «Риф», РЛС обнаружения воздушных целей «Гюйс», РЛС управления огнем главного калибра «Залп», РЛС управ­ления огнем универсального калибра «Якорь»). Ага?..  

И при этом у американцев "Баффоло" с "Сиэттлом" вылетают в корзину как не существовавшие, а у англичан "Нептун" с "Минотавром", которых можно заменить на ...хи-хи... крейсера типа "Тайгер"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лёгкие_крейсера_типа_«Тайгер»

Я посмотрю, как вы будете себя чувствовать на нём под огнём "Чапаева" или "Кутузова"...

Заодно будет очень интересно взглянуть на модернизированные "Кливленды" с одной орудийной башней ГК...

Цитата

Не кто-то из разработчиков, а возглавлявшие процесс!

За свои слова надо отвечать. Это первый признак уважающего себя мужчины.

• Плюс 5
  • Минус 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
Сегодня в 14:25:36 пользователь SU_air_force сказал:

справедливости ради, из всей ветки крейсеров СССР бумажные Орлан, Буденный, который на уровне с Молотовым, благодаря чему его теоретически можно было выкинуть, Щорс (к которому добавился Лазо, предвоенный проект 68), ДД и Москва, т.е. хотя напихали 5 кораблей бумаги из 10 реально нужны были только 3. Я хз зачем это было повторено с веткой ЭМ СССР (именно ЭМ, не лидеров), где были серийные аналоги той бумаги что навводили, тот же Неустрашимый

Да, знаю. Тут, в основном, ветка линкоров и альтернативная ветка эсминцев статистику портит. А в крейсерах бумаги не больше, чем у тех же немцев.

• Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 635
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
39 155 боёв
Сегодня в 14:31:48 пользователь Elay_Dietrich сказал:

Да, знаю. Тут, в основном, ветка линкоров и альтернативная ветка эсминцев статистику портит. А в крейсерах бумаги не больше, чем у тех же немцев.

Ну так и не фиг наезжать на советские ветки. Посмотри на французскую ветку крейсеров и линкоров.

У крейсеров всё заканчивается "Алжиром", а у линкоров - "Решилье".

И?..

• Плюс 1
  • Минус 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
Сегодня в 14:35:11 пользователь Histav сказал:

Ну так и не фиг наезжать на советские ветки. Посмотри на французскую ветку крейсеров и линкоров.

Я на них не наезжаю. Я наезжаю на тебя и твои глупые требования. Впрочем, теперь очевидно даже, что ты  хочешь не реализма, а просто чтобы красный флот "всех гнул".
(И, если уж так, то как ветки не сравнивай, ни у кого другого больше не найдётся ветки с лишь одним реальным кораблём)

Изменено пользователем anonym_PWtHwYeTwSTm
  • Плюс 5
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 818
[4LC]
Участник, Коллекционер
1 037 публикаций

Уважаемые пользователи вы отошли далеко от темы) Прошу общаться по теме)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
1 301 бой
В 04.12.2019 в 18:00:00 пользователь Umbaretz сказал:

Обеспечить крейсера таким же способом защиты, как и у X уровней: на дистанции и под правильным углом ББ снаряды линкоров будут рикошетить об обшивку, а не ультимативно пробивать без проверки на рикошет;

Я конечно очень тупой, но объясните пожалуйста почему Крейсер вообще должен танковать снаряды Линкора на дистанции??
В Крейсер и так довольно сложно попасть издалека так еще и рикошеты... что за?

В 04.12.2019 в 18:17:50 пользователь Umbaretz сказал:

У него калибр больше 429, так что на него эти изменения обшивки у крейсеров не должны повлиять.
Как и на Ямато, Мусащи, Охайо, Сандерера, Джорджию или Республику.

Даааааа.. не во время я видимо в игру решил вернуться чтобы Монтану и Курфа докачать((........

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию